Заявление на обработку персональных данных, образец бланка согласия обработку персональных данных

Содержание
  1. Заявление на обработку персональных данных
  2. Какая информация входит в персональные данные
  3. Что означает согласие на обработку персональных данных?
  4. Что является персональными данными?
  5. Что подразумевается под обработкой?
  6. Образец согласия на обработку персональных данных
  7. Ответственность за нарушение порядка обработки информации
  8. Согласие на обработку персональных данных
  9. Согласие на обработку персональных данных — бланк и образец заполненный
  10. Согласие на обработку персональных данных бланк при приеме на работу
  11. Заявление согласие на обработку персональных данных образец
  12. Обработка персональных данных без согласия субъекта — наказание и статья
  13. Согласие на обработку персональных данных: бланк 2019
  14. Когда требуется согласие на обработку персональных данных при трудоустройстве
  15. Как написать заявление о согласии на обработку персональных данных
  16. Согласие на обработку персональных данных для родителей
  17. Согласие на обработку персональных данных на сайте
  18. Что вкладывается в термин «персональные данные»
  19. Если сотрудник отказывается подписывать согласие
  20. Что грозит за разглашение персональных данных

Заявление на обработку персональных данных

Персональные данные – это конфиденциальная информация о месте жительства, банковских картах, финансовом положении, наличии кредитов и депозитов и когда, поступая на работу человек, слышит о том, что необходимо его письменное заявление о согласии на обработку этих данных, он задается вопросом насколько это правомерно и как правильно заполнить подобное заявление. В статье предлагаем бесплатно скачать согласие на обработку персональных данных, бланк актуален на 2017 год.

Понятие согласия на обработку персональных данных

Сбор персональных данных состоит из нескольких понятий:

  • Обработка – это работа любого направления с информацией, которая может быть направлена на сбор, систематизацию, передачу, накопление, уничтожение личной информации;
  • Конфиденциальность – это хранение в тайне всей информации о работнике;
  • Распространение – допуск к полученной информации любое количество людей;
  • Блокирование – прекращение доступа к информации работника;
  • Использование – применение руководством в определенных целях подобной информации;
  • Обезличивание – совершение с данными действий, в результате которых не ясно кому информация принадлежит.

Также предлагаем скачать образец заявления:

  • о выдаче трудовой книжки на руки — образец;
  • о смене персональных данных — образец.

Какая информация входит в персональные данные

При поступлении на работу работник предоставляет пакет документов об:

  • Образовании;
  • Прежних работах;
  • Здоровье;
  • Семейном положении;
  • Воинском учете;
  • Повышении квалификации;
  • Наличии социальных гарантий или льготной категории;
  • Стаже.

Кроме этого работодатель имеет право попросить письменное разрешение в виде заявления о доступе к персональным данным, что станет подтверждением правдивости заполненной анкеты, которую работник предоставил лично.

Важно: все данные используются для составления трудового договора и заносятся в карточку Т-2.

В случае использования персональных данных директор должен сообщить работнику, для чего их используют, и предупредить о последствиях письменного согласия на обработку персональных данных работника.

Важно: согласно законодательству существует ответственность администрации за нарушение норм хранения, использования и обработки вверенной информации.

Скачать образец заявления о согласии на обработку персональных данных предлагаем в статье ниже.

Работник вправе в любой момент отозвать свое согласие, написав заявление об отзыве по такому образцу.

Как написать согласие на обработку персональных данных

Согласно законодательству любые действия с личной информацией выполняются только с письменного разрешения человека. В письменном заявлении о согласии должны быть указаны такие данные:

  • ФИО сотрудника, которому дается разрешение;
  • Цели, для которых необходимо заявление;
  • Перечень документов, допустимых к обработке;
  • Список действий, которые можно совершать с данными;
  • Срок, в течение которого существует доступ к информации.

Существует моменты, когда нет необходимости давать подобное разрешение на обработку:

  • В случае перевода на облегченный труд для сохранения здоровья человека;
  • Предоставления данных в военкоматы, страховые и пенсионные фонды или соцзащиты;
  • Обработка информации в пределах выполнения трудового договора;
  • Использование в обезличенном виде для статистики.

Скачать образец заявления

Заявление о согласии на обработку персональных данных образец — скачать.

Что означает согласие на обработку персональных данных?

Получение согласия на обработку персональных данных – это относительно новая процедура на территории РФ, которая была введена с целью обеспечить защиту необходимой для различных операций контактной информации человека. Как правило, это финансовые процедуры в банковских учреждениях, при анкетировании и социальном опросе, а также при трудоустройстве на работу. Письменное согласие на обработку данных означает, что сбор и хранение основных сведений осуществляется с разрешения пользователя.

Что является персональными данными?

Персональные данные – это информация об определенном человеке, которая основывается на личных сведениях физического лица. Чтобы использовать вышеуказанные сведения в полной мере, гражданин должен выразить согласие на их обработку и другие манипуляции.

Существует несколько типов:

  • общедоступные персональные данные. В указанную категорию можно отнести любые анкетные сведения, в том числе ФИО, дату рождения и национальность;
  • биометрические. К этой категории относят физиологические особенности, отпечатки пальцев и другие визуальные характеристики;
  • специальные. Как правило, это наличие судимостей, состояние психического здоровья, полный объем информации о местах работы и причинах увольнения.

Прежде чем давать согласие на обработку личной информации, гражданин должен понимать, что подразумевается под этим действием.

Что подразумевается под обработкой?

Обработка персональных данных – это совокупность определенных методов сбора информации о каждом конкретном человеке, с применением компьютерных систем и иных способов автоматизации. На это должно быть дано согласие гражданина.

Существует ряд принципов сбора и хранения персональных данных пользователя:

  • процедура сбора и хранения информации о каждом конкретном человеке должна осуществляться на законных основаниях;
  • после достижения целей с использованием личностных сведений, вся информация о каждом конкретном человеке подлежит обязательному удалению с источников хранения;
  • при систематизации персональных данных каждого конкретного человека необходима точность и скрупулезность. Сотрудник, который занимается их сбором, обязан обеспечить контроль за процессом уточнения недостающей информации;
  • обработка сведений происходит только лишь с согласия пользователя.

Согласно законодательной базе РФ, с персональными данными клиента могут осуществляться действия следующего характера:

  • сбор;
  • ведение записей;
  • хранение информации;
  • внесение изменений;
  • удаление;
  • распространение и т. д.

Согласие на обработку сведений выражается в письменном виде.

Какие данные обрабатываются?

Согласно законодательной базе РФ, при трудоустройстве сотрудника или предоставлении муниципальных, а также государственных услуг необходимо обработать персональные данные, взятые из:

  • гражданского паспорта;
  • документа об образовании — диплом, аттестат, свидетельство о получении среднего специального образования;
  • трудовой книжки;
  • СНИЛС;
  • справки о доходах за определенное количество месяцев;
  • военного билета для мужчин.

Как правильно оформить согласие на обработку сведений, рассмотрим далее.

Образец согласия на обработку персональных данных

Прежде чем приступать к обработке персональных данных пользователя, следует получить письменное согласие клиента на сбор личностной информации. Эта процедура осуществляется как в письменном варианте при личной явке клиента, так и на сайте компании.

Главные требования, которые предъявляются к оформлению образца согласия на обработку персональных данных – конкретика, информативность и точность. Установленной формы указанного документа не существует. Однако определены основные требования и информация, которая обязана содержаться в документе указанного характера:

  • ФИО, адрес регистрации и паспортные реквизиты пользователя, который выражает согласие;
  • наименование организации/ИП, которая осуществляет сбор персональных данных указанного лица;
  • описание цели взятия сведений о пользователе;
  • полный перечень личностных данных, которые берет в работу оператор;
  • период использования персональных сведений, после чего они будут удалены из базы указанной организации;
  • описание способов хранения и удаления в дальнейшем сведений о конкретном человеке;
  • подпись лица, личностная информация которого подлежит обработке, письменное согласие клиента.

Скачать бланк согласия на обработку персональных данных можно, перейдя по специальной ссылке.

Ответственность за нарушение порядка обработки информации

Согласно законодательству РФ, за нарушение порядка обработки персональных данных пользователя и конфиденциальности могут наступить следующие виды ответственности:

  • административная. В зависимости от ситуации максимальный размер штрафа может составить:
    • для граждан — до 5 000 рублей;
    • для должностных лиц — до 20 тысяч рублей;
    • для организаций — до 75 тыс. руб.;
    • для ИП — до 20 тыс. рублей;
  • уголовная — штраф, обязательные/принудительные работы, арест или лишение свободы;
  • гражданская — покрытие издержек, компенсация морального вреда;
  • дисциплинарная — увольнение, выговор.

Если работодатель нарушил условия обработки и хранения персональных данных, ему грозит лишение свободы на срок до 2 лет. Вышеуказанные меры введены с целью исключения разглашения любой личной информации, которой владеет работодатель о сотруднике. Перед тем, как дать согласие на обработку персональных данных, следует прояснить ситуацию и узнать, не выйдет ли запрашиваемая информация за рамки организации.

По любым вопросам обращайтесь к нашим юристам через данную форму!

Согласие на обработку персональных данных

В РФ действует закон № 152-ФЗ «О персональных данных», защищающий личную информацию о гражданине. Этот закон появился тогда, когда вся информация (личная в частности) стала предметом рыночных отношений. Когда появилась возможность использовать какие-либо сведения о человеке ему во вред, потребовались и законодательные меры по недопущению возникновения таких ситуаций.

Личные сведения фигурируют во многих аспектах жизни человека (например, информация или фото в социальных сетях), но в части из них вся ответственность лежит на самом гражданине. Размещая личные данные в социальной сети, человек действует на свой страх и риск, поскольку никакой гарантии, что эти сведения не попадут к другим лицам и не будут ими использованы, не существует. Другое дело, когда эти же данные передаются, например, при приёме на работу или при получении банковского кредита. В этом случае, любая организация, получившая от человека личную информацию, несёт ответственность (в том числе и уголовную) за сохранность персональных данных.

Работодатель, финансовые учреждения, образовательные, лечебные учреждения и так далее, которым по роду деятельности необходимы личные сведения о человеке, обязаны взять письменное согласие на определённые действия с подобного рода информацией. Без собственноручно подписанного человеком согласия любые действия с личными данными противозаконны.

Что такое персональные данные?

В общем случае вся информация о конкретном человеке считается персональной. Это и паспортные данные, и биометрические показатели, и анкетные данные, и любые другие сведения, позволяющие что-то узнать о человеке.

Часть этих сведений по № 152-ФЗ считается общедоступными, и никаких действий по защите предпринимать не требуется. Это относится к сведениям о фамилии, имени, отчеству человека, его половой принадлежности, дате его рождения. Никакой ответственности за распространение этих данных не предусмотрено, и, соответственно, никакого дополнительного согласия на обработку именно этой информации не существует.

Любые другие сведения о гражданине считаются конфиденциальными, и подлежат защите от несанкционированного использования. Например, при приёме на работу работодателю обязательно понадобятся данные о номере пенсионного счёта, СНИЛС. И до тех пор, пока продолжаются трудовые отношения эта, и другая аналогичная информация может храниться только при наличии письменного согласия человека. Если подобное согласие не было должным образом оформлено, то налицо явное нарушение требований законодательства в части защиты персональных данных.

Обработка персональной информации

Под термином «обработка» понимается целый комплекс возможных действий с информацией. Очевидным первым шагом в этом случае является получение сведений, то есть то, что человек предоставляет какие-то данные о себе, уже является составной частью обработки персональных данных. Далее обязательным этапом является хранение этих сведений.

В обработку также входят:

Обратите внимание! Информация из данной статьи может быть не полной, по причине частого изменения законодательства. Кроме того, конкретно ваша ситуация возможно требует, более детального изучения. Поэтому советуем проконсультироваться с нашими специалистами по телефонам: в Москве +7 (499) 938-44-32, в Санкт-Петербурге: +7 (812) 467-34-03, По всей России 8 (800) 511-81-26 — это бесплатно, анонимно и профессионально!

  • систематизация;
  • корректировка;
  • применение;
  • удаление.

Таким образом, обработка персональной информации включает в себя любые действия с ней.

Портал юристов bukva-zakona.com обращает ваше внимание на то, что конфиденциальная информация может быть представлена в любом виде: на бумажном носителе или в электронном варианте. В любом случае на неё распространяется действие № 152-ФЗ.

Следует иметь в виду, что не всегда требуется оформление согласия на действия с личными данными. Существует ряд случаев, когда это не требуется:

  • если это связано с договором с иностранным государством или с иностранной компанией;
  • если после получения информация будет обезличена, например, при проведении опросов;
  • если это требуется в интересах правосудия;
  • если от этого зависит жизнь или здоровье других людей.

Кто может потребовать согласие на обработку персональных данных?

В общем случае, любое лицо (физическое или юридическое), которое получает доступ к личной информации должно получить согласие на действия с ней. Работодатель при приёме на работу наряду с обязательными документами должен оформить и бланк согласия на обработку личных сведений.

Точно также должно поступить и руководство образовательного или любого другого учреждения. В противном случае любые действия с конфиденциальной информацией будут являться незаконными.

Также потребовать согласия на обработку личной информации должны сотрудники пенсионного или любого другого фонда, операторы мобильной связи, организации, оказывающие услуги по доступу в сеть Интернет и так далее.

Заполнение бланка согласия

Единого образца для бланка согласия на обработку персональных сведений не существует. Каждая организация вправе устанавливать свои правила для подобных документов.

Обязательной для отображения в бланке считается следующая информация:

  • данные о человеке, сведения о котором будут подлежать обработке;
  • данные об организации, которая будет осуществлять обработку;
  • цель обработки конфиденциальной информации;
  • перечень возможных действий с личными сведениями;
  • срок действия согласия;
  • возможность отзыва согласия;
  • собственноручная подпись человека.

Согласие на обработку персональных данных — бланк и образец заполненный

Бесспорно, что каждое наше действие влечет за собой какой – либо результат. Крайне важно отдавать себе отчет, что, предоставляя свои персональные данные любой из организаций вы соглашаетесь на любое их использование. Наличие необходимых документов и справок дает возможность и право на использование персональной информации о вас. В это момент очень важно составить образец, который может пригодиться при приеме на работу. Необходимо ли для соискателя и работника? Оформление ограничивается лишь сроками предоставления.

Согласие на обработку персональных данных бланк при приеме на работу

Если рассматривать личные данные с точки зрения неприкосновенности каждого гражданина проживающего на территории РФ, то можно отметить право на запрет распространения информации о персональных данных. Каждый работник в определенной организации соглашается с условиями обработки данных соискателя, включая паспортные данные и дата рождения, ИНН. Решение принимается компанией и непосредственно руководством организации. Итоговый номер и перечень документов выдается на руки сотруднику. Для иностранных граждан гто действуют несколько другие условия при приеме на работу.

Согласие на обработку персональных данных образец заполнения для школы

Для оформления ребенка в школу могут понадобиться следующие данные: информация о здоровье поступающего на обучение ребенка, а также сведения про наличие имеющихся заболеваний, дата рождения и полное ФИО, сведения о родителях и месте работы матери и отца. Для обработки итоговой данной информации чаще всего имеется специальный марксистский оператор, который в дальнейшем хранит сведения. Как правило, для учащихся и их родителей предоставляется договор в письменном виде в соответствии с формой государства. Федеральный интерштамп общедоступен. Для школьников и несовершеннолетних существует особая форма поручения и заполнения в присутствии родителей.

Согласие на обработку персональных данных образец для визы

При подаче документов на визу принимающая сторона или лицо обязана заполнить соответствующий вид заявления, в котором вы подтверждаете свое согласие на передачу данных. Как заполнить и нужен ли законный представитель? В туристической фирме или в финском визовом центре вам выдается биометрический образец, который вы обязательно должны заполнить только своей рукой. Можно скачать на сайте. В Германию, Испанию требуется типовой агентский документ. В медицинских учреждениях и Минздраве РФ можно получить справку состоянии здоровья кандидата. Адрес уточняйте, ул. загорьевский корп.

Согласие на обработку персональных данных несовершеннолетнего ребенка — образец заявления

Данная бумага необходима для оформления ребенка в общеобразовательную школу, а также для обработки медицинских данных, в случае если возникнет ситуация спасения жизни. По желанию родителей в такой карте может быть указана информация про имущественное состояние родителей и семьи в целом. Что это такое, как заполнять, в каких случаях не требуется и зачем это требуют и должна ли я давать и как отозвать рассмотрим ниже.

Журнал учета организации получает право на использование вашей информации. Законы в стране могут меняться каждый год, однако бланк для заполнения пока отсутствует, поэтому достаточно использовать заполненный образец и писать все от руки самостоятельно.

Заявление согласие на обработку персональных данных образец

Для банка

Если у вас есть желание или необходимость открыть банковский счет в банке или депозит вам также необходимо подписать заявление на рассмотрение ваших сведений. Это прежде всего необходимо для обеспечения вашей безопасности. Хранение документа защищено специальными паролями против взлома. Навигатор по сайту, где вы можете осмотреть условия передачи ваших данных, находится ниже.

Обработка данных пациента

При поступлении в медицинское учреждение очень важно предоставит ваши персональные данные и документ удостоверяющий личность. Перед проведением необходимых манипуляций вы обязаны подписать соответствующий документ.

Если есть необходимость можно отозвать заявление о предоставлении личной справки, написанное на типовом бланке. Стоит или необходимо подать соответствующий вид документа в службу, в которую вы подавали, на хранение свою личную информацию.

Обработка персональных данных без согласия субъекта — наказание и статья

Законом РФ предусматривается защита персональной информации каждого гражданина. В случаях нарушения законодательства предусмотрена административная мера ответственности и взыскание штрафных санкций. размер и степень тяжести правонарушения определяются индивидуально согласно Кодексу РФ.

Согласие на обработку персональных данных: бланк 2019

Статьи по теме

К работе с персональными данными работников инспектора ГИТ проявляют особое внимание в этом году. Читайте о том, как правильно составить заявление на обработку персданных, что делать, если работник подписывать согласие отказывается, скачайте готовые образцы

Когда требуется согласие на обработку персональных данных при трудоустройстве

Принимая на работу сотрудника, кадровик запрашивает у него комплект необходимых личных документов. И, при получении, автоматически становится оператором по их обработке. В соответствии с ФЗ-152 от 27.07.2006 г. обработка персональных данных сотрудника может осуществляться только с его одобрения. Но не всегда.

Скачать документы из статьи:

Не спрашивая разрешения, можно передавать личную информацию о человеке в государственные органы – налоговая, ФОМС, пенсионный фонд, прокуратура и т.п. Строго говоря, предприятие обменивается сведениями о сотруднике только с этими органами. Плохо знающие законодательство кадровики иногда думают, что согласие на обработку персональных данных при трудоустройстве сотрудника в 2019 году не нужно, поскольку эта информация необходима только для исполнения договора. Они не правы.

Дело в том, что в рамках рабочего процесса периодически возникает необходимость передать личную информацию о сотруднике третьим лицам – контрагентам, охранной службе и т.п. Чтобы каждый раз не запрашивать одобрение на совершение конкретного действия, удобнее сразу оговорить этот момент с сотрудником. То же касается контактных или биометрических (фото) данных служащего – они относятся к личной информации, но не являются обязательными для предоставления при трудоустройстве. Тем не менее, они активно используются предприятием, и будет весьма затруднительно постоянно запрашивать разрешение на их использование.

Как получить и передать персональные данные и не нарушить закон

Как написать заявление о согласии на обработку персональных данных

Унифицированного бланка заявления о согласии в 2019 году нет, пишется оно в свободной форме, но чаще всего заполняется формуляр, разработанный предприятием.

Однако, чтобы документ имел юридическую силу, в нем должна содержаться следующая информация:

  • название предприятия, на которое трудоустраивается человек;
  • ФИО, паспортные данные и адрес регистрации сотрудника;
  • дата и место подписания.

Затем заявитель пишет «даю согласие на обработку персональных данных» со ссылкой на ФЗ-152 и прописывает, какие именно сведения он разрешает обрабатывать. При разработке бланка можно составить перечень необходимых базовых сведений с предложением подчеркнуть нужное и добавить также строку «другое».

В следующем абзаце оговаривается, какие конкретно действия сотрудник допускает производить с его личными данными — собирать, хранить, передавать. Необходимо отметить, что эти действия должны осуществляться исключительно в служебных целях.

У нас две новости: хорошая и плохая. Плохая: появятся два новых штрафа за нарушения в работе с персональными данными. Хорошая новость — в этой статье мы собрали все способы, как организовать работу с персданными так, чтобы было удобно вам и безопасно для компании. Как облегчить себе работу — узнаете из статьи.

Срок действия – обязательный реквизит заявления. Часто обозначают его как бессрочный, и это означает, что одобрение действительно до момента его отзыва заявителем. Об отзыве также нужно упомянуть в документе, обычно формулировка звучит так «Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению».

Завершается заявление отметкой о том, что оно написано добровольно. Заявитель подписывает документ (с расшифровкой).

Согласие на обработку персональных данных для родителей

Законодательство РФ позволяет трудоустраиваться несовершеннолетним гражданам в возрасте от 14 до 18 лет, в особых случаях могут трудиться и дети до 14. Но, несмотря на то, что ребенок считается трудоспособным, самостоятельно распоряжаться своими личными данными он не вправе. Поэтому, работодатель, принимая от него при трудоустройстве документацию, должен обратить внимание, что заявление о согласии на обработку персональных данных несовершеннолетнего пишет его родитель.

Попробуйте бесплатно, курс повышения квалификации

Документационное обеспечение работы с персоналом

  • Соответствует требованиям профстандарта «Специалист по управлению персоналом»
  • За прохождение — удостоверение о повышении квалификации
  • Учебные материалы представлены в формате наглядных конспектов с видеолекциями экспертов
  • Доступны готовые шаблоны документов, которые можно скачать и оставить себе для работы

В документе указывается, что родитель (ФИО, паспорт, адрес регистрации) дает работодателю его ребенка (название предприятия и его адрес) свое согласие на обработку персональных данных этого ребенка (ФИО, паспорт, адрес регистрации).

Основная часть заявления составляется по аналогии с документом взрослого человека. В конце заявитель заверяет, что действует добровольно и в интересах своего несовершеннолетнего сына/дочери. Родитель ставит свою подпись, автограф ребенка в заявлении не фигурирует.

Согласие на обработку персональных данных на сайте

Любой сайт, на котором при регистрации запрашиваются сведения о посетителе, является оператором персональных данных, причем к основным добавляются еще cookie, геопозиция, IP-адрес. Дабы не стать нарушителем закона, сайт должен заручиться одобрением каждого пользователя на их обработку. Для этого нужно:

1. Поставить на сайте дисклеймер, предлагающий покинуть сайт, если пользователь не желает обработки его ПД. Если человек страничку не покинул, это автоматически считается его согласием.

2. Составить документ «Политика в отношении обработки персональных данных» и разместить на видном месте. В тексте прописать порядок обработки персональных данных пользователей.

Роскомнадзор определил, что должно быть в политике обработки персональных данных. Проверьте, соответствует ли ваша политика новым правилам. Если у вас такого документа еще нет, срочно утвердите. Штраф за его отсутствие — 30 тыс. рублей.

3. Под любым полем для ввода информации разместить текст «Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных», добавив ссылку на текст «Политики…».

Что вкладывается в термин «персональные данные»

Это любые сведения о человеке, по которым можно точно определить, что речь идет именно о нем.

Общие ПД – ФИО, паспорт, образование, трудовая книжка, контакты и т.п.

Биометрические ПД — это физиологические характеристики субъекта: фото и видео, группа крови, анализ ДНК и т.п.

Специальные ПД — национальность, наличие судимостей, интимная жизнь и т.п.

Что-то из этих сведений можно отнести к личной информации только в связке с остальными. Например, номер телефона сам по себе является лишь набором цифр, по которому нельзя определить, кому он принадлежит. А вот в связке с ФИО – это уже ПД.

Если сотрудник отказывается подписывать согласие

Отказ от подписания согласия – законное право каждого гражданина. Однако, это существенно осложнит документооборот и ограничит работу отдела кадров в отношении отказника. Тем не менее, возможна обработка части личной информации сотрудника, необходимой для реализации условий ранее заключенного трудового договора (ч.2 ст.6 ФЗ-152). В таком случае никаких дополнительных сведений об этом сотруднике собирать нельзя, и недопустимо передавать информацию о нем третьим лицам, ссылаясь на отсутствие разрешения.

Также читайте о том, когда суд не позволит уволить за прогул, как задержать работника, который хочет уволиться и как вернуть деньги, которые потратили на квартиру.

Что грозит за разглашение персональных данных

Зачастую сотрудники кадровой службы имеют доступ к достаточно большому количеству информации о персонале. Обращаться с ней нужно крайне осторожно, ведь за разглашение персональных данных в связи со служебным положением предусмотрена уголовная ответственность, возрастающая, если оно допущено в отношении несовершеннолетнего:

Похожих постов не найдено

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит