Согласие на обработку персональных данных (образец заполнения), пример согласия обработку персональных данных

Содержание
  1. Согласие на обработку персональных данных (образец заполнения)
  2. Как отозвать согласие на обработку персональных данных
  3. Как написать отзыв согласия на обработку персональных данных
  4. Что означает согласие на обработку персональных данных?
  5. Что является персональными данными?
  6. Что подразумевается под обработкой?
  7. Образец согласия на обработку персональных данных
  8. Ответственность за нарушение порядка обработки информации
  9. Вы здесь:
  10. Необходимость применения согласия
  11. Образец заполнения согласия на обработку персональных данных
  12. Нюансы
  13. Скачать бланк и образец согласия
  14. Согласие на обработку персональных данных - образец
  15. Правовое регулирование согласия на обработку персональных данных
  16. Форма согласия на обработку персональных данных: бланк
  17. Заявление работника о согласии на обработку персональных данных

Согласие на обработку персональных данных (образец заполнения)

СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных

с целью исполнения определенных сторонами условий трудового договора даю согласие (название организации, ее юридический адрес) на обработку в документальной и/или электронной форме нижеследующих персональных данных:

— фамилия, имя, отчество; дата рождения; место рождения; пол; гражданство; знание иностранного языка; образование и повышение квалификации или наличие специальных знаний; профессия (специальность);

— общий трудовой стаж, сведения о приемах, перемещениях и увольнениях по предыдущим местам работы, размер заработной платы; состояние в браке, состав семьи, место работы или учебы членов семьи и родственников;

— паспортные данные, адрес места жительства, дата регистрации по месту жительства; номер телефона; идентификационный номер; номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования; сведения, включенные в трудовую книжку; сведения о воинском учете; фотография;

— сведения о состоянии здоровья, которые относятся к вопросу о возможности выполнения работником трудовой функции (могут быть добавлены и другие данные).

Настоящее согласие действует в течение всего срока действия трудового договора. Настоящее согласие может быть отозвано мной в письменной форме.

Как отозвать согласие на обработку персональных данных

Лицо, предоставившее письменное согласие на обработку и использование персональных данных для определенных целей, имеет право в любой момент отозвать свое согласие. Для этого нужно подготовить письменный документ — отзыв или заявление, образец которого можно скачать в статье ниже.

Заявление на отзыв персональных данных следует направить тому лицу, котором ранее подавалось согласие. Образец согласия можно скачать здесь.

Право на отзыв присутствует по причине наличия подходящего пункта в федеральном законе 152-ФЗ (п.2 ст.9), данный закон определяет порядок взаимодействия лиц в вопросе обработки персональных данных и их использования в различных заранее оговоренных целях.

Данный закон оговаривает случаи, когда не требуется получение согласия от работника на обработку его личных сведений (п.2-11 ст.6, ст.10 и 11). Во всех прочих ситуациях при приеме на работу нового сотрудника от него нужно получить согласие на обработку, если данное согласие получено не будет, то применять полученные сведения в оформлении кадровой документации и прочих целей работодатель не имеет право.

Несовершеннолетние или недееспособные лица доверяют написание согласия своим законным представителям.

Отзыв осуществляется представителем или самим заявителем, если он обладает совершеннолетием и дееспособностью.

Как написать отзыв согласия на обработку персональных данных

Образец заявления отзыва можно скачать ниже, приведен образец для работника, отзывающего персональные сведения о себе у работодателя, и для гражданина, желающего отозвать сведения у банка о себе. Составляется документ в свободном виде, типовых форм нет.

Текст заявления должен включать следующие основные реквизиты:

  • данные о лице, которому пишется отзыв (наименование организации, адрес, ФИО представителя);
  • данные о составителе — то лицо, чьи персональные данные отзываются, или его представитель (ФИО, должность для работника, адрес, паспорт);
  • название документа, можно назвать его отзывом согласия или заявлением об отзыве согласия;
  • текст от лица составителя, в котором прописано намерение отозвать согласие на обработку персональных данных в соответствии с п.2 ст.9 Закона 152-ФЗ, также можно указать просьбу прекратить обработку, использование указанные сведений в течение ограниченного временного периода;
  • подпись и дата. Подпись должна принадлежать либо самому лицу, чьи данные подлежат отзыву, либо его законному представителю.

Примеры заявлений можно скачать ниже.

Скачать образцы

Отзыв согласия на обработку персональных данных образец от работника — скачать.

Заявление об отзыве персональных данных в банк образец — скачать.

Что означает согласие на обработку персональных данных?

Получение согласия на обработку персональных данных – это относительно новая процедура на территории РФ, которая была введена с целью обеспечить защиту необходимой для различных операций контактной информации человека. Как правило, это финансовые процедуры в банковских учреждениях, при анкетировании и социальном опросе, а также при трудоустройстве на работу. Письменное согласие на обработку данных означает, что сбор и хранение основных сведений осуществляется с разрешения пользователя.

Что является персональными данными?

Персональные данные – это информация об определенном человеке, которая основывается на личных сведениях физического лица. Чтобы использовать вышеуказанные сведения в полной мере, гражданин должен выразить согласие на их обработку и другие манипуляции.

Существует несколько типов:

  • общедоступные персональные данные. В указанную категорию можно отнести любые анкетные сведения, в том числе ФИО, дату рождения и национальность;
  • биометрические. К этой категории относят физиологические особенности, отпечатки пальцев и другие визуальные характеристики;
  • специальные. Как правило, это наличие судимостей, состояние психического здоровья, полный объем информации о местах работы и причинах увольнения.

Прежде чем давать согласие на обработку личной информации, гражданин должен понимать, что подразумевается под этим действием.

Что подразумевается под обработкой?

Обработка персональных данных – это совокупность определенных методов сбора информации о каждом конкретном человеке, с применением компьютерных систем и иных способов автоматизации. На это должно быть дано согласие гражданина.

Существует ряд принципов сбора и хранения персональных данных пользователя:

  • процедура сбора и хранения информации о каждом конкретном человеке должна осуществляться на законных основаниях;
  • после достижения целей с использованием личностных сведений, вся информация о каждом конкретном человеке подлежит обязательному удалению с источников хранения;
  • при систематизации персональных данных каждого конкретного человека необходима точность и скрупулезность. Сотрудник, который занимается их сбором, обязан обеспечить контроль за процессом уточнения недостающей информации;
  • обработка сведений происходит только лишь с согласия пользователя.

Согласно законодательной базе РФ, с персональными данными клиента могут осуществляться действия следующего характера:

  • сбор;
  • ведение записей;
  • хранение информации;
  • внесение изменений;
  • удаление;
  • распространение и т. д.

Согласие на обработку сведений выражается в письменном виде.

Какие данные обрабатываются?

Согласно законодательной базе РФ, при трудоустройстве сотрудника или предоставлении муниципальных, а также государственных услуг необходимо обработать персональные данные, взятые из:

  • гражданского паспорта;
  • документа об образовании — диплом, аттестат, свидетельство о получении среднего специального образования;
  • трудовой книжки;
  • СНИЛС;
  • справки о доходах за определенное количество месяцев;
  • военного билета для мужчин.

Как правильно оформить согласие на обработку сведений, рассмотрим далее.

Образец согласия на обработку персональных данных

Прежде чем приступать к обработке персональных данных пользователя, следует получить письменное согласие клиента на сбор личностной информации. Эта процедура осуществляется как в письменном варианте при личной явке клиента, так и на сайте компании.

Главные требования, которые предъявляются к оформлению образца согласия на обработку персональных данных – конкретика, информативность и точность. Установленной формы указанного документа не существует. Однако определены основные требования и информация, которая обязана содержаться в документе указанного характера:

  • ФИО, адрес регистрации и паспортные реквизиты пользователя, который выражает согласие;
  • наименование организации/ИП, которая осуществляет сбор персональных данных указанного лица;
  • описание цели взятия сведений о пользователе;
  • полный перечень личностных данных, которые берет в работу оператор;
  • период использования персональных сведений, после чего они будут удалены из базы указанной организации;
  • описание способов хранения и удаления в дальнейшем сведений о конкретном человеке;
  • подпись лица, личностная информация которого подлежит обработке, письменное согласие клиента.

Скачать бланк согласия на обработку персональных данных можно, перейдя по специальной ссылке.

Ответственность за нарушение порядка обработки информации

Согласно законодательству РФ, за нарушение порядка обработки персональных данных пользователя и конфиденциальности могут наступить следующие виды ответственности:

  • административная. В зависимости от ситуации максимальный размер штрафа может составить:
    • для граждан — до 5 000 рублей;
    • для должностных лиц — до 20 тысяч рублей;
    • для организаций — до 75 тыс. руб.;
    • для ИП — до 20 тыс. рублей;
  • уголовная — штраф, обязательные/принудительные работы, арест или лишение свободы;
  • гражданская — покрытие издержек, компенсация морального вреда;
  • дисциплинарная — увольнение, выговор.

Если работодатель нарушил условия обработки и хранения персональных данных, ему грозит лишение свободы на срок до 2 лет. Вышеуказанные меры введены с целью исключения разглашения любой личной информации, которой владеет работодатель о сотруднике. Перед тем, как дать согласие на обработку персональных данных, следует прояснить ситуацию и узнать, не выйдет ли запрашиваемая информация за рамки организации.

По любым вопросам обращайтесь к нашим юристам через данную форму!

Вы здесь:

Закон о персональных данных устанавливает, что каждый работодатель является оператором по их обработке, поэтому он должен создавать все условия и принимать разнообразные меры по обеспечению их конфиденциальности. Для того, чтобы использовать в деятельности, а также передать третьей стороне личные сведения своего сотрудника, компания обязана получить на это его разрешение.

Необходимость применения согласия

Персональные данные работника включают его Ф.И.О., паспортные данные, адрес проживания и номер телефона, информацию о семейном положении и другое. Законодательство обязывает работодателя защищать эти сведения, в противном случае к нему могут быть применены меры соответствующего наказания.

Нормы закона определяют случаи, когда разглашение сведений может производиться без разрешения. К ним относятся предоставление сведений по запросам государственных органов, когда компания обеспечивает медицинское, пенсионное, социальное страхование и т.д.

Компания должна встать на учет в Роскомнадзоре в качестве оператора, а также разработать собственный нормативный акт – Положение о персональных данных утверждаемый приказом руководителя, с которым ознакамливается каждый вновь принятый сотрудник под роспись. Он содержит основные понятия, перечни информации, процедуры, способы защиты, права и обязанности сторон в данной области, ответственность и т.д. Обработка персональных данных, то есть их сбор, хранение, использование и передача, в компании производится строго в соответствии с ним.

Осуществляя хозяйственную деятельность, фирма взаимодействует со своими контрагентами через своих работников. Периодически для подтверждения их полномочий, ей приходится предоставлять личные сведения персонала.

Для каждого такого случая предприятие обязано брать с сотрудника согласие на обработку персональных данных. Фактически это письменное разрешение работника на разглашение строго определенной информации. Нужно помнить, что данный документ оформляется каждый раз, когда необходимо использовать его личные сведения.

Нормы законодательство предоставляют право работнику в любой момент отозвать это разрешение. Для этого ему необходимо в письменной форме подать заявление.

Бланк согласия на обработку персональных данных разрабатывается на каждом предприятии отдельно и включается в качестве приложения к одноименному Положению. Он представляет собой шаблон, который заполняется работником, а потом кадровой службой подшивается в его личное дело.

Образец заполнения согласия на обработку персональных данных

Работник от первого лица заполняет свои личные сведения, адрес регистрации, а также свои паспортные данные — номер, серию, дату и орган, который выдал документ, удостоверяющий личность.

При заполнении согласия желательно в него включить ссылку к нормативно-правовым актам, в соответствии с которыми оно оформляется.

Далее указывается кто имеет право работать с персональными данными, цель их обработки, и кому разрешается их предоставить. Если требуется предоставить информацию в несколько организаций, желательно на каждую из них заполнить отдельные бланки, а не объединять все воедино. Также в этом пункте надо подробно рассмотреть список действий, которые можно осуществлять с этими данными.

Ниже сотрудник записывает полный перечень личных сведений, с которыми он разрешает работать. Здесь могут быть указаны не только личные данные работника, но и размер его зарплаты, стаж работы, сведения о профессиональных достижениях и т. д.

Затем нужно заполнить информацию о временном периоде, в течение которого будет действовать данный документ, то есть дату начала и конца.

В согласии должен присутствовать пункт, согласно которому сотрудник имеет право отозвать его при неправильном использовании его сведений.

Документ подписывается самим работником с расшифровкой его должности, Ф.И.О.

Ниже проставляется дата его оформления.

Нюансы

В согласие на обработку персональных данных желательно включить пункт, в котором бы говорилось, что работнику объяснили все его права и обязанности по защите персональных данных.

Скачать бланк и образец согласия

Скачать бланк согласие на обработку персональных данных.

Скачать бланк заявления согласие на обработку личных данных, вариант 2.

Скачать образец согласия на обработку персональных данных.

Согласие на обработку персональных данных — образец

Правовое регулирование согласия на обработку персональных данных

Согласию на обработку персональных данных (далее — ПД) посвящена ст. 9 закона «О персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ (далее — закон № 152-ФЗ). Также вопросы дачи согласия на обработку затронуты в Трудовом кодексе РФ (далее — ТК РФ) и иных нормативных актах.

С 01.07.2017 увеличились размеры штрафов за нарушения в области обработки сведений о гражданах. При этом если до указанной даты максимальный размер штрафа для организаций составлял 10 000 руб., то после вступления в силу изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях (далее — КоАП РФ) ранее единый состав нарушения разделен на 7, а ответственность за обработку данных без согласия граждан на эти действия установлена:

  • для организаций в размере от 15 000 до 75 000 руб.;
  • должностных лиц — от 10 000 до 20 000 руб. (п. 2 ст. 13.11 КоАП РФ).

Об уголовной ответственности за разглашение ПД читайте в нашей статье по ссылке: Какая ответственность предусмотрена за разглашение персональных данных по 137 УК РФ?

Помимо привлечения к ответственности операторам выдаются предписания, которые могут касаться, в частности, уточнения формы согласия на обработку ПД (например, дополнения формы указанием цели обработки, постановление ФАС СКО от 27.04.2011 по делу № А32-12882/2010).

Форма согласия на обработку персональных данных: бланк

При оформлении согласия на обработку ПД важно следующее:

  • согласие должно быть конкретным, информированным и сознательным (ч. 1 ст. 9 закона № 152-ФЗ, Обзор судебной практики…, утв. Президиумом ВС РФ 27.09.2017);
  • форма выражения согласия должна быть такая, чтобы было возможно подтвердить его получение организацией (лицом), обрабатывающей сведения (ч. 1 ст. 9 закона № 152-ФЗ);
  • если согласие выражает не само лицо, чьи ПД будут обрабатываться, а его представитель, необходимо проверить, уполномочен ли он на дачу такого согласия (ч. 1 ст. 9 закона № 152-ФЗ);
  • в установленных законодательством случаях согласие должно быть выражено письменно или посредством электронной подписи (ч. 4 ст. 9 закона № 152-ФЗ);
  • согласие должно содержать перечисленные в ч. 4 ст. 9 закона № 152-ФЗ элементы, в частности то, какие действия с ПД можно совершать;
  • за недееспособных физических лиц согласие дают представители (ч. 6 ст. 9 закона № 152-ФЗ), так считывание биометрических данных детей (например, рисунка вен руки для расчета в безналичной форме в столовой) осуществляется после получения письменного согласия их родителей (постановление 8-го арбитражного апелляционного суда от 14.09.2017 № 08АП-10047/2017, 08АП-10109/2017 по делу № А70-2034/2017);
  • согласие на использование ПД умершего дают его наследники (ч. 7 ст. 9 закона № 152-ФЗ).

Образец формы согласия на обработку персональных данных можно скачать по ссылке: Согласие на обработку персональных данных — образец .

Заявление работника о согласии на обработку персональных данных

Заявление о согласии на обработку персональных данных оформляется с учетом особенностей, установленных соответствующей отраслью права. Так, в трудовых отношениях оно оформляется в качестве отдельного документа или включается в текст трудового договора (в том числе в виде приложения).

При этом согласно п. 3 ч. 1 ст. 86 Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ):

  • вся информация о сотруднике получается непосредственно от него;
  • для получения информации о сотруднике от третьих лиц необходимо заблаговременное получение письменного согласия сотрудника;
  • при запросе согласия сотрудника на получение информации о нем у сторонних субъектов организация-работодатель должна сообщить сотруднику, что это за информация, каковы цели получения, откуда она будет получена и каковы последствия того, что работник откажется соглашаться на получение указанной информации от третьих лиц.

Также законодательством установлены особенности получения согласия на обработку ПД для представителей отдельных профессий (например, для спортсменов такие особенности определены в ст. 348.2 ТК РФ).

Итак, в настоящей статье был представлен для скачивания образец согласия на обработку персональных данных, а также отмечены некоторые существенные законодательные положения о получении такого согласия, в частности о необходимости указания в согласии всех установленных законом № 152-ФЗ элементов.

Статья оказалась полезной? Подписывайтесь на наш канал RUSЮРИСТ в Яндекс.Дзен!

Похожих постов не найдено

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит