Согласие на обработку персональных данных материал на тему, согласие обработку персональных данных скачать бесплатно

Содержание
  1. Согласие на обработку персональных данных
    материал на тему
  2. Скачать:
  3. Предварительный просмотр:
  4. Скачать образец бесплатно. Согласие сотрудника на обработку персональных данных
  5. Согласие на обработку персональных данных: как его правильно оформить в 2019 году
  6. Персональные данные – что к ним относится
  7. Для чего необходимо согласие на обработку данных
  8. Бланк согласия на обработку персональных данных на 2019 год
  9. Образец заполнения согласия на обработку персональных данных
  10. Можно ли отменить или аннулировать соглашение
  11. Ответственность за разглашение персональных данных
  12. Согласие на обработку персональных данных: для чего требуется, как составить, скачать бланк 2018 года
  13. Что относится к персональным данным
  14. Для чего требуется согласие на обработку данных
  15. Согласие на обработку персональных данных бланк 2018 скачать бесплатно
  16. Образец заполнения согласия на обработку персональных данных в 2018 году
  17. Можно ли провести отмену или аннулирование соглашения
  18. Ответственность если разглашены персональные данные
  19. Что означает согласие на обработку персональных данных?
  20. Что является персональными данными?
  21. Что подразумевается под обработкой?
  22. Образец согласия на обработку персональных данных
  23. Ответственность за нарушение порядка обработки информации

Согласие на обработку персональных данных
материал на тему

Форма новая для учащихся

Скачать:

Вложение Размер
soglasie_na_pers_dannye_forma_novaya_uchashchiesya_pravilnaya.doc 49.5 КБ

Предварительный просмотр:

Согласие на обработку персональных данных обучающихся

Оператор персональных данных обучающихся/воспитанников (образовательное учреждение):

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Школа № 91 с углубленным изучением отдельных предметов»

Адрес оператора (образовательного учреждения):

603132, г.Н.Новгород, ул. Голубева, д.4а

ФИО родителя ( законного представителя)

подтверждаю свое согласие на обработку моих персональных данных и данных моего ребенка (детей, находящихся под опекой, попечительством)

ФИО ребенка (детей, находящихся под опекой, попечительством)

Дата рождения ____________________________________________________________________________

Место рождения __________________________________________________________________________

Свидетельство о рождении: серия ________________________ номер______________________________

Кем, когда выдан __________________________________________________________________________

Место регистрации (проживания) ____________________________________________________________

включая: (без ограничения) сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, распространение (в том числе передача третьим лицам) персональных данных, а также осуществление любых иных действий с моими персональными данными (и/или подопечного лица), предусмотренных действующим законодательством, в том числе данными свидетельства о рождении, паспорта, данными медицинской карты, адреса проживания, а также сведениями об успеваемости и внеучебной занятости, о выборе предметов для сдачи ЕГЭ, сведениями о правонарушениях и прочими сведениями.

Основной целью обработки персональных данных обучающихся и поступающих в учреждение является обеспечение наиболее полного исполнения образовательным учреждением своих обязанностей, обязательств и компетенций, определенных Законом Российской Федерации «Об образовании».

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Школа № 91 с углубленным изучением отдельных предметов» гарантирует, что обработка персональных данных осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

Данное согласие действует на период обучения в образовательном учреждении и период хранения личной карточки обучающегося в учреждении.

Я подтверждаю, что давая такое согласие, я действую своей волей и в своих интересах (или в интересах ребенка ( детей, находящихся под опекой, попечительством ).

Я оставляю за собой право отозвать свое согласие посредством составления соответствующего письменного документа, который может быть направлен мной в адрес МБОУ средней общеобразовательной школы № 91 с углубленным изучением отдельных предметов по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручен лично под расписку представителю МБОУ средняя общеобразовательная школа № 91 с углубленным изучением отдельных предметов .

Дата: _____________ Подпись _____ _________________________

(ФИО родителя ( законного представителя))

Согласие на обработку персональных данных обучающихся

Оператор персональных данных обучающихся/воспитанников (образовательное учреждение):

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Школа № 91 с углубленным изучением отдельных предметов»

Адрес оператора (образовательного учреждения):

603132, г.Н.Новгород, ул. Голубева, д.4а

ФИО родителя ( законного представителя)

подтверждаю свое согласие на обработку моих персональных данных и данных моего ребенка (детей, находящихся под опекой, попечительством)

ФИО ребенка (детей, находящихся под опекой, попечительством)

Дата рождения ____________________________________________________________________________

Место рождения __________________________________________________________________________

Свидетельство о рождении: серия ________________________ номер______________________________

Кем, когда выдан __________________________________________________________________________

Место регистрации (проживания) ____________________________________________________________

включая: (без ограничения) сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, распространение (в том числе передача третьим лицам) персональных данных, а также осуществление любых иных действий с моими персональными данными (и/или подопечного лица), предусмотренных действующим законодательством, в том числе данными свидетельства о рождении, паспорта, данными медицинской карты, адреса проживания, а также сведениями об успеваемости и внеучебной занятости, о выборе предметов для сдачи ЕГЭ, сведениями о правонарушениях и прочими сведениями.

Основной целью обработки персональных данных обучающихся и поступающих в учреждение является обеспечение наиболее полного исполнения образовательным учреждением своих обязанностей, обязательств и компетенций, определенных Законом Российской Федерации «Об образовании».

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Школа № 91 с углубленным изучением отдельных предметов» гарантирует, что обработка персональных данных осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

Данное согласие действует на период обучения в образовательном учреждении и период хранения личной карточки обучающегося в учреждении.

Я подтверждаю, что давая такое согласие, я действую своей волей и в своих интересах (или в интересах ребенка ( детей, находящихся под опекой, попечительством ).

Я оставляю за собой право отозвать свое согласие посредством составления соответствующего письменного документа, который может быть направлен мной в адрес МБОУ средней общеобразовательной школы № 91 с углубленным изучением отдельных предметов по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, либо вручен лично под расписку представителю МБОУ средняя общеобразовательная школа № 91 с углубленным изучением отдельных предметов .

Дата: _____________ Подпись _____ _________________________

Скачать образец бесплатно. Согласие сотрудника на обработку персональных данных

Согласие работника на обработку персональных данных – документ, составление которого необходимо при желании работодателя использовать персональные данные работника в процессе осуществления трудовых отношений. В качестве обработки данных имеется в виду получение, комбинирование, хранение, передача, а так же иное использование персональных данных работника.
Согласно основному Закону № 152-ФЗ «О персональных данных» (статья 6, ч.1) обработка персональных данных работника предприятия возможно только при наличии письменного согласия работника. Согласие в обязательном порядке должно включать в себя следующую информацию:
фамилия, имя и отчество оператора, который получает согласие сотрудника;
цель обработки персональных данных сотрудника;
конкретный перечень данных, на обработку которых сотрудник дает свое согласие;
конкретный перечень действий, которые могут применяться к полученным персональным данным (хранение, передача, комбинирование и др.);
срок действия данного согласия, по истечению которого обработка персональных данных работника будет недоступна.
Следует иметь в виду, что существуют исключения, при которых согласие работника на обработку персональных данных не требуется. К ним можно отнести: использование данных работника в случае, когда речь идет о защите его здоровья (использование медицинских заключений с целью перевода сотрудника на более легкую работу), обработка персональных данных на основании Федерального закона (предоставление информации о работе в военкоматы, социальные страховые фонды и т.д.), а так же обработка данных работника при непосредственном исполнении положений трудового договора между работником и работодателем.

Согласие на обработку персональных данных: как его правильно оформить в 2019 году

ФЗ о персональных данных определяет для операторов по обработке данных, признаваемых персональными, защищать их, не допуская неконтролируемое распространение этой информации. Операторами считаются все хозяйствующие субъекты, которые имеют трудовые контракты с наемными работниками. Работать с информацией они могут, только если у сотрудника взято предварительное согласие на обработку персональных данных. Скачать бланк на 2019 год можно ниже.

Персональные данные – что к ним относится

Положения нормативных актов к персональным данным относят следующую информацию о работнике:

  • Указанные полностью Ф.И.О.
  • Сведение о том, где и когда родился сотрудник компании.
  • Адрес, по которому он фактически проживает, а также тот, который указан в паспорте или ином подобном документе.
  • Номер контактного телефона, электронной почты.
  • Положение работника в семье, в обществе.
  • Внешние данные работающего на предприятии, его пол.
  • Наличие у сотрудника имущества.
  • Имеющееся у работника образование, полученная им профессия, квалификация или специализация.
  • Сведения об имеющихся у сотрудника доходов.
  • Состояние здоровья сотрудника.
  • И другая информация, признаваемая персональной в соответствии с законами или внутренними нормативными актами предприятия.

Перечень информации, признаваемой персональной является открытым, его можно дополнять.

Для чего необходимо согласие на обработку данных

Закон о персональных данных с 1 июля 2017 года, ужесточивший наказание за их разглашение, устанавливает, что каждый работодатель является оператором по их обработке. Поэтому он должен осуществлять специальные мероприятия по их защите.

С этой целью он разрабатывает и использует Положение о защите персональных данных работников. Обязательным приложением к нему должно идти согласие работника на использование сведений о нем.

Этот документ составляется сразу же, как только осуществляется прием на работу сотрудника в компанию. Так как при трудоустройстве он в организацию предоставляет значительный объем информации о себе, который не должен подлежать разглашению.

Однако, работа компании предполагает взаимодействия с широким кругом лиц, с которыми отношения устанавливаются через сотрудников компании. Поэтому некоторую информацию фирме приходится разглашать, например, данные работника, указанные в доверенности и т.д..

Чтобы это она могла делать, ответственные работники должны при каждом подобном случае у соответствующих сотрудников брать согласие на разглашение. Причем в согласии обязательно указывается – какие именно данные подлежат передаче. Человек, работающий на предприятии, имеет право отменить свое согласие в любое время.

Очень часто зарплата сотрудников перечисляется на их карт-счета, которые открываются в банках. Для этого обязательно необходимо взять у персонала компании соответствующие согласия.

Вся информация, полученная компанией о работнике, может использоваться с его разрешения только в хозяйственных целях, а именно:

  • Повышение образования работника;
  • Для целей создания для работника безопасных условий работы;
  • Для обеспечения учета и контроля результатов трудовой деятельности работника.

Администрация должна в обязательном порядке объяснить своему работнику каким образом она собирается применять предоставленную им информацию, как осуществляется хранение и защита личных данных сотрудников.

Также субъекты должны знать, что если запрос о предоставлении личных данных исходит от государственных органов по запросам, то в этом случае допускается их разглашение, и получать на это согласие работника не нужно.

Если работник откажется предоставить согласие на использование его личных данных, администрация сможет осуществить их обработку в рамках выполнения своих обязанностей по трудовому договору с работником (например, при осуществлении обязательного страхования и т. д.).

Бланк согласия на обработку персональных данных на 2019 год

Образец заполнения согласия на обработку персональных данных

В связи с тем, что для данного документа не закреплена какая-либо стандартная форма, его можно составить произвольно. Однако к его оформлению желательно подойти со всей ответственностью, чтобы показать организации серьезность своих намерений.

Заполнять согласие нужно начинать с верхней части листа слева. Там нужно написать название компании, куда отправляется документ, название должности руководителя и его Ф.И.О.

После этого надо немного отступить вниз, после чего записать название бланка – «Согласие на обработку моих персональных данных».

Гражданин заполняет согласие от своего имени, указывая полные Ф.И.О., домашний адрес, сведения о документе, при помощи которого он может подтвердить свою личность — обычно это паспорт. Необходимо указать серию и номер документа, его дату и место оформления.

Дальше необходимо сделать ссылку на статьи закона по защите персональных данных, для соблюдения которого оформляется это разрешение. После чего работник письменно дает свое согласие на использование данных о себе.

Чтобы указать, кому именно выдается это разрешение, записывается полное название хозяйственного субъекта, а также его юридические или фактический адрес.

Следующим шагом закон требует, чтобы в документе было конкретно указано для каких целей будет производиться разглашение данных, а также какие именно сведения могут передаваться третьим лицам. Все это лучше оформлять в виде единого списка.

Так, работник может давать согласие организации на передачу его Ф.И.О., даты рождения, сведений об удостоверяющем документе, адреса проживания или регистрации, телефона для связи, семейного положения, сведений о членах семьи, сведений о размере зарплаты, данных о стаже, полученных наградах и т. д.

Следом нужно указать, какими именно способами будет выполняться обработка, хранение и передача получаемой информации.

Если ожидается, что данные о сотруднике будут передаваться нескольким органам, организациям или лицам, то желательно получать отдельное согласие по каждому из них.

Дальше нужно обязательно указать период, в течение которого данное разрешение будет действительно.

В согласие должно быть включено уведомление о том, что выданное разрешение может быть отозвано, и указать порядок этой процедуры.

Также желательно в документ включать строку, путем которой работник сообщал бы о том, что проинформирован о своих правах, возникающих при передаче, обработке и защите личных сведений.

Составление согласия завершается проставлением работником своей должности, подписи и личных данных, а также даты его оформления.

Можно ли отменить или аннулировать соглашение

Со временем у гражданина может возникнуть ситуация, при которой он против, чтобы производилось использование ранее им переданных данных. При этом нужно обязательно выяснить, производил ли он подписание письменного соглашения на их обработку.

Если нет — то он должен обращаться в суд, поскольку был нарушен закон о неприкосновенности личной жизни. Если же согласие на обработку данных он давал, то нужно произвести его отзыв.

Если заявление на отзыв отправляется по почте, то делать это желательно заказным письмом как по фактическому, так и по юридическому адресам.

Производить отзыв рекомендуется в следующих случаях:

  • После выплаты кредита банку;
  • После пользования услугами организаций, в которых для их получения необходимо было сообщать сведения о себе;
  • При переводе ребенка в другую школу;
  • При смене места работы;
  • При завершении лечения в медицинских центрах.

Ответственность за разглашение персональных данных

За разглашение персональных данных 137 ук рф устанавливает несколько видов наказаний.

Сбор и распространение данных о частной жизни без согласия на это лица может наказываться:

  • Штраф до 200 тыс. р.;
  • Зарплата или другой доход за 18 месяцев;
  • Обязательные работы до 360 часов;
  • Исправительные работы до 1 года;
  • Принудительные работы до 2 лет с лишением возможности занимать конкретные должности на срок до 3 лет;
  • Арест до 4 месяцев;
  • Лишение свободы до 2 лет с лишением возможности занимать должность на срок до 3 лет.

Если нарушение было произведено с использованием служебного положения:

  • Штраф от 100 тыс. до 300 тыс. р.;
  • Зарплата или другой доход от 1 до 2 лет;
  • Лишение права находиться на должности в период от 2 до 5 лет;
  • Принудительные работы до 4 лет с лишением возможности занимать конкретные должности на период до 5 лет;
  • Арест до 6 месяцев;
  • Лишение свободы до 4 лет с лишением возможности занимать должность на период до 5 лет.

Согласие на обработку персональных данных: для чего требуется, как составить, скачать бланк 2018 года

Положения нормативных документов устанавливают, что все сведения о работнике, с которыми оформлены трудовые соглашения, являются их персональными данными. Данное правило распространяется и на всех физлиц, с какими приходиться работать хозяйствующему субъекту. В соответствии с законодательством, работодатель признается оператором обработки ПД. При этом он имеет право работать со сведениями, если у работника предварительно получено согласие на обработку персональных данных.

Что относится к персональным данным

ФЗ о персональных данных, а также Положение о защите персональных данных работников, разрабатываемое на каждом предприятии, определяют что включается в персональные сведения:

  • Полное написание Ф.И.О.
  • Информация о том, где и когда физлицо появилось на свет.
  • Место регистрации и проживания сотрудника, как фактическое так и по паспорту.
  • Контактный номер телефона сотрудника, а также его электронная почта.
  • Состав семьи работника, а также его социальное положение.
  • Описание внешности сотрудника, а также пол.
  • Существование у сотрудника в собственности имущества.
  • Какое у работника образование, имеющиеся еще у него профессии, квалификации, специализации.
  • Информация о размере получаемого работником дохода.
  • Данные о состоянии здоровья работника.
  • Иные сведения, которые могут быть признаны или признаются законодательством, локальными нормативами в качестве персональных.

Данный список не является закрытым, его можно дополнять как на уровне законодательства, так и на уровне самого хозяйствующего субъекта.

Для чего требуется согласие на обработку данных

Закон о персональных данных с 1 июля 2017 года предусматривает ужесточение мер наказания за разглашение их, а также определено что каждый субъект, выступающий работодателем, становится оператором по обработке этих данных.

Поэтому ему в обязательном порядке на предприятии необходимо составить Положение по ПД и ввести его в действие. В данном локальном акте работодатель обязательно должен утвердить форму согласия на обработку персональных данных, которое нужно будет запрашивать каждый раз, когда это потребуется.

Впервые сотруднику необходимо его оформить в момент поступления на работу. Ведь в это время он представляет о себе значительное количество информации, для доступа которой работодателю у него нужно взять согласие.

Деятельность хозяйствующего субъекта периодически требует его взаимодействия с внешними лицами, организациями и учреждения. Это взаимодействие осуществляется через его наемных работников. В этом случае возникает необходимость разглашения сведений.

Поэтому фз о персональных данных устанавливает, что это компания может делать, если предварительно на это действие ее работник предоставил свое согласие. В этом документе работником должен быть перечислен весь перечень действий, который работодатель имеет право сделать с полученной информацией, а также список сведений, какие можно разгласить.

Администрация может получать согласие только в добровольном порядке, принуждать работника к этому ни в коем случае нельзя.

Кроме этого, определяются цели, для которых может использоваться персональная информация о сотруднике компании:

  • С целью повышения уровня образования сотрудника.
  • Для создания и обеспечения условий его труда, отвечающим требования безопасности.
  • С целью организации системы контроля и учета результатов деятельности каждого сотрудника.

В обязанности руководства включается информирование работника о целях и способах применения сведений о нем, каким образом эти данные будут храниться, и как работодатель собирается их защищать.

Также нужно помнить, что если запрос о разглашении сведений исходит от государственных структур, то получение согласия на это от работника не нужно.

При отказе работника от дачи согласия на разглашение, администрация должна помнить, что она может только работать со сведениями о нем в рамках исполнения своих обязанностей по оформленному с ним трудовому соглашению, к примеру, по обязательному социальному страхованию.

К примеру, при использовании контрольно-пропускной системы, из-за отсутствия согласия на разглашение сведений, работнику нельзя будет оформить пропуск. Поэтому он не сможет выходить на работу.

Согласие на обработку персональных данных бланк 2018 скачать бесплатно

Файлы для скачивания:

Скачать образец согласия на обработку персональных данных на 2018 год, word.

Образец заполнения согласия на обработку персональных данных в 2018 году

Положения нормативных документов не закрепляют строгой структуры согласия на разглашение персональных данных. Поэтому субъекты хозяйствования могут составлять его в свободном виде. Тем не менее рекомендуется его составлению уделить значительное внимание.

Данные в документ вносятся по порядку сверху.

Справа указывается наименование субъекта бизнеса, куда адресуется согласие на обработку данных, должность его руководителя, а также Ф.И.О.

Чуть ниже, посередине строки, отражается наименование составляемого документа – «Согласие на обработку моих персональных данных».

Затем физлицо, которое составляет согласие должно указать полностью свои Ф.И.О, паспортные данные, а также адрес, по которому он проживает. Это необходимо для идентификации этого человека.

Затем обозначается наименование хозяйствующего субъекта, которому разрешается производить выше перечисленные операции с персональными сведениями. Здесь нужно указывать адрес регистрации компании, а также ее фактическое месторасположение.

После этого надо зафиксировать ссылку на норму, согласно которой у данного физлица запрашивается согласие. Далее этот человек дает согласие на определенные действия, которые работодатель может произвести с его личной информацией. При этом подробно необходимо указать весь перечень действий, которые работник разрешает произвести.

Лучше всего эти сведения оформлять списком. Далее отражаются способы обработки, хранения и передачи сведений.

Следующим шагом проставляется период, на который оператор получает разрешение об использовании персональных данных.

В согласие обязательно вносится строка о том, что работник уведомлен о возможности отозвать свои персональные данные и запретить их использование, а также указывается как произвести такой отзыв.

Рекомендуется, чтобы в документ была внесена строка, при использовании которой работник бы сообщал о том, что он знает о своих правах, какие появляются при передаче, обработке и защите личных данных.

Составление разрешения заканчивается указанием должности работника, проставлением его Ф.И.О. и подписи, а также даты оформления документа.

Можно ли провести отмену или аннулирование соглашения

С течение времени жизненная ситуация может поменяться, и гражданин будет против того, чтобы его данные каким-либо образом обрабатывались и хранились. Первоначально необходимо определить, оформлял ли этот человек разрешение на их сбор и обработку.

В случае, когда он не давал свое письменное согласие — необходимо обращаться в суд, поскольку произошло нарушение закона о неприкосновенности личной жизни. Если же согласие подавалось, то можно произвести его отзыв.

Заявление об отзыве разрешения нужно оформить в двух штуках. Одна передается оператору, а на второй необходимо, чтобы ответственное лицо проставило отметку о получении бланка. Закон устанавливает, что в течение определенного срока получатель должен ответить на него.

В случае, когда отзыв производиться почтовым отправлением, то высылать заявление можно как по юридическому, так и фактическому адресам.

Рекомендуется производить процедуру отзыва разрешения в следующих случаях:

  • После того, как был выплачен банковский кредит;
  • После использования услуг компании, который по условиям нужно было сообщить информацию о себе;
  • При переводе ребенка из одной школы в другую;
  • Когда происходит смена места работы;
  • После завершения лечения в оздоровительных учреждениях.

Ответственность если разглашены персональные данные

За то, что произошло разглашение персональных данных 137 ук рф устанавливает следующие виды наказаний.

Если производится сбор и распространение информации и лице без получения у него согласия на данный шаг, это может быть наказано:

  • Штрафом до 200 000 руб.;
  • Зарплатой либо иным заработком за период до 18 месяцев;
  • Выполнение обязательных работ сроком до 360 часов;
  • Выполнение исправительных работ сроком до 1 года;
  • Осуществление принудительных работ сроком до 2 лет с лишением возможности находиться на должности на период до 3 лет;
  • Осуществление ареста на срок до 4 месяцев;
  • Лишение свободы на период до 2 лет с лишением возможности находиться на должности на срок до 3 лет.

В случае, когда такое нарушение было произведено с использованием полученного служебного положения:

  • Штрафом от 100 000 до 300 000 руб.;
  • Зарплатой либо иным заработком за период от 1 до 2 лет;
  • Лишение права находиться на должности на срок от 2 до 5 лет;
  • Осуществление принудительных работ сроком до 4 лет с лишением возможности находиться на должности на период до 5 лет;
  • Осуществление ареста на срок до 6 месяцев;
  • Лишение свободы на период до 4 лет с лишением возможности находиться на должности на срок до 5 лет.

Что означает согласие на обработку персональных данных?

Получение согласия на обработку персональных данных – это относительно новая процедура на территории РФ, которая была введена с целью обеспечить защиту необходимой для различных операций контактной информации человека. Как правило, это финансовые процедуры в банковских учреждениях, при анкетировании и социальном опросе, а также при трудоустройстве на работу. Письменное согласие на обработку данных означает, что сбор и хранение основных сведений осуществляется с разрешения пользователя.

Что является персональными данными?

Персональные данные – это информация об определенном человеке, которая основывается на личных сведениях физического лица. Чтобы использовать вышеуказанные сведения в полной мере, гражданин должен выразить согласие на их обработку и другие манипуляции.

Существует несколько типов:

  • общедоступные персональные данные. В указанную категорию можно отнести любые анкетные сведения, в том числе ФИО, дату рождения и национальность;
  • биометрические. К этой категории относят физиологические особенности, отпечатки пальцев и другие визуальные характеристики;
  • специальные. Как правило, это наличие судимостей, состояние психического здоровья, полный объем информации о местах работы и причинах увольнения.

Прежде чем давать согласие на обработку личной информации, гражданин должен понимать, что подразумевается под этим действием.

Что подразумевается под обработкой?

Обработка персональных данных – это совокупность определенных методов сбора информации о каждом конкретном человеке, с применением компьютерных систем и иных способов автоматизации. На это должно быть дано согласие гражданина.

Существует ряд принципов сбора и хранения персональных данных пользователя:

  • процедура сбора и хранения информации о каждом конкретном человеке должна осуществляться на законных основаниях;
  • после достижения целей с использованием личностных сведений, вся информация о каждом конкретном человеке подлежит обязательному удалению с источников хранения;
  • при систематизации персональных данных каждого конкретного человека необходима точность и скрупулезность. Сотрудник, который занимается их сбором, обязан обеспечить контроль за процессом уточнения недостающей информации;
  • обработка сведений происходит только лишь с согласия пользователя.

Согласно законодательной базе РФ, с персональными данными клиента могут осуществляться действия следующего характера:

  • сбор;
  • ведение записей;
  • хранение информации;
  • внесение изменений;
  • удаление;
  • распространение и т. д.

Согласие на обработку сведений выражается в письменном виде.

Какие данные обрабатываются?

Согласно законодательной базе РФ, при трудоустройстве сотрудника или предоставлении муниципальных, а также государственных услуг необходимо обработать персональные данные, взятые из:

  • гражданского паспорта;
  • документа об образовании — диплом, аттестат, свидетельство о получении среднего специального образования;
  • трудовой книжки;
  • СНИЛС;
  • справки о доходах за определенное количество месяцев;
  • военного билета для мужчин.

Как правильно оформить согласие на обработку сведений, рассмотрим далее.

Образец согласия на обработку персональных данных

Прежде чем приступать к обработке персональных данных пользователя, следует получить письменное согласие клиента на сбор личностной информации. Эта процедура осуществляется как в письменном варианте при личной явке клиента, так и на сайте компании.

Главные требования, которые предъявляются к оформлению образца согласия на обработку персональных данных – конкретика, информативность и точность. Установленной формы указанного документа не существует. Однако определены основные требования и информация, которая обязана содержаться в документе указанного характера:

  • ФИО, адрес регистрации и паспортные реквизиты пользователя, который выражает согласие;
  • наименование организации/ИП, которая осуществляет сбор персональных данных указанного лица;
  • описание цели взятия сведений о пользователе;
  • полный перечень личностных данных, которые берет в работу оператор;
  • период использования персональных сведений, после чего они будут удалены из базы указанной организации;
  • описание способов хранения и удаления в дальнейшем сведений о конкретном человеке;
  • подпись лица, личностная информация которого подлежит обработке, письменное согласие клиента.

Скачать бланк согласия на обработку персональных данных можно, перейдя по специальной ссылке.

Ответственность за нарушение порядка обработки информации

Согласно законодательству РФ, за нарушение порядка обработки персональных данных пользователя и конфиденциальности могут наступить следующие виды ответственности:

  • административная. В зависимости от ситуации максимальный размер штрафа может составить:
    • для граждан — до 5 000 рублей;
    • для должностных лиц — до 20 тысяч рублей;
    • для организаций — до 75 тыс. руб.;
    • для ИП — до 20 тыс. рублей;
  • уголовная — штраф, обязательные/принудительные работы, арест или лишение свободы;
  • гражданская — покрытие издержек, компенсация морального вреда;
  • дисциплинарная — увольнение, выговор.

Если работодатель нарушил условия обработки и хранения персональных данных, ему грозит лишение свободы на срок до 2 лет. Вышеуказанные меры введены с целью исключения разглашения любой личной информации, которой владеет работодатель о сотруднике. Перед тем, как дать согласие на обработку персональных данных, следует прояснить ситуацию и узнать, не выйдет ли запрашиваемая информация за рамки организации.

По любым вопросам обращайтесь к нашим юристам через данную форму!

Похожих постов не найдено

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит