Бизнес план пивной точки, сколько стоит открыть пивной ларек

Содержание
  1. Бизнес план пивной точки
  2. Как открыть пивной магазин. Сколько стоит магазин пива?
  3. Что и где продавать?
  4. Как открыть пивной магазин грамотно?
  5. Сколько можно заработать?
  6. Как открыть ларек?
  7. Что нужно сделать, чтобы открыть магазин разливного пива?
  8. Кеги или как сохранить свежесть
  9. Расходы и предварительные счета
  10. Документы – цемент фундамента
  11. Торговля пивом в розницу
  12. Оборудование и инвентарь
  13. Живое пиво побеждает
  14. Как открыть магазин разливного пива?
  15. Бизнес-план магазина разливного пива
  16. Как открыть магазин разливного пива с нуля?
  17. Регистрация бизнеса
  18. Месторасположение магазина и аренда площади
  19. Оборудование пивного магазина и поиск поставщиков
  20. Реклама пивного магазина
  21. Расходы и доходы

Бизнес план пивной точки

Один из самых потребляемых напитков нашей страны является пиво, поэтому великолепным решением будет открытие пивной точки. Из-за этого большинство начинающих предпринимателей, у которых есть хоть какой-то стартовый капитал, обращают свое внимание именно на этот продукт. И все равно, даже для начала такого бизнеса следует все обдумать и тщательно спланировать. Первым делом следует внимательно изучить бизнес-план продаж ассортимента пива, и только затем приступать к его реализации. Бизнес-план на Нашем сайте затрагивает все моменты ведения бизнеса о продаже пивной продукции.

В этом бизнес-плане рассмотрены несколько видов ведения пивного бизнеса. Это открытие пивной точки продажи пива на разлив; торговля пивом в розницу через ларек, либо маленький магазин.

Данным бизнес-планом предлагается открытие пивной точки близкой доступности по продаже пива на розлив.

Предполагается, что основным контингентом по покупке такого продукта будут физические лица, поэтому самым оптимальным вариантом организационно-правовой формы будет – индивидуальный предприниматель.

Пиво является самым потребляемым напитком в любое время года. Практически любая пивная точка быстро выходит на стабильный доход, даже не смотря на то, что в этом сегменте рынка очень большая конкуренция. Поэтому проект имеет высокую успешность.

Бизнес-планом предполагается открытие киоска с круглосуточным режимом работы по продаже пивной продукции на розлив. Это самый оптимальный вариант режима работы для точек шаговой доступности.

Предлагается продажа живого пива для употребления за стойками, которые установлены непосредственно на территории точки, а так же для взятия разливного пива частными лицами с собой.

В этом разделе бизнес-плана необходимо произвести анализ рынка пивных точек конкретного района, где вы желаете открыть точку. Указать все достоинства и недостатки конкурентов и постараться не допускать выявленных минусов в своем деле.

Первым моментом в процессе реализации своих планов по продаже пива будет процесс поиска и подбора помещения, подходящего для ведения бизнеса. Чаще всего под пивную точку, которая торгует пивом на розлив, выбирают из следующих типов помещений: маленькое помещение на цокольном или первом этаже здания с отдельным входом; аренда помещения в супермаркете или крупном продуктовом магазине; самостоятельная организация пивного ларька. Сразу же заметим, что самым оптимальным вариантом будет организация ларька, так как этот вид потребует наименьших организационных затрат.

И все равно мы рассмотрим все три варианта.

1) Помещение на цокольном или первом этаже с отдельным входом. Плюсы. Помещение находится отдельно от других; торговать пивом можно в любую погоду. Минусы. Арендная плата, как правило, высокая; Так же высокая и стоимость помещения.
2) Арендуемое помещение в другом магазине. Плюсы. Проходимость потока людей большая; арендная плата не высокая. Минусы. В магазине продается бутылочное пиво, то есть это конкурент; в большинстве таких магазинов уже есть аналогичные точки.
3) Собственный пивной ларек. Плюсы. Стоимость ларька низкая; ежемесячные платежи на аренду отсутствуют. Минусы. В плохую, дождливую погоду не будет возможности торговать пивом на розлив для употребления рядом за стойками.

Из всего выше перечисленного видно, что самым экономичным вариантом является последний, поэтому заострим внимание именно на нем. Наиболее простым вариантом решения по приобретению такого киоска будет покупка уже готового киоска (на колеса). Но все же можно выстроить киоск самому, если такой вариант будет дешевле.

Следующий шаг реализации своей идеи – это оформление нужных документов. Для организации работы пивного ларька необходим, как правило, следующий пакет документов:

— разрешение территориального органа управления на установку ларька

Еще одна маленькая деталька, от учебных заведений пивная точка должна располагаться не ближе 100 метров.

Следующий важный шаг – это набор персонала. Для продавца пива необходимы следующие качества – добросовестность, адекватность, чистоплотность. Так же у продавца обязательно должна быть оформленная по всем правилам медицинская книжка. Иначе у вас постоянно будут финансовые проблемы.

Итак, точка готова принимать своих первых посетителей. Но для наилучшего результата лучше провести небольшую рекламную компанию. Больших вложений в это делать не стоит. Будет вполне достаточно сделать завлекающую красивую вывеску, которую видно издалека; выставить у входа рекламный стендер. И если пиво всегда будет свежим и вкусным, то необходимую рекламу сделает людская молва.

Так же совместно с продажей пива можно заняться продажей сопутствующих товаров таких как – чипсы, орешки, разнообразная рыбная продукция. Так же можно продавать и квас.

Здесь мы рассмотрим финансовую сторону бизнес-плана по открытию пивной точки.

Какие будут расходы:

Аренда помещения, либо свой ларек от 100*000 рублей

Заработная плата персонала (два продавца – посменные) 360*000 рублей в год

Затраты на закупку товара 50*000 рублей

Итого получается: 510*000 рублей

Доход от продажи пива 120*000 рублей в месяц

Доход от продажи других товаров 40*000 рублей в месяц

Итого: 1*920*000 рублей в год

Из этих небольших финансовых расчетов видно, что пивной ларек окупится уже через 3-4 месяца. Поэтому такой вид небольшого бизнеса можно считать высокодоходным и безрисковым.

Мы надеемся, что с помощью нашего бизнес-плана по продаже пива в розлив поможет Вам организовать собственное дело без особых хлопот.

Как открыть пивной магазин. Сколько стоит магазин пива?

Магазин пива – это очень выгодная торговая точка, ведь она всегда будет популярной. Однако следует учитывать, что такой товар требует особого внимания, и если вы собираетесь открыть пивной магазин, нужно тщательно обдумать все особенности его функционирования.

Что и где продавать?

Одним из главных требований к торговой точке такого рода является грамотный и аккуратный подбор подходящего места. Владельцу магазина нужно подумать о создании максимального удобства для покупателей, и это значит, что открыть магазин пива следует там, где потенциальные клиенты:

  • чаще всего ходят (например, по пути от остановки общественного транспорта к спальному району)
  • часто собираются, чтобы провести время с друзьями (например, в центре города) или же отдыхают (например, места рядом с пляжами, парками, скверами)
  • совершают другие, в основном крупные покупки (например, в крупном супермаркете или рядом с ним)

В любом случае пивной магазин может быть небольшим – достаточно 20-30 кв. м площади. Ее аренда будет недорогой (обычно в пределах 2-4 тыс. рублей за 1 кв.м), что позволит вам сделать торговую точку еще более выгодной.

Что же касается товара, то вы можете как открыть магазин разливного пива, так и продавать бутилированный напиток, однако первый вариант выгоднее, поскольку он пользуется большим спросом и при этом стоит дороже. На первых порах вам обязательно следует всегда иметь в наличии разные виды пива, и каждый из них обязательно будет востребованным (впоследствии вы сможете на практике определиться, какие варианты для клиентов наиболее предпочтительны, и будете закупать именно их). Также можно изначально нацелиться на пиво популярных брендов, что станет дополнительным аргументом в пользу привлечения клиентов. Для успешного бизнеса зачастую достаточно 12-15 наименований напитка, представленных в продаже одновременно.

При этом следует учитывать, что разливное пиво имеет очень короткий срок годности (обычно 2-4 дня), и вам нужно заботиться о том, чтобы продавать клиентам только свежий напиток и правильно хранить разные сорта. Обеспечить это поможет специальное оборудование, и к его выбору нужно подойти осознанно.

Как открыть пивной магазин грамотно?

Оборудование – фактор, от которого будет напрямую зависеть успех вашей торговой точки. Если оно функционирует идеально, вы сможете обеспечить пиву оптимальную температуру хранения, немного продлить сроки реализации напитка, а также уменьшить его потери в момент разлива. В целом, вам понадобятся:

  • надежные холодильники (особенно если вы начинаете работу летом)
  • охладители пива
  • пивные колонки
  • специальные краны для розлива
  • пеногасители
  • кеги (являются возвратной тарой – то есть вы будете получать их от поставщиков вместе с пивом, а затем возвращать обратно)

От того, какую именно технику вы выберете, зависит ответ на вопрос, сколько стоит открыть пивной магазин. Безусловно, на оборудовании можно сэкономить, однако не стоит этим увлекаться – лучше сразу потратиться на лучшую технику, чтобы впоследствии не знать никаких проблем с ее заменой или ремонтом.

Сколько можно заработать?

Если вы хотите открыть магазин разливного пива, вам сразу нужно будет учесть, что напиток будет продаваться с накруткой, однако она должна быть относительно небольшой – чаще всего это 30-60%. Некоторые сорта продаются с накруткой в 100%. Однако к этому вопросу нужно подходить взвешенно: если покупатели увидят, что в соседнем магазине пиво стоит дешевле, они очень быстро перестанут покупать его у вас. В то же время совсем без накруток работать невозможно, ведь иначе вы просто ничего не заработаете.

Увеличить свой доход можно, воспользовавшись некоторыми «хитростями»:

  • если открыть магазин пива летом или весной, это сократит сроки окупаемости всех вложений
  • успешность работы торговой точки напрямую зависит от качества обслуживания в магазине
  • при необходимости вы можете предоставлять клиентам дополнительные услуги – например, доставка пива по ночам
  • если вы откроете торговую точку рядом с крупным супермаркетом (или даже внутри него), клиенты у вас будут даже в холодный сезон – они всегда будут замечать ваш магазин после того, как сделают основные покупки продуктов

При этом вам не придется тратиться на рекламу вашего магазина. Как правило, рекламируются только сами пивные бренды (и компании-производители отлично с этим справляются), поэтому вам нужно будет лишь продумать все нюансы своей работы. И независимо от того, сколько стоит открыть пивной магазин в вашем районе, вы сможете быстро окупить ваши вложения и начать получать чистую прибыль.

Как открыть ларек?

Торговля через ларьки приносит доход до 2 тыс. долларов в месяц. Если таких ларьков несколько, и места для них подобраны правильно, то доход может получиться очень даже неплохой. Однако открытие ларька – в организационном плане дело довольно хлопотное, имеющее множество нюансов, которые предпринимателю нужно заранее учесть, чтобы не прогореть. Итак, что нужно знать и как лучше действовать, чтобы открыть ларек?

Для начала необходимо зарегистрировать частное предприятие (ЧП) и встать на учет в налоговой инспекции. Чтобы сэкономить время, это можно сделать через юридическую фирму. Стоимость услуги 2-3 тыс. руб.

Сколько стоит открыть ларек?

Потребуется 150 – 200 тыс. рублей.

Разные предприниматели начинают бизнес по-разному. Одни сначала находят место, получают разрешения на торговлю, затем устанавливают ларек. Другие сразу покупают ларек с местом. Третьи же считают, что во избежание излишнего риска, на начальном этапе лучше не покупать, а арендовать ларек с местом. В этом случае остается только найти тех людей (обычно сетевых хозяев), которые сдают ларек. В случае неудачи бизнеса издержки будут гораздо ниже, чем при покупке ларька. Стоимость аренды ларька сильно колеблется в зависимости от близости к станциям метро, остановкам и подземным переходам. Чем ближе – тем дороже. Выкуп ларька в собственность стоит не менее 10 тыс. долларов.

Если вы все-таки решили открыть ларек с нуля, то начинать нужно с места. Излишне говорить, насколько для торговой точки важна высокая проходимость. Так вот, для ларька хорошее место это все 100% успеха. Как место будет найдено, необходимо определиться с формой торговли: будет ли у вас ларек, павильон или прицеп? И одновременно начинать оформление разрешительных документов.

Теперь вам предстоит самое сложное – выбить у местной администрации разрешение на установку здесь ларька. По словам предпринимателей, если вы добьетесь этого, то все остальное покажется вам несущественным. Кроме того, потребуется получить разрешения в Управлении архитектуры и Земельном комитете. На получение всех разрешений уходит до одного месяца.

Кстати, чтобы торговать табачными изделиями в розницу, лицензия не требуется. Вино, крепкие коктейли и водку частному предприятию продавать нельзя – только пиво. Право торговать крепкими напитками имеет только юридическое лицо, если получит соответствующую лицензию.

Далее устанавливаете ларек площадью примерно 6 кв. м. Чтобы сварить каркас, утеплить и проделать все необходимые работы по производству и установке такого ларька потребуется 60 — 70 тыс. руб.

Из оборудования вам понадобятся: обогреватель на зиму, холодильник, стеллажи, стул.

Кассовый аппарат нужен только тем, кто использует УСН. В соответствии с поправками в закон «О применении контрольно-кассовой техники», вступившими в силу с июля 2009 года, предприниматели-плательщики ЕНВД освобождаются от необходимости использовать кассовые аппараты. Но «при условии выдачи по требованию покупателя документа, подтверждающего прием денежных средств за товар».

Итак, на оборудование у вас уйдет не более 15 тыс. руб., если покупать б/у.

И, конечно же, сам товар. Под реализацию его не дают, возможна только небольшая отсрочка, как правило, не более недели. Поэтому сразу потребуется не менее 60 тыс. руб. на закупку товара, чтобы витрина была заполнена. Этого хватит на несколько дней, плюс еще понадобится 10 – 12 тыс. руб. ежедневно, чтобы пополнять наиболее ходовой товар (в основном, это пиво и табак).

Помимо вышеперечисленных расходов, необходимо учитывать плату за электричества, вывоз мусора, уплату налога (ЕНВД или УСН) и зарплату продавцов.

Что касается цен и ассортимента, то лучше всего их срисовать у ближайших конкурентов. Ассортимент ларька насчитывает около 450-500 видов товара. В любом случае без пива и сигарет не обойтись, так как они дают самый быстрый оборот денег. Часто покупательский спрос приходится изучать методом «тыка». Для этого закупается всего понемногу. И желательно в первые дни самому посидеть вместе с продавцом и понаблюдать, какой товар идет быстрее, какой – медленнее, а какой вовсе не продается.

Закупать товар придется только у официальных дистрибъютеров. Наценка на каждую единицу товара в среднем составляет 30%, за исключением табачных изделий. Дело в том, что у сигарет на пачках есть МРЦ (максимально разрешенная цена). Если вы выставите цену выше, то вас накажут крупным штрафом. Вот и получается, что разница между покупкой у официального дистрибъютера и продажной ценой составляет 10 – 17%, не более.

Ну, и, наконец, сколько можно заработать на ларьке? Цифры очень отличаются в зависимости от города и места ларька. К примеру, в городе с численностью населения 500 тыс. чел. ларек может приносить доход 10-20 тыс. рублей в месяц, а в городе-миллионнике – 60 тыс. рублей. Время года тоже влияет на выручку. Основная прибыль делается в ларьке на обороте пива, а, как известно, больше всего этот напиток потребляют летом. Окупаемость ларька – от двух до шести месяцев.

Что нужно сделать, чтобы открыть магазин разливного пива?

Для открытия магазина разливного пива нужны сравнительно небольшие инвестиции и трудозатраты

Сейчас у нас приблизительно одиннадцать процентов изготовленного в стране пива продается на разлив через магазины. И такая продажа популярного напитка стала весьма выгодным бизнесом. В конце первого десятилетия этого века, во время кризиса, многие стали задумываться о том, как открыть магазин разливного пива и создать собственную базу для стабильности и благополучия.

Разливное пиво с каждым годом находит все больше почитателей, а с этим фактом непосредственно связан рост количества желающих попробовать счастья на новом для себя поприще, открыв розничную точку для торговли разливным пивом. Стремление таких людей понятно, потому что увеличение рынка на восемь-двадцать процентов за год говорит о выгодности и перспективности предприятия, связанного с широко известным напитком.

Параллельно идет иной процесс: изменяется к лучшему культура пития. Магазин, где пиво продается на разлив, может внести свой вклад в это дело. Через одну торговую точку может быть реализовано за месяц примерно десять тонн пива. Прибыльность этого бизнеса связана еще и с увеличением общего объема производства любимого многими людьми напитка.

Если взять за точку отсчета 2004 год, то с тех пор рынок разросся больше чем на сорок пять процентов:

  • 2006 год — запомнился производителям пива, потому что за год было изготовлено десять миллиардов литров пользующегося спросом напитка. Результат предыдущего года был превзойден на двенадцать процентов;
  • 2007 год — пивовары добавили еще 20% к результату предыдущего года;
  • 2008 год — принес потребителям 11,5 миллиардов литров популярного напитка: пивной бизнес на подъеме.

Кеги или как сохранить свежесть

Кеги довольно быстро стали у нас частью производства пива. И хотя в них разливается пока лишь восемь процентов изготовленного за год напитка, все-таки достойной альтернативы у кега нет. Металлический бочонок для пива емкостью от двадцати до пятидесяти литров позволяет хранить и перевозить продукт без ущерба для его качества. Открыть магазин разливного пива – значит, быть готовым научиться эффективно использовать кеги на практике.

Знатоки неспроста считают пиво в кегах наиболее вкусным и приятным из всех. Герметичная тара позволяет потребителю отведать в розничной продаже великолепного напитка. Пивной магазин и кег удачно дополняют друг друга.

А ведь наши пивовары стали активно использовать такие бочонки лишь с начала девяностых годов. Магазин разливного пива может нарастить клиентскую базу, опираясь на зарубежный опыт использования кегов, куда разливается приблизительно сорок процентов изготовленного напитка. Свежий и качественный продукт привлекает потребителей, готовых платить деньги за хороший товар.

Для открытия небольшого магазина по реализации двадцати-сорока сортов пива нужны единовременные капиталовложения в размере до восьмисот тысяч рублей.

Расходы и предварительные счета

На деле не многие знают, сколько стоит открыть магазин разливного пива, потому что у этой цены слишком много составляющих. По приблизительным прикидкам, для открытия новой торговой точки потребуется сумма от 150 тысяч до миллиона рублей. При этом нужно будет учесть региональные особенности, налаживание взаимовыгодных отношений с поставщиками, местонахождение магазина и многие другие факторы.

Бизнес, эффективно настроенный на первом же этапе, для небольшой торговой точки потребует при приблизительном расчете следующих финансовых затрат:

  • Съем производственного помещения – примерно 1 тысячу рублей за квадратный метр;
  • Отделочные и ремонтные работы в нужном стиле – до 100 тысяч рублей;
  • Приобретение кассового аппарата – до 20-и тысяч рублей;
  • Штендер, вывеска на входе – 20 тысяч рублей;
  • Витрина-холодильник для хранения закуски – 20 тысяч рублей
  • Заработная плата работникам – 15 тысяч рублей каждому;
  • Стойка, изготовленная по специальному заказу, — 20 тысяч рублей;
  • Кеги для пива – договориться с поставщиком
  • Связь, пакеты для упаковки, товары для канцелярии и др. – 5 тысяч рублей;
  • Кондиционер – 15 тысяч рублей;
  • Пеногасители – договориться с поставщиком.

Стоимость торговой точки с готовой клиентской базой составит в среднем четверть миллиона рублей. На приобретение первой партии товара придется израсходовать пятьдесят тысяч рублей. После этого продажа разливного пива может стартовать.

Кеги — боченки для хранения и перевозки пива

Документы – цемент фундамента

Начинающий предприниматель непременно задумается о том, что нужно, чтоб открыть магазин разливного пива, и не на последнее место в иерархии поставит необходимые документы, которые, по сути, должны цементировать фундамент бизнеса. Плюс заключается в следующем: это – стандартный пакет с поправкой на специфику торговли.

Перечень также находится в прямой зависимости от особенностей того района, где будет открыта новая точка пивной торговли:

  • Согласование с местными властями (если торговая точка – на улице);
  • Разрешение на реализацию пива потребителям (если магазин – в торговом центре);
  • Заключение санитарно-эпидемиологической службы;
  • Заключение Госпожарнадзора;
  • Заключение Госпотребнадзора;
  • Соглашение с арендодателем;
  • Санитарные книжки для работников;
  • Трудовые соглашения с работниками.

Собственник торговой точки должен быть зарегистрирован как индивидуальный предприниматель и иметь на руках соглашение о съеме помещения. Соответствующим образом должен быть зарегистрирован кассовый аппарат. «Пивной бизнес» надежен в том случае, если он во всем соблюдает требования закона.

Торговля пивом в розницу

Площадь арендуемого помещения должна быть такой, чтобы клиенты чувствовали себя в магазине уютно. Всегда должна быть видна витрина. Если размер торговой точки в целом не превышает сорок квадратных метров, то торговая площадь при этом должна составить, как минимум, пятнадцать квадратных метров. Поблизости должен быть туалет.

Чем дальше находятся учебные заведения, тем лучше для этого бизнеса. О закупках популярного напитка надо договариваться с поставщиком заранее. Он должен привезти пиво к месту продажи. На первых порах, хватит трех-пяти сортов товара в разных ценовых категориях: дорогой, средней и дешевой. Лучше иметь компаньонами местных производителей, тогда издержки на транспорт будут незначительными. Если доставлен для реализации не фильтрованный напиток, то он может храниться не более пяти суток.

Поставщики разливного пива обязаны быть в курсе того, что расширение ассортимента товара и закусок к нему зачастую нецелесообразно. Можно остановиться на восьми сортах, хотя потенциальная возможность небольшой торговой точки – двадцать четыре сорта. А вот разнообразие закусок попросту необходимо для расширения клиентской базы. Точная оценка прибыльности возможна лишь после года работы магазина.

Оборудование и инвентарь

Бизнес с пивом не имеет раз и навсегда установленных стандартов. Некоторые предприниматели считают, что на практике лучше сначала заключить соглашение о поставках одной конкретной марки напитка. Основанием для подобного утверждения служит то, что оборудование для разливного пива не связано с количеством сортов реализуемого потребителям пива.

В любом случае, дистрибьютор доставит в магазин все, что требуется для успешной торговли. Помимо оборудования, он обеспечит владельца торговой точки материалами для рекламы, организует мастер-класс для обслуживающего персонала, продемонстрирует, как обращаться со специализированной аппаратурой.

Техника, имеющая отношение к пиву, требует бережного обращения, своевременного выполнения профилактических мероприятий с периодичностью хотя бы один раз в месяц.

Кран аппарата может оказаться засоренным, поэтому засорение лучше предупреждать заранее. В случае выхода его из строя, понадобится помощь специалиста хорошей квалификации по ремонту данного оборудования. Оправдано будет предусмотреть в бюджете часть средств на случай непредвиденной поломки.

Живое пиво побеждает

Специализированное оборудование пивного магазина требует оптимального выбора площади.

Для шести кранов, к примеру, понадобится площадь в пять квадратных метров. Наибольшая прибыльность бизнеса получается, если размер производственного помещения позволяет использовать оборудование для 24 сортов популярного напитка. Для обеспечения хорошей перспективы лучше снимать помещение площадью в сорок квадратных метров, так как оборудование для магазина разливного пива – ступенька к безусловному успеху.

Перспективно также сотрудничество с небольшой пивоварней. Именно ее работники возрождают подлинный напиток – живое пиво, которое варят без добавления консервантов.

Еще несколько лет назад доля живого пива была ничтожно мала, теперь же она неуклонно растет. Речь идет о десятках миллионов литров, реализованных за год потребителям. Разливное пиво предпочитают всем другим не по причине стоимости. Оно свежее, имеет превосходный насыщенный вкус. Все это обусловливает строгое соблюдение правил хранения напитка, а также сроков его продажи клиентам.

Популярность в народе торговой точки определяется качеством пива. Если оно свежее, то почитатели этого напитка будут довольны и навестят магазин снова.

Как открыть магазин разливного пива?

Реализация пива как бизнес – это довольно-таки перспективная сфера деятельности способная обеспечить предпринимателю стабильный доход и высокую прибыль. Даже несмотря на сезонность этого способа заработка, окупаемость бизнеса по продаже пива осуществляется в короткие сроки. Поэтому желающих попробовать свои силы в данном направлении очень много, что и порождает довольно-таки серьезную конкуренцию в этой сфере деятельности.

В сегодняшней статье мы рассмотрим такую прибыльную бизнес идею, как открытие магазина разливного пива с нуля. Сколько стоит и как открыть точку по продаже живого пива?

Бизнес-план магазина разливного пива

Составление подробного бизнес плана с расчетами поможет вам правильно распределить свой стартовый капитал, а также обеспечит быструю окупаемость бизнесу.

Этапы бизнес плана магазина разливного пива:

  1. Подробный анализ бизнес-идеи (спрос, рентабельность, конкуренция);
  2. Определение формата магазина;
  3. Сбор всех необходимых документов для регистрации пивного бизнеса;
  4. Аренда помещения;
  5. Приобретение оборудования;
  6. Поиск поставщиков и заключение договоров на поставку напитка;
  7. Прием на работу сотрудников, оформление с ними трудовых договоров, обучение работников;
  8. Рекламная кампания по привлечению клиентов;
  9. Расчет финансовых затрат и сроков окупаемости бизнеса.

Как открыть магазин разливного пива с нуля?

Для открытия собственного бизнеса требуется наличие необходимого финансового капитала для старта. Очень часто молодые предприниматели не имеют достаточно денег для начала бизнеса, поэтому отказываются от реализации своей идеи.

Сколько стоит открыть магазин разливного пива?

Ответить на этот вопрос достаточно проблематично, ведь в каждом конкретном случае расходы будут существенно отличаться, в зависимости от региона, месторасположения магазина, а также его формата и стоимости оборудования и т. д. Поэтому точную сумму, которая необходима для открытия магазина, назвать достаточно сложно.

Где взять деньги?

Естественно, открыть магазин разливного пива с нуля невозможно. Поэтому при недостатке средств, вы можете воспользоваться следующими вариантами получения денег на открытия бизнеса.

  • Банковский кредит. Наверняка первый вариант, который приходит в голову каждому молодому предпринимателю – это оформление кредита. Но в данном случае, стоит учитывать все риски связанные с открытием бизнеса, только будучи уверенным в успехе своего дела, стоит принимать такой важный шаг.
  • Государственная поддержка молодых предпринимателей. При соблюдении определенных условий вы сможете получить одноразовую денежную помощь от государства на открытие своего дела. Для этого необходимо числиться в службе занятости как безработный, представить все необходимые справки и разработать бизнес план, который следует предоставить на рассмотрение комиссии, которая и определит сумму одноразовой денежной выплаты на развитие бизнеса.
  • Поиск компаньонов. На мой взгляд, данный вариант получения денег, наименее рискованный. Все что вам нужно – это найти подходящего компаньона, который согласится вложить часть своих денег в развитие вашего бизнеса. Поискать предполагаемого инвестора можно среди друзей, родственников, знакомых.

Что нужно чтобы открыть магазин разливного пива?

Для открытия пивного магазина, в первую очередь, вам следует пройти процедуру регистрации бизнеса, заключить договор аренды помещения, приобрести оборудование, найти поставщиков и нанять рабочий персонал.

Давайте рассмотрим каждый пункт по порядку.

Регистрация бизнеса

Первым делом, требуется определиться с материально-правовой формой деятельности. Вы можете отдать предпочтение индивидуальному предпринимательству или основать общество с ограниченной ответственностью. В данном случае я рекомендую вам остановиться на ООО, ведь торговля алкогольными напитками подлежит жесточайшему контролю со стороны специализирующих органов. В случае открытия ИП вы будете обязаны вести декларирование и учет объема розничных продаж. Естественно, ООО тоже обязуется это делать, но для данной формы предпринимательства предусматривается упрощенная система налогообложения, в связи с экономией нескольких налогов (налог на имущество, прибыль предприятия, НДС).

Документы для торговли пивом

  • Документ, подтверждающий регистрацию бизнеса (ИП или ООО);
  • Договор аренды или право собственности на помещение;
  • Провести регистрацию и заключить договор на обслуживание кассового аппарата;
  • Получить разрешения на деятельность от санитарной и пожарной службы.
  • Заключить трудовые договора с сотрудниками магазина;

Месторасположение магазина и аренда площади

Разливное пиво – это, чаще всего, сезонный вид бизнеса. Конечно, некоторые предприниматели продолжают работать и в холодное время года, но, как правило, количество продаж и спрос на данный напиток в это время существенно уменьшается. Поэтому прежде всего, следует определиться, будет ли бизнес сезонным или торговать пивом, вы намерены круглый год.

Что касается месторасположения, то следует отдать предпочтение людным местам в городе. Как вариант вы можете открыть пивной магазин в центре, спальном районе города, внутри крупного торгового или развлекательного центра либо на территории супермаркета.

Что касается пощади, то вполне достаточно будет помещения около 50 кв. м. Часть этой площади будет использоваться как подсобное помещение, где будет храниться товар, остальное пространство следует оборудовать под магазин, для обслуживания покупателей.

Оборудование пивного магазина и поиск поставщиков

Следующим этапом будет поиск надежных поставщиков, у которых вы будете покупать пиво по оптовой цене.

Открывая специализированный пивной магазин, стоит понимать, что торговать двумя — тремя сортами пива это как-то несерьезно. Поэтому требуется расширять свой ассортимент до 20–30 видов пива.

Что касается оборудования то оно, как правило, предоставляется фирмами производителями пива. Поэтому гораздо проще арендовать специализированное оборудование, предлагаемое производителем, чем покупать его самостоятельно.

Наценка на разливное пиво, как правило, зависит от ценовой категории напитка. Как правило, она составляет около 50–100%.

Реклама пивного магазина

Что касается привлечения клиентов – то без рекламы в этом случае не обойтись. Но если в случае с обувным магазином нужна реклама в прессе, распространение листовок по городу, то здесь данные методы малоэффективны. Привлекать клиентов будет яркая вывеска и удачное месторасположение магазина. Также обязательно устраивайте акции и разнообразные скидки, которые помогут привлечь дополнительную аудиторию.

Расходы и доходы

Прежде всего, давайте подсчитаем расходы на открытие пивного магазина.

  • Регистрация и оформление пакета документов;
  • Аренда или приобретение помещения;
  • Покупка или аренда кассового аппарата;
  • Закупка продукции и установка оборудования;
  • Выплата заработной платы сотрудникам;
  • Расходы на рекламу.

Прибыль от пивного магазина

Пиво – это достаточно популярный и востребованный слабоалкогольный напиток. Наценка на пиво составляет примерно 50-100%, таким образом, чистая прибыль составляет около 15%. Окупаемость данного бизнеса намного выше в теплое время года. Зимой магазин разливного пива можно временно закрыть, если дело становится нерентабельным.

Похожих постов не найдено

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит