План организационно-технических мероприятий, проект плана мероприятий организации работы

Содержание
  1. План организационно-технических мероприятий
  2. Обзоры и публикации
  3. План мероприятий
  4. План работы школы "Организационно-педагогические мероприятия"
  5. Проект плана мероприятий организации работы
  6. План мероприятий по улучшению качества работы дошкольной организации
    методическая разработка на тему
  7. Скачать:
  8. Предварительный просмотр:
  9. По теме: методические разработки, презентации и конспекты

План организационно-технических мероприятий

ПЛАН ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ — система плановых мероприятий по совершенствованию организации производства и труда, внедрению новой техники и технологии, научно-технических достижений в производство; является составной частью техпромфинплана предприятия.

План организационно-технических мероприятий включает комплекс организационных и технических работ, осуществляемых в целях повышения технического уровня производства и выпускаемой продукции, освоения производства новых высококачественных изделий.
Основной целью плана организационно-технических мероприятий является выполнение заданий по освоению производства новой продукции с меньшими издержками производства, высокого качества, внедрение передового опыта.

План организационно-технических мероприятий входит в состав плана повышения эффективности производства и включает следующие подразделы: а) создание новой и повышение качества выпускаемой продукции; б) внедрение прогрессивной технологии, механизации и автоматизации производственных процессов; в) совершенствование управления, планирования и организации производства; г) мероприятия по научной организации труда. По каждому подразделу составляется план конкретных мероприятий, указываются сроки исполнения, исполнители, источники финансирования и экономический эффект.

Выполнение мероприятий должно оформляться актом внедрения, составляемым по установленной форме. Одновременно определяется сумма экономии по каждому мероприятию, полученная с момента его внедрения в производство и в расчете на год, в том числе экономия от снижения материальных и трудовых затрат, относительного высвобождения работников.

Разработка и выполнение плана организационно-технических мероприятий является важнейшим условием внедрения достижений науки и текники в производство, повышения эффективности производства и качества продукции. Это имеет особенно большое значение в условиях, когда осуществляется перевод предприятий на полный хозяйственный расчет, предполагающий максимальное использование резервов производства.

Источник: Краткий экономический словарь, М., 1987

Обзоры и публикации

Содействие в работе Совета молодежи.

Развитие профориентационной работы

План работы школы «Организационно-педагогические мероприятия»

— создание условий для обеспечения современного качества образования;

— создание условий для сохранения здоровья детей;

— создание максимально благоприятных условий для умственного,

нравственного, эмоционального и физического развития личности, развития её

способностей, мышления и деятельности;

— обеспечение информационно-документальной поддержки образовательного

Работа с нормативно-правовой документацией: изучение пояснительных записок к учебным программам, методических писем, других нормативных документов.

Зам. директора по УВР, руководители МО

Составление расписания, графиков факультативов, кружков, внеклассных мероприятий

Зам. директора по УВР

Составление графика дежурства учителей и администрации по школе

Корректировка списка учащихся, контроль за посещением занятий

Зам. директора по УВР

Уточнение базы данных учащихся школы, попавших в сложную жизненную ситуацию.

Зам. директора по УВР

Тарификация учителей, работников школы

Директор, главный бухгалтер

Назначение ответственного за организацию горячего питания учащихся

Организация режима работы школы в соответствии с Уставом школы

Зам. директора по УВР

Обновление информации сайта школы

Распределение обязанностей между членами администрации и пед. коллективом в работе по созданию безопасных условий труда и предупреждению детского травматизма

Организация работы с пед. кадрами, разработка стратегии и тактики внедрения инноваций

Использование здоровьесберегающих технологий в образовательном процессе

Зам. директора по УВР

Использование современных образовательных технологий в образовательном процессе

Зам. директора по УВР

Подведение итогов работы за 1,2,3 триместры и год

После окончания каждого

Зам. директора по УВР

Составление и утверждение планов воспитательной работы классных руководителей

Зам. директора по УВР

Составление планов работы в каникулы

Зам. директора по УВР

План подготовки к экзаменам учащихся 9 класса

Зам. директора по УВР

Утверждение графика отпусков

Директор, председатель ПК

Проведение праздника последнего звонка

Зам. директора по УВР, классные руководители

Итоговая аттестация в 9 классе

Зам. директора по УВР

Вручение аттестатов об основном образовании

Директор, зам. директора по УВР, Кл. руководители

Анализ работы за год и планирование на новый учебный год

Директор, зам. директора по УВР

Организация охраны труда и техники безопасности:

-технический осмотр здания;

-беседы с мед.сестрой;

-соблюдение санитарно-гигиенического режима;

-соблюдение правил техники безопасности.

Директор, завхоз, председатель ПК, уполномоченный по охране труда

Комплектование 1 класса

Трудовая практика учащихся

Организация летнего отдыха учащихся

Зам. директора по УВР

Подготовка школы к новому учебному году

Администрация, кл. руководители, ответственные за кабинеты

  • Мырксина Ольга ГеннадьевнаНаписать 992 10.08.2017

Номер материала: ДБ-627292

    10.08.2017 184
    10.08.2017 214
    10.08.2017 3755
    10.08.2017 235
    10.08.2017 359
    10.08.2017 1355
    10.08.2017 213

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Проект плана мероприятий организации работы

№ 80 от «_20_»_февраля_2013 год

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ РАБОЧЕГО ПОСЁЛКА (ПГТ) ПРОГРЕСС

Информационная справка

Практика организации питания в нашем муниципальном образовании убедили нас в преимуществе столовых, работающих непосредственно на сырье. Их полная автономность в приготовлении пищи, дает большую возможность обеспечения на месте блюд самого разнообразного меню. Отсутствие необходимости транспортировки пищи, её замораживания (охлаждения) и повторного разогрева дает возможность сохранить не только вкусовые достоинства, но и пищевую ценность.

В школьных пищеблоках большое внимание уделяется правильному хранению продуктов. В общеобразовательных учреждениях имеется необходимое холодильное оборудование, предназначенное для хранения разного вида продуктов, причем каждого вида отдельно. Их наличие помогает сохранить качество продуктов до их непосредственного приготовления. Кроме того, в обязанности работников пищеблока входит выполнения всех норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех санитарно-гигиенических норм.

Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется медицинским работником школ ежедневно. Кроме того, ведется санитарный журнал о допуске работников в столовой к работе.

Все работники столовой имеют профессиональное образование и стаж работы. Ношение спецодежды для работников пищеблока является обязательным. Это позволяет соблюдать необходимые санитарно – гигиенические нормы.

В одной из школ наряду с организованным питанием для всех учащихся работает буфет. В нем постоянно присутствует не только выпечка, но и разнообразные соки, напитки, кондитерские изделия.

Перед входом в помещения столовых для мытья рук учащимися организовано специальное место, оборудованное сушилками для рук.

В школах ведутся бракеражный журнал готовой и сырой продукции, журнал “Здоровья” (допуск сотрудников пищеблока до работы), накладные на поступающую продукцию (сроки изготовления и реализации), инструкции по соблюдению санитарно-гигиенических правил при обработке и приготовлении пищи.

За качеством питания постоянно следят школьные комиссии по контролю за качеством питания. Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяется бракеражной комиссией.

Описание проблемы

Значительное число современных проблем в системе общего образования, связано с негативной динамикой здоровья детей и подростков. Особую тревогу вызывает сам характер нарушений, которые часто являются следствием перенапряжения детского организма в процессе адаптации к качеству образовательной среды. Такие нарушения получили название «школьной патологии». Специалисты отмечают, что «школьные патологии» проявляются в развитии опорно-двигательной, пищеварительной, сердечно – сосудистой систем, ростом нервно – психических заболеваний, болезней органов дыхания, зрения. Вследствие этого наблюдается общее снижение уровня психологической комфортности у детей и подростков. И как общее проявление – отрицательная динамика социальной активности, что проявляется в инертности в учебной и трудовой деятельности, а нередко ведет к неадекватному и даже агрессивному поведению.

В плане мероприятий по совершенствованию питания учащихся здоровье ребенка рассматривается не только как цель, содержание и результат образовательного процесса, но и как критерий оценки качества и эффективности педагогической деятельности.

Актуальность

Необходимость серьезно заниматься формированием культуры здоровья в системе общего образования обусловлена рядом объективных причин:

  • фундамент здоровья человека закладывается в детском возрасте, а, следовательно, здоровые интересы и привычки, ценностное отношение к здоровью целесообразно начать развивать именно в этот период;
  • в этом же возрасте закладываются и основы здорового образа жизни, как система норм и правил, усваиваемых ребенком в специально проецируемой деятельности;

Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Основу подходов к организации полноценного питания в школе составляет внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня. Поэтому отделом образования рабочего посёлка (пгт) Прогресс сегодня уделяется большое внимание вопросам жизни и здоровья детей и подростков.

ЦЕЛЬ плана мероприятий организации и развития школьного питания:

Создание условий, способствующих укреплению здоровья, формированию навыков правильного здорового питания.

ЗАДАЧИ:

1. Способствовать формированию здоровой личности.

2. Добиться увеличения охвата обучающихся горячим питанием.

3. Обеспечить благоприятные условия для качественного образовательного процесса.

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ

Организационно-аналитическая работа, информационное обеспечение

1. Организационные совещания

  • организация питания учащихся;
  • обеспечение питания детей из социально – незащищенных семей;
  • организация питьевого режима учащихся

Заместитель директоров по УВР;

Социальные педагоги школ;

Доведение до 100% охвата учащихся 1 – 11 классом организованным горячим питанием

2. Совещание классных руководителей по организации горячего питания

1 раз в четверть

Заместители директоров по УВР

Проведение мониторинга питания

3. Совещание по вопросам организации и развития школьного питания

1 раз в четверть

Контроль организации питания

4. Организация работы школьных комиссий по контролю за организацией и качеством питания

Протоколы результатов проверок;

5. Осуществление контроля за работой столовой, проведение целевых тематических проверок

Методическое обеспечение

1. Организация консультаций для классных руководителей

1 -4, 5- 8, 9-11 классов;

  • культура поведения учащихся во время приема пищи,
  • соблюдение санитарно-гигиенических требований
  • организация горячего питания – залог сохранения здоровья

Медицинские работники школ

Выпуск информационных бюллетеней, повышение информационной просвещенности учащихся, педагогов и родителей

2. Совершенствование нормативно – правовой базы, методической и технологической документации по организации школьного питания

Пакет документов, соответствующих санитарному законодательству и законодательству по защите прав потребителей

Работа по воспитанию культуры питания среди обучающихся

1.Проведение классных часов по темам:

  • режим дня и его значение;
  • культура приема пищи;
  • острые кишечные заболевания и их профилактика

Сентябрь, ноябрь, март

Медицинские работники школ

Методические разработки классных часов, повышение информационной просвещенности учащихся, педагогов и родителей

2. Конкурс учащихся начальной и основной школы «Золотая осень»

Выставка осенних поделок

3. Конкурс газет среди школ для учащихся 3 – 5 классов «О вкусной и здоровой пище»

4. Конкурс среди учащихся 6 – 7 классов «Хозяюшка»

повышение информационной просвещенности учащихся, педагогов и родителей

5. Анкетирование учащихся:

  • Школьное питание;
  • Скажи мне, что ты ешь;
  • Развитие школьного питания;
  • В здоровом теле – здоровый дух;
  • Завтракал ли ты?

Заместители директоров, ответственней за организацию питания

Результаты анкетирования, оценка культуры питания учащихся

6. Работа по оздоровлению обучающихся в летний период (каникулярное время)

Руководитель лагеря (пришкольной площадки) с дневным пребыванием детей

Программа работы лагеря

7. Акция «Поставь оценку блюду»

1 раз в четверть

Ответственный за организацию школьного питания

Повышение качества питания школьников

8. Размещение информации об организации школьного питания на сайтах общеобразовательных учреждений

Заместитель директора по УВР Н.Л. Петунина

Открытость информации для участников образовательного процесса

Работа с родителями по вопросам организации школьного питания

1. Проведение классных родительских собраний по темам:

  • совместная работа семьи и школы по формированию здорового образа жизни дома. Питание учащихся.
  • профилактика желудочно-кишечных заболеваний и инфекционных, простудных заболеваний.
  • Итоги медицинских осмотров учащихся

Заместители директоров по ВР, медицинские работники школ, ответственный за ЗОЖ

Повышение информационной просвещенности родителей

2. Индивидуальные консультации медсестры школы «Как кормить нуждающегося в диетпитании»

«Личная гигиена ребенка»

По запросам родителей, классных руководителей

медицинские работники школ

повышение информационной просвещенности родителей

3. Родительский лекторий «Здоровье вашей семьи»

1 раз в полугодие

Классные руководители, школьный психолог

повышение информационной просвещенности родителей

Организация работы по улучшению материально-технической базы столовой, расширению сферы услуг для учащихся и родителей

1. Конкурс на лучшее эстетическое оформление зала столовой

2. Приобретение новой ростовозрастной мебели для школьных столовых.

МОБУ СОШ № 4: 6 комплектов на сумму 4,0 тыс.р. за каждый (ИТОГО 24,0)

МОБУ СОШ № 7: 10 комплектов на сумму 4,0 тыс.р. за каждый (ИТОГО 40,0)

МОБУ СОШ № 12: 4 комплекта на сумму 4,0 тыс.р. за каждый (ИТОГО 16,0)

МОБУ СОШ № 20: 6 комплектов на сумму 4,0 тыс.р.за каждый (ИТОГО 24,0)

В период с 2013 по 2017 годы

Соответствие требованиям санитарного законодательства

3. Приобретение технологического оборудования

МОБУ СОШ № 4: эл. сковорода; холодильник 2-х камерный; шкаф металлический для сушки посуды; шкаф для хранения хлеба; 2 разделочных шкафа (1,6 Х 0,5); жарочный шкаф НА СУММУ 300,0 тыс.руб.

МОБУ СОШ № 7: микроволновая печь, овощерезка, посудомоечная машина, хлеборезка, холодильная камера, картофелечистка, холодильник, кулер НА СУММУ 300,0 тыс. руб.

МОБУ СОШ № 12: 6-ти комфорная эл.плита, морозильная камера, металлический шкаф для хлеба, 2 шкафа для хранения сыпучих продуктов, 2 электрокотла на 100 литров каждый НА СУММУ 300,0 тыс.руб.

МОБУ СОШ № 20: электромясорубка, посудомоечная машина НА СУММУ 100,0 тыс.руб.

В период с 2013 по 2017 годы

Соответствие требованиям санитарного законодательства

4. Организация питьевого режима

Соответствие требованиям санитарного законодательства

5. Проведение С-витаминизации третьих блюд школьного питания

заведующий производством, школьная медицинская сестра

Уменьшение заболеваемости среди учащихся

6. Обеспечение учащихся 1-6 классов (не относящихся к категории «Малоимущие») молочными продуктами

Уменьшение заболеваемости среди учащихся

7. Организация сезонных тематических дней школьного питания

Увеличение разнообразия школьного меню

8. Проведение выставок – дегустаций школьного питания для родительской общественности

1 раз в полугодие: декабрь, апрель

9. Профессиональная переподготовка работников пищеблоков

1 ра3 в три года

Улучшение качества приготовленной пищи

Программа производственного контроля организации питания обучающихся.

Объект производственного контроля

1. Соблюдение санитарного состояния пищеблока

медицинский работник школы

2. Условия хранения поставленной продукции

медицинский работник школы

Температурная карта холодильного оборудования

3. Качество поставленных сырых продуктов

медицинский работник школы

4. Контроль суточной пробы

медицинский работник школы

5. Качество готовой продукции

медицинский работник школы

6. Соответствие веса отпускаемой готовой продукции утвержденному меню

медицинский работник школы

7. Соблюдение личной гигиены учащихся перед приемом пищи

Дежурный учитель по столовой, классные руководители

8. Соблюдение санитарных правил при мытье посуды

9. Проверка организации эксплуатации технологического и холодильного оборудования

10. Контроль за отходами

11. Мониторинг организации школьного питания

ответственные за организацию питания

Результаты мониторинга: получение информации об организации питания

12. Выполнение замечаний надзорных органов, родительской общественности, школьной комиссии по организации и качеству питания

заместитель директора, ответственные за организацию питания

Получение объективной информации об организации школьного питания

13. Мониторинг состояния здоровья детей школьного возраста (с заболеваниями ЖКТ, пищевой аллергии)

заместитель директора, ответственные за организацию работы по ЗОЖ, медицинский работник

Оценка влияния организации питания на состояние здоровья учащихся

ВЫВОД: Выполнение данных мероприятий позволит создать условия для стопроцентного охвата обучающихся общеобразовательных учреждений качественным и доступным горячим школьным питанием.

План мероприятий по улучшению качества работы дошкольной организации
методическая разработка на тему

Открытость и доступность информации об организации.

Скачать:

Недавнее вступление России в ВТО вызвало массу вопросов: принесет ли членство в этой организации реальные дивиденты стране? Не приведет ли оно к ухудшению экономического положения в ряде отраслей? Поговорим об этой проблеме подробнее.
Читать полностью >>

Термин оффшор прочно вошел в наш экономический лексикон. Что же представляет собой на практике регистрация компании в оффшорной зоне? Есть ли какие-либо ограничения для владельцев подобных компаний? Рассмотрим эту тему в нашем обзоре.
Читать полностью >>

Многие слышали про ПИФы — паевые инвестиционные фонды, но немногие представляют себе механизм их деятельности на финансовом рынке. Как осуществляется управление ПИФами? На какую доходность можно рассчитывать инвестору? Разберем эти и другие вопросы.
Читать полностью >>

Венчурные инвестиции – занятие в высшей степени рискованное, но тем не менее в последние годы к этому вопросу приковано повышенное внимание. Чем же так привлекательно вложение в рискованные ценные бумаги или предприятия? Постараемся ответить на этот вопрос.
Читать полностью >>

Термин хеджирование не так часто, как другие, встречается в экономической литературе, однако знание основных моментов, связанных с хеджированием, необходимо и рядовому участнику товарной биржи или фьючерсного рынка, и крупному инвестору. Рассмотрим подробнее эту тему.
Читать полностью >>

План мероприятий

План мероприятий по реализации основных направлений молодежной политики и работы Совета молодежи на 2016 год

п./п.

Наименование мероприятия Ответственный исполнитель Срок исполнения
1 2 3 4
Общие мероприятия
Совершенствование положений, регулирующих порядок реализации основных направлений молодежной политики на ОАО «АСЗ» СТР В течение года
1. Адаптация и закрепление молодых работников на предприятии
1.1 Разработка и проведение месячника «Молодой специалист» ОргО, руководители подразделений, председатель Совета молодежи Июль-сентябрь
1.2 Контроль и оформление документации согласно Положению

«О наставничестве»

СТР, руководители подразделений В течение года
1.3 Оформление документации на выплату единовременного пособия молодым специалистам СТР, Гл. бухгалтер. В течение года
1.4 Слёт молодых специалистов промышленных предприятий «Точка отсчета» ОргО, руководители подразделений, председатель Совета молодежи Сентябрь
2.
2.1 Совместная работа с краевым Комитетом по молодежной политике и городским отделом по делам молодежи ОргО, председатель Совета молодежи Постоянно
2.2 Участие в работе Комсомольского – на – Амуре городского совета рабочей и служащей молодежи ОргО, председатель и актив Совета молодежи В течение года
2.3 Взаимодействие с Молодежной общественной палатой при Законодательной Думе Хабаровского края и городской Думе Комсомольска – на – Амуре ОргО, председатель и актив Совета молодежи В течение года
2.4 Участие в городских и краевых форумах, конференциях, слетах рабочей и служащей молодежи города ОргО, председатель и актив Совета молодежи В течение года
2.5 Содействие в организации работы Совета молодежи ПАО «АСЗ», организация совещаний представителей от подразделений ОргО, председатель Совета молодежи, руководители подразделений В течение года
1 2 3 4
3. Социальная адаптация молодых работников предприятия, формирование здорового образа жизни и развитие спортивного движения на предприятии
3.1 Ведение базы данных и оформление учебных отпусков работников завода СТР Постоянно
3.2 Организация и проведение заводской спартакиады ОргО, председатель Совета молодежи, руководители подразделений Январь-июль
3.3 Участие в молодежном старте в рамках ежегодного лыжного лотмарафона «Мяочан» ОргО, председатель и актив Совета молодежи Апрель
3.4 Участие в городском конкурсе «Молодая семья» ОргО, председатель и актив Совета молодежи Май
3.7 Участие в городской конкурсной программе «Интеллектуальный квест» ОргО, председатель и актив Совета молодежи Апрель
3.8 Участие заводской молодёжной команды в спартакиаде рабочей и служащей молодёжи города ОргО, председатель Совета молодежи, руководители подразделений В течение года
3.9 Участие заводской команды в спартакиаде работников предприятий и организаций города ОргО, председатель Совета молодежи, руководители подразделений В течение года
3.11 Лично-командное первенство по пулевой стрельбе «Ворошиловский стрелок» ОргО, председатель и актив Совета молодежи Апрель — май
3.12 Заводской семейный спортивный праздник, посвященный 80-летию со дня пуска в промышленную эксплуатацию предприятия ОргО, председатель Совета молодежи, руководители подразделений Июнь
3.14 Организация и проведение турнира по футболу на кубок ПАО «АСЗ» ОргО, председатель и актив Совета молодежи Июнь
3.15 Организация и проведение праздника посв. Дню ВМФ на озере Хрустальное ОргО, председатель и актив Совета молодежи Июль
1 2 3 4
3.16 Организация и проведение молодежных субботников по уборке и благоустройству закрепленных за заводом территорий ОргО, председатель и актив Совета молодежи, руководители подразделений Апрель — сентябрь
4. Развитие духовно-нравственных и патриотических ценностей у молодых работников предприятия
4.1 Формирование и оформление заводской молодежной колонны для участия в праздничном шествии, посвящённому «Празднику весны и труда» СТР, ОргО, председатель и актив Совета молодежи, руководители подразделений Апрель
4.2 Формирование и оформление заводской молодежной колонны для участия в праздничном шествии, посвященному «Дню победы» СТР, ОргО, председатель и актив Совета молодежи, руководители подразделений Май
4.3 Проведение заводского митинга, посвященного Дню Победы, организация чествования ветеранов ВОВ и УТФ СТР, ОргО, председатель и актив Совета молодежи, руководители подразделений Май
4.4 Формирование, оформление заводской колонны и участие в праздничном шествии посвященному Дню города СТР, ОргО, председатель и актив Совета молодежи, руководители подразделений Июнь
4.5 Формирование и оформление заводской молодежной колонны для участия в праздничном шествии, посвящённом Дню единства и примирения СТР, ОргО, председатель и актив Совета молодежи, руководители подразделений Ноябрь
4.6 Организация и проведение праздничных мероприятий, посвященных дню рождения предприятия СТР, ОргО, председатель и актив Совета молодежи, руководители подразделений Июнь
4.7 Организация и проведение для детей работников предприятия, работы выездных бригад Деда Мороза ОргО, председатель и актив Совета молодежи Декабрь
5. Создание условий, направленных на развитие научно-технического и художественного творчества молодежи
5.1 Организация и проведение заводских конкурсов профессионального мастерства среди молодых работников предприятия

  • «Золотые руки – 2016» по номинациям:

«Лучший молодой электросварщик»

«Лучший молодой газорезчик»

«Лучший молодой трубопроводчик»

«Лучший молодой сборщик КМС»

  • «Лучший молодой специалист – 2016» по номинациям:

«Лучший молодой мастер»

«Лучший молодой конструктор»

«Лучший молодой технолог»

СТР, ОргО, председатель и актив Совета молодежи, руководители подразделений Сентябрь-октябрь
1 2 3 4
5.2 Участие в городских и краевых конкурсах профессионального мастерства «Лучший по профессии»

ОргО, руководители подразделений Октябрь-декабрь
5.3 Участие в городских, краевых конкурсах «Молодая семья», в конкурсной программе «Интеллектуальный квест», экстремальной эстафете «Большие гонки», и др. творческих соревнованиях

ОргО, председатель и актив Совета молодежи, руководители подразделений В течение года
5.4 Участие в слете молодежи Хабаровского регионального отделения и ежегодном международном слёте Союза машиностроителей

ОргО, председатель и актив Совета молодежи Апрель
5.5 Участие команды предприятия для участия в городских играх КВН

ОргО, председатель и актив Совета молодежи Апрель
6.
Вложение Размер
plan_meropriyatiy_po_uluchsheniyu_kachestva_raboty_doshkolnoy_organizatsii.docx 17.3 КБ

Предварительный просмотр:

МБДОУ д/с «Колосок» ст.Красноярской

п риказ №____ -о от _______.2015г.

План мероприятий по улучшению качества работы организации

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад «Колосок» ст.Красноярской Цимлянского района

Основание реализации (результат независимой оценки качества)

Показатели, характеризующие результат выполнения мероприятия

1. Открытость и доступность информации об организации

Повышение качества содержания информации, актуализация информации на сайте учреждения

Информационная открытость (наполнение сайта учреждения).

периодичность обновления раздела «Новости» 1 раз в неделю

Организация систематического мониторинга содержания сайта ДОО

Изменение интерфейса сайта, добавления новых разделов, отражающих деятельность учреждения.

Доступность и достаточность информации об организации.

по мере необходимости

Обеспечение информационной открытости МБДОУ

Размещение обновленной информации на стендах учреждения и в средствах массовой информации о деятельности образовательного учреждения

Размещение на сайте механизмов обратной связи.

Наличие актуальной и достоверной информации на сайте учреждения.

Количество обновлений на сайте. Установлена версия для слабовидящих в соответствии с ГОСТ

2. Комфортность условий и доступность получения услуг в сфере образования, в том числе для граждан с ограниченными возможностями здоровья

Мероприятия, направленные на повышение уровня бытовой комфортности пребывания в учреждении и развитие МТБ.

Наличие комфортных условий получения услуг, в том числе для граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Руководитель, заведующий хозяйством

Наличие современного учебно-дидактического оборудования в соответствии с ФГОС ДО.

Наличие современного спортивного инвентаря, мебели.

Ремонтные работы в учреждении, соответствие помещений, территорий ДОО требованиям САНПиН.

Количество современного учебно-дидактического оборудования, в соответствии с ФГОС ДО.

Количество современного спортивного инвентаря, мебели.

Доля лиц, считающих условия оказания услуг комфортными от числа опрошенных о работе учреждения.

Мероприятия, направленные на создание условий для возможности получения образовательных услуг в учреждении для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Наличие доступных условий получения услуг, в том числе для граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Руководитель, старший воспитатель, учитель-логопед, педагог-психолог, инструктор по физической культуре.

Создание инфраструктуры для граждан с ограниченными возможностями

Для коррекционных занятий с дошкольниками оснащен кабинет учителя-логопеда, педагога-психолога. Предоставление мест в учреждении лицам с ОВЗ

Обеспечение доступности услуг. С детьми работают узкие специалисты, ведется оздоровительная работа.

Мероприятия, направленные на создание условий для персонала организации.

Создание условий работы по оказанию услуг для персонала организации.

Руководитель, старший воспитатель, заведующий хозяйством

Проведение повторной специальной оценки условий труда

Создание благоприятных условий для осуществления педагогическими работниками профессиональной деятельности.

Систематическая работа по ОТ

Отсутствие вредных условий труда.

Условия для эффективного выполнения профессиональных задач, повышение социальной значимости, престижа педагогического труда.

3. Доброжелательность, вежливость и компетентность работников организации

Мероприятия по обеспечению и созданию условий для психологической безопасности и комфортности в учреждении, на установление взаимоотношений педагогических работников с воспитанниками, (обучающимися).

Курсы повышения квалификации, дополнительное профессиональное образование по профилю педагогической деятельности; консультации ; семинары.

Повышение профессионального уровня педагогических работников

Аттестация педагогов и прохождение курсовой подготовки, получение специального образования (высшего), анкетирование родителей.

2.Взаимодействие с работниками организации.

Руководитель, Старший воспитатель,

В МБДОУ обеспечено выполнение мероприятий по обеспечению и созданию условий для психологической безопасности и комфортности в учреждении, на установлении взаимоотношений педагогических работников с воспитанниками. Инструктажи, тренинги, консультации.

Отсутствие жалоб и замечаний.

Доля лиц, считающих персонал, оказывающий услуги, компетентным от числа опрошенных лиц.

4. Результативность деятельности организации.

Мероприятия, направленные на повышение уровня подготовки обучающихся.

Качество оказываемой муниципальной услуги.

Руководитель, старший воспитатель

Освоение воспитанниками основной образовательной программы ДОО

Удовлетворенность родителями качеством предоставленной услуги.

Отчет о выполнении муниципального задания

Составила старший воспитатель ________________ Н.А.Маленькая

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

План мероприятий по улучшению показателей удовлетворённости населения качеством дошкольного образования в МАДОУ №3 на 2013 год Мероприятия были расписаны с учёт.

Проек о здоровом образе жизни.

Анкета для родителей воспитанников для улучшения качества работы дошкольного учереждения.

Минобрнауки РФ разработаны и утверждены «Методические рекомендации по проведению независимой системы оценки качества работы образовательных организаций» с целью содействи.

План мероприятий по созданию безопасных условий при организации работы с детьми.

План мероприятий по улучшению качества образовательной деятельности МБ ДОУ «Детский сад № 198» на 2017-2018 учебный год разработан на основе анализа проблемных направлений деятельности обр.

Создание безопасных условий при организации образовательного процесса.

Похожих постов не найдено

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит