Делаем согласие на обработку персональных данных для визы, распечатать согласие обработку персональных данных

Содержание
  1. Делаем согласие на обработку персональных данных для визы
  2. Для чего нужно согласие?
  3. Образцы бланков
  4. Кому предъявляется согласие?
  5. Советы
  6. Согласие на обработку персональных данных
  7. Для чего необходимо согласие на обработку данных
  8. Образец заполнения согласия на обработку персональных данных
  9. Бланк согласия на обработку персональных данных
  10. Вы здесь:
  11. Необходимость применения согласия
  12. Образец заполнения согласия на обработку персональных данных
  13. Нюансы
  14. Скачать бланк и образец согласия
  15. Согласие на обработку персональных данных: как его правильно оформить в 2019 году
  16. Персональные данные – что к ним относится
  17. Для чего необходимо согласие на обработку данных
  18. Бланк согласия на обработку персональных данных на 2019 год
  19. Образец заполнения согласия на обработку персональных данных
  20. Можно ли отменить или аннулировать соглашение
  21. Ответственность за разглашение персональных данных
  22. Где искать документы «Согласие на обработку…»?

Делаем согласие на обработку персональных данных для визы

Для получения визы требуется согласие на обработку персональных данных. При подаче заявки в консульства и визовые центры это заявление обязательно – без него остальные документы даже не рассмотрят.

Для чего нужно согласие?

По текущему законодательству никто не имеет прав хранить информацию о вас без предоставления согласия на обработку персональных данных. В бытовой сфере, пункт о подобном разрешении часто включается в анкету в формате галочки. При работе с иностранными учреждениями для этого выделяется отдельный документ.

Консульства и визовые центры предоставляют бланки для написания согласия в открытом виде, распечатайте и заполните его.

Образец заполнения согласия на обработку персональных данных.

Если за рубеж с вами едет ребёнок, разрешение на обработку персональных данных ребёнка составляется родителями либо официальным опекуном.

Пример заполнения бланка на ребёнка.

Образцы бланков

Образцы на примере визового центра Италии. В других представительствах формат бланка и реквизиты компании могут отличаться.

  • Согласие на обработку персональных данных: скачать в PDF или DOC.
  • Образец заполнения: скачать в PDF.
  • Образец заполнения по доверенности: скачать в PDF.
  • Пример перевода на английский язык: скачать в DOCX.

Кому предъявляется согласие?

Согласие передаётся в консульство/визовый центр интересующего вас государства вместе с пакетом документов на визу. Если вы пользуетесь услугами туристической компании, достаточно подписать соответствующий формуляр о согласии на обработку данных этой турфирмой. У туристических агентов собственные бланки и варианты оформления такого разрешения.

Советы

  • Подготовьте согласие на обработку данных заранее, без него другие документы не рассмотрят. Бланк можно скачать с официального сайта консульства/визового центра или взять на месте.
  • Ознакомьтесь с бланком, особенно если обращаетесь к представителям турфирм.
  • В согласии указывают полные реквизиты компании, кому разрешён доступ к личной информации. Поэтому бланки даже для визовых центров одной страны отличаются, в зависимости от города.
  • Бланк заполняется на основе российского паспорта либо свидетельство о рождении ребёнка.
  • ФИО указывается полностью.
  • Адрес проживания — фактический.
  • Подпись за детей ставят родители или опекуны.

Разрешение на обработку персональных данных – простой по форме документ, однако он важен для проведения других операций. Внимательно отнеситесь к заполнению полей в бланке, чтобы не допустить ошибки – лучше потратить несколько минут, чем начинать сбор нужных для получения визы документов заново из-за опечатки в одной бумажке.

Согласие на обработку персональных данных

Компании, осуществляя свою хозяйственную деятельность, с одной стороны, периодически вынуждены разглашать личные сведения персонала организации. С другой стороны, ФЗ О персональных данных обязывает работодателей производить защиту этой информации. В сложившейся ситуации единственный законный выход для их администрации каждый раз брать у работника согласие на обработку данных. К личной информации сотрудников относится Ф.И.О., данные их паспортов, место жительства, возраст, образование, семейное положение и т. д.

Для чего необходимо согласие на обработку данных

Законодательство требует от каждого работодателя, чтобы он разработал на своем предприятии локальный нормативный акт, в котором было бы предусмотрено, что относится к персональным данным, в каких случаях допускается их разглашение и какие меры он осуществляет для обеспечения конфиденциальности.

С этим документом должен быть ознакомлен каждый поступающий на работу человек.

Помимо этого, предприятие должно встать на учет в качестве оператора по обработке этих сведений в Роскомнадзоре. Защита персональных данных включает не только ограниченный доступ к личным делам сотрудников с фиксацией каждого запроса, но и разграничение прав пользование базами данных на компьютере. В компании обязательно должен быть ответственный за осуществление этих мероприятий.

Чаще всего разглашать сведения предприятию приходится при оформлении карт-счетов для работника, доверенностей на право получения ТМЦ и представления интересов, заключении договоров, выписке актов, счет-фактур, накладных, при издании приказов о назначении ответственных лиц и составлении исходящих писем т. д.

В соответствии с нормами закона этот бланк заполняется каждый раз, когда происходит сообщение сведений третьим лицам. Письменное разрешение работника действует ограниченный период, и даже в этом случае данный человек имеет право отозвать свое заявление.

Во избежания неприятностей рекомендуется брать это согласие даже у директора и учредителя. В последнее время данная практика стала широко использоваться при заключении договоров с крупными компаниями. В качестве приложения к ним очень часто стал встречаться этот документ.

За неправомерное разглашение информации, составляющей персональные данные работника, к фирме и ее ответственных лиц могут применяться меры наказания в виде лишения свободы, возмещение понесенного работником ущерба, в том числе морального, а также наложение штрафных сумм. Надзор за соблюдение законодательства в этой сфере осуществляет Роскомнадзор, который может проводить время от времени проверки.

Образец заполнения согласия на обработку персональных данных

Сверху в правой части документа указывается Ф.И.О. человека, на чье имя составляется разрешение, его должность, название компании.

После этого посередине листа пишется заголовок документа: «Согласие на обработку моих персональных данных».

Затем в заявлении нужно указать личные данные сотрудника, его домашний адрес, полные данные паспорта или другого имеющегося документа, подтверждающего личность — серию, номер, дату и место выдачи. Обязательно необходимо сделать ссылку на федеральный закон или другие нормативные акты. После чего вписывается название компании, в которую подается данное разрешение, ее полный адрес местонахождения.

Затем нужно указать для каких целей будет производиться разглашение информации, и перечислить все те персональные сведения, для использования которых предоставляется согласие — это могут быть личные данные, сведения о зарплате, стаже, поощрениях и взысканиях и т.д . Также нужно указать перечень действий, какими методами будет производиться обработка. Если данные планируется предоставлять в несколько мест, то на каждое учреждение лучше всего составить отдельное согласие.

Ниже проставляется временной период, в течение которого действителен данный документ. Затем в текст включается информация о том, каким именно способом можно произвести отзыв разрешения. Не будет лишним добавить сведения о том, что работнику было разъяснено о его правах в сфере защиты персональных данных.

После этого сотрудник указывает свою должность, проставляет личную подпись, расшифровывает ее, и дату заполнения.

Бланк согласия на обработку персональных данных

Скачать бланк согласия, вариант 1 в формате Word.

Скачать бланк согласия вариант 2 в формате Word.

Согласие на обработку персональных данных образец в формате Word.

Вы здесь:

Закон о персональных данных устанавливает, что каждый работодатель является оператором по их обработке, поэтому он должен создавать все условия и принимать разнообразные меры по обеспечению их конфиденциальности. Для того, чтобы использовать в деятельности, а также передать третьей стороне личные сведения своего сотрудника, компания обязана получить на это его разрешение.

Необходимость применения согласия

Персональные данные работника включают его Ф.И.О., паспортные данные, адрес проживания и номер телефона, информацию о семейном положении и другое. Законодательство обязывает работодателя защищать эти сведения, в противном случае к нему могут быть применены меры соответствующего наказания.

Нормы закона определяют случаи, когда разглашение сведений может производиться без разрешения. К ним относятся предоставление сведений по запросам государственных органов, когда компания обеспечивает медицинское, пенсионное, социальное страхование и т.д.

Компания должна встать на учет в Роскомнадзоре в качестве оператора, а также разработать собственный нормативный акт – Положение о персональных данных утверждаемый приказом руководителя, с которым ознакамливается каждый вновь принятый сотрудник под роспись. Он содержит основные понятия, перечни информации, процедуры, способы защиты, права и обязанности сторон в данной области, ответственность и т.д. Обработка персональных данных, то есть их сбор, хранение, использование и передача, в компании производится строго в соответствии с ним.

Осуществляя хозяйственную деятельность, фирма взаимодействует со своими контрагентами через своих работников. Периодически для подтверждения их полномочий, ей приходится предоставлять личные сведения персонала.

Для каждого такого случая предприятие обязано брать с сотрудника согласие на обработку персональных данных. Фактически это письменное разрешение работника на разглашение строго определенной информации. Нужно помнить, что данный документ оформляется каждый раз, когда необходимо использовать его личные сведения.

Нормы законодательство предоставляют право работнику в любой момент отозвать это разрешение. Для этого ему необходимо в письменной форме подать заявление.

Бланк согласия на обработку персональных данных разрабатывается на каждом предприятии отдельно и включается в качестве приложения к одноименному Положению. Он представляет собой шаблон, который заполняется работником, а потом кадровой службой подшивается в его личное дело.

Образец заполнения согласия на обработку персональных данных

Работник от первого лица заполняет свои личные сведения, адрес регистрации, а также свои паспортные данные — номер, серию, дату и орган, который выдал документ, удостоверяющий личность.

При заполнении согласия желательно в него включить ссылку к нормативно-правовым актам, в соответствии с которыми оно оформляется.

Далее указывается кто имеет право работать с персональными данными, цель их обработки, и кому разрешается их предоставить. Если требуется предоставить информацию в несколько организаций, желательно на каждую из них заполнить отдельные бланки, а не объединять все воедино. Также в этом пункте надо подробно рассмотреть список действий, которые можно осуществлять с этими данными.

Ниже сотрудник записывает полный перечень личных сведений, с которыми он разрешает работать. Здесь могут быть указаны не только личные данные работника, но и размер его зарплаты, стаж работы, сведения о профессиональных достижениях и т. д.

Затем нужно заполнить информацию о временном периоде, в течение которого будет действовать данный документ, то есть дату начала и конца.

В согласии должен присутствовать пункт, согласно которому сотрудник имеет право отозвать его при неправильном использовании его сведений.

Документ подписывается самим работником с расшифровкой его должности, Ф.И.О.

Ниже проставляется дата его оформления.

Нюансы

В согласие на обработку персональных данных желательно включить пункт, в котором бы говорилось, что работнику объяснили все его права и обязанности по защите персональных данных.

Скачать бланк и образец согласия

Скачать бланк согласие на обработку персональных данных.

Скачать бланк заявления согласие на обработку личных данных, вариант 2.

Скачать образец согласия на обработку персональных данных.

Согласие на обработку персональных данных: как его правильно оформить в 2019 году

ФЗ о персональных данных определяет для операторов по обработке данных, признаваемых персональными, защищать их, не допуская неконтролируемое распространение этой информации. Операторами считаются все хозяйствующие субъекты, которые имеют трудовые контракты с наемными работниками. Работать с информацией они могут, только если у сотрудника взято предварительное согласие на обработку персональных данных. Скачать бланк на 2019 год можно ниже.

Персональные данные – что к ним относится

Положения нормативных актов к персональным данным относят следующую информацию о работнике:

  • Указанные полностью Ф.И.О.
  • Сведение о том, где и когда родился сотрудник компании.
  • Адрес, по которому он фактически проживает, а также тот, который указан в паспорте или ином подобном документе.
  • Номер контактного телефона, электронной почты.
  • Положение работника в семье, в обществе.
  • Внешние данные работающего на предприятии, его пол.
  • Наличие у сотрудника имущества.
  • Имеющееся у работника образование, полученная им профессия, квалификация или специализация.
  • Сведения об имеющихся у сотрудника доходов.
  • Состояние здоровья сотрудника.
  • И другая информация, признаваемая персональной в соответствии с законами или внутренними нормативными актами предприятия.

Перечень информации, признаваемой персональной является открытым, его можно дополнять.

Для чего необходимо согласие на обработку данных

Закон о персональных данных с 1 июля 2017 года, ужесточивший наказание за их разглашение, устанавливает, что каждый работодатель является оператором по их обработке. Поэтому он должен осуществлять специальные мероприятия по их защите.

С этой целью он разрабатывает и использует Положение о защите персональных данных работников. Обязательным приложением к нему должно идти согласие работника на использование сведений о нем.

Этот документ составляется сразу же, как только осуществляется прием на работу сотрудника в компанию. Так как при трудоустройстве он в организацию предоставляет значительный объем информации о себе, который не должен подлежать разглашению.

Однако, работа компании предполагает взаимодействия с широким кругом лиц, с которыми отношения устанавливаются через сотрудников компании. Поэтому некоторую информацию фирме приходится разглашать, например, данные работника, указанные в доверенности и т.д..

Чтобы это она могла делать, ответственные работники должны при каждом подобном случае у соответствующих сотрудников брать согласие на разглашение. Причем в согласии обязательно указывается – какие именно данные подлежат передаче. Человек, работающий на предприятии, имеет право отменить свое согласие в любое время.

Очень часто зарплата сотрудников перечисляется на их карт-счета, которые открываются в банках. Для этого обязательно необходимо взять у персонала компании соответствующие согласия.

Вся информация, полученная компанией о работнике, может использоваться с его разрешения только в хозяйственных целях, а именно:

  • Повышение образования работника;
  • Для целей создания для работника безопасных условий работы;
  • Для обеспечения учета и контроля результатов трудовой деятельности работника.

Администрация должна в обязательном порядке объяснить своему работнику каким образом она собирается применять предоставленную им информацию, как осуществляется хранение и защита личных данных сотрудников.

Также субъекты должны знать, что если запрос о предоставлении личных данных исходит от государственных органов по запросам, то в этом случае допускается их разглашение, и получать на это согласие работника не нужно.

Если работник откажется предоставить согласие на использование его личных данных, администрация сможет осуществить их обработку в рамках выполнения своих обязанностей по трудовому договору с работником (например, при осуществлении обязательного страхования и т. д.).

Бланк согласия на обработку персональных данных на 2019 год

Образец заполнения согласия на обработку персональных данных

В связи с тем, что для данного документа не закреплена какая-либо стандартная форма, его можно составить произвольно. Однако к его оформлению желательно подойти со всей ответственностью, чтобы показать организации серьезность своих намерений.

Заполнять согласие нужно начинать с верхней части листа слева. Там нужно написать название компании, куда отправляется документ, название должности руководителя и его Ф.И.О.

После этого надо немного отступить вниз, после чего записать название бланка – «Согласие на обработку моих персональных данных».

Гражданин заполняет согласие от своего имени, указывая полные Ф.И.О., домашний адрес, сведения о документе, при помощи которого он может подтвердить свою личность — обычно это паспорт. Необходимо указать серию и номер документа, его дату и место оформления.

Дальше необходимо сделать ссылку на статьи закона по защите персональных данных, для соблюдения которого оформляется это разрешение. После чего работник письменно дает свое согласие на использование данных о себе.

Чтобы указать, кому именно выдается это разрешение, записывается полное название хозяйственного субъекта, а также его юридические или фактический адрес.

Следующим шагом закон требует, чтобы в документе было конкретно указано для каких целей будет производиться разглашение данных, а также какие именно сведения могут передаваться третьим лицам. Все это лучше оформлять в виде единого списка.

Так, работник может давать согласие организации на передачу его Ф.И.О., даты рождения, сведений об удостоверяющем документе, адреса проживания или регистрации, телефона для связи, семейного положения, сведений о членах семьи, сведений о размере зарплаты, данных о стаже, полученных наградах и т. д.

Следом нужно указать, какими именно способами будет выполняться обработка, хранение и передача получаемой информации.

Если ожидается, что данные о сотруднике будут передаваться нескольким органам, организациям или лицам, то желательно получать отдельное согласие по каждому из них.

Дальше нужно обязательно указать период, в течение которого данное разрешение будет действительно.

В согласие должно быть включено уведомление о том, что выданное разрешение может быть отозвано, и указать порядок этой процедуры.

Также желательно в документ включать строку, путем которой работник сообщал бы о том, что проинформирован о своих правах, возникающих при передаче, обработке и защите личных сведений.

Составление согласия завершается проставлением работником своей должности, подписи и личных данных, а также даты его оформления.

Можно ли отменить или аннулировать соглашение

Со временем у гражданина может возникнуть ситуация, при которой он против, чтобы производилось использование ранее им переданных данных. При этом нужно обязательно выяснить, производил ли он подписание письменного соглашения на их обработку.

Если нет — то он должен обращаться в суд, поскольку был нарушен закон о неприкосновенности личной жизни. Если же согласие на обработку данных он давал, то нужно произвести его отзыв.

Если заявление на отзыв отправляется по почте, то делать это желательно заказным письмом как по фактическому, так и по юридическому адресам.

Производить отзыв рекомендуется в следующих случаях:

  • После выплаты кредита банку;
  • После пользования услугами организаций, в которых для их получения необходимо было сообщать сведения о себе;
  • При переводе ребенка в другую школу;
  • При смене места работы;
  • При завершении лечения в медицинских центрах.

Ответственность за разглашение персональных данных

За разглашение персональных данных 137 ук рф устанавливает несколько видов наказаний.

Сбор и распространение данных о частной жизни без согласия на это лица может наказываться:

  • Штраф до 200 тыс. р.;
  • Зарплата или другой доход за 18 месяцев;
  • Обязательные работы до 360 часов;
  • Исправительные работы до 1 года;
  • Принудительные работы до 2 лет с лишением возможности занимать конкретные должности на срок до 3 лет;
  • Арест до 4 месяцев;
  • Лишение свободы до 2 лет с лишением возможности занимать должность на срок до 3 лет.

Если нарушение было произведено с использованием служебного положения:

  • Штраф от 100 тыс. до 300 тыс. р.;
  • Зарплата или другой доход от 1 до 2 лет;
  • Лишение права находиться на должности в период от 2 до 5 лет;
  • Принудительные работы до 4 лет с лишением возможности занимать конкретные должности на период до 5 лет;
  • Арест до 6 месяцев;
  • Лишение свободы до 4 лет с лишением возможности занимать должность на период до 5 лет.

Где искать документы «Согласие на обработку…»?

Получить 200 видеоуроков по 1С бесплатно:

Остался вопрос: как после сохранения «Согласие на обработку» его можно найти и распечатать спустя какое то время?
Нашла только через сотрудника — кнопка печать «согласие на обработку» — создается опять документ в котором указано, что у субъекта уже было получено «согласие» — данная кнопка активна и по ней можно выйти на введенное «согласие».

Николай Тюрин 22.11.2015

Созданные документы «Согласие на обработку…» можно посмотреть:
1) Главное меню — Все функции — Документы — Согласие на обработку персональных данных;
2) Раздел Зарплата и кадры — вывести на панель навигации (через настройку навигации) Согласие на обработку персональных данных

Инна Киреева 07.12.2015

Зарплата и кадры — Отчеты по кадрам- можно сформировать отчет «Согласия на обработку персональных данных, срок действия которых истекает. Из этого отчета можно распечатать Согласие на обработку персональных данных

Похожих постов не найдено

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит