Как оформить работнику согласие на обработку персональных данных, бланк заявления согласие обработки персональных данных

Содержание
  1. Как оформить работнику согласие на обработку персональных данных
  2. Как правильно написать заявление о согласии
  3. Заявление на обработку персональных данных
  4. Как грамотно оформить заявление на обработку персональных данных?
  5. Бланк заявления-согласия на обработку персональных данных
  6. Форма и образец заполнения заявления о согласии на обработку персональных данных
  7. Как составить заявление о согласии на обработку персональных данных?
  8. Как правильно составить заявление о согласии на обработку персональных данных
  9. Что собой представляет согласие
  10. Когда чаще всего требуется
  11. Что вкладывается в термин «персональные данные»
  12. Обработка личных данных при трудоустройстве
  13. Если сотрудник не согласен
  14. Возможность отзыва заявления
  15. Правовое регулирование

Как оформить работнику согласие на обработку персональных данных

Работник, устраиваясь на работу, предоставляет работодателю сведения о себе. Для того чтобы работодатель мог использовать персональные данные работника, необходимо получить от него письменное согласие на обработку персональных данных. Оформить согласие можно в виде заявления, написанного в свободной форме. В данной статье предлагаем скачать образец заявления на обработку персональных данных (word).

Под обработкой понимается сбор, хранение, передача и использование персональных сведений о работнике в рабочих целях. Работодатель не имеет право использовать и собирать данные о трудящемся, если он не дал на то письменное согласие. Поэтому важно получить от каждого сотрудника данный документ. Использование персональных сведений без согласия работника не допустимо.

Работнику, помимо написания заявления согласия, также нужно внимательно прочитать Положение о защите персональных данных, которое должен иметь каждый работодатель. Ознакомление с нормами Положения производится под роспись каждого трудящегося. В Положении работодатель определяет, как именно он обеспечит защиту личных сведений сотрудников. Данное Положение обязательно для всех компаний и вводится в действие на основании приказа об утверждении.

Законодательство допускает, что работодатель может использовать сведения о работнике в случае, если речь идет о сохранении здоровья работника. Также персональные данные могут быть переданы по запросу в военкомат, Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, Фонд медицинского страхования и иные фонды. Во всех остальных случаях необходимо иметь в наличии письменное заявление на согласие.

Скачать образцы других заявлений:

Как правильно написать заявление о согласии

Справа следует написать, кому заявитель адресует данный документ. Как правило, это руководитель, ФИО и должность которого необходимо указать в дательном падеже. Ниже пишется в родительном падеже, от кого составлен документ.

В тексте заявления следует указать, что заявитель согласен с обработкой работодателем персональных данных. Если это требуется, то может быть указано, с какой целью адресат может использовать личные сведения о сотруднике, а также перечислены действия, который можно совершать с ними работодателю.

Также следует указать, какие именно сведения передает работник о себе, которые работодатель может использовать для обработки и хранения.

На предприятии должен присутствовать такой документ, как Положение о персональных данных, каждый сотрудник должен быть ознакомлен с этим актом под роспись.

Заявление должно быть подписано автором, рядом ставится дата написания и расшифровка подписи.

В качестве примера можно скачать образец, представленный ниже.

Пример оформления 2017

Заявление о согласии на обработку персональных данных бланк скачать — word.

Заявление на обработку персональных данных

При устройстве на новое рабочее место работник предъявляет свои документы, то есть дает работодателю доступ к своим персональным данным. Работодатель не может обрабатывать персональные данные сотрудника, если он не дал на то своего согласия.

При приеме нового сотрудника следует получить с него письменное согласие, например, в виде заявления, позволяющее работодателю собирать, хранить и использовать персональные данные о нем. Без письменного согласия работника работодатель обрабатывать персональные данные о сотруднике не может. Поэтому следует заранее получить с каждого сотрудника согласие.

Нужно ли получать согласие от работника на обработку персональных данных, и в каких случаях это строго необходимо — читайте в статье.

Использовать персональные данные о работнике можно только в том случае, если его жизни угрожает опасность. Также данные могут быть направлены на запрос из внебюджетных фондов, военкомата.

Образец заявления на обработку персональных данных предлагаем скачать по ссылке в конце статьи.

Скачать образцы других заявлений:

Как грамотно оформить заявление на обработку персональных данных?

Заявление пишется от имени сотруднику на имя руководителя фирмы.

Бланк заявления должен включать:

  • должность руководителя, его фамилию, инициалы, название предприятия;
  • фамилия, инициалы работника;
  • название бланка;
  • подтверждение того, что работник дает согласие на обработку его персональных данных;
  • лицо, которому предоставляется право обрабатывать данные о сотруднике (название организации работодателя);
  • перечень персональных данных, передаваемый в организацию (ФИО, сведения о рождении, контактные данные, паспортные данные, место жительства, состав семьи, сведения о близких родственниках, гражданство, реквизиты загранпаспорта при его наличии, реквизиты водительских прав, данные об опыте работы и иные сведения);
  • подтверждение того, что с Положением о персональных данных заявитель ознакомлен;
  • подпись заявителя;
  • дата.

Физическое лицо вправе отозвать свое согласие на обработку персональных данных, для этого составляется заявление об отзыве по такому образцу.

Пример заявления на обработку персональных данных:

Генеральному директору
ООО «_____________________________»
Ф.И.О. ____________________________

__________________________________
(Ф.И.О. физического лица)

ЗАЯВЛЕНИЕ

Предоставляю согласие на обработку моих персональных данных Обществу с ограниченной ответственностью «___________________» с целью (в случае необходимости написать цели, не обязательно)

С этой целью передаю ООО «____________________» информацию о Ф.И.О., дату и место рождения, домашний и мобильный телефон, электронный адрес, место регистрации, паспортные данные, образование, семейное положение, детей, гражданство, наличие загранпаспорта, наличие и категорию водительских прав, наличие судимости, данные об опыте работы.

Подтверждаю, что с Положением о персональных данных Общества с ограниченной ответственностью «___________________» ознакомлен.

Заявление на обработку персональных данных образец — скачать.

Не нашли в статье ответ на Ваш вопрос?

Получите инструкции, как решить именно Вашу проблему. Позвоните по телефону прямо сейчас:

+7 (499) 490-27-62 — Москва — ПОЗВОНИТЬ

+7 (812) 603-45-17 — Санкт-Петербург — ПОЗВОНИТЬ

+8 (800) 500-27-29 доб.849 — Санкт-Петербург — ПОЗВОНИТЬ

Задайте вопрос бесплатно здесь — если вы проживаете в другом регионе.

Бланк заявления-согласия на обработку персональных данных

Название Бланк заявления-согласия на обработку персональных данных
Тип Документы

filling-form.ru > бланк заявлений > Документы

Бланк заявления-согласия на обработку персональных данных
Начальнику ОПО ЦФО УМВД России

по Кировской области

паспорт: серия _____ № ________________

на обработку персональных данных.
В соответствии с п. 4 ст. 9 Федерального закона «О персональных данных» от 27.07.2006 года № 152-ФЗ, даю согласие на обработку моих персональных данных (Ф.И.О., дата и место рождения, адрес, паспортные данные, данные удостоверений, сведения по членам моей семьи, сведения о доходах, сведения иных организаций и служб), т.е. на совершение действий, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» от 27.07.2006 года № 152-ФЗ.

Персональные данные предоставляются:

  • для передачи их в банк с целью оформления выплаты пенсии, надбавок, пособий, компенсационных выплат, материальной помощи;
  • для оформления и назначения пенсий, надбавок, пособий и их перерасчетов, а также компенсационных выплат, материальной помощи;
  • для обмена информации с Пенсионным фондом РФ, медицинской службой, органами социальной защиты населения, военными комиссариатами, органами безопасности, ветеранскими организациями, иными учреждениями и организациями, с целью доплаты, выплаты пенсии, надбавок, пособий, компенсационных выплат, материальной помощи, для предоставления мер социальной поддержки, решения вопросов санаторно-курортного обслуживания, оказания помощи в решении социально-бытовых вопросов, на оказание материальной помощи, для рассмотрения предложений, заявлений и жалоб, по вопросам пенсионного обеспечения, организацию приема пенсионеров;
  • для предоставления отчетности по пенсионной работе;
  • для моего информирования через районные органы внутренних дел.

Предоставляю право осуществлять все действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных в соответствии с целями обработки.

Я ознакомлен с документами организации, устанавливающими порядок обработки персональных данных, а также с моими правами и обязанностями в этой области.

Настоящее согласие вступает в силу со дня его подписания и действует в течение неопределенного срока. Согласие может быть отозвано мною в любое время на основании моего письменного заявления.
«____»_________20___г. ___________ ______________________

Форма и образец заполнения заявления о согласии на обработку персональных данных

заполнения заявления о согласии на обработку их персональных данных

о согласии на обработку персональных данных

Я, ниже подписавший(ая)ся

___________Иванова Елена Ивановна_________________________ (фамилия, имя, отчество)

проживающая по адресу: с.Успенское, ул. Трудовая,25 ,

документ, удостоверяющий личность: паспорт серия 0304 № 5 80775 выдан ОУФМС России по Краснодарскому краю в Успенском районе «5» июня 2010 г., (наименование органа, выдавшего документ; дата выдачи)

являющий(ая)ся родителем, (законным представителем) ребенка, в соответствии с частью 1 статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006г. № 152 -ФЗ «О персональных данных», даю согласие на обработку муниципальному автономному дошкольному образовательному учреждению детскому саду комбинированного вида №10 села Успенского муниципального образования Успенский район (далее — МАДОУ), расположенному по адресу: 352450, Россия, Краснодарский край, Успенский район, с.Успенское, ул.Крупской, 41 моих персональных данных и персональных данных моего ребенка Иванова Даниила Романовича, 14 марта 2014 года__________________________

(фамилия, имя, отчество; дата рождения)

проживающего(ей) по адресу:_____________________________________________.

Перечень моих персональных данных, на обработку которых я даю согласие:

— фамилия, имя, отчество;

— адрес места жительства;

Перечень персональных данных ребенка, на обработку которых я даю согласие:

— фамилия, имя, отчество ребенка;

— дата рождения ребенка;

— адрес места жительства ребенка;

— данные свидетельства о рождении ребенка;

— сведения о состоянии здоровья ребенка.

Я предоставляю МАДОУ право осуществлять следующие действия (операции) с моими персональными данными и персональными данными моего ребенка, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, обрабатывать мои персональные данные и персональные данные моего ребенка посредством внесения их в электронную базу данных, включения в списки (реестры) и отчетные формы, предусмотренные документами, регламентирующими предоставление отчетных данных.

Настоящее согласие дано мной «2» июня 2017 г. и действует бессрочно.

Я оставляю за собой право отозвать свое согласие посредством составления соответствующего письменного документа, который может быть направлен мной в адрес МАДОУ по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручен лично под расписку представителю МАДОУ.

Дата 02.06.2017 г. Личная подпись ________________

Как составить заявление о согласии на обработку персональных данных?

Главная » Документы » Заявления » Как составить заявление о согласии на обработку персональных данных?

Как правильно составить заявление о согласии на обработку персональных данных

Указания к предоставляемым сведениям владельца информации предусмотрены частью 1 статьи 9 Федерального закона «О персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ. Основным требованием является конкретика, информированность и сознательность согласия.

Федеральный закон № 152-ФЗ указывает на обязательное соблюдение письменного вида документа. Если же необходима электронная подача, то оформляться предоставление информации будет через сеть Интернет.

Главным условием станет возможность оператора оповестить владельца информации о получении им сведений. Заполнять согласие можно и в произвольной форме, которая все же должна соответствовать положениям закона.

В ней обязаны содержаться:

  • ФИО владельца информации, место его проживания, данные документа, удостоверяющего личность;
  • данные оператора (название юридического лица, либо фамилия, имя, отчество гражданина, а также место нахождения);
  • список сведений, которые пройдут обработку;
  • при передаче работы с информацией – реквизиты юридического лица, которому переслали информацию;
  • изложение деятельности с предоставленными сведениями человека, подписавшего соглашение, сведения о хранении и пользовании;
  • период, на протяжении которого согласие будет действительным;
  • отзыв соглашения;
  • подпись лица.

Важно! Для защиты интересов гражданина закон предусматривает право отозвать подписанное им согласие. Происходит это с помощью заявления с отзывом.

Что собой представляет согласие

Дается согласие для обработки личных данных в целях передачи стороне, имеющей на это точный интерес, персональной информации о себе. Информация предназначается для получения, хранения и пользования другой стороной.

Согласие обязательно составляется гражданином Российской Федерации в письменном виде.

Составленное разрешение предоставляет гражданину гарантию о целевом использовании переданной другому лицу информации и защищает от незаконных посягательств на него.

Когда чаще всего требуется

На сегодняшний день писать согласие требуется практически во всех сферах жизни:

  • для устройства ребенка в дошкольные или школьные учреждения;
  • для устройства на работу;
  • для оформления сделок с банковскими и страховыми организациями.

Проще говоря, в любой ситуации, в которой требуется предоставление человеком документов о собственной личности или документов представляемого лица, необходима дача согласия на обработку персональных данных.

Посмотрите видео. Как составить согласие на обработку персональных данных:

Что вкладывается в термин «персональные данные»

Понятие термина «персональные данные» дается в законах и раскрывается как информация, имеющая прямое отношение к гражданину как к физическому лицу. К персональным данным относятся:

  • ФИО;
  • дата рождения и место;
  • паспортные сведения, данные трудовых книжек и других личных документов;
  • личностные характеристики.

Также стоит упомянуть о том, что давать согласие для обработки личных сведений нужно даже тогда, когда эти данные не имеют явной конфиденциальности.

Такие сведения можно разделить на 3 главных типа:

  • общеизвестные сведения (фамилия, имя, отчество человека, пол, государственная принадлежность, данные о времени и месте рождения);
  • физиологические характеристики гражданина;
  • специальные данные (национальность, принадлежность к религиозным группировкам, медицинские параметры и т.д.).

К последней группе относятся данные о должности человека, его история о взаимодействии с правоохранительными органами и т.д.

Закон ставит указания к написанию соглашения на обработку персональных данных лишь в случаях, если такое относится к двум последним названным выше видам информации. Хотя нередко требуется согласие для сбора общеизвестных данных.

Обработка личных данных при трудоустройстве

При устройстве гражданина на работу работодатель обязан запросить у соискателя пакет таких документов, как паспорт, трудовая книжка, медицинская книжка, диплом об образовании, СНИЛС, документ со сведениями о воинской службе и т.д.

С момента предоставления документов кадровому специалисту они становятся конфиденциальными (это гарантируется статьей 14 ТК РФ), и так как использовать их в дальнейшем в кадровом отделе без согласия работника не получится, приходится запрашивать согласие последнего (предусмотрено пунктом 8 статьи 65 ТК РФ).

Важно! Согласие должно содержать целевое назначение сбора персональных сведений, их обрабатывания, хранения и применения.

Информация согласно закону может быть использована для целей трудовых правоотношений.

Если сотрудник не согласен

Принудить работника к подписанию заявления о согласии на обработку персональных данных нельзя.

Случается так, что граждане не соглашаются подписывать заявление, что затрудняет работу кадровой службы. Основанием такого поступка становится недостаточная информированность людей о предназначении согласия. Среди них считается, что данные используются для неправомерных действий. В таких случаях законодатель предусмотрел возможность обработки личных данных при отсутствии согласия, однако обрабатывать сведения возможно в границах трудового договора.

Если сотрудник не числится как работающий в организации, то при отсутствии заявления его не смогут принять на работу.

Руководители компаний стали предусматривать ситуации, когда для выдачи работнику пропуска в организацию требуется согласие на обработку персональных данных.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Узнайте подробности здесь.

Возможность отзыва заявления

Часто происходят ситуации, когда, устраиваясь на работу, человек расписывается на заявлении и более об этом не вспоминает.

Однако случается так, что необходим отзыв согласия, которое уже имеет в себе подпись работника. Происходит это, когда нарушаются условия пользования, хранения и конфиденциальности сведений, а также при увольнении сотрудника.

Отзывать заявление следует через составление нового документа, составляющегося на имя руководителя организации.

Оформляется заявление в свободном виде, и содержать таковое должно требование о прекращении действий с персональными данными (запрещается далее хранить, собирать и обрабатывать предоставленные ранее сведения). Сотруднику нужно подкрепить свои слова ссылками на нормы права, а именно на пункт 1 статьи 9 и пункт 5 статьи 22 Федерального закона «О персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ.

Работодатель обязан выполнить действия, указанные в документе, в течение 30 дней после получения. При принятии заявления в последующем личные данные уничтожаются.

Правовое регулирование

Информация о согласии предоставить личные сведения находится в статье 9 закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ. Вместе с этим вопросы трудоустройства, дачи согласия на работу с личными данными разъясняются Трудовым кодексом РФ.

Неправомерные действия, выражающиеся в действиях со сведениями гражданина без получения согласия от него, наказываются согласно статье 13.11 КоАП РФ:

  • граждане выплачивают штраф 3000-5000 рублей;
  • юридические лица – 15000-75000 рублей;
  • должностные лица должны будут уплатить 10000-20000 рублей.

При превышении полномочий, а также при их злоупотреблении виновное лицо может подвергнуться нескольким видам ответственности: дисциплинарной, административной и даже уголовной.

Виновных операторов также могут обязать уточнить форму документа о соглашении на работу с персональными данными (Постановление ФАС СКО от 27.04.2011 по делу № А32-12882/2010).

Посмотрите видео. Как отозвать согласие на обработку персональных данных:

Дорогие читатели нашего сайта! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн консультанта справа. Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефонам:

8 (499) 322-73-27

Москва, Московская область

8 (812) 507-82-87

Санкт-Петербург, Ленинградская область

8 (800) 551-71-02

Федеральный номер для других регионов России

Если ваш вопрос объемный и его лучше задать в письменном виде, то в конце статьи есть специальная форма, куда вы можете его написать и мы передадим ваш вопрос юристу, специализирующемуся именно на вашей проблеме. Пишите! Мы поможем решить вашу юридическую проблему.

Похожих постов не найдено

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит