Что означает согласие на обработку персональных данных, форма согласия обработку персональных данных

Содержание
  1. Что означает согласие на обработку персональных данных. Форма согласия работника на обработку персональных данных
  2. Персональные данные: что к ним относится?
  3. В чём заключается обработка персональных данных?
  4. Ограничения на обработку личной информации
  5. Кто имеет право обрабатывать сведения о лице?
  6. Персональные данные на работе
  7. Что такое согласие на обработку персональных данных?
  8. Письменное оформление
  9. Согласие на обработку персональных данных: образец
  10. Можно ли обрабатывать сведения о лице без согласия владельца?
  11. Какие санкции предусмотрены за нарушение порядка обращения с личной информацией?
  12. Типовая форма согласия на обработку персональных данных
  13. Типовая форма согласия на обработку персональных данных вариант 2
  14. Согласие на обработку персональных данных
  15. Для чего необходимо согласие на обработку данных
  16. Образец заполнения согласия на обработку персональных данных
  17. Бланк согласия на обработку персональных данных
  18. Форма согласия работника на обработку персональных данных (приблизительная). Скачать
  19. Форма и образец заполнения заявления о согласии на обработку персональных данных

Что означает согласие на обработку персональных данных. Форма согласия работника на обработку персональных данных

В век информации и интернет-пространства данные передаются и распространяются с невиданной доселе быстротой. Социальные сети подливают масла в огонь, делая личные данные пользователей практически общедоступными. Но всегда ли сам владелец согласен с тем, что сведения о нём собирают, изучают, хранят и передают?

Персональные данные: что к ним относится?

Сведения о лице столь важны и значимы, что законодатель решил, наконец, юридически урегулировать эту сферу и определил персональные данные как информацию о лице, которая его идентифицирует.

  • имя, отчество, фамилия;
  • место проживания;
  • дата и место рождения.

Отдельный правовой режим установлен для сведений, представляющих риск для прав и свобод субъекта персональных данных и включающих сведения о:

  • расовом или этническом происхождении;
  • национальности;
  • религиозных и мировоззренческих взглядах;
  • членстве в политических партиях и профсоюзах;
  • привлечении к уголовной ответственности;
  • здоровье, половой жизни, биометрических и генетических данных.

К персональным относятся паспортные и другие регистрационные сведения, данные о семейном или имущественном положении (за исключением государственных служащих) и многие другие, так как их перечень законодателем не ограничен.

Законом установлена и форма согласия на обработку персональных данных. Такое разрешение оформляется письменно, дабы быть уверенным в безусловном согласии владельца информации.

В чём заключается обработка персональных данных?

Каждый гражданин может знакомиться со сведениями о другом лице как по роду работы, так и в процессе неофициального общения, читая газеты или просматривая интернет-страницы. Такое ознакомление не означает обработку персональных данных: прочёл, услышал, узнал — и, возможно, забыл. Или просто взял на заметку.

Если же информация о лице собирается для последующей систематизации, использования, передачи или хранения — это уже обработка личных данных. Такой процедурой занимаются, например, поликлиники или школы: полученные данные регистрируются, заносятся в базы и каталоги, классифицируются для последующего использования в своих уставных целях.

Журналист, писатель или частное лицо может обрабатывать личную информацию исключительно в творческих целях без соблюдения юридических норм.

Ограничения на обработку личной информации

Сбор и обработка персональных данных допускаются исключительно для выполнения уставных задач и достижения установленной цели. Например, поликлиника может использовать полученную от пациентов личную информацию только для оказания медицинской помощи указанным лицам.

Целые массивы с личной информацией обрабатывают страховые компании, турагентства, транспортные предприятия, коммунальные службы и другие подобные юридические лица. Указанные организации могут пользоваться такой информацией только для выполнения своих задач перед потребителем и не имеют права собирать сведений больше, чем это необходимо для конкретной ситуации.

Нельзя собирать данные, представляющие риск для прав и свобод лица, если такие сведения не предоставлены самим лицом, например, член политической партии представил сведения о себе непосредственно партийной организации.

Кто имеет право обрабатывать сведения о лице?

Проводить какие-либо действия с персональными данными может исключительно тот, кому владелец данных дал согласие.

Бывают и исключения из правил, например, следственные органы могут обрабатывать информацию об обвиняемом без его согласия. Такое право следователя вызвано необходимостью защиты общественных интересов и выполнением им своих должностных обязанностей.

Налоговые, пенсионные органы также производят различные операции с личной информацией не только для выполнения своих обязанностей, но и для обеспечения прав граждан.

Мобильные операторы обладают немалым объёмом личных сведений об абонентах. Разумеется, такую информацию они могут использовать только для предоставления качественной мобильной связи пользователю.

Персональные данные на работе

Чаще всего личную информацию предоставляют при трудоустройстве. Законом установлен перечень обязательных сведений о работнике, без которых приём на работу невозможен:

  • имя, отчество, фамилия;
  • дата рождения;
  • место жительства;
  • серия, номер, дата выдачи паспорта;
  • регистрационные налоговые и страховые номера;
  • семейное положение;
  • состояние здоровья и некоторые другие сведения.

С получением указанных данных закон связывает определённые правовые последствия по оплате труда, предоставлению отпусков, льгот и многим другим вопросам.

Разумеется, каждый гражданин может отказаться от разглашения сведений о себе, но в этом случае работодатель получает право отказать ему в приёме на работу — такова правовая взаимосвязь. Чаще всего проблем при оформлении не возникает, так как работник добровольно предоставляет нужную информацию.

Впрочем, следует помнить, что работодатель не имеет права на операции с данными работника о национальной или партийной принадлежности, религиозных взглядах и некоторых других.

Что такое согласие на обработку персональных данных?

Разрешение владельца персональных данных на их обработку обычно оформляется в письменной форме, в том числе и при трудоустройстве.

Наученные горьким опытом или просто осторожные компании просят потребителей подписать соответствующие заявления при оформлении дисконтных карт и участии в акциях; поликлиники, школы, вузы и другие учреждения также разработали типовое согласие на обработку персональных данных.

Образец перед подписанием следует внимательно изучить и убедиться, что запрашиваемая информация действительно необходима конкретному лицу. Письменная форма согласия на обработку персональных данных позволяет подтвердить добрую волю владельца.

Оговорки о персональных данных вносятся практически во все договоры: хозяйственные, трудовые, потребительские, ведь в деле соблюдения закона лучше немного перестараться, чем недоглядеть.

Письменное оформление

Ниже приведена письменная форма согласия работника на обработку персональных данных.

Директору завода «Сельхозмаш»

тракториста цеха механизации

Аристова Олега Аркадьевича.

Данным заявлением даю письменное разрешение на сбор, обработку, использование и хранение моих персональных данных, в пределах, необходимых для обеспечения моих трудовых и социальных прав, оплаты установленных налогов, сборов и других обязательных платежей, внесения обязательных взносов в государственные фонды, а также для иных целей, вытекающих из трудовых и смежных с ними правоотношений между мной и работодателем и в пределах, предусмотренных действующим законодательством.

Работодатель имеет право передавать мои персональные данные третьим лицам только в случаях, прямо установленных законом.

Согласие на сбор и обработку персональных данных работник обычно подписывает при оформлении на работу и предоставлении всех необходимых документов. Имеет смысл затребовать от него такое заявление до подписания приказа о приёме на работу.

Согласие на обработку персональных данных: образец

Одним из нестандартных вариантов в сфере обработки личных данных становится выдача родителями согласия образовательному учреждению на операции с личными данными их несовершеннолетнего ребенка. Разумеется, школа вынуждена использовать сведения о детях и их родителях для предоставления образовательных услуг. Выдать такое разрешение имеют право родители как законные представители несовершеннолетних детей.

Совет юриста: о согласиях на обработку персональных данных ребенка следует спрашивать обоих родителей, независимо от того, состоят ли они в официальном, гражданском браке или находятся в разводе. Исключение составляет лишение родительских прав по решению суда.

Ниже приведён примерный образец согласия, составленного обоими родителями.

Директору средней школы № 30

родителей ученика 4-В класса

Петрова Петра Петровича, 2005 г. р.,

проживающего: Харьковское шоссе, 356, кв. 2,

Матери Петровой Ирины Леонидовны,

проживающей: Харьковское шоссе, 356, кв. 2,

Отца Петрова Игоря Ивановича,

проживающегоя: Харьковское шоссе, 356, кв. 2,

Согласие на обработку персональных данных ребёнка

Настоящим заявлением мы даём разрешение администрации школы на сбор, обработку, использование и хранение персональных данных нашего ребёнка исключительно в пределах, необходимых для обеспечения образовательного процесса и смежных с ним правоотношений, связанных с социальными правами нашего ребёнка.

Передачу третьим лицам персональных данных нашего ребёнка разрешаем исключительно в случаях, предусмотренных действующим законодательством, о чём администрация должна уведомить нас в установленном порядке.

Петрова И. Л., дата.

Петров И. И., дата.

По желанию родители могут составить отдельные листы согласия на обработку персональных данных, каждый от своего имени.

Можно ли обрабатывать сведения о лице без согласия владельца?

По общему правилу обработка личной информации без добровольного согласия владельца незаконна. Исключение составляют случаи, когда информация обрабатывается без согласия владельца для защиты его жизненно важных интересов.

В некоторых случаях можно обрабатывать личную информацию без письменного согласия её владельца:

  • при выдаче владельцу базы данных разрешения;
  • при заключении сделки в интересах гражданина и по некоторым иным основаниям.

Какие санкции предусмотрены за нарушение порядка обращения с личной информацией?

  • Дисциплинарная. Применяется к работникам, в нарушение должностных обязанностей не обеспечившим защиту персональных данных.
  • Административная. Ответственность в виде штрафов довольно серьёзна и налагается на виновное лицо (на граждан — в размере от 300 до 500 руб.; на должностных лиц — от 500 до 1000 руб.; на юридических лиц – от 5000 до 10 000 руб. — в зависимости от совершённого правонарушения и правового статуса нарушителя).
  • Материальная. Может наступить по решению суда, если нарушением прав лица на сохранность персональных данных ему причинен материальный или моральный ущерб.

Информация о лице защищена законом в силу её особой важности, а значит, необходимо выполнять все требования закона о защите персональных данных.

Типовая форма согласия на обработку персональных данных

СОГЛАСИЕ

НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ сотрудника

Проживающий по адресу:__________________________________________________________________________

Паспорт №________________, выданный (кем и когда)_____________________________________________________________________

настоящим даю свое согласие на обработку в (наименование и юридический адрес оператора) моих персональных данных, к которым относятся:

  • паспортные данные;
  • данные страхового Свидетельства государственного пенсионного страхования;
  • данные документа воинского учета[1];
  • документы об образовании, профессиональной переподготовке, повышении квалификации, стажировки, присвоении ученой степени, ученого звания (если таковые имеются);
  • анкетные данные, предоставленные мною при поступлении на работу или в процессе работы (в том числе — автобиография, сведения о семейном положении работника, перемене фамилии, наличии детей и иждивенцев);
  • данные иных документов, которые с учетом специфики работы и в соответствии с законодательством Российской Федерации должны быть предъявлены мною при заключении трудового договора или в период его действия[2];
  • данные трудового договора и соглашений к нему;
  • данные кадровых приказов о моем приеме, переводах, увольнении;
  • данные личной карточки по формам Т-2 и Т-1;
  • данные документов о прохождении мной аттестации, собеседования, повышения квалификации, результатов оценки и обучения;
  • фотография;
  • иные сведения обо мне, которые необходимо (оператору) для корректного документального оформления правоотношений между мною и (оператором).

Я даю согласие на использование моих персональных данных в целях:

  • корректного документального оформления трудовых правоотношений между мною и (оператор) ;
  • обеспечения выполнения мною должностных обязанностей (трудовой функции);
  • предоставления информации в государственные органы Российской Федерации в порядке, предусмотренным действующим законодательством;
  • предоставления информации в медицинские учреждения, страховые компании;
  • обеспечения предоставления мне социального пакета.

Настоящее согласие предоставляется на осуществление любых действий в отношении моих персональных данных, которые необходимы или желаемы для достижения указанных выше целей, включая (без ограничения) сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу третьим лицам – .), обезличивание, блокирование, трансграничную передачу персональных данных, а также осуществление любых иных действий с моими персональными данными, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

(Оператор) гарантирует, что обработка моих личных данных осуществляется в соответствии с действующим законодательством РФ и «Положением о защите персональных данных работников (оператора) , с которым я ознакомлен (а) при трудоустройстве в (оператор) .

Данное Согласие действует с момента заключения мною Трудового договора с (оператором) и до истечения сроков, установленных действующим законодательством Российской Федерации.

Я подтверждаю, что, давая такое Согласие, я действую своей волей и в своих интересах.

Дата:_______________ Подпись______________ /________________/

Типовая форма согласия на обработку персональных данных вариант 2

Подробнее о вопрос получения согласия субъекта персональных данных на обработку персональгвх данныз изложен в статье «Согласие субъекта на обработку персональных данных».

[1] Только для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу.

[2] Например, медицинские заключения, при прохождении обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров и т.д.

Согласие на обработку персональных данных

Компании, осуществляя свою хозяйственную деятельность, с одной стороны, периодически вынуждены разглашать личные сведения персонала организации. С другой стороны, ФЗ О персональных данных обязывает работодателей производить защиту этой информации. В сложившейся ситуации единственный законный выход для их администрации каждый раз брать у работника согласие на обработку данных. К личной информации сотрудников относится Ф.И.О., данные их паспортов, место жительства, возраст, образование, семейное положение и т. д.

Для чего необходимо согласие на обработку данных

Законодательство требует от каждого работодателя, чтобы он разработал на своем предприятии локальный нормативный акт, в котором было бы предусмотрено, что относится к персональным данным, в каких случаях допускается их разглашение и какие меры он осуществляет для обеспечения конфиденциальности.

С этим документом должен быть ознакомлен каждый поступающий на работу человек.

Помимо этого, предприятие должно встать на учет в качестве оператора по обработке этих сведений в Роскомнадзоре. Защита персональных данных включает не только ограниченный доступ к личным делам сотрудников с фиксацией каждого запроса, но и разграничение прав пользование базами данных на компьютере. В компании обязательно должен быть ответственный за осуществление этих мероприятий.

Чаще всего разглашать сведения предприятию приходится при оформлении карт-счетов для работника, доверенностей на право получения ТМЦ и представления интересов, заключении договоров, выписке актов, счет-фактур, накладных, при издании приказов о назначении ответственных лиц и составлении исходящих писем т. д.

В соответствии с нормами закона этот бланк заполняется каждый раз, когда происходит сообщение сведений третьим лицам. Письменное разрешение работника действует ограниченный период, и даже в этом случае данный человек имеет право отозвать свое заявление.

Во избежания неприятностей рекомендуется брать это согласие даже у директора и учредителя. В последнее время данная практика стала широко использоваться при заключении договоров с крупными компаниями. В качестве приложения к ним очень часто стал встречаться этот документ.

За неправомерное разглашение информации, составляющей персональные данные работника, к фирме и ее ответственных лиц могут применяться меры наказания в виде лишения свободы, возмещение понесенного работником ущерба, в том числе морального, а также наложение штрафных сумм. Надзор за соблюдение законодательства в этой сфере осуществляет Роскомнадзор, который может проводить время от времени проверки.

Образец заполнения согласия на обработку персональных данных

Сверху в правой части документа указывается Ф.И.О. человека, на чье имя составляется разрешение, его должность, название компании.

После этого посередине листа пишется заголовок документа: «Согласие на обработку моих персональных данных».

Затем в заявлении нужно указать личные данные сотрудника, его домашний адрес, полные данные паспорта или другого имеющегося документа, подтверждающего личность — серию, номер, дату и место выдачи. Обязательно необходимо сделать ссылку на федеральный закон или другие нормативные акты. После чего вписывается название компании, в которую подается данное разрешение, ее полный адрес местонахождения.

Затем нужно указать для каких целей будет производиться разглашение информации, и перечислить все те персональные сведения, для использования которых предоставляется согласие — это могут быть личные данные, сведения о зарплате, стаже, поощрениях и взысканиях и т.д . Также нужно указать перечень действий, какими методами будет производиться обработка. Если данные планируется предоставлять в несколько мест, то на каждое учреждение лучше всего составить отдельное согласие.

Ниже проставляется временной период, в течение которого действителен данный документ. Затем в текст включается информация о том, каким именно способом можно произвести отзыв разрешения. Не будет лишним добавить сведения о том, что работнику было разъяснено о его правах в сфере защиты персональных данных.

После этого сотрудник указывает свою должность, проставляет личную подпись, расшифровывает ее, и дату заполнения.

Бланк согласия на обработку персональных данных

Скачать бланк согласия, вариант 1 в формате Word.

Скачать бланк согласия вариант 2 в формате Word.

Согласие на обработку персональных данных образец в формате Word.

Форма согласия работника на обработку персональных данных (приблизительная). Скачать

Внутренний аудитор. Консультант по налоговому и бухгалтерскому учету. Буду рад вашим вопросам в комментариях к моим статьям.

Согласно Закону Украины «О защите персональных данных» от 01.06.2010 № 2297-VI базы персональных данных, которыми располагает субъект хозяйствования подлежат государственной регистрации в Государственной службе по вопросам защиты баз персональных данных. Регистрация осуществляется по заявочному принципу, путем подачи заявления в бумажной или электронной форме при условии наличия электронной цифровой подписи. Бланк заявления можно скачать здесь.

Прежде чем, начать обрабатывать персональные данные любого субъекта персональных данных, согласно части 5 статьи 6 Закона № 2297, необходимо получить его согласие. При этом, согласно статье 2 Закона № 2297 согласием субъекта персональных данных является любое документированное, в частности письменное, добровольное волеизъявление физического лица о предоставлении разрешения на обработку ее персональных данных в соответствии с сформулированной цели их обработки.

Согласие субъекта персональных данных может предоставляться как в бумажной форме так и в электронной. Это может быть:

  • документ на бумажном носителе с реквизитами, позволяющими идентифицировать этот документ и физическое лицо
  • электронный документ, который должен содержать обязательные реквизиты, позволяющие идентифицировать этот документ и физическое лицо. Добровольное волеизъявление физического лица о предоставлении разрешения на обработку ее персональных данных целесообразно заверять электронной подписью субъекта персональных данных.
  • отметку на электронной странице документа или в электронном файле, обрабатываемой в информационной системе на основе документированных программно-технических решений.

Примерную форму согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных качаем по ссылке ниже. Указанный пример приведен в статье Защита персональных данных: с чего начать и какие документы нужно разработать. Пример немного подкорректирован.

О том, что является базой персональных данных, а что нет, как зарегистрировать базу персональных данных, как ее вести и какая ответственность предусмотрена за нарушение законодательства в сфере защиты персональных данных, читайте в багатенной теме на форуме Базы персональных данных (регистрация, ведение, штрафы).

Форма и образец заполнения заявления о согласии на обработку персональных данных

заполнения заявления о согласии на обработку их персональных данных

о согласии на обработку персональных данных

Я, ниже подписавший(ая)ся

___________Иванова Елена Ивановна_________________________ (фамилия, имя, отчество)

проживающая по адресу: с.Успенское, ул. Трудовая,25 ,

документ, удостоверяющий личность: паспорт серия 0304 № 5 80775 выдан ОУФМС России по Краснодарскому краю в Успенском районе «5» июня 2010 г., (наименование органа, выдавшего документ; дата выдачи)

являющий(ая)ся родителем, (законным представителем) ребенка, в соответствии с частью 1 статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006г. № 152 -ФЗ «О персональных данных», даю согласие на обработку муниципальному автономному дошкольному образовательному учреждению детскому саду комбинированного вида №10 села Успенского муниципального образования Успенский район (далее — МАДОУ), расположенному по адресу: 352450, Россия, Краснодарский край, Успенский район, с.Успенское, ул.Крупской, 41 моих персональных данных и персональных данных моего ребенка Иванова Даниила Романовича, 14 марта 2014 года__________________________

(фамилия, имя, отчество; дата рождения)

проживающего(ей) по адресу:_____________________________________________.

Перечень моих персональных данных, на обработку которых я даю согласие:

— фамилия, имя, отчество;

— адрес места жительства;

Перечень персональных данных ребенка, на обработку которых я даю согласие:

— фамилия, имя, отчество ребенка;

— дата рождения ребенка;

— адрес места жительства ребенка;

— данные свидетельства о рождении ребенка;

— сведения о состоянии здоровья ребенка.

Я предоставляю МАДОУ право осуществлять следующие действия (операции) с моими персональными данными и персональными данными моего ребенка, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, обрабатывать мои персональные данные и персональные данные моего ребенка посредством внесения их в электронную базу данных, включения в списки (реестры) и отчетные формы, предусмотренные документами, регламентирующими предоставление отчетных данных.

Настоящее согласие дано мной «2» июня 2017 г. и действует бессрочно.

Я оставляю за собой право отозвать свое согласие посредством составления соответствующего письменного документа, который может быть направлен мной в адрес МАДОУ по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручен лично под расписку представителю МАДОУ.

Дата 02.06.2017 г. Личная подпись ________________

Похожих постов не найдено

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Как проверить правильность заполнения больничного листа, проверить правильность заполнения больничного листа

Содержание
  1. Как проверить правильность заполнения больничного листа
  2. На что обратить внимание при получении больничного листа
  3. Какие ошибки в больничном листе являются допустимыми
  4. Какие требования предъявляются к оттиску печати медицинской организации на больничном листе
  5. Какие требования предъявляются к проставлению подписи врача в больничном листе
  6. Какой датой выдается больничный лист
  7. Что делать с больничным листом, если в нем неверно указано наименование организации
  8. Риски, связанные с оплатой неправильно заполненного больничного листа
  9. Проверка правильности заполнения больничных листов
  10. Блог бухгалтера-практика и юриста-аналитика
  11. “У тебя царапина? Ничего, мы справимся!” или Проверка и оформление больничного листа в организации
  12. Заполняем больничный лист — пошаговое руководство
  13. Правила заполнения
  14. Образец и пример заполнения больничного листа в 2019 году работодателем и медперсоналом
  15. Больничный по беременности и родам
  16. Какой ручкой заполнять больничный
  17. Образец заполнения листка нетрудоспособности работодателем в 2019 году
  18. Кто заполняет: бухгалтер или кадровик
  19. Как исправляются ошибки в больничном листе
  20. Особенности электронного листка временной нетрудоспособности
  21. Больничный лист

Как проверить правильность заполнения больничного листа

При получении больничного листа проверьте, чтобы записи были сделаны черными чернилами и не шариковой ручкой, внесены в пределах ячеек и хорошо читались. Печати также должны быть читаемы. Должность врача должна быть указана с учетом специальности (например, хирург). Иногда в больничном должна быть подпись председателя врачебной комиссии, например, если лечение длилось более 15 календарных дней или больничный выдан задним числом.

Но допускаются некоторые незначительные ошибки, например, строчные буквы вместо прописных. Если сомневаетесь, правильно ли заполнен больничный лист, проконсультируйтесь в вашем отделении ФСС РФ.

На что обратить внимание при получении больничного листа

Больничный лист выдают по форме, утвержденной Приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 N 347н. Сверьтесь, что представленный вам больничный соответствует ей.

Далее проверьте, в частности, что в больничном листе записи выполнены черными чернилами, но не шариковой ручкой, в пределах отведенных ячеек, есть печати в отведенных местах (п. 56 Порядка выдачи листков нетрудоспособности).

Обратите особое внимание на раздел «Заполняется врачом медицинской организации». В частности проверьте, что:

  • Ф.И.О. и дата рождения работника указаны правильно (абз. 7, 8 п. 58 Порядка выдачи листков нетрудоспособности);
  • встроке«Причина нетрудоспособности» указан двузначный код. Коды приведены, в частности, на оборотной стороне бланка;
  • втаблице«Освобождение от работы» в соответствующих графах указаны фамилия и инициалы (или идентификационный номер), должность врача (с учетом специальности, например терапевт) и (или) председателя врачебной комиссии. Допускаются сокращения, но они должны быть понятными (абз. 13, 15 п. 60 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, п. п. 5, 10 Письма ФСС РФ от 28.10.2011 N 14-03-18/15-12956);
  • дата выдачи отвечает определенным требованиям, о которых расскажем ниже.

Отметим, что незначительные ошибки заполнения допускаются и не влекут недействительность больничного. Если вы обнаружили серьезные ошибки (например, нет печати), верните его работнику и попросите обратиться в медицинскую организацию для исправления или выдачи дубликата больничного. Дополнительно можете обратиться за разъяснениями в свое региональное отделение ФСС РФ (Письмо ФСС РФ от 30.09.2011 N 14-03-11/15-11575).

Кроме того, грубые ошибки при заполнении больничного должны вас насторожить — возможно, перед вами подделка, поэтому рекомендуем проверить его подлинность.

Какие ошибки в больничном листе являются допустимыми

Допустимыми в больничном листе являются ошибки, которые носят технический характер, но при этом все записи читаются. Например, больничный лист заполнен прописными буквами, буквы касаются границ ячеек, печать попала на поля для информации, пробел между инициалами врача. Если работник предъявит к оплате больничный с подобными недочетами, но при этом все записи в нем читаются, больничный нужно принять для оплаты (Письма ФСС РФ от 28.10.2011 N 14-03-18/15-12956 и от 30.09.2011 N 14-03-11/15-11575).

В больничном листе также допускаются несущественные ошибки. Например, больничный не считается недействительным, если в нем нет подписи врача, неверно указано наименование вашей организации.

Чтобы уточнить, насколько значимой является допущенная в больничном листе ошибка, и избежать возможных судебных разбирательств, обратитесь за разъяснениями в свое региональное отделение ФСС РФ (Письмо ФСС РФ от 30.09.2011 N 14-03-11/15-11575).

Какие требования предъявляются к оттиску печати медицинской организации на больничном листе

Требований к оттиску печати медицинской организации на больничном листе не много. Они в основном предъявляются к информации на оттиске печати и его размещению на бланке больничного листа. Так, название на оттиске должно соответствовать названию, которое указано в уставе медицинской организации. Исключение предусмотрено только для некоторых медорганизаций (например, психиатрических, наркологических), которым разрешено использовать специальные печати или штампы, на оттиске которых профиль организации не указан (п. 56 Порядка выдачи листков нетрудоспособности).

Также оттиск печати медицинской организации дополнительно может содержать текст «для больничных листков», «для листков нетрудоспособности». Но если используется печать с государственным гербом России, она должна соответствовать специальным требованиям, например должна быть круглой формы. Это следует из п. 2 Письма ФСС РФ от 28.10.2011 N 14-03-18/15-12956, п. п. 1, 3.1 Постановления Госстандарта России от 25.12.2001 N 573-ст.

Желательно, чтобы оттиск печати не попадал на ячейки информационного поля бланка (если попадает, записи должны быть читаемыми), что следует из п. 56 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, п. 17 Письма ФСС РФ от 28.10.2011 N 14-03-18/15-12956.

Если оттиск печати нечеткий (нечитаемый) или не соответствует указанным выше требованиям, рекомендуем направить работника за дубликатом, иначе возможны риски.

Какие требования предъявляются к проставлению подписи врача в больничном листе

Подпись врача в больничном листе должна быть сделана черными чернилами, гелевой, капиллярной или перьевой ручкой. Подпись не должна выходить за пределы отведенного для нее места в отдельной графе «Подпись врача» таблицы «Освобождение от работы». Такие выводы следуют из абз. 1 п. 56, п. 60 Порядка выдачи листков нетрудоспособности.

Отметим, что некорректное заполнение этой графы (например, синими чернилами), как правило, не влечет для вас риски. Но даже если возникает спор с ФСС РФ, есть примеры судебных решений, когда суд вставал на сторону работодателя (см., например, Постановление Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда от 18.09.2015 N А63-13358/2014, Постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 29.03.2016 N Ф04-706/2016).

Вместе с тем, чтобы не допускать спорной ситуации с ФСС РФ и разбирательства в суде, рекомендуем попросить работника, который представил такой больничный лист, обратиться в медицинскую организацию для исправления нарушения. Также можете обратиться за разъяснениями в свое региональное отделение ФСС РФ (Письмо ФСС РФ от 30.09.2011 N 14-03-11/15-11575).

Отметим, что иногда в больничном должна быть подпись председателя врачебной комиссии (о таких случаях расскажем ниже).

В каких случаях необходима подпись председателя врачебной комиссии в больничном листе

Подпись председателя врачебной комиссии необходима, в частности, если выдан дубликат больничного, больничный выдан за прошлый период или временная трудоспособность длилась более 15 календарных дней (абз. 1 п. 13, п. п. 14, 57, 58, 60 Порядка выдачи листков нетрудоспособности). Это наиболее распространенные случаи, когда в больничном листе должна быть подпись председателя врачебной комиссии, но есть и другие.

Так, подпись председателя врачебной комиссии необходима, в частности:

  • при направлении на лечение (долечивание) в специализированное (противотуберкулезное) санаторно-курортное учреждение (п. п. 25, 33, 60 Порядка выдачи листков нетрудоспособности);
  • при направлении на лечение в клинику научно-исследовательского учреждения (института) курортологии, физиотерапии и реабилитации (п. п. 25, 60 Порядка выдачи листков нетрудоспособности);
  • при сложных урологических, гинекологических, проктологических и других исследованиях, манипуляциях, процедурах — при амбулаторном лечении по прерывистому методу на дни проведения соответствующего исследования (манипуляции, процедуры) (п. п. 21, 60 Порядка выдачи листков нетрудоспособности);
  • при направлении пострадавшего в связи с тяжелым несчастным случаем на производстве на санаторно-курортное лечение в период временной нетрудоспособности (до направления на МСЭ) (п. п. 32, 60 Порядка выдачи листков нетрудоспособности);
  • при больничном по уходу за ребенком старше 15 лет, если больничный оформлен на срок свыше трех дней — до семи дней по каждой болезни (п. п. 35, 60 Порядка выдачи листков нетрудоспособности);
  • при продлении больничного листа, выданного фельдшером или зубным врачом, на срок свыше 10 календарных дней (ч. 3 ст. 59 Закона об охране здоровья, п. п. 12, 60 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, пп. 6 п. 7 Порядка проведения экспертизы временной нетрудоспособности).

Если же в перечисленных случаях в больничном подписи председателя врачебной комиссии нет, последствия будут такими же, как и при отсутствии подписи врача (об этом расскажем ниже).

Какие последствия влечет отсутствие подписи врача в больничном листе

Отсутствие подписи врача в больничном листе, как показывает практика, может повлечь споры с ФСС РФ из-за отказа в принятии к зачету расходов по оплате больничного. Чтобы избежать таких споров, рекомендуем попросить работника, который представил такой больничный лист, обратиться в медицинскую организацию для исправления нарушения.

Отметим, что судебная практика по таким спорам складывается в пользу работодателя, поэтому есть вероятность того, что вы сможете отстоять свою правоту, если примете больничный с недочетом. Суды признают, что указанное нарушение Порядка заполнения листков нетрудоспособности допустил не работодатель, а медицинская организация. Поэтому у вас (как работодателя) в этом случае нет оснований для невыплаты работнику пособия, а у ФСС РФ — для отказа в принятии к зачету расходов на выплату этого пособия. Аналогичный подход применяется, если в больничном отсутствует подпись председателя врачебной комиссии или руководителя бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) (см., например, Определение Верховного Суда РФ от 13.02.2018 N 306-КГ17-22369, Постановление Арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 03.06.2016 N Ф08-3473/2016 по делу N А20-3122/2015).

Какой датой выдается больничный лист

Как правило, дата выдачи больничного листа — это день обращения работника в поликлинику, а дата выдачи больничного в стационаре — день выписки. Такие выводы следуют из п. п. 5, 6, абз. 1 п. 14, п. 19 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, Информации ФСС РФ. Могут быть, в частности, следующие отклонения от этих правил.

В исключительных случаях листок нетрудоспособности может быть выдан за прошедшее время, то есть задним числом (абз. 2 п. 14 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, Информация ФСС РФ).

Дата выдачи больничного может быть на день раньше, чем дата освобождения от работы, если работник обратился за медицинской помощью уже после рабочего дня и по его желанию врач указал в больничном листе освобождение от работы со следующего дня (п. 15 Порядка выдачи листков нетрудоспособности).

Если нетрудоспособность наступила в период, когда работнику пособие не полагается, и продолжается по окончании этого периода, больничный лист выписывается со дня, когда работник должен приступить к работе. Это, например, случаи, если работник заболел во время отпуска за свой счет или ухаживает за больным ребенком, в то время как сам находится в отпуске (ч. 1 ст. 9 Закона N 255-ФЗ, п. п. 40, 41 Порядка выдачи листков нетрудоспособности).

В случае оформления дубликата больничного листа датой выдачи будет фактическая дата оформления дубликата (п. 58 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, Письмо ФСС РФ от 23.12.2011 N 14-03-11/15-16055). Она, как правило, более поздняя, чем дата выдачи первичного больничного.

Какие даты выдачи могут быть указаны в больничном листе, выданном в стационаре

В больничном листе, выданном в стационаре, датой выдачи должна быть указана дата выписки. Соответственно в строке «Дата выдачи» и строке «Находился в стационаре» в ячейках после «по» будут указаны одинаковые даты. При этом после выписки из стационара больничный лист может быть еще не закрыт. Такие выводы следуют из п. п. 19, 58 Порядка выдачи листков нетрудоспособности.

Если же работник проходил лечение в условиях дневного стационара, то больничный лист будет оформлен по тем же правилам, что и при амбулаторно-поликлиническом лечении. То есть датой выдачи такого больничного листа по общему правилу должен быть день обращения заболевшего в поликлинику (день установления нетрудоспособности) (п. п. 5, 6, абз. 1 п. 14, п. 58 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, Информация ФСС РФ).

В каких случаях допускается оформление больничного листа задним числом

Оформление больничного листа задним числом допускается только по решению врачебной комиссии (п. 14 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, Информация ФСС РФ). Поэтому проверьте, чтобы в больничном, который выдан задним числом, была подпись председателя врачебной комиссии.

Например, больничный будет датирован задним числом, если работник заболел за границей и там оформил больничный лист. Это связано с тем, что для получения работником пособия ему необходимо заменить иностранный документ на больничный лист российского образца. Это следует из ч. 5 ст. 13 Закона N 255-ФЗ, п. 7 Порядка выдачи листков нетрудоспособности.

Еще обратите внимание, что в случае оформления дубликата больничного листа датой выдачи будет фактическая дата оформления дубликата (п. 58 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, Письмо ФСС РФ от 23.12.2011 N 14-03-11/15-16055). Она, как правило, более поздняя, чем дата выдачи первичного больничного.

Что делать с больничным листом, если в нем неверно указано наименование организации

Если врач при заполнении больничного листа неверно указал наименование вашей организации, переоформлять такой больничный не нужно. Это не мешает вам выплатить работнику пособие. Главное, чтобы ФСС РФ смог идентифицировать вашу организацию по информации, указанной в разделе «Заполняется работодателем». Поясним подробнее ниже.

Медицинский работник заполняет поле «место работы — наименование организации» со слов больного. Если в результате неверной информации, полученной от него, врач ошибется в названии или произвольно сократит его, считать это его ошибкой нельзя. Кроме того, не считаются нарушением указанные в наименовании организации кавычки, точки, запятые, тире. А если в наименовании организации (обособленного подразделения) больше 29 символов, его можно произвольно сокращать в пределах ячеек в отведенном поле. Такие выводы следуют из п. 57 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, Писем ФСС РФ от 28.10.2011 N 14-03-18/15-12956 и от 14.09.2011 N 14-03-11/15-8605, Информации ФСС РФ.

Идентифицировать вашу организацию ФСС РФ сможет по указанным в соответствующих полях раздела «Заполняется работодателем» полному или сокращенному наименованию организации и ее регистрационному номеру (Письма ФСС РФ от 05.08.2011 N 14-03-11/05-8545, от 14.09.2011 N 14-03-11/15-8605, Информация ФСС РФ).

Риски, связанные с оплатой неправильно заполненного больничного листа

В частности, возможны следующие риски:

  • административная ответственность по ч. 6, 7 ст. 5.27 КоАП РФ, если откажете работнику в оплате больничного, в котором есть незначительные допустимые ошибки в заполнении;
  • материальная ответственность по ст. 236 ТК РФ, если оплатите больничный лист с опозданием;
  • ФСС РФ может не принять к зачету расходы по выплате пособия на основе больничного листа, если сочтет его неправильно оформленным (п. 4 ч. 1 ст. 4.2, ч. 4 ст. 4.7 Закона N 255-ФЗ, пп. 3 п. 1 ст. 11 Закона об основах обязательного соцстрахования).

Проверка правильности заполнения больничных листов

Листок нетрудоспособности со значительными ошибками (неправильно указаны даты освобождения от работы, не стоит печать медицинской организации, нет подписи врача и т.п.), которые точно приведут к отказу в возмещении из ФСС, оплачивать не нужно. В этой ситуации надо письменно уведомить работника об ошибках в оформлении больничного листа. Срок для начисления пособия (10 календарных дней) отсчитывается после предъявления переоформленного больничного.

Выдавать больничный за прошедшее время, а потом продлевать запрещено. В исключительных случаях листок нетрудоспособности может быть выдан за прошедшее время только по решению врачебной комиссии. Тогда в таблице «Освобождение от работы» во второй строке должна стоять подпись не только лечащего врача, но и председателя врачебной комиссии.

При болезни в период отпуска за свой счет, отпуска по уходу за ребенком, в случае если работник ухаживает за больным ребенком, находясь в ежегодном оплачиваемом отпуске, пособие по нетрудоспособности не положено. Если работник заболел, когда пособие не положено, тогда больничный выписывается с того дня, когда работник должен приступить к работе. Если предъявлен к оплате больничный, в котором часть дней приходится на неоплачиваемые периоды, то такой листок не переоформляется. Выплаты происходят по тем дням, которые не совпадают с неоплачиваемым периодом. В случае болезни самого работника пособие за первые три дня оплачивает работодатель, а остальные ФСС.

Если работник потерял больничный, то он должен оформить его дубликат. На нем должна стоять отметка о том, что это дубликат. А весь период нетрудоспособности должен быть указан в таблице «Освобождение от работы» в одной строке. Освобождение от работы в дубликате всегда подтверждается подписями лечащего врача и председателя врачебной комиссии независимо от продолжительности болезни.

Если больничный утерян работодателем, то сам работодатель не может обратиться за дубликатом. Потому что листок нетрудоспособности или его дубликат выдается только застрахованному лицу. Нужно попросить работника оформить дубликат и объяснить, что без листка нетрудоспособности выплатить пособие работодатель не сможет.

Ошибка, допущенная в разделе листка нетрудоспособности, где заполняет работодатель, не является основанием для отказа в возмещении пособия. Такую ошибку всегда можно исправить.

Блог бухгалтера-практика и юриста-аналитика

“У тебя царапина? Ничего, мы справимся!” или Проверка и оформление больничного листа в организации

Большую часть работы бухгалтера занимает правильное оформление документов. Но так уж повелось в нашем законодательстве, что правила оформления одного документа ну никак не умещаются в один законодательный акт! Как правило, тот самый законодательный акт, устанавливающий правила оформления конкретного документа, бывает написан ТАКИМ языком (в смысле — непонятно, с массой неясностей, неточностей и недоговоренностей), что к нему впоследствии возникает масса разъясняющих документов (и это еще хороший вариант, при плохом — разъяснений нет вообще!). А так хочется, чтобы все правила, касающиеся заполнения конкретного документа, содержались в одном месте! Да еще в удобочитаемом виде! Увы, такого наши законодатели нам предоставить не могут. В результате практики выкручиваются как могут: где-то что-то распечатывают, подчеркивают, выписывают.

Предлагаю вам небольшой алгоритм действий бухгалтера по проверке и оформлению больничного листа (по правильному — листка нетрудоспособности) (актуальность — май 2013 года).

При представлении работником больничного листа необходимо:

1. Проверить правильность заполнения больничного листа

При приемке больничного листа необходимо учитывать, что не являются основанием для переоформления больничного листа и отказа в назначении и выплате пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам следующие неточности и особенности заполнения:

Недочеты и особенности заполнения

произвольное сокращение наименования организаций (места работы и медицинской организации) в пределах предусмотренных ячеек

письма ФСС РФ от 05.08.2011 № 14-03-11/05-8545,

от 14.09.11 № 14-03-11/15-8605,

от 28.10.11 № 14-03-18/15-12956

указание в наименованиях организаций кавычек, точек, запятых, тире

письма ФСС РФ от 05.08.2011 № 14-03-11/05-8545,

от 14.09.11 № 14-03-11/15-8605,

от 28.10.11 № 14-03-18/15-12956

сокращенное указание должности врача

письмо ФСС РФ от 05.08.2011 № 14-03-11/05-8545

наличие только фамилии врача без инициалов или сокращение фамилии, если количество букв в фамилии превышает число ячеек ( более 28)

письма ФСС РФ от 05.08.2011 № 14-03-11/05-8545,

от 14.09.11 № 14-03-11/15-8605,

от 28.10.11 № 14-03-18/15-12956

наличие пробела между инициалами врача

письмо ФСС РФ от 14.09.11 № 14-03-11/15-8605,

от 28.10.11 № 14-03-18/15-12956

заполнение больничного листа как с применением печатающих устройств, так и заполнение печатными буквами вручную

письмо ФСС РФ от 28.10.11 № 14-03-18/15-12956

несоблюдение последовательности указания адреса местонахождения медицинской организации

письмо ФСС РФ от 28.10.11 № 14-03-18/15-12956

заполнение полей бланка прописными буквами

письмо ФСС РФ от 28.10.11 № 14-03-18/15-12956

попадание букв на границы ячеек

письмо ФСС РФ от 28.10.11 № 14-03-18/15-12956

попадание печатей на информационное поле

письмо ФСС РФ от 28.10.11 № 14-03-18/15-12956

указание слов “врач” или “лечащий врач”

письмо ФСС РФ от 28.10.11 № 14-03-18/15-12956

Так же необходимо учитывать, что наличие в листке, заполненном рукописно, технических недочетов заполнения не является основанием для переоформления листка нетрудоспособности и отказа в назначении и выплате пособий, если при этом все записи в листке нетрудоспособности читаются (письмо ФСС РФ от 30.09.2011 № 14-03-11/15-11575).

2. Произвести расчет пособия по временной нетрудоспособности

Порядок расчета больничного листа в 1С “Зарплата и Кадры”:

Если на момент расчета заработной платы за месяц сотрудник находится на больничном, который еще не закрыт, то для отражения его болезни в табеле и для того, чтобы за дни болезни не было начислений по окладу, необходимо ввести документ «Неявки и болезни» (интерфейс – «Кадровый учет», Кадровый учет – Учет невыходов – Неявки и болезни). В этом случае после выхода работника на работу необходимо ввести документ «Неявки и болезни» и выбрать состояние «Работает». Действия, описанные далее, выполняются при предоставлении работником больничного листа.

Расчет зарплаты – Неявки – Больничные листы.

Ввести новый документ. Дата документа – не ранее первого рабочего дня после больничного и не позднее, чем конец месяца, в начисления которого войдет больничный лист. Последовательно заполнить все данные больничного листа. Нажать «Рассчитать».

Если в данной программе отсутствуют данные по заработной плате за два предыдущих года, необходимо перейти на закладку «Расчет больничного листа» и на закладке «Расчет среднего заработка» ввести начисления за два предыдущих года из предыдущей программы или со справки других работодателей (данные также можно ввести не в конкретном документе, а однократно — Расчет зарплаты — Неявки — Справки других страхователей о заработке). Далее нажать «Рассчитать начисления».

Расчет пособия по временной нетрудоспособности должен быть распечатан и приложен к больничному листу (п.67 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утв. приказом Минздравсоцразвития РФ от 29.06.2011 № 624н) (с полным текстом Порядка вы можете ознакомиться в Базе знаний законодательства о налогах и сборах по ссылке).

3. Заполнить представленный работником листок нетрудоспособности

При заполнении б/л работодателем необходимо соблюдать следующие правила:

— записи выполняются печатными заглавными буквами чернилами черного цвета либо с применением печатающих устройств; допускается использование гелевой, капиллярной или перьевой ручки, не допускается использование шариковой ручки;

— записи проставляются начиная с первой ячейки, оставшиеся ячейки заполнению не подлежат (письмо ФСС РФ от 28.10.11 № 14-03-18/15-12956);

— печать не должна попадать на ячейки информационного поля;

— для исправления ошибок, допущенных работодателем, ошибочная запись аккуратно зачеркивается, правильная запись взамен ошибочной вносится на оборотную сторону бланка, подтверждается записью “исправленному верить”, подписью и печатью работодателя.

В обязательном порядке работодателем заполняются следующие поля:

допускается произвольное сокращение в пределах предусмотренных ячеек, указание или неуказание кавычек, точек, запятых, тире

основное/ по совместительству

регистрационный номер страхователя в ФСС и код подчиненности

в соответствии с извещением страхователя, выданным при регистрации в ФСС

исчисление периодов работы (службы, деятельности) производится в календарном порядке из расчета полных месяцев (30 дней) и полного года (12 месяцев). При этом каждые 30 дней указанных периодов переводятся в полные месяцы, а каждые 12 месяцев этих периодов переводятся в полные годы

Причитается пособие за период

Средний заработок для исчисления пособия

указывается начисленный заработок за расчетный период, исходя из которого определяется пособие

Средний дневной заработок

(начисленный заработок за расчетный период / 730) * процент в соответствии со страховым стажем

за счет средств работодателя …

за счет средств ФСС …

размер пособия должен быть отражен в полном объеме без вычет суммы НДФЛ (т.е. все, что начислено) (письма ФСС РФ от 08.09.11 № 14-03-14/15/10022, от 28.10.11 № 14-03-18/15-12956)

указывается размер пособия после его уменьшения на сумму НДФЛ (письма ФСС РФ от 08.09.11 № 14-03-14/15/10022, от 28.10.11 № 14-03-18/15-12956)

Фамилия и инициалы руководителя;

Фамилия и инициалы гл.бухгалтера

указывается фамилия и инициалы руководителя (главного бухгалтера) или лица, которому на основании доверенности делегировано полномочие подписания листка нетрудоспособности за руководителя (главного бухгалтера) (реквизиты доверренности не указываются)

При наличии определенных условий работодателем заполняются следующие поля:

Условие заполнения поля

указывается при наличии; для получателей пособия по беременности и родам и единовременного пособия при постановке на учет в мед.организациях в ранние сроки беременности данная строка не заполняется

при наличии одного или нескольких условий из числа перечисленных в Порядке выдачи листков нетрудоспособности (утв. приказом Минздравсоцразвития РФ от 29.06.2011 № 624н)

если работоспособность наступила в результате несчастного случая на производстве

Дата начала работы

если заболевание или травма наступили в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования

в т.ч. нестраховые периоды

количество полных лет, месяцев прохождения работником военной службы

4. Если на момент наступления страхового случая гражданин работает у нескольких работодателей, подтвердить уважительность причины его отсутствия на работе по совместительству, возможно представив копию листка нетрудоспособности, заверенную работодателем по основному месту работы (письмо ФСС РФ от 28.10.11 № 14-03-18/15-12956).

Заполняем больничный лист — пошаговое руководство

Если гражданин утратил трудоспособность из-за болезни (травмы) или заболевания члена семьи, он может рассчитывать на пособие. Для получения пособия и подтверждения уважительной причины неявки сотрудник предоставляет работодателю больничный, выданный доктором. Задача работодателя — заполнить свою часть документа, который разделен поперечной линией. Первую часть заполняет врач.

Ниже представлен актуальный официальный бланк больничного листа в 2019 г. Форма не менялась с 2011 года. Однако с 1 июля 2017 года медучреждения начали выдавать гражданам также листки временной нетрудоспособности в электронном формате. Поэтому теперь работник имеет право выбрать в какой форме получить листок: в привычной бумажной или в новой электронной.

Цвет бумажного бланка — голубой. Графы для заполнения оформлены клеточками под каждую букву или цифру светло-желтого цвета. На бумаге водяной знак для защиты от подделок. Оборотная сторона листка нетрудоспособности отведена для информации: как правильно заполнять бланк, каков порядок внесения данных. На ней выведен большой логотип ФСС РФ — это и есть защитный водяной знак. Для большей защиты от мошенников номера листам присваиваются в произвольном порядке. Они расположены в правом верхнем углу, имеют уникальную комбинацию из 12 цифр и штрих-код. А теперь разберемся, как правильно заполнить больничный лист работодателю на бумаге и в электронном виде.

Правила заполнения

Для начала остановимся на том, как заполнить больничный лист в 2019 году работодателю. Общие правила таковы:

  • буквы располагаются в пределах ячейки без выхода за края и соприкосновения с краем;
  • слова вносятся с помощью печатного устройства или письменно — заглавными буквами;
  • при заполнении в ручную используются чернила черного цвета;
  • врачу нельзя ошибаться при заполнении бланка. Если ошибка допущена или листок утерян до передачи работодателю, больному выдается дубликат;
  • копия при необходимости заполняется на таком же бланке, но с пометкой «дубликат»;
  • работодатель, в отличие от врача, исправляет ошибку без замены бланка. Это делается обычным вычеркиванием. Правильные данные пишут на обороте документа, заверяют подписью, печатью и записью «исправленному верить».

Образец и пример заполнения больничного листа в 2019 году работодателем и медперсоналом

Заполнение листа медицинским учреждением доверено лечащему врачу — он заполняет первый раздел, который содержит образец бланка. Приведем только общую характеристику и описание порядка заполнения первой части. И остановимся подробнее на том, как заполнять больничный лист работодателю — образец показывает правила заполнения раздела, в который данные вносит именно работодатель.

В медицинском учреждении, прежде чем передать бланк больному, необходимо:

  • поставить отметку от том, какой бланк выдается — первичный или дубликат;
  • вписать краткое название поликлиники (больницы), адрес и ОГРН;
  • внести информацию в поле «дата выдачи»;
  • заполнить ФИО и дату рождения пациента;
  • со слов пациента вписать название рабочей организации;
  • указать, по какому месту работы выдается больничный лист — по основному или по совместительству;
  • если листок оформляется для ухода за родственниками, вписать их ФИО и степень родства;
  • если больничный выдается по беременности, или работнику-инвалиду, заполнить соответствующие строчки;
  • в таблицу вписать период освобождения, должность, фамилию, инициалы и подпись врача;
  • поставить дату, с которой пациент должен приступить к работе, и печать медицинского учреждения.

После получения листка нетрудоспособности в поликлинике или больнице сотрудник передает его работодателю. Задача работодателя — заполнить нижний раздел бланка. Пошаговое руководство поможет представителю работодателя, который отвечает за заполнение больничных листов, не ошибиться при внесении данных. Рассмотрим образец заполнения больничного листа работодателем в 2019 году.

Шаг 1 — место работы

В это поле вносится название предприятия. ФСС рекомендует приводить краткое название организации, если есть. Когда сокращенного наименования нет, а полное не умещается в строке, название прерывается на полуслове. Выходить за пределы ячеек не следует. Между словами пропускается одна клетка.

Шаг 2 — статус места работы

Нужно поставить отметку, которая укажет на статус места работы: основное или по совместительству. Сотрудник, который трудится совместителем, вправе предоставлять лист нетрудоспособности в две организации. Для этого он запрашивает у врача два бланка.

Шаг 3 — регистрационный номер фирмы в ФСС

В поле пишут номер, который присвоен организации при постановке на учет в Фонде социального страхования. Номер ФСС присваивает самостоятельно после получения информации от налоговой службы о регистрации организации. Уведомление о постановке на учет с регистрационным номером направляется на юридический адрес фирмы почтой. Если уведомление затерялось при пересылке, можно обратиться за извещением повторно. Также есть системы мониторинга, которые помогают выяснить регистрационный номер в ФСС по ИНН организации. Номер присваивается раз и навсегда.

Шаг 4 — код подчиненности

Код подчиненности указывает на территориальный номер ФСС, к которому прикреплена организация. Он состоит из 4 цифр, если у ФСС нет филиала. Региональное отделение фонда имеет 5 цифр кода.

Шаг 5 — ИНН работника

ИНН сотрудника указывается только при наличии.

Шаг 6 — СНИЛС работника

Страховой номер лицевого счета сотрудника в Пенсионном фонде.

Шаг 7 — условия начисления

В строку вносят закодированные данные об особых условиях начисления и выплаты пособия. Коды приведены на оборотной стороне бланка больничного. Пособие исчисляется иначе для больных:

  • пораженных радиацией (код 43);
  • работников Севера (код 44);
  • инвалидов (код 45);
  • граждан, работающих меньше 6 месяцев (код 46);
  • граждан, заболевших в течение 30 дней после увольнения (код 47);
  • лиц, нарушивших режим по уважительной причине (код 48);
  • инвалидов, болеющих более 4 месяцев подряд (код 49);
  • инвалидов, болеющих больше 5 месяцев в году (код 50);
  • граждан с неполным рабочим временем (код 51).

Двузначные коды проставляются только при наличии условий. В остальных случаях строка остается пустой. При сочетании условий ставится несколько кодов.

Шаг 8 — акт формы Н-1

Строка заполняется только если травма, из-за которой оформлен больничный, получена на производстве. Тогда в эти клетки записывают дату составления акта, который фиксирует происшествие. В остальных случаях поле остается пустым, как показывает образец; и правила заполнения больничного листа работодателем в 2019 году в этой части не претерпели изменений.

Шаг 9 — дата начала работы

Графа заполняется только при аннулировании договора с работником. Аннулировать трудовой договор руководство вправе, если сотрудник не вышел на работу в положенный срок. Пособие по болезни ему при этом полагается. В поле ставят дату начала работы по трудовому договору.

Шаг 10 — страховой стаж

В графу вносится общий страховой стаж гражданина — время, в течение которого он застрахован и отчисляет взносы в ФСС. Обычно это время работы по трудовым договорам. Периоды военной, гражданской службы или службы в органах ОВД также включаются в страховой стаж.

Если стаж равен полному количеству лет, поля заполняются так:

Если неполное количествао — указывают годы и месяцы:

Шаг 11 — нестраховые периоды

Нестраховые периоды — время военной службы, начиная с 1 января 2007 г. Если служба началась раньше этой даты, а закончилась позже, в графу нужно вписать только период с 1 января 2007 г. до фактического окончания. Прописывается количество полных лет и месяцев военной службы. Нестраховые периоды входят в общий страховой стаж.

Шаг 12 — период начисления пособия

Строка содержит календарный период отсутствия больного сотрудника — даты открытия и закрытия больничного листа.

Шаг 13 — средний заработок

Чтобы подсчитать средний заработок сотрудника, проще всего использовать онлайн-калькулятор расчёта больничного. Средний заработок для исчисления пособия рассчитывается за два предыдущих календарных года.

Шаг 14 — средний заработок в день

Так как пособие начисляется за календарные дни, то для вычисления дневного заработка общая сумма заработанного за 2 года делится на число календарных дней в 2 годах (730). Итог — средний дневной заработок сотрудника.

Шаг 15 — сумма пособия из средств работодателя

По закону при заболевании и травме сотрудника работодатель оплачивает первые три дня больничного из собственных средств. Остальную часть пособия перечисляет ФСС. При оформлении больничного листа по другим причинам всю сумму пособия выплачивает ФСС — таков порядок, предусмотренный законом.

Шаг 16 — сумма пособия за счет средств ФСС

ФСС перечисляет гражданам пособие из своих средств за все дни болезни, кроме первых трех. Если больничный выдается для ухода за больным, протезирования, лечения в санатории или из-за карантина, то вся сумма идет из средств Фонда.

Шаг 17 — итоговая сумма

Итоговую величину пособия легко рассчитает онлайн-калькулятор . Впрочем, это можно сделать и вручную, умножив количество дней болезни на средний дневной заработок сотрудника и проценты в зависимости от стажа.

Шаг 18 — фамилия руководителя организации

В графу нужно занести фамилию и инициалы руководителя фирмы без точек. Напротив поставить подпись.

Шаг 19 — фамилия главного бухгалтера

Заключительная строка содержит фамилию, инициалы и подпись главного бухгалтера. Если в штате фирмы нет должности главного бухгалтера и его обязанности исполняет руководитель, то фамилия и подпись руководителя дублируются.

Шаг 20 — печать работодателя

Бланк больничного заверяется круглой печатью организации. Важно, чтобы оттиск печати не попал на заполненные ячейки, перекрыв информацию. Иначе сканер не сможет ее считать.

Больничный по беременности и родам

Образец заполнения больничного по беременности и родам в 2019 году медучреждением указывает причину выдачи листка нетрудоспособности.

Заполнение бланка работодателем в этом случае отличается от от описанного выше лишь одним: строку «Сумма пособия: за счет средств работодателя» нужно оставить незаполненной, потому что оплата осуществляется за счет средств ФСС.

Какой ручкой заполнять больничный

Чернила в ручке должны быть черного цвета. Согласно приказу 624н Минзравсоцразвития разрешено заполнять больничный лист только гелиевой, капиллярной или перьевой ручкой. При этом Верховный суд РФ в 2015 году пришел к выводу, что применение шариковой ручки при заполнении — лишь технический недочет. Это не может влиять на выплату пособия по больничному листу. Важно, чтобы такой недочет не влиял на разборчивость написанного. ВС РФ обязал ФСС принять к оплате больничный лист, который врач заполнил шариковой ручкой. Однако в указанном случае работодатель, заметив ошибку, обратился в медицинское учреждение за дубликатом. Несмотря на допущение суда, для избежания споров с ФСС шариковую ручку для заполнения бланков лучше не использовать.

Образец заполнения листка нетрудоспособности работодателем в 2019 году

Кто заполняет: бухгалтер или кадровик

Ответственные за заполнение больничного листа — руководитель и главный бухгалтер организации. Именно они ставят подписи в бланке. Заполнять больничный лист или проверять правильность заполнения — задача тех должностных лиц, чья подпись заверяет бланк. Обязанности кадрового работника могут включать внесение некоторых данных в больничный лист: название фирмы, страховой стаж и прочие не относящиеся к бухгалтерским сведения. Должностная инструкция кадровика должна предусматривать эти полномочия, иначе требовать от него заполнения бланка больничного неправомерно.

Как исправляются ошибки в больничном листе

Допущенные врачом ошибки исправлять нельзя — негодный бланк подлежит замене. Работодатель может ошибиться и исправить оплошность на том же бланке. Неправильная запись аккуратно зачеркивается вдоль. Верные данные пишутся на обороте, заверяются надписью «исправленному верить», подписью руководителя и печатью.

Особенности электронного листка временной нетрудоспособности

Федеральный закон от 01.05.2017 № 86-ФЗ предусматривает оформление больничных листов в электронном виде. Для того чтобы любое заинтересованное лицо имело возможность оперативно получить информацию о выданных гражданину больничных, создана специальная автоматизированная система, оператором которой является ФСС России. Выдавая лист нетрудоспособности пациенту в электронной форме, врач и медучреждение должны заверить его усиленными квалифицированными электронными подписями. Доступ к базе данных имеют органы ФСС, медицинские учреждения и все работодатели. Последние имеют возможность получать в личном кабинете данные только о тех гражданах, которые трудоустроены у них в настоящий момент.

Для обработки электронных документов организациям и ИП необходимо специальное программное обеспечение, а также техническая возможность электронного документооборота с ФСС. Если такой возможности у работодателя нет, он должен отказаться от электронного документа и запросить его бумажную версию. В остальном оформление выплат происходит по той же схеме.

Больничный лист

C 1 июля 2011 года на всей территории России начали выдавать новые листки нетрудоспособности. Обновились как форма больничного листа, так и порядок его выдачи.

О форме больничного листа

Теперь в больничных указывают номер медкарты, а многое вообще обозначают соответствующими кодами — например, причину заболевания или условия начисления пособия. Перечень кодов приводится на обороте больничного листа.

ИНН и номер карты пенсионного страхования стали обязательными реквизитами, а заверяют больничный лист не только подписью главного бухгалтера (как было раньше), но и подписью гендиректора.

Записи в больничном листе выполняются на русском языке, печатными заглавными буквами чернилами черного цвета. Заполнять больничный лист можно только гелевой, капиллярной или перьевой ручками. Использовать шариковую ручку нельзя, поскольку такие чернила сделают его немашиночитаемым. Также бланк можно заполнить с применением печатающих устройств.

По общему правилу пробелы между словами обязательны. Выход за границы отведенного поля не допускается: закончилась строка — запись наименования прекращается.

Согласно письму ФСС России от 5 августа 2011 г. № 14-03-11/05-8545 – можно применять кавычки, точки, запятые, тире в наименовании организаций. Разъяснено, что это не является основанием для переоформления больничного листа и отказа в назначении и выплате пособий по временной нетрудоспособности, а также по беременности и родам.

С 1 июля 2017 года медицинские организации вправе по выбору пациента и с его письменного согласия выдавать больничный лист в виде электронного документа, подписанного лечащим врачом и медучреждением с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи (Федеральный закон от 01.05.2017 № 86-ФЗ).

Согласно старым разъяснениям (письмо ФСС России от 15 июля 2011 г. № 14-03-11/15-7481) применять кавычки, точки, запятые, тире в наименовании организаций было запрещено. Согласно же более свежему письму ФСС России от 5 августа 2011 г. № 14-03-11/05-8545 — можно. Разъяснено, что это не является основанием для переоформления больничного листа и отказа в назначении и выплате пособий по временной нетрудоспособности,а также по беременности и родам.

В строке «место работы-наименование организации» указывают наименование компании (обособленного подразделения) или ФИО страхователя — физлица. В строку «наименование медицинской организации» вносится наименование лица, которое оказывало медпомощь и выдало больничный лист. Если в строках не умещается полное наименование (более 29 символов), то используется сокращенное. При этом оно должно соответствовать учредительным документам.

Если в учредительных документах сокращенного наименования нет либо сокращенное наименование длиннее предусмотренных формой 29 символов, можно использовать «произвольное» сокращение наименования в пределах ячеек в отведенных под это строках.

При заполнении строки «фамилия и инициалы врача или идентификационный номер»сначала указывают фамилию, затем через пробел инициалы. Если фамилия длинная (больше 14 букв), то можно перенести окончание фамилии и инициалы во второй ряд. В случае, когда имеющихся 28 ячеек обоих рядов недостаточно, разрешается указывать только фамилию. Если фамилия длиннее 28 символов, то ее можно сократить в пределах имеющихся ячеек.

Если в строке «Должность врача» таблицы «Освобождение от работы» недостаточно места, то наименование должности можно сократить в пределах имеющихся ячеек.

При оформлении больничного листа по решению врачебной комиссии в первом ряду ячеек указываются фамилия и инициалы лечащего врача, во втором — председателя. Если ячеек не хватает, можно указать только фамилию. Если она длиннее 14 символов, то ее можно сократить в пределах имеющихся ячеек.

Печать медорганизации может выступать за пределы специально отведенного места, но не должна попадать на ячейки информационного поля бланка.

На корешке бланка больничного листа в поле «расписка получателя» ставится подпись гражданина, получившего листок нетрудоспособности.

Расчет пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам теперь производится на отдельном листке и прикладывается к больничному листу.

Если в разделе, заполняемом врачом, есть ошибки, то больничный считается испорченным и взамен него выдается новый. Он оформляется так же, как и первоначальный. Дата его выдачи должна соответствовать той, когда был получен прежний.

Раздел «Заполняется работодателем» заполнят в вашей компании, поэтому сотрудник предоставляет листок нетрудоспособности своему работодателю без каких-либо записей в данном разделе. При этом ФСС России дал отдельные разъяснения для работодателей по внесению данных в этот раздел (Письмо ФСС России от 8 сентября 2011 г. № 14-03-14/15-10022). Так, в строке «ИТОГО НАЧИСЛЕНО» нужно указывать размер пособия по временной нетрудоспособности после его уменьшения на сумму НДФЛ. А в строке «Сумма пособия: за счет средств работодателя. за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации. « размер пособия отражается в полном объеме.
Разъяснения по порядку заполнения содержатся в письмах ФСС России от 5 августа 2011 г. № 14-03-11/05-8545, от 8 сентября 2011 г. № 14-03-14/15-10022, от 14 сентября 2011 г. № 14-03-11/15-8605, от 28 октября 2011 г. № 14-03-18/15-12956.

Кроме того, ФСС России дал разъяснения по поводу типовых ситуаций, возникающих при заполнении бланка больничного листа. Так, напомним, что больничный нельзя сгибать и мять. Однако фонд разъяснил, что сгибание документа вдвое или больше раз не может быть основанием для его переоформления.

Помните, что печати, подписи и буквы в больничном не должны выходить за пределы специально отведенных полей и соприкасаться с их границами? Так вот, теперь разъяснено, что если такие нарушения все-таки допущены, это не делает больничный недействительным.

Важно! Технические недочеты заполнения больничного не являются основанием для его переоформления и отказа в назначении и выплате пособий, если все записи читаются.

Защита бланка больничного листа

Правильность оформления и подлинность больничного листа будет, конечно же, проверяться в ФСС. Однако и работодателю при первичной проверке этого листка во избежание конфликтов с фондом будет полезно знать, как проверить подлинность бланка.

Новый бланк больничного является защищенной полиграфической продукцией со степенью защиты уровня «В». Так, он напечатан на специальной бумаге, имеющей темный однотоновый водяной знак с логотипом ФСС России. Размер логотипа — 210×297 мм.

Цвет фона лицевой и оборотной стороны — голубой. Поля для заполнения имеют светло-желтый цвет.

В правом верхнем углу бланка и его корешка расположен штрих код (это 12-разрядный идентификационный номер бланка).

В левом углу бланка есть белый квадрат размером 50×50 мм. Он предназначен для нанесения двухмерного кода.

В левой части корешка бланка расположен технологический номер, выполненный магнитной краской, высокой печатью. Он не является номером бланка.

Это лишь часть средств защиты нового бланка. Все средства защиты можно увидеть на изображениях лицевой и оборотной сторон больничного листа.

О порядке выдачи больничного листа

Листки нетрудоспособности выдаются застрахованным гражданам России, постоянно или временно проживающим в нашей стране иностранцам и лицам без гражданства. Речь, в частности, идет о работающих по трудовым договорам, занимающихся частной практикой, чиновниках, священнослужителях, адвокатах, ИП, членах КФХ. Также больничные выдаются женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, забеременевшим в течение 12 месяцев до признания их безработными, и безработным, состоящим на учете в службе занятости населения, при временной потере трудоспособности.

Больничный можно получить у медработников учреждений, имеющих лицензию на медицинскую деятельность, включая работы (услуги) по экспертизе временной нетрудоспособности.

Не имеют права выдавать такой документ медики служб скорой медпомощи, переливания крови, бальнеологических и грязелечебниц, медорганизаций особого типа (центров медпрофилактики, медицины катастроф, бюро судмедэкспертизы), учреждений здравоохранения по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, приемных отделений больниц.

Чтобы получить больничный, следует предъявить документы, удостоверяющие личность. Если гражданин на момент наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам занят у нескольких работодателей и 2 предшествующих года трудился у них же, то ему выдается несколько больничных.

Если отпуск по беременности и родам наступил в период до 31 декабря 2012 года (включительно), то женщине выдается несколько листков нетрудоспособности для представления по каждому месту работы. Это происходит в том случае, если женщина выбрала порядок назначения, исчисления и выплаты пособия по беременности и родам, действовавший до 1 января 2011 года на основании Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 января 2012 г. № 31н “О внесении изменений в Порядок выдачи листков нетрудоспособности, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 624н”.

Больничный выдается и закрывается в одной медицинской организации. При направлении гражданина на лечение в другое учреждение новый листок (продолжение) в большинстве случаев оформляется там же.

За период временной нетрудоспособности работнику могут выдать несколько больничных. Если один из них испорчен, с него снимают копию, в которой отражается номер нового листка, или выдается справка, подтверждающая такую замену. В справке обязательно указывается номер заменяемого документа.

Все листки нетрудоспособности старого образца, выданные до 1 июля 2011 года включительно, являются действительными до окончания периода нетрудоспособности, в них указанного. Переоформления на больничный лист нового образца не требуется.

Все бланки старого образца с 1 июля 2011 г. должны быть ликвидированы.

Вопросы и ответы по разделу:

Подскажите пожалуйста, кто должен выдавать листок нетрудоспособности по беременности? Врач говорит, что должны выдать там, где я работаю, а на работе говорят, что листков нетрудоспособности не выдаем! Я прописана в Москве и работаю там же, а наблюдаюсь в Подмосковье.

Листки нетрудоспособности выдаются застрахованным гражданам России, постоянно или временно проживающим в нашей стране иностранцам и лицам без гражданства. Больничный можно получить у медработников учреждений, имеющих лицензию на медицинскую деятельность, включая работы (услуги) по экспертизе временной нетрудоспособности.

Не имеют права выдавать такой документ медики служб скорой медпомощи, переливания крови, бальнеологических и грязелечебниц, медорганизаций особого типа (центров медпрофилактики, медицины катастроф, бюро судмедэкспертизы), учреждений здравоохранения по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, приемных отделений больниц.

Согласно п. 46 Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 июня 2011 г. № 624н «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности» листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается врачом акушером-гинекологом, при его отсутствии – врачом общей практики (семейным врачом), а при отсутствии врача – фельдшером. Выдача листка нетрудоспособности по беременности и родам производится в 30 недель беременности единовременно продолжительностью 140 календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов).

В случае если женщина при обращении в медицинскую организацию в установленный срок отказывается от получения листка нетрудоспособности по беременности и родам на период отпуска по беременности и родам, ее отказ фиксируется в медицинской документации. При повторном обращении женщины до родов за листком нетрудоспособности по беременности и родам для оформления отпуска по беременности и родам листок нетрудоспособности выдается на 140 календарных дней.

Согласно ст. 10 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине суммарно за весь период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности – 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов – 86, при рождении двух или более детей – 110) календарных дней после родов.

Муж сидел на больничном с дочерью. Больничный на работе не приняли, мотивируя, что на отца нельзя брать больничный и потребовали от жены справку с ее места работы. Правомерны ли действия работодателя?

Работодатель обязан произвести выплату пособия по временной нетрудоспособности отцу, фактически осуществлявшему уход за больным ребенком.

Согласно ст. 183 ТК РФ при временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности.

Порядок назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности регулируется Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» (далее Закон № 255-ФЗ).

Исходя из ст. 2 Закона № 255-ФЗ лица, которые работают по трудовым договорам, являются застрахованными лицами и имеют право на получение пособия по временной нетрудоспособности.

Согласно п. 2 ч. 1 ст. 5 Закона № 255-ФЗ обеспечение застрахованных лиц пособием по временной нетрудоспособности осуществляется, в том числе, и в случае необходимости осуществления ухода за больным членом семьи.

В соответствии с ч. 4 ст. 13 Закона № 255-ФЗ основанием для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности является листок нетрудоспособности, выданный медицинской организацией по форме и в порядке, которые установлены федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере обязательного социального страхования.

Пунктом 34 Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 июня 2011 г. № 624н «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности» установлено, что листок нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи выдается медицинским работником одному из членов семьи (опекуну, попечителю, иному родственнику), фактически осуществляющему уход.

Исходя из п. 40 Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 июня 2011 г. № 624н «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности», листок нетрудоспособности не выдается по уходу:

  • за больным членом семьи старше 15 лет при стационарном лечении;
  • за хроническими больными в период ремиссии;
  • в период ежегодного оплачиваемого отпуска и отпуска без сохранения заработной платы;
  • в период отпуска по беременности и родам;
  • в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, за исключением случаев выполнения работы в указанный период на условиях неполного рабочего времени или на дому.

Из буквального толкования п. 40 Порядка следует, что перечень случаев, когда листок нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи не выдается, является исчерпывающим. При этом п. 40 Порядка не установлено ограничений на выдачу листка нетрудоспособности одному из супругов в случае необходимости осуществления ухода за ребенком.

Если отец является застрахованным лицом, то он имеет право на оплату листка нетрудоспособности, выданного ему в связи с осуществлением ухода за больным ребенком. При этом законодательство не требует представления каких-либо доказательств, связанных с невозможностью осуществления ухода за больным ребенком его матерью и справок с места ее работы.

Для выплаты пособия достаточно того, что отец предоставил листок нетрудоспособности.

Порядок проверки правильности заполнения и выдачи больничных

Также доводим до вашего сведения, что правильность заполнения и выдачи больничных листов будет проверяться уже в ближайшее время (Приказ Министерства здравоохранения РФ от 21 декабря 2012 г. № 1345н «Об утверждении Порядка осуществления Фондом социального страхования Российской Федерации проверки соблюдения порядка выдачи, продления и оформления листков нетрудоспособности»).

Проверки будут проводиться по месту оказания медицинской помощи лицом, которым выдаются листки нетрудоспособности. По общему правилу на нее отводится максимум один месяц. По результатам составляется акт в двух экземплярах, один из которых остается в территориальном органе Фонда, а второй – у руководителя или представителя проверяемого лица.

Ответ на вопрос читателя

Я предоставила по месту работы больничный лист. Я лечилась в частном медицинском учреждении по полису добровольного медицинского страхования, который приобрела в профсоюзной организации СЗУО г. Москвы.
В бухгалтерии требуют, чтобы в придачу к листку временной нетрудоспособности я представила лицензию медицинского учреждения. Вправе ли бухгалтерия требовать с меня таковой документ?

Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» не содержит норм, которые бы указывали на формы собственности организации здравоохранения, которая выдает листок временной нетрудоспособности. Листки временной нетрудоспособности могут быть выданы работниками медицинских организаций частной системы здравоохранения.
Нормами п. 3 порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н «Об утверждении порядка выдачи листков временной нетрудоспособности», установлены те медицинские организации, медицинские работники которых не выдают листки нетрудоспособности:
– организации скорой медицинской помощи;
– организации переливания крови;
– приемные отделения больничных учреждений;
– бальнеологические лечебницы и грязелечебницы;
– медицинские организации особого типа (центров медицинской профилактики, медицины катастроф, бюро судебно-медицинской экспертизы);
– учреждения здравоохранения по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Следует проверить, не относится ли Ваша медицинская организация к перечисленным выше.

Как следует из норм п. 1 Инструкции о порядке обеспечения бланками листков нетрудоспособности, их учета и хранения, утвержденной приказом ФСС РФ № 18, Минздрава России № 29 от 29 января 2004 г. «Об утверждении Инструкции о порядке обеспечения бланками листков нетрудоспособности, их учета и хранения», инструкция определяет порядок обеспечения бланками листков нетрудоспособности медицинских организаций, имеющих лицензию на осуществление работ и услуг по оказанию соответствующей медицинской помощи, включая проведение экспертизы временной нетрудоспособности, а также их учета и хранения.
Из смысла данной нормы следует, что организации, предоставляющие медицинские услуги, имеющие у себя в распоряжении бланки листков нетрудоспособности, являются надлежащими организациями для выдачи указанных листков ввиду наличия у них специальной лицензии.
На основании ст. 13 п. 5 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ
«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности застрахованное лицо представляет листок нетрудоспособности, выданный медицинской организацией по форме и в порядке, установленным законодательством, а также в случае необходимости справку о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие, с места работы у другого страхователя, справку о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие, и документы, подтверждающие страховой стаж.
Исходя из вышесказанного, бухгалтерия не может запрашивать лицензию медицинского учреждения.

Законодательство о новых больничных

Дата последней актуализации: 17 января 2014 г.

Похожих постов не найдено

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит