Пиво: как открыть свое дело, бизнес пиво розлив плюсы минусы

Содержание
  1. Пиво: как открыть свое дело
  2. Какие проблемы могут возникнуть при организации пивного бизнеса?
  3. Выбор места дислокации: где лучше расположиться
  4. Подбор помещения для торговли
  5. Изучаем пожелания и предпочтения клиентов
  6. Преподносим себя правильно
  7. Оборудование и оснащение помещения
  8. Для чего же все-таки столько усилий
  9. Бизнес-идея торговли разливным пивом
  10. Плюсы торговли разливным пивом
  11. Минусы торговли разливным пивом
  12. Особенности торговли разливным пивом
  13. Пошаговый план открытия бизнеса по торговле пивом
  14. Сколько можно заработать
  15. Сколько денег нужно для старта бизнеса
  16. Какое оборудование выбрать
  17. Какой ОКВЭД необходимо указать
  18. Какие документы нужны для открытия пивной точки
  19. Какую систему налогообложения выбрать
  20. Нужно ли разрешение для открытия
  21. Технология торговли
  22. Плюсы и минусы использования кег для розлива пива.
  23. Преимущества кегов
  24. Недостатки кегов
  25. Как открыть бизнес разливного пива
  26. Бесплатный бизнес план разливного пива 2016 года
  27. Оборудование
  28. Расположение магазина
  29. Территория торговой площадки
  30. Необходимый персонал
  31. Наценка на пиво
  32. Доходы и расходы
  33. Заключение

Пиво: как открыть свое дело

Пиво — довольно распространенный и популярный напиток, история которого насчитывает уже не одно тысячелетие. Да много ли вы знаете людей, которые не любят и не пьют пиво? Ответ, наверное, очевиден. Трудно представить ситуацию, когда собирается мужская компания, к примеру, поболеть за любимую футбольную команду, но при этом забыв захватить пару бутылочек пива с чипсами или сухариками. Или какая же рыбалка без прохладительного напитка? Да и в летний зной что лучше пива утолит жажду? Поэтому пивной бизнес в наше время активно развивается.

Несложно из этого заключить, что субъекты предпринимательской деятельности, занятые в пивном бизнесе, благодаря такому общенародному признанию напитка, получают хороший доход. Кроме того, за последние годы значительно возрос потребительский спрос на разливное пиво. Трудно однозначно сказать, чем это вызвано, то ли пришло массовое осознание того, что «живое» пиво является более полезным за счет наличия в нем некоторых витаминов, кислот и белков, то ли оно просто вкуснее или лучше утоляет жажду.

Поэтому вполне закономерно, что немало новоиспеченных предпринимателей жаждет начать свой бизнес именно в данной сфере. Это желание вполне оправдано: во-первых, ежегодно увеличивается процент продаж данного продукта, во-вторых, как показывает практика, продажа разливного пива приносит значительный доход (так, в среднем наценка на пиво отечественного производства составляет 100%, а на качественное зарубежное — порядка 30%). Кроме того, начало данной предпринимательской деятельности не требует капиталоемких вложений, нет ограничений входа на данный рынок, а также со стороны крупных сетей отсутствует существенная конкуренция. Таким образом, данный бизнес является высокорентабельным при низких первоначальных затратах и отсутствии значительных рисков.

Однако многие предприниматели, совершив ряд идентичных ошибок, закрываются и уходят с рынка ввиду убыточности. Все дело в том, что этот бизнес, как и любой другой, имеет свои плюсы и минусы, которые необходимо учитывать. И только после того как вы продумаете план действий, можно попробовать открыть пивные. Только тогда вы будете готовы ко всем проблемам и трудностям.

Какие проблемы могут возникнуть при организации пивного бизнеса?

Пивной бизнес — дело нелегкое. Перед тем как регистрироваться в соответствующих органах как лицо, занимающееся предпринимательской деятельностью, проанализируйте существующие преимущества и недостатки отрасли, возможности и риски, которые могут возникнуть в будущем. Составьте для себя бизнес-план.

Изначально стоит учесть, что продажа разливного пива подвержена сезонным колебаниям.

Так, доход от торговли разливного пива, полученный в летний период, зачастую значительно превосходит данный показатель в зимние месяцы (поскольку зимой торговый оборот обычно сокращается в 4-5 раз). Срок хранения «живого» пива в среднем составляет порядка 5 дней. Следовательно, позаботиться о реализации нужно таким образом, чтобы оно попросту не успело скиснуть и не пришлось его выливать.

К тому же, чтобы открыть пивные рестораны, необходимо подобрать подходящее помещение, по крайней мере, с двумя выходами, ибо в ином случае пожарный надзор не допустит вас к работе. Не минует предпринимателей и санитарно-эпидемиологическая служба, от которой тоже необходимо положительное заключение о соответствии помещения всем требованиям санитарных норм и правил. Кстати, как свидетельствует практика, вопросы с государственными органами можно решить как в правовом поле, так и за его пределами. И, как ни прискорбно, но во втором случае вопросы решаются гораздо быстрее и с большим энтузиазмом. И это тоже стоит учесть при составлении плана затрат.

Кроме того, неправильное место расположения торгового объекта и недобросовестный персонал помешают успешному началу пивного бизнеса. Ввиду чего к выбору того и другого необходимо подойти с особой серьезностью. Не рассчитывать на высокий доход можно и в том случае, если подобрать ассортимент продукции, не соответствующий покупательской способности потенциальных клиентов. К «подводным рифам» торговли пивом относится то, что оборудование, необходимое для розлива напитка, требует ежемесячной профилактики. Это связано с тем, что часто засоряются краны. И каким бы качественным ни было само оборудование, оно все равно требует наладки ввиду самой специфики розлива, поэтому, составляя план-смету, следует включить данные расходы.

Дабы обезопасить себя от лишних и непредвиденных затрат и убытков лучше предварительно составить план действий, смету затрат, просчитать возможные прибыли. И только после предварительного анализа перспектив бизнеса стоит приступать к фактическим действиям.

Но если вы твердо намерены попробовать себя в пивном бизнесе, сначала придется оформить все необходимые документы для работы в правовом поле. Первоначально следует зарегистрироваться как ИП. Если обратиться в налоговую, там вам подробно объяснят, как пройти данную процедуру и что для этого нужно. Затем следует приобрести и зарегистрировать кассовый аппарат, заключить договор аренды помещения (в случае, если нет своего) и получить разрешение пожарной и санитарно-эпидемиологической службы на осуществление деятельности. После этого приобрести или взять в аренду необходимое оборудование.

Выбор места дислокации: где лучше расположиться

Ни для кого не секрет, что на практике правильный выбор места дислокации объекта торговли является одним из ключевых факторов, влияющих на объем продаж. И удачное расположение способно обеспечить относительно стабильный поток клиентов даже в «несезон». Иначе открыли пивную — продали пару литров разливного — закрыли. План не сработал.

Так что же значит «правильно разместиться»? Прежде всего, это оптимальный выбор места расположения. Например, довольно востребованы точки продажи разливного пива будут неподалеку от вокзалов, парковок, рынков. Кроме того, окажется просто замечательным тот факт, если рекламную вывеску торгового объекта будет заметно с проезжей части.

Составляя план действий и проводя анализ данных, необходимо учесть наличие конкурентов. Нет особого смысла размещать точку торговли разливным пивом там, где находится много пабов, баров и других подобных заведений, поскольку данные объекты составят существенную конкуренцию и заберут основной поток клиентов. Не принесет особого дохода и расположение торговой точки в недрах делового района города.

А вот размещение объекта где-нибудь в жилом доме может и негативно сказаться на ведении бизнеса. Так, кто-нибудь из жильцов обязательно окажется недоволен вашим местоположением. И тогда поиск причины для жалобы в государственные органы (которые, кстати, не имеют права не отреагировать на подобный сигнал) — всего лишь дело времени.

Неудачным планом, с законодательной точки зрения, станет расположение подобного торгового объекта вблизи медицинских или учебных заведений, спортивных учреждений и предприятий общественного питания. Поэтому оптимальным решением является открытие торговой точки в отдельном помещении, где-нибудь в спальном районе, желательно с отсутствием существенной конкуренции.

Подбор помещения для торговли

Итак, если принято решение разместиться в отдельном помещении, а торговый ассортимент будет представлен в объеме от 20 до 24 сортов пива, то оптимальная площадь будет колебаться в пределах от 40 до 50 квадратов. И это уже с учетом подсобных помещений и склада. Рассчитывается это исходя из того, что для размещения шести кранов необходима торговая площадь в размере 5 кв.м.

Кроме того, на начальных этапах ведения бизнеса нет необходимости приобретать само помещение, более рационально будет воспользоваться арендой. Такой подход позволит, не неся значительных финансовых издержек, оценить доходность ведения бизнеса, просчитать дальнейшие перспективы в плане развития.

Изучаем пожелания и предпочтения клиентов

Для того чтобы правильно построить свой бизнес, необходимо четко представлять, чего хочет ваш потребитель, какие у него пожелания и предпочтения, финансовые возможности. Следует всегда помнить, что спрос порождает предложение. Именно так, а не наоборот. В задачи продавца входит изучение спроса потребителей и его удовлетворение. То есть, перед тем как представить тот или иной ассортимент разливного пива в торговой точке, проанализируйте социально-экономический уровень потенциальных потребителей. Так, например, какой смысл предлагать только дорогостоящие сорта пива в районе, где уровень доходов населения ниже среднего? Или же наоборот, не представить возможности обеспеченным покупателям приобрести дорогой и качественный сорт.

Подстраивайтесь под своего потребителя. Представляйте к продаже те сорта, которые пользуются наибольшим спросом и удовлетворяют возможности клиентов. Тем же принципом необходимо руководствоваться, составляя план-перечень сопутствующей продукции (всевозможных чипсов, сухариков, орешков, сушеных морских продуктов и пр.), поскольку прибыль от продажи данных товаров порой занимает 1/3 в удельном весе общей выручки. Шанс получить доход для предпринимателя есть всегда, главное — найти правильный подход к покупателям.

Составляя бизнес-план, стоит учитывать и то, что предпочтения потребителей иногда имеют сезонный характер. Так, в летний период не каждый будет готов утолить жажду дорогостоящим пивом. И это тоже необходимо брать в расчет.

Преподносим себя правильно

Всем известно, что хорошая реклама — это практически половина успеха. Поэтому если стремитесь открывать пивную и привлечь клиентов, нужно правильно и выгодно себя преподнести. Только такой план сработает. На начальном этапе для пункта продажи разливного пива необходимо придумать подходящее название. Желательно яркое и запоминающееся, которое будет импонировать потенциальным потребителям, а также выделять ваше заведение на фоне других. Затем продумать фирменный стиль, включая наружную вывеску, оформление интерьера, одежду персонала и пр. Если все это будет выполнено оригинально и со вкусом, тогда вас запомнят и выделят среди подобных заведений.

К тому же, никто не отменял рекламу в сети интернет, где можно создать сайт торгового объекта. Здесь есть возможность представить информацию о пиве, которое предлагается в вашем заведении на розлив, поместить сведения о скидках, провести анкетирование клиентов (необходимое для изучения их потребностей и пожеланий). Не исключена неназойливая реклама с помощью социальных сетей, что в последние годы стало распространенным явлением и к тому же вполне эффективным.

Но самой сильной и надежной рекламой в любом случае будет хорошая репутация. В семи случаях из десяти, если клиенту понравилось качество разливного пива в вашем заведении, внимательное и радушное обслуживание и приятный интерьер, он не только сам вернется сюда снова, но и расскажет о вас своим родным или знакомым. А дальше уже по принципу домино.

Поддержанию репутации всегда стоит уделять должное внимание. Поэтому торговля просроченным пивом относится к разряду запретных действий, поскольку именно качество продаваемого продукта является фактором, определяющим ваш имидж для потребителя. Немаловажную роль играет обслуживание клиентов, ввиду чего не стоит принимать на работу персонал, который заведомо не сможет обеспечить соответствующий сервис для посетителей на надлежащем уровне. Допустив подобные промахи, легко основательно пошатнуть репутацию и надолго отпугнуть клиентов. Поэтому составляйте детальный план действий.

Оборудование и оснащение помещения

Осуществляя торговлю разливного пива, необходимо располагать соответствующим оборудованием. Так, для соблюдения технологии разлива потребуются специальные баллоны с углекислым газом, редуктор газовый, шланг, головка заборная, кеги, шланг пивной, охладитель, пеногаситель, колонна пивная, фитинги, хомуты, каплесборники пластмассовые. Это базовый набор, необходимый для торговли пивом на розлив. Стоимость перечисленного «инвентаря» в расчете на 20 сортов пива составит порядка 6500$. А если нет возможности или желания нести подобные затраты, следует рассмотреть вариант аренды.

Для чего же все-таки столько усилий

Без труда и рыбку из пруда не вытащить. Но все-таки, приложив столько усилий, хотелось бы видеть результат. И он не заставит себя ждать при правильном и рациональном подходе к делу, а также при наличии плана действий. Срок окупаемости данного бизнеса, в зависимости от сезона, объемов изначальных вложений, прибыльности и прочих факторов, в среднем колеблется от 3 месяцев до 1 года. А чистая ежемесячная прибыль в летний период составляет порядка 7500$.

Достигнув определенного уровня дохода, не стоит останавливаться. В ваших силах сделать бизнес интереснее и прибыльнее. Например, можно придумать какую-либо оригинальную концепцию, способную выделить вас на фоне конкурентов (создать программу лояльности для постоянных клиентов, проводить всевозможные акции или другие мероприятия).

Уделять внимание повышению квалификации персонала, проводить с ним тренинги, мастер-классы, общаться с работниками и обучать их более продуктивному общению с клиентами. Придумайте свой индивидуальный план развития бизнеса и реализуйте его.

Бизнес-идея торговли разливным пивом

  • 1 Плюсы торговли разливным пивом
  • 2 Минусы торговли разливным пивом
  • 3 Особенности торговли разливным пивом
          • 3.0.0.0.1 Среди главных особенностей торговли пивом стоит выделить такие:
  • 4 Пошаговый план открытия бизнеса по торговле пивом
  • 5 Сколько можно заработать
  • 6 Сколько денег нужно для старта бизнеса
  • 7 Какое оборудование выбрать
  • 8 Какой ОКВЭД необходимо указать
  • 9 Какие документы нужны для открытия пивной точки
  • 10 Какую систему налогообложения выбрать
  • 11 Нужно ли разрешение для открытия
  • 12 Технология торговли
  • 13 Новичку в торговле разливным пивом

Пиво является традиционным русским напитком, который пользуется большим спросом в России и странах СНГ.

Это является отличным поводом для рассмотрения торговли разливным пивом как беспроигрышной бизнес-идеи .

Торговля всегда была и остается выгодным занятием, так как она не предполагает никакого производственного процесса, постоянных издержек (кроме уплаты налогов) и прочих дополнительных трат, которые несут производители.

Торговля пивом на разлив — хороший бизнес, но, как и любой другой он имеет свои преимущества и недостатки.

Плюсы торговли разливным пивом

Среди плюсов пивного бизнеса можно выделить такие:

  1. Высокий спрос. Пиво актуально всегда, причем его цена более чем заманчива, поэтому россияне покупают пиво по различным поводам и без них. Об этом свидетельствует статистика производства пива, которая показывает на постоянный прирост в этой отрасли;
  2. Торговля разливным пивом является низко затратным бизнесом и не требует больших капиталовложений. Особенно если речь идет о торговле пивом со стационарных точек, расположенных на улице (такое преимущественно практикуют в летний период времени);
  3. Пиво на разлив не нужно покупать про запас для того чтобы создать ассортимент, как делают в торговой отрасли. Пиво закупают только тогда, когда заканчиваются предыдущие кеги, причем ассортимента в три вида пива обычно достаточно.

Минусы торговли разливным пивом

Минусы при торговле разливным пивом:

  1. Высокая конкуренция. Так как этот бизнес довольно выгодны, то и желающих на нем заработать тоже. Поэтому придется применять смекалку и прочие хитрости чтобы выжить в конкурентной борьбе;
  2. Сезонный характер бизнеса. Разливное пиво чаще всего употребляют летом, в то время как зимой большим спросом пользуется бутылочное. Однако спрос на разливное пиво не меняется в пабах, барах и прочих заведениях. Это говорит о том, что нужно иметь и летнюю площадку и крытое помещение для торговли в любое время года;
  3. Пиво — быстро-портящийся продукт, поэтому можно потерять вложенные средства, если оно скиснет. Такое бывает ещё до того, как пиво поступает в продажу, а бывает и тогда, когда долго стоит под прилавком в жаркий день.

При открытии своего бизнеса стоит учитывать вышеперечисленные плюсы и минусы, чтобы знать к чему готовиться и как правильно организовать реализацию.

Особенности торговли разливным пивом

Многие предприниматели, которые занимались торговлей разливным пивом потерпели фиаско по различным причинам, но главной из них является неучтенные особенности этой отрасли.

Среди главных особенностей торговли пивом стоит выделить такие:
  1. Большое влияние на объемы продаж имеет место расположение торговой точки. Учитывая высокий уровень конкуренции, люди не будут преодолевать большие расстояния чтоб выпить бокал пива, поэтому торговая точка должна находится в непосредственно близости к своим потребителям. Чаще всего положительным местом дислокации считается: парки, развлекательные комплексы, набережные улицы курортных городов, небольшие летние площадки в спальных районах городов. Не стоит для открытия точки выбирать районы городов, где преимущественно сосредоточены офисы и инфраструктура бизнеса;
  2. Сезонный характер продаж. Начинать заниматься торговлей пива на разлив лучше в начале летнего сезона. Тогда можно будет быстро вернуть потраченный капитал и начать зарабатывать прибыль. Если выбирать для открытия зимний период времени, то до летнего периода уже можно закрыться из-за отсутствия большого спроса;
  3. Для торговли разливным пивом вовсе не обязательно покупать необходимое оборудование самостоятельно. Его может предоставит в аренду торговая марка, чье пиво будет реализовывать. Это один из самых эффективных способов сэкономить и наладить удачный бизнес. Однако, торговать предприниматель сможет только пивом одной марки, поэтому нужно выбирать самый популярную марку, которая пользуется большим спросом;
  4. Чтобы увеличить спрос на разливное пиво необходимо предлагать сопутствующую продукцию к этому напитку: орешки, сухарики, чипсы, фасованную рыбку и прочее. Как правило, люди пьют пиво в компании и вприкуску с различными вкусностями, поэтому создав хороший ассортимент, можно привлечь и удержать постоянных клиентов;
  5. Не стоит создавать дорогостоящий ассортимент пива на торговой точке. Срок хранения пива не превышает 5 дней, поэтому его нужно быстро реализовывать. А самым большим спросом пользуются дешевые сорта пива или средние по цене, исходя из этого и стоит выбирать торговую компанию для своего бизнеса.

Торговля разливным пивом в жаркое лето едва ли не самый прибыльный бизнес.

Но его, как и любой другой бизнес нужно уметь правильно организовать.

Главное, это соблюдать все нормы безопасности и вовремя платить налоги, чтобы не заработать штрафы, которые ударят по карману.

Пошаговый план открытия бизнеса по торговле пивом

Торговля разливным пивом приносит высокую сезонную прибыль и не требует больших стартовых инвестиций. Для создания бизнес плана по открытию пивной точки следует придерживаться таких этапов:

  • Подбор и аренда необходимого помещения.
  • Проведение ремонта и дизайна интерьера.
  • Оформление документов и получение необходимых разрешений для ведения бизнеса.
  • Закупка и установка необходимого оборудования и инвентаря.
  • Подбор персонала.
  • Наладка работы с поставщиками.

Сколько можно заработать

Заработок на продаже разливного пива в летний сезон составляет от 10 до 15 тысяч рублей в сутки. Отдельным пунктом идет продажа вяленой рыбы и прочей закуски к пиву. Высокий спрос и круглосуточное наличие покупателей, позволяет окупить вложенные инвестиции и выйти в плюс уже через 3-5 месяцев после начала реализации бизнеса.

Сколько денег нужно для старта бизнеса

Для составления общей сметы, понадобится перечислить каждую статью расходов в виде отдельного пункта:

  • Регистрация бизнеса в налоговой, получение юридической консультации (20-30 тысяч рублей).
  • Аренда помещения под магазин разливного пива площадью от 30 квадратных метров (40-60 тысяч рублей).
  • Услуги риэлтерской компании (15-25 тысяч рублей).
  • Декоративный ремонт помещения (50 тысяч рублей).
  • Закупка необходимого оборудования (200 тысяч рублей).
  • Покупка разливного пива (100 тысяч рублей).
  • Зарплата персоналу (30-60 тысяч рублей в месяц).

Таким образом, суммарные затраты на создание бизнеса составят около полумиллиона рублей.

Какое оборудование выбрать

Для ведения бизнеса вам потребуется закупить большое количество различного оборудования. Уменьшить затраты на стартовом этапе реализации бизнеса можно взяв его в аренду. Вам обязательно понадобятся:

  • Охладитель для пива.
  • Газовые баллоны.
  • Редукторы.
  • Холодильники.
  • Бочки и кеги из нержавеющей стали.
  • Пивной кран и шланг.
  • Каплесборник.
  • Прилавок и стойка для установки кранов.
  • Различные элементы декора.

Какой ОКВЭД необходимо указать

Для регистрации бизнеса понадобится указать Код ОКВЭД 52.25.1 — Розничная торговля алкогольными напитками, включая пиво. Также может потребоваться код ОКВЭД 52.23 — Розничная торговля рыбой, ракообразными и моллюсками.

Какие документы нужны для открытия пивной точки

Для открытия пивной точки необходимо оформиться в качестве индивидуального предпринимателя или ООО, в зависимости от объемов производства и количества соучредителей. Для этого вам понадобятся: паспорт, код ИНН, квитанция об уплате гос. пошлины и нотариально заверенное заявление.

Какую систему налогообложения выбрать

В качестве системы налогообложения можно использовать единый налог на вмененный доход.

Нужно ли разрешение для открытия

Для торговли разливным пивом потребуются такие разрешения:

  1. Заключение СЭС.
  2. Заключение Госпожарнадзора.
  3. Заключение Роспотребнадзора.
  4. Договор на аренду помещения.
  5. Заключение трудовых договоров с работниками точки, имеющими санитарные книжки.

Технология торговли

Открывать пивную точку лучше на наиболее проходимых и людных местах (вблизи станции метро, остановках, возле торговых центров). Кроме разливного пива нужно продавать различные закуски, вяленую рыбу, орешки и т.д. Привлечь больше клиентов и увеличить вашу прибыль поможет продажа холодного кваса и лимонада. Стоит позаботиться о создании красивой вывески и декоративной отделки помещения.

Плюсы и минусы использования кег для розлива пива.

В этой статье мы разберем преимущества и недостатки использования кег для розлива пива

Преимущества кегов

Сейчас все больше домашних пивоваров в Казахстане начинают разливать свое пиво в кеги, и тому есть веские причины:

  1. Удобство. Не надо возиться с десятками бутылок, тщательно их промывая, дезинфицируя, наполняя и укупоривая – за счет этого только на процедуру розлива в кег уходит раза в три меньше времени, чем на розлив по бутылкам, и это не считая того, что бутылки надо каждый раз мыть еще и после использования, а затем где-то хранить!
  2. Сокращение технологического срока. С дображиванием в бутылке всегда нужно ждать, иногда – долго ждать! Дрожжи в готовом пиве работают неторопливо, и в некоторых случаях проходит несколько недель, прежде чем пиво окончательно загазируется. Кег достаточно подключить к углекислотному баллону, выставить необходимое давление на редукторе, и уже в течение недели пиво будет полностью карбонизировано.
  3. Возможность точно выбрать уровень карбонизации. При добавлении праймера крайне тяжело попасть в нужный объем растворенной углекислоты в готовом пиве, поскольку тут влияет и дрожжевой штамм, и степень сброженности на момент розлива. Принудительная карбонизация в кеге полностью снимает эту проблему: уровень газации будет ровно такой, какой вы сами выберете.

Недостатки кегов

Согласитесь, велик соблазн полностью отказаться от бутылок и перейти на кеги, но сейчас мы с вами разберемся в вопросе и выясним, что разливать абсолютно все свое пиво в кеги ровно настолько же неправильно, как и разливать его только в бутылки с дображиванием. Ведь, разумеется, розлив в кеги имеет и серьезные недостатки:

  1. Пиво нужно выпить как можно быстрее. Эта необходимость больше связана даже не с возникающими проблемами при хранении подключенного к линии кега (хотя они тоже могут иметь место), а с банальной потребностью освободить тару для розлива новой партии. Каким бы удачным и прекрасным ни получилось ваше пиво – через один-два месяца от него не должно остаться ни капли. Впрочем, для некоторых людей этот недостаток не будет выглядеть таким уж страшным.
  2. Неравномерное замутнение. Если вы захотите получить пиво с легким или сильным помутнением, необходимым для некоторых стилей, то придется использовать дрожжи с низкой флокуляцией и, возможно, даже добавлять замутнители вроде пектина или муки во время варки. Иначе дрожжи быстро осядут на дно кега, отчего первые налитые бокалы будут сильно мутными, а последние – кристально прозрачными.
  3. Необходимость особо тщательной промывки и дезинфекции всей линии при использовании некоторых микроорганизмов. Бреттаномицеты, лактобактерии, педиококки и другие микроорганизмы, применяемые при варке некоторых «диких» сортов пива, славятся своей живучестью. Если вы ставите такое пиво себе на кран, то линию после него придется разобрать полностью, а затем промыть и дезинфицировать с тройной тщательностью в сравнении с тем, как вы это делаете после пролива «обычного» пива, сброженного одними только сахаромицетами.

В нашем интернет магазине ТОО «AGC — Азия Газ Компани» Вы можете купить еврокеги для розлива пива и безалкогольных напитков разных обьемов, по отличной цене, с доставкой. А также имеются все комплектующие и запчасти для пивного оборудования.

Как открыть бизнес разливного пива

По статистике в России с начала 2017 года по сентябрь было произведено более 575 млн. декалитров пива, что на 4,6% меньше, чем в 2016 году. В целом падение производства пива с 2010 по 2016 год составляет 26%. Единственной нишей, показавшей прирост, является сфера разливного и крафтового пива. Доля этого сегмента с января по сентябрь 2017 года увеличилась на 2 п.п., составляя 10,8% на данном рынке.

Бизнес крафтового пива

Крафтовое пиво – напиток, производящийся в небольших партиях, по традиционным рецептам пивоварения с добавлением авторских ингредиентов и разработкой новых вкусов. Крафтовое пиво – антипод пиву промышленному, который нацелен не на массовое потребление, а на привлечение ценителей напитка. Данный сегмент появился в стране в 2012 году. Сегодня рынок динамично развивается: ежегодный прирост производства крафтового пива составляет 50%, на март 2018 года объем сегмента за год — 640 тыс. гекалитров. В 2016 году работало 145 крафтовых пивоварен, в 2017 – 214.

Бизнес «пиво на розлив»: плюсы и минусы

Основными минусами открытия бизнеса являются строгие законодательные нормы в сфере:

Законодательные ограничения
Расположение точек Пивная может находиться только в стационарном помещении — здание должно иметь
фундамент и числиться в реестре недвижимости: соответственно, нельзя располагать
предприятие в формате киоска, прилавка и ларька.
Отдаленность от других
заведений
Например, расстояние от пивной до образовательных учреждений достигает до 100
метров.
Время продажи Осуществлять продажу пива можно с 8 до 23 часов.
Объем тары Объем тары не должен превышать 1,5 литров.
Акцизы С каждого литра пива необходимо платить акциз – 21 рубль для пива с содержанием
этилового спирта ниже 8,6%, 39 рублей – с содержанием спирта выше 8,6%.

На законодательном уровне обсуждаются возможности лицензирования малых пивоварен и установки счетчиков на розлив, что может усложнить процедуру открытия бизнеса.

Одно из главных преимуществ бизнеса по продаже пива – менее жесткие требования к предприятию, нежели к точке по продаже крепких алкогольных напитков. Плюсами бизнеса также являются невысокие требования к помещению (от 15-30 м 2 для небольшого магазина), к размеру первичных инвестиций в запуск (от 700 тыс. руб.) и, соответственно, достаточно быстрая окупаемость (от 4 мес). Потенциал в данной сфере заключается в ожидаемом разрешении торговли алкоголем в сети Интернет в январе 2019 года.

Магазин разливного пива с нуля

Запуск предприятия по реализации пива включает следующие основные шаги:

1. Регистрация бизнеса:

  • так как говорится о неоптовой продаже пива, то более удобной формой для начала дела будет ИП (для ИП не допускается оптовая продажа алкоголя, реализация крепких напитков). Даная форма имеет ряд преимуществ. Во-первых, для нее потребуется меньший объем документов и процесс пройдет быстрее, чем регистрация ООО. Во-вторых, бизнесмен может оперировать средствами с расчетного счета для персональных нужд.
  • для реализации пива используются коды по ОКЭВД-2:

47.25.1: Торговля розничная алкогольными напитками, включая пиво, в специализированных магазинах,

47.25.12: Торговля розничная пивом в специализированных магазинах.

2. Регистрация на портале Росалкогольрегулирования и последующее подключение к системе ЕГАИС (государственный механизм отслеживания оборота алкоголя):

  • для ИП необходимо подключиться к ЕГАИС для того, чтобы заполнять и подтверждать данные об оптовых закупках у поставщиков. Без данной процедуры продукция не может быть выставлена на продажу.

3. Выбор системы налогообложения:

  • как правило, используется система ЕНВД, которая позволяет сэкономить за счет того, что размер налоговых выплат зависит от площади небольшого предприятия. Налог также является фиксированным. Ранее, согласно данной системе, можно было не приобретать кассовую машину, но из-за изменений в регулировании с начала июня 2018 года плательщикам ЕНВД будет нужно настроить онлайн-кассу с фискальным накопителем.

4. Выбор помещения:

  • успех дела в данной сфере в основном зависит от того, насколько точно предприниматель оценит свою целевую аудиторию, угадает ее предпочтения и установит точку в месте, где высока концентрация целевых покупателей. Например, как один из вариантов пиво на розлив можно располагать в спальном жилом районе, наполненном многоэтажками, с высокой автомобильной и пешеходной проходимостью (такое расположение охватит большой поток людей),
  • если помещение берется в аренду, нужно заключить с арендатором договор установленного образца.

5. Получение заключений от СЭС и Госпожарнадзора. Одни из требований:

  • отделка помещения легко моющимися материалами (например, керамическая плитка или нетоксичная краска),
  • установка автономной системы вентиляции,
  • обеспечение естественного и искусственного освещения, установка аварийного освещения,
  • размещение скрытой электропроводки,
  • огнестойкая отделка склада,
  • оборудование пожарной сигнализацией (для малой площади достаточно звуко-извещателей),
  • оснащение помещения двумя огнетушителями, опломбированными, проверенными, с инструкцией по применению.

6. Получение заключения Роспотребнадзора.

7. Заключение договоров с персоналом:

  • часто на точке работают 2 продавца с графиком 2 через 2, а специалистов по уборке и бухгалтера привлекают через аутсорсинг (так как не имеет смысла нанимать последних на полную смену),
  • сотрудникам на точке необходимо завести санитарные книжки. Продавцы должны быть совершеннолетними.

Бизнес разливного пива: бизнес-план

Первичные расходы для точки площадью от 15 м 2 в Москве:

Статья затрат Размер затрат
Регистрация и оформление документов От 80 до 100 тыс. руб.
Ремонт, дизайн От 50 до 140 тыс. руб.
Оборудование От 200 тыс. руб.
Статья затрат Размер затрат
Аренда От 20 тыс. руб.(в зависимости от проходимости точки, близости к метро и площади)
Коммунальные расходы От 10 тыс. руб.
Зарплата персонала От 55 тыс. руб.
Закупка продукции От 50 тыс. руб.

Таким образом, основные минимальные затраты на открытие — 465 тыс. рублей без учета маркетинговой кампании.

Купить готовый бизнес по продаже разливного пива: франчайзинг пива

Бизнес по продаже пива, вероятно, далеко не самое легкое дело для начинающего предпринимателя: важно не прогадать с местоположением, оформлением документов и ассортиментом. Из-за возникающих сложностей предприниматели часто обращаются к использованию франчайзинговой модели, в рамках которой работа ведется под брендом известной компании и согласно ее технологиям в обмен на платежи. На рынке франшиз по продаже пива существуют различные форматы:

Франшиза Инвестиции Паушальный взнос
(единоразовый
платеж)
Роялти (ежемесячный
платеж)
Окупаемость
Магазин пива на розлив
The БирШоп От 3 млн. руб. 350 тыс. руб. 0 12 мес.
Алкомаркет с опцией розлива пива
24 градуса От 725 до
980 тыс. руб.
От 245 тыс. руб. 0 4 мес.
Магазин-бар разливного пива и алкогольных напитков
Джон Донн От 700 тыс. руб. 1,4 млн. руб. От 5 до 7% от выручки От 18 до 26 мес.
Manchester Pub От 2 до 10 млн. руб. 500 тыс. руб. 3,5% от выручки От 6 до 22 мес.
Harat`s Pub От 9 до 13 млн. руб. 1 млн. руб. 25 тыс. руб. От 18 до 42 мес.
Пивной ресторан
Гамбринус От 15 млн. руб. 0 От 24 до 36 мес.
Козловица От 750 тыс. $ 1,5 млн. руб. От 5 до 7% от выручки От 36 мес.
Пилзнер От 1,2 млн. $ 1,5 млн. руб. 5% от оборота 36 мес.

Инвестиции в запуск франшизы составляют от 700 тыс. рублей (в зависимости от площади и формата заведения), паушальный взнос – от 245 тыс. до 1,5 млн. рублей. Некоторые бренды отменяют ежемесячный платеж для своих партнеров. Как правило, остальные компании устанавливают роялти в размере от 3,5% до 7% от выручки. Срок окупаемости предприятия по продаже пива (и иных спиртных напитков) составляет от 4 месяцев до 3,5 лет. В среднем срок окупаемости – 2 года, при этом магазины по продаже пива окупаются быстрее, нежели пабы и пивные рестораны.

Бесплатный бизнес план разливного пива 2016 года

На сегодняшний день люди изобрели огромное количество идей, которые позволяют создать собственный бизнес. Это своего рода философия, которая помогает добиться финансовой независимости от рутинной работы или от государственной службы.

Бизнес создаётся ради индивидуального обогащения, поэтому каждая его отрасль, имеет огромное количество конкурирующих между собой предпринимателей. Чтобы одолеть конкуренцию новому игроку следует придумать что-то своё, что-то уникальное или добавить к тому, что уже есть, свой колорит.

Любой бизнес план начинается с идеи, например, создание магазина, который будет продавать пиво на разлив. В последнее время такие небольшие бизнес проекты стали приносить большие прибыли, особенно в жаркие дни. В таком бизнесе существуют свои плюсы, минусы и риски. Учесть все эти аспекты поможет бизнес план магазина разливного пива в 2016 году, в котором можно будет рассмотреть основные этапы и характерные особенности, которые требуют внимания.

Итак, можно выделить основные шаги, на пути создания своего магазина разливного пива:

  1. Административно-правовая форма, в которой следует зарегистрировать новое предприятие — индивидуальное предприятие.
  2. Выбор месторасположения магазина и аренда помещения.
  3. Регистрация кассовых машин.
  4. Получение нужных разрешений от контролирующих служб.

Оборудование

В магазин разливного пива потребуется внушающее количество необходимого оборудования, начиная от холодильников и заканчивая специальными кранами, которые под давлением из баллонов будут выводить пиво. Также необходима установка специальной системы климат контроля. В сумме все вышеперечисленные устройства и системы обойдутся очень дорого. Поэтому производить покупку своего собственного оборудования не стоит. Это не принесёт ничего, кроме затрат.

Оборудование магазина разливного пива

Самым лёгким способом получить все необходимое оборудование является заключение контракта с определённым поставщиком пива или пивоварней. При условии, что магазин будет реализовывать только пиво данной марки, компания-поставщик обеспечит магазин своим оборудованием, потому что та или иная компания заинтересована в росте продаж.

Пользоваться оборудованием следует очень аккуратно, так как все поломки придётся чинить из своего кармана. Раз в месяц следует приглашать специалиста, который будет налаживать оборудование, для его корректной работы.

Расположение магазина

Важным моментом бизнес плана магазина разливного пива – это выбор месторасположения. От этого фактора будут напрямую зависеть продажи и спрос на продукцию магазина. Очень многие предприниматели, желающие покорить вершину пивного бизнеса, «терялись» из-за неправильного выбора месторасположения магазина. Поэтому к данному вопросу нужно подходить особенно серьёзно.

Успешность бизнеса зависит от приверженности людей к магазину. Стоит помнить одно простое правило: люди пьют пиво, чтобы расслабиться и получить удовольствие. Отсюда можно сделать вывод, что магазин разливного пива не стоит открывать где-нибудь в рабочем или бизнес-центре. В таких местах люди будут заняты работой, а не мыслями о пиве. Лучше всего подобный магазин приживётся в спальном районе. В нём люди не работают, а живут. Поэтому вечером можно наблюдать большое скопление людей.

Не нужно использовать помещение подвала для размещения там магазина. Подвал есть подвал. Такой магазин никогда не получит разрешение от пожарных и санитарных служб. Плюс ко всему, жильцы дома будут крайне недовольны таким соседством, которое находится прямо в подвале их дома.

Территория торговой площадки

Организация торговой площадки должна быть наиболее грамотной. Магазин должен представлять себя сам, тогда люди будут хотеть купить в нём что-либо. Территория магазина должна составлять 50 квадратных метров минимум. На такой территории есть где развернуться. В подобном магазине можно будет уместить более 40 сортов разного пива. Помимо пива, в магазине можно реализовывать товары к пиву.

Магазин, который будет максимально удовлетворять потребности покупателей, которые захотят попить пива и съесть солёной рыбы, будет пользоваться большой популярностью среди жильцов определённого района.

Не стоит забывать о достойном оформлении магазина. Человек, который приходит в такой магазин, не должен забыть, зачем он пришёл, но он должен потеряться в том количестве товара, которое представлено на витринах. Такой эффект будет достигнут, когда интерьер магазина будет соответствовать. Специальное освещение, места для комфортного отдыха, завлекающие витрины — это все внесёт свою лепту в процесс развития бизнеса.

Необходимый персонал

Персонал для магазина разливного пива следует набирать посредством найма. Наёмные рабочие должны работать по сменам. Процесс организации самих смен должен решаться самим предпринимателем.

Персонал для магазина разливного пива

В самом стандартном варианте, в персонал должны входить следующие работники:

  1. В каждой смене должен быть хотя бы один продавец. Поэтому лучше нанять четырёх. Два будут работать в одну смену, другие в следующую. На продавце лежит основная задача – продажа пива и наблюдение за исправностью оборудования. Таким образом, продавец является глазами и ушами директора.
  2. Охранник. Вполне хватит двоих человек. Охранники будут работать в основном ночью, когда магазин будет закрыт. Однако если магазин будет работать круглосуточно, охранники будут сменяться через сутки. Поэтому лучше нанимать сразу трёх человек на эту должность.
  3. Уборщица, бухгалтер.

Наценка на пиво

Разливное пиво будет всегда намного дороже своего бутылочного аналога. Все потому что разливное пиво отличается своим качеством и вкусом, в отличие от бутылочного пива. Поэтому за качеством пива нужно следить постоянно. Качество пива – это залог прибыли.

Чир касается накрутки, то она составляет 100% на продукты отечественного производителя и 30% на все остальные товары. Но качество – это главное. Если оно отсутствует, то никакие накрутки на пиво не спасут бизнес от упадка.

Доходы и расходы

Статистика показывает, что подобный бизнес можно развить, если вложить в него около 1 миллиона рублей. Большая часть суммы пойдёт на уплату аренды, а все остальное на покупку оборудования, мебели и других необходимых вещей. Не стоит забывать о том, что продажа пива – это сезонный бизнес. Поэтому зимой он может, вообще, не приносить никаких прибылей. Но не будем о грустном.

Если учесть тот факт, что оборудование будет завезено компанией-поставщиком пива, то первоначальные расходы можно уменьшить в несколько раз.

Как показывает практика, подобное предприятие окупается через месяц работы.

Заключение

Небольшие пивные магазины можно встретить только у нас. В европейских странах люди привыкли потреблять пивной продукт исключительно в пабах. Бизнес магазина разливного пива можно открыть в любом городе и потратить достаточно сносную сумму, которая пойдёт на его раскрутку. Все эти особенности делают отрасль пивного бизнеса одной из самых популярных на сегодняшний день. Все вложенные деньги ужу в течение первого месяца преумножаться и будут приносить отличную прибыль.

Похожих постов не найдено

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит