Как открыть магазин разливного пива: тонкости и основные моменты организации пивного бизнеса, открыть пивную точку разливного пива

Содержание
  1. Как открыть магазин разливного пива: тонкости и основные моменты организации пивного бизнеса
  2. Что нужно для открытия пивного магазина?
  3. Открыть магазин разливного пива: с чего начать?
  4. Оборудование для магазина разливного пива
  5. Оформление пивного магазина
  6. Как вести учет в магазине разливного пива?
  7. Дизайн пивного магазина
  8. Как раскрутить магазин разливного пива?
  9. Сколько стоит открыть магазин разливного пива?
  10. Выгодно ли открывать магазин разливного пива?
  11. Магазин разливного пива как бизнес: отзывы
  12. Как открыть магазин разливного пива с нуля
  13. Этапы работы
  14. Ограничения
  15. Специфика
  16. Открыть магазин разливного пива, и получить большой доход
  17. Законные действия — спокойствие для предпринимателей
  18. Организационные вопросы
  19. Закупаем оборудование
  20. Поставщики и формирование ассортимента
  21. Оформление персонала
  22. Реклама и подача услуг
  23. Разработка финансовой стратегии
  24. Рекомендации
  25. Пивной магазин под ключ
  26. Как открыть пивной магазин
  27. На какие консультационные услуги вы можете рассчитывать?
  28. Что нужно сделать, чтобы открыть магазин разливного пива?
  29. Кеги или как сохранить свежесть
  30. Расходы и предварительные счета
  31. Документы – цемент фундамента
  32. Торговля пивом в розницу
  33. Оборудование и инвентарь
  34. Живое пиво побеждает

Как открыть магазин разливного пива: тонкости и основные моменты организации пивного бизнеса

В России более 11% пива продается на розлив через магазины, мелкие торговые точки. Зарождение и масштабное развитие данного бизнеса приходится на 2008-2009 года, когда в круговороте экономического кризиса как грибы после дождя начали появляться магазинчики со сравнительно небольшим ассортиментом. Пиво на розлив не проходит этап пастеризации, характеризуется более яркими и насыщенными вкусовыми качествами, чем бутылочное. Поэтому с каждым годом оно находит все больше почитателей, а также делает успешными многих предпринимателей, которые строят бизнес на этом поприще.

Пивная отрасль относится к быстроразвивающимся даже в кризис – за последние 20 лет данный сегмент вырос примерно в 6 раз. Такому развитию частично способствовало государство, мотивируя снизить потребление крепких алкогольных напитков – коньяка, водки и др. В результате этого сегодня ¾ алкоголя приходится именно на пиво. Также намечается тенденция роста точек разливного пива – это отдельно стоящие здания и отделы в торговых и развлекательных центрах.

Что нужно для открытия пивного магазина?

Перед открытием любого направления в бизнесе (например, производство пеноблоков в домашних условиях) нужно рассчитать все основные и дополнительные расходы, проанализировать потребительский рынок, оценить уровень конкуренции, сколько стоит открыть магазин разливного пива, а также риски и недостатки бизнеса.

Алгоритм открытия магазина разливного пива:

  • финансовые расчеты, составление бизнес-плана;
  • открытие и построение стратегии развития;
  • выбор формата магазина для открытия;
  • оформление разрешительного пакета документов;
  • поиск места, заключение договора аренды;
  • покупка оборудования;
  • выбор поставщика и заключение договора на периодические поставки;
  • поиск персонала, заключение трудовых договоров;
  • реклама;
  • открытие магазина разливного пива.

Совет: продажа разливного пива – сезонный бизнес. Доход в летний период превышает такой показатель зимой в 4-5 раз.

Так как период хранения живого пенного напитка не превышает 7 дней, нужно обеспечить реализацию за этот срок, чтобы продукт не пришлось выбрасывать и терпеть убытки.

Начинать рекомендуется с небольших объемов – достаточно 18-25 сортов. Весь ассортимент нужно разделить на 4 сектора, каждый из которых должен содержать по 3-5 предложенных вариантов хмельного напитка. Для некоторых покупателей важно, сколько стоит пиво, другие готовы платить много, но только за любимый сорт. Тщательно анализируйте потребительский спрос, спустя 4-6 месяцев ассортиментный ряд можно откорректировать. Спустя год владелец имеет четкую картину, какие сорта продаются лучше.

Также к пенным напиткам целесообразно предложить закуски – сушеная рыба и кальмары, сыр сулугуни, копченые свиные уши, чипсы, сухарики, орешки и др. Это дает возможность увеличить чек в два раза. Существует замечательная альтернатива для начинающих — открыть пивной магазин по франшизе. В таком случае часть организационных вопросов ляжет на плечи партнера, а у вас появиться возможность работать с известной торговой маркой и получить налаженную схему бизнес-процессов.

Открыть магазин разливного пива: с чего начать?

Начинать организацию бизнеса рекомендуется с поиска помещения. Месторасположение магазина – ключевой фактор, который покажет, будут ли у вас клиенты или нет.

Главное – открыть место с высоким показателем проходимости. Магазины разливного пива являются точечными – они находятся на пересечении оживленных путей, возле входов в супермаркеты, универсамы, станций метро, то есть местах с большим скоплением людей. За счет небольшой площади, так как пенный напиток продается на вынос, можно быстро окупить даже самую дорогую арендную плату и выйти на стабильный доход уже в нынешнем 2016 году.

Также функционируют точки с небольшим количеством посадочных мест по принципу паба. Размещены они на большей площади и требуют установки барной стойки и стульев.

По мнению экспертов пивного бизнеса, радиус охвата одной точки составляет примерно 350-400 метров. Важно, чтобы именно в этом месте была высокая степень проходимости. Для расчета следует учитывать и жителей данного района, и людей, которые проходят мимо.

После выбора места нужно позаботиться о видимости магазина – заказать яркую вывеску, разместить указатели. Не стоит размещать магазин возле конкурентов – это такие же точки разливного пива, универсальные киоски, бары.

Так как в каждом городе центр переполнен подобными заведениями, остаются свободными спальные районы – отличный вариант для размещения. Это минимальное количество конкурентов, сравнительно невысокая арендная плата и стабильный поток в течение всего дня. По мнению экспертов, студенческое общежитие, которое расположено поблизости, может увеличить уровень продаж на 30%.

Но не забывайте о запретных зонах, в которые входят учебные, медицинские и спортивные учреждения.

Невыгодно открывать магазин с нуля возле бизнес-центров, деловых кварталов. Вряд ли кто-то на протяжении рабочего дня захочет купить хмельной напиток, основная масса посетителей появится только после окончания рабочего дня. В данном месте более актуальны вендинговые аппараты.

Большим конкурентом станет и супермаркет, так как многим легче купить бутылочное пиво во время осуществления покупок, чем идти в другое местом за разливным. К тому же на выходе часто уже расположены разливные точки. Если продажа в них выполняется не вами, то увеличить число посетителей поможет только разнообразие сортов.

Оборудование для магазина разливного пива

Оборудование можно приобрести самостоятельно или арендовать – зависит от наличия стартового капитала и дальновидности стратегии.

Можно заключить долгосрочный контракт с определенным поставщиком. Как правило, большинство дистрибьюторов поставляют свое оборудование, иногда даже заботятся о рекламе и обучении персонала.

Для того чтобы открыть магазин разливного пива с нуля, нужно приобрести оборудование:

  • охладитель – устройство для поддержки стабильного уровня температуры жидкости (примерно +5º);
  • стойка для размещения разливочных кранов;
  • барная стойка или прилавок;
  • емкости для транспортировки и хранения – кеги;
  • колонна – механизм для розлива напитка;
  • каплесборник;
  • пеногасители;
  • шланги;
  • баллоны с газом для вытеснения жидкости из кеги;
  • редуктор для поддержки давления;
  • холодильные камеры;
  • витрины для продажи сопутствующей продукции – снеки, сушеная рыба и т.д.

Оформление пивного магазина

Список разрешительной документации зависит от места, в котором будет вестись торговля. Без оформления полного пакета документов не стоит открывать точку, так как проверяющие органы могут быстро закрыть ее до выяснения обстоятельств, что вызовет подозрения у жителей района. Поэтому в день открытия вся документация должна быть готова – от санитарной книжки продавца до бланков строгой отчетности для ИП.

Основной список для оформления магазина:

  • разрешение на торговлю у местной администрации (если желаете открыть точку на улице);
  • разрешение на продажу (если планируете открыть точку в торговом или развлекательном центре);
  • заключение органов СЭС;
  • заключение пожарной инспекции;
  • договор аренды;
  • трудовой договор с персоналом;
  • санитарные книжки работников.

Владетели большинства точек данного формата регистрируются в качестве индивидуальных предпринимателей – процедура оформления не займет больше 5 рабочих дней, а список документов для открытия ИП минимальный.

Для того чтобы получить разрешение от органов санэпидемстанции, нужно для отделки стен использовать нетоксичную краску или плитку. Освещение должно быть и естественное, и искусственное, полы – водонепроницаемыми. В магазине разливного пива должна быть хорошая вентиляция. Ежедневно нужно проводить влажную уборку, чистота – главный критерий при анализе органов СЭС, как и при открытии парикмахерской с нуля.

Для оформления разрешения у пожарной инспекции должны соблюдаться следующие требования:

  1. наличие эвакуационного выхода, двери которого должны открывать снаружи;
  2. наличие инструкции о мерах пожарной безопасности;
  3. проведение разового инструктажа о мерах пожарной безопасности для всех рабочих;
  4. наличие плана эвакуации и табличек с номером пожарной службы;
  5. наличие противопожарных датчиков.

Также важно зарегистрировать кассовый аппарат для ИП.

Как вести учет в магазине разливного пива?

«Губит людей не пиво…губит людей его учет и реализация продаж» — шутят опытные игроки пивного рынка.

Магазин разливного пива с нуля – достаточно новое открытие в сфере продаж. Для удобства ведения учета рекомендуется выбирать автоматизированные компьютерные системы. Большинство точек с момента открытия устанавливает автоматизированное торговое оборудование, некоторые покупают его после окупаемости стартовых расходов.

Собственнику магазина нужно выбрать программу, которая будет фиксировать проведенные операции, учитывать доходы и затраты, а также формировать программу лояльности клиента.

Технология работы продавца:

  • принятие заказа у покупателя;
  • розлив пива;
  • поиск заказанного сорта из предложенного списка в специальной программе;
  • отправка на печать этикетки;
  • приклеивание этикетки на бутылку;
  • сканирование штрих-кода;
  • расчет с покупателем;
  • распечатывание чека.

Компании, которые оптимизируют данные процессы и могут использоваться при открытии и функционировании магазина разливного пива с нуля:

Дизайн пивного магазина

Оформление магазина разливного пива – важный момент. Просто сделать ремонт и расставить мебель – не вариант. Нужно создать соответствующую атмосферу, которая будет соответствовать задуманной тематике и дарить посетителям комфорт.

Среди большого количества пивных точек при разработке дизайна стоит задача – выделиться среди конкурентов. Сделать это может оригинальный и неповторимый интерьер, оформление помещения, общая стилистика, отделочный материал и атрибутика.

Для соответствия специфики магазину можно оформить помещение в темных пастельных тоннах, использовать грубую деревянную мебель, художественную штукатурку на стенах. Важный элемент дизайна – это атрибутика. Это могут быть деревянные бочки, древесина темного цвета, тематические картины, орнаменты из хмеля и др. Осветление в таких местах приглушенное. Как правило, лучи направляются на продукцию, а другие углы, интерьер остаются темными.

Также сегодня многие магазины разливного пива при разработке дизайна отклонились от главной тематики и открыли светлые просторные помещения с дополнениями красных, оранжевых или синих цветов. В результате помещение кажется визуально большим, присутствует ощущение чистоты и комфорта. Большие окна, стандартизированный интерьер и огромное количество светильников делает магазин разливного пива ярким, светлым и незабываемым.

Большая роль в разработке дизайна принадлежит не только интерьеру, но и вывеске. Она должна быть лаконичной, яркой и запоминающейся. Можно вокруг магазина расположить оригинальные или стандартные указатели, которые будут направлять людей и подталкивать осуществить покупку.

Как раскрутить магазин разливного пива?

При выборе рекламы и маркетинговых ходов стоит отталкиваться от специфики бизнеса. То, что актуально для большинства сфер, может не дать результатов в пивном бизнесе. К примеру, реклама на телевидении, радио, размещение объявлений в печатных СМИ будут стоить дорого, но ожидаемого эффекта не дадут.

Кроме вывески, дизайна интерьера и тематического оформления хорошим маркетинговым ходом может стать наружная реклама – баннеры в районе размещения.

Совет: сложно поверить – но даже название магазина разливного пива влияет на объем продаж. Важно придумать краткое, лаконичное и оригинальное название, которое быстро запоминается.

Опытные игроки пивного бизнеса эффективным методом называют звуковую рекламу. Любая акция или выгодное предложение объявляется прохожим по мегафону. При этом главное – делать такие мероприятия периодически, иначе жители соседних домов вас возненавидят.

К вопросу скидок каждый подходит по-разному. Некоторые специалисты не советуют раздавать дисконтные карты «направо и налево», так как в зимнее время магазин могут ожидать убытки. Другие же популярные точки смело внедряют скидочные и накопительные карты для привлечения покупателей.

Также вопрос маркетинга можно решить с поставщиком пива. Многие из них дают рекламную атрибутику со своим логотипом бесплатно – это могут быть пепельницы, подставки под стаканы и др.

Сколько стоит открыть магазин разливного пива?

Порог вхождения пивной точки начинается от 300 тыс. руб. Стартовые инвестиции зависят от региона расположения, формата магазина, сортов поставляемого пива.

Рассмотрим примерный бизнес план открытия магазина разливного пива с нуля:

  • регистрация ИП, оформление разрешений – 10 тыс. руб.;
  • арендные платежи – 40 тыс. руб. в месяц;
  • проведение ремонтных и отделочных работ – 80 тыс. руб.;
  • покупка пивного оборудования – 180 тыс. руб.;
  • покупка первой партии товара (пиво плюс закуски) – 100 тыс. руб.;
  • реклама – 10 тыс. руб.;
  • заработная плата персонала (2 продавца) – 40 тыс. руб.

Исходя из расчетов, для того чтобы открыть магазин разливного пива с нуля, нужно потратить 460 тыс. руб. Каждый месяц расходы составят порядка 250 тыс. руб.

Это говорит о том, что в день выручка не должна быть меньше 9 тыс. руб. Если средний чек составит 300 рублей, достаточно обслужить 30 покупателей. Это не так много.

Выгодно ли открывать магазин разливного пива?

Разливное пиво – востребованный продукт. Открыть магазин по его продаже с нуля — отличная идея для бизнеса в маленьком городе и мегаполисе. Уровень наценки варьируется в пределах 50-100%.

Так как бизнес этот сезонный, окупить стартовые вложения можно только в теплое время. Эксперты советуют открыть точку с нуля ранней весной, чтобы к началу лета магазин был «на слуху». Первоначальные затраты можно окупить в первый летний месяц. Зимой же многие точки просто закрываются, так как дело становится нерентабельным. В таком случае важно сохранить право на аренду помещения. Иногда выгодней оплачивать арендные платежи в нерабочие месяцы, чем потом начинать все с нуля и тратиться на рекламу в новом месте.

Расчет окупаемости проекта:

  • средняя стоимость литра разливного пива – 60 рублей;
  • среднестатистический оборот в день (летом) – 250-300 литров;
  • среднемесячный товарооборот составит 450-540 тыс. руб.

Как видно из расчетов, период окупаемости проекта составит 1-1,5 летних месяца.

Магазин разливного пива как бизнес: отзывы

Начинающие и опытные предприниматели, которым удалось открыть магазин разливного пива с нуля, в целом высказывают положительные отзывы. Большинство из них буквально «живут» своим делом, выделяя целую культуру потребления живого разливного пива.

Рекомендуется не бояться конкуренции, которой сейчас хватает в каждом городе. Если такое большое количество точек функционирует – значит, на продукт есть спрос, а потеснить их можно найдя новые места (только кажется на первый взгляд, что таких мест не осталось) или предложить более широкий ассортимент. «Будет пиво – будут и покупатели» — говорит Сергей Рожков, владелец магазина разливного пива из Екатеринбурга.

Также примечательно, что многим удалось открыть дело без собственных вложений. Если построить грамотный бизнес-план и быть уверенным в прибыльности проекта, можно получить кредитные средства и быстро вернуть заем.

Отрицательные отзывы про данный бизнес можно получить только в зимнее время. Если с ноября по февраль (самое кризисное время) точка «выходит в ноль» — полученная прибыль окупает ежемесячные расходы, лучше не закрывать место. Если же магазин работает в убыток, деятельность можно остановить на кризисный период.

Сохраните статью в 2 клика:

Открыть магазин разливного пива – прибыльное дело, если ответственно подойти ко всем организационным моментам. Доходность проекта во многом зависит от выбора места. Несмотря на то что бизнес находится в категории сезонных, высокий спрос в теплое время может быстро окупить стартовые вложения и обеспечить работу в зимние месяцы. Также при организации важно оформление помещения, общая стилистика, подготовка и сбор разрешительной документации и поиск надежного поставщика.

Как открыть магазин разливного пива с нуля

11% пива в стране реализуется через мелкие торговые точки. 3/4 оборота рынка алкогольной продукции составляют продажи именно пенного напитка. Потому идея, как открыть магазин разливного пива с нуля, является весьма перспективной.

Этапы работы

Как открыть пивной магазин с нуля — пошаговая инструкция:

  • определяется формат точки – отдел в ТРЦ с реализацией пива из кег, ресторан, крафтовый бар;
  • продумывается стратегия развития, название («Пинта», «Хмель»);
  • выполняются финансовые вычисления — сколько будет стоить товар, ассортимент – импортное пиво, отечественное или собственного производства и прочее. Так получается бизнес-план;
  • выявление вероятных подводных камней;
  • уточнение какие документы нужны для старта бизнеса;
  • поиск помещения, его аренда, оформление интерьера с учетом нюансов направления работы;
  • оформление документации (создание юрлица или ИП);
  • закупка необходимого оборудования;
  • подбор поставщиков, заключение с ними договоров;
  • набор персонала;
  • реклама;
  • открытие.

Ограничения

Где нельзя открывать свой пивной бутик:

  • вблизи медицинских, спортивных, культурных и учебных заведений;
  • во временных сооружениях – в передвижных торговых точках, в ларьках. Исключение – летние кафе;
  • на АЗС, вокзалах, в общественном транспорте и иных людных местах.

На реализацию пива не требуется разрешение, однако придется подключиться к федеральной информационной системе ЕГАИС.

Нельзя отпускать пиво несовершеннолетним. На 2019 год по-прежнему запрещена торговля алкоголем в ночь с 22.00 до 10 .00.

Специфика

Прикидывая, открыть магазин разливного пива с нуля в 2019 году самостоятельно, следует понимать, что данное направление торговли отличается сезонностью: пик продаж приходится на теплые месяцы.

В отличие от бутылочного пива живое можно употреблять в течение максимум 7 дней с даты изготовления. Чтобы избежать необоснованных затрат, нужно обеспечить продажу готовой продукции в указанный срок.

Начать стоит с реализации 18-25 сортов, разделенных на витрине на 4 сектора по 4-6 позиции в каждой.

Успешный бизнес основан на анализе поведения клиентуры: надо замечать, какие сорта пользуются спросом, привечать постоянных посетителей, запоминая их предпочтения и обеспечивая их потребности. Соответственно требованиям клиентов корректируется карта бара.

Выгодно к пиву на розлив предлагать соответствующие закуски, что позволит получать в два раза больше денег или фасовать бутылки в специальные красивые пивные пакеты asd-paket.ru.

Как открыть пивной магазин на разлив, новичку подскажут опытные бизнесмены, если открывать заведение по франшизе.

Важное условие успеха бизнеса – правильно подобранная точка. Следует искать место с высокой проходимостью.

Опыт показывает, что радиус охвата местной клиентуры составляет порядка 300-400 м, а расположенное поблизости студенческое общежитие приносит порядка 30% выручки сверх стандартного. Жители жилых домов, расположенных далеко от супермаркетов, также окажут посильную помощь в развитии бизнеса.

Открыть магазин разливного пива, и получить большой доход

Секрет бизнеса основан на правильном выборе направления. Анализируя сектор продаж в розничном сегменте рынка, можно найти массу вариантов для ведения деятельности. Спрос на алкогольную продукцию, даже в момент кризиса, остается неизменным. Интересным форматом бизнеса стало разливное пиво. Преимуществом этого товара выступает существенная разница между обычным пивом в бутылках. Покупатель ценит, прежде всего, вкусовые качества и подачу продукции. На эти потребности, и делается акцент предпринимателя. Как открыть магазин разливного пива, и при этом на первых шагах получить доход?

Законные действия — спокойствие для предпринимателей

Прежде чем начать деятельность с нуля, следует оформить торговлю в соответствии с законодательными нормами. Разливное пиво не отличается от бутылочного товара или баночного — все это розничная торговля. Главное, получить разрешение на продажу товаров. Выполнение задач:

  1. Выбор организационно-правовой формы деятельности. Существует возможность открыть магазин разливного пива в нескольких форматах — ООО или ИП. Последний вариант несет меньше затрат, и все счета принадлежат одному лицу.
  2. Обращение в Налоговую службу для регистрации предприятия. Предлагается две системы налогообложения УСН и ЕНВД.
  3. Оформление ИП включает указание направлений бизнеса: розничная торговля в неспециализированных торговых точках, и продажа прочих пищевых продуктов, не включённых в другие формы деятельности.

Важно: оформляя бизнес, следует указывать только те пункты, которые относятся к ИП.

  1. Получение лицензии на осуществление торговли разливным пивом не требуется (Федеральный закон №171— Ф3, ст. 18).


Исключение: торговля запрещена — с 11 вечера до 8 утра. Обойти запрет можно в случае оформления точки общественного питания. Здесь понадобится дополнительный комплекс документов (разрешение от санитарно-эпидемиологической службы).

  1. Согласно закону РФ, с января 2016 года для ИП установлено требование — вести журнал учета торговли разливным пивом. Основные пункты учета продаж: порядковый номер, дата продажи товара, акцизная марка со штрих-кодом, емкость тары и количество проданных единиц.

Оформили необходимую документацию — сделали половину работы для успешного ведения деятельности.

Организационные вопросы

Классический вариант для каждого предпринимателя аренда помещения. Это экономит личные средства и позволяет открыть магазин разливного пива в любой точке города. Предпочтительными являются места с большим скоплением людей, также учитываем климатический фактор. Летом спрос на товар возрастает, поэтому точку лучше открыть в торговых центрах, возле парков и мест с увеличенным транспортным потоком. Требования к помещению:

  • Площадь составляет до 50 кв. м. — этого достаточно для размещения стеллажей и движения персонала.
  • Установка витрины происходит с точки доступности для покупателя — весь товар находится на виду.
  • Соблюдение правил пожарной безопасности. Помещение мониторится на предмет неисправных проводок и других повреждений.
  • Соответствие торговой площади нормам СЭС — контролируется товар, требующий особых условий хранения, чтобы со стороны контрольного комитета не было замечаний.

Совет: обустройство помещения должно включать максимум комфорта для покупателей, можно купить несколько барных столиков и отвести место для санузла.

Закупаем оборудование

Сложности возникают при выборе методов закупки инвентаря для функционирования магазина с нуля. Избежать проблем можно, путем отбора выгодных предложений. Виды:

  1. Сотрудничество с одним поставщиком живого пива. Представители снабдят всем необходимым: кегами, рекламными листовками. Плюсом будет обучение продавцов от дистрибьюторов этой марки пива.
  2. Аренда оборудования. Эконом-вариант, предполагающий все необходимые инструменты для работы. Преимущество — регулярное техническое обслуживание от арендатора.
  3. Покупка инвентаря. Метод затратный на начальном этапе, но впоследствии лишит предпринимателя лишних проблем с арендой и поставщиками.

В качестве дополнительных расходов выйдет закупка посуды, салфеток, пластиковых бутылок и стаканов.

Важно: любое оборудование для пива на разлив требует регулярной профилактики, во избежание негативных последствий.

Поставщики и формирование ассортимента

Сколько стоит товар, и как лучше распределить финансы? Здесь учитывается правильный отбор поставщиков пива и организация ассортимента в магазине. Верным решением станет обращение к оптовым представителям. Это обеспечит гибкость в управлении последующими закупками. Стартовые моменты в формировании товара для продажи:

  • Заказ наименований — до 20 единиц живого пива. Практика показывает, что в дальнейшем спрос на некоторый сорт продукции снижается, поэтому требуется обновление ассортимента.
  • Живое пиво имеет короткий срок выдержки, что и отличает его от обычного напитка в бутылках. Это еще один фактор на заметку новичкам-предпринимателям.
  • Наценки устанавливаются за счет категории пивной продукции — от 50 до 100%.

Важная информация: теперь индивидуальные предприниматели наравне с другими торговыми структурами обязаны, подключится к ЕГАИС. Это предполагает при закупке товара, предоставлять накладные о пиве в специальные органы контроля.

Оформление персонала

Не забываем о сотрудниках в магазине. Выбор кандидатов проводится на основе проверенной схемы — размещение вакансии в интернете. Далее, устанавливается график для продавцов, обычно это посменный или плавающий режим работы. Внимание уделяется оформлению персонала:

  • Заключение трудового договора.
  • Регистрация в пенсионном фонде и организации социального страхования.
  • Оформление документов о приеме сотрудников.

На первом этапе открытия торговой точки разливного пива с нуля можно самостоятельно заниматься бухгалтерской отчетностью. Позже, следует привлечь бухгалтера. Сколько нужно персонала для торговой точки, решать предпринимателю.

Важно: не стоит путать трудовой договор с гражданско-правовой сделкой, которая рассчитана на выполнение разовой работы. При подписании документов с консультантом, предприниматель должен его ознакомить с условиями работы, которые определяют долгосрочное сотрудничество.

Реклама и подача услуг

Чтобы раскрутить торговую точку по продаже пива на разлив не нужно создавать «пышную» пиар кампанию. Акцент делается на клиентуру, которая обратит внимание на эффектную вывеску и тематическое оформление внешнего фасада здания. Нужно уведомить будущих покупателей об открытии — объявление или небольшая статья в интернете. Элементы рекламы:

  • Раздача буклетов с ассортиментом.
  • Выдача бонусных карт.
  • Предложения в качестве скидок постоянным клиентам.

Как открыть магазин разливного пива, и сразу привлечь клиента? Существует масса способов, главное — не навязывать свои услуги, и плохо говорить о конкурентах.

Совет: любой вид бизнеса при успешной рекламе всегда найдет своих потенциальных покупателей. Хорошим началом станет открытие магазина летом.

Разработка финансовой стратегии

Вопрос — сколько нужно денег для того, чтобы открыть магазин разливного пива с нуля, пугает с первой минуты. Не стоит теряться, а просто посчитать стартовые затраты на деятельность.

  1. Регистрация бизнеса + оформление документов — около 50 000 тыс. руб.
  2. Взятие помещения в аренду — около 90 000 тыс. руб. В этом пункте, стоимость аренды зависит от территориальности (пригород, центр города или отдаленные поселки).
  3. Оснащение оборудованием + закупка ассортимента — около 200 000 тыс. руб.
  4. Реклама — около 30 000 тыс. руб.
  5. Зарплата сотрудникам — около 100 000 тыс. руб.

Итог: начальный капитал для открытия составляет от 470 000 тыс. руб. Окупаемость бизнеса по продаже пива колеблется от 3 до 12 месяцев.

Рекомендации

Нужно учитывать и подводные камни, прежде чем открыть магазин разливного пива.

  • Небольшой срок годности продукции.
  • Немалые затраты на эксплуатацию оборудования.
  • Сезонность торговли.

Эти факторы часто заставляют продавать владельцев свои торговые точки. Чтобы избежать таких проблем, необходимо:

  • Планировать закупку ассортимента.
  • Рассчитать ежемесячную прибыль, и сделать акцент на ходовой напиток.
  • В зимнее время сузить количество товара, и обустроить помещение обогревателями.

Любая деятельность имеет риски, поэтому не стоит останавливаться в начинаниях.

Пивной магазин под ключ

Как открыть пивной магазин

Срок открытия пивного магазина — 14-30 дней! Мы работаем в Краснодаре и по всей России.

Магазин разливного пива под ключ

Сегодня магазины живого пива можно встретить в каждом жилом массиве. Это объясняется тем, что затраты на открытие небольшой пивной точки невелики, на рынке много поставщиков сопутствующей продукции, срок окупаемости в среднем составляет 12-18 месяцев, а спрос на пиво — есть и будет! В нынешнее время люди все меньше хотят работать на «дядю» и ищут нишу, которая бы приносила доход при небольших вложениях. У предпринимателя возникает вопрос: как открыть пивную точку, сколько денег нужно, какой доход мне принесёт магазин разливного пива?

К сожалению, в реальности не всё так просто, конкуренция в пивном бизнесе очень большая и заставить потребителя прийти именно к вам — не так легко. Если с самого старта делать все правильно и избежать типичных ошибок, у вас есть шанс заработать.

Наша компания готова помочь каждому, кто решил открыть магазин разливного пива, и построить работу таким образом, чтобы стабильный доход воспринимался как привычное дело. Наши сотрудники не просто продают пивное оборудование — все они в прошлом владельцы либо сотрудники пивных магазинов.

За плечами нашей компании более 130 открытых магазинов под ключ: от небольших торговых точек до хмельных маркетов премиум-класса. Мы работаем не только в Краснодаре, но и по всей России. Среди наших партнеров — пивной завод «Асбир», открывающий фирменные магазины по Краснодарскому краю в сотрудничестве с нашей компанией.

Возможно, вам будет интересно:

На какие консультационные услуги вы можете рассчитывать?

Предоставление бизнес-плана по открытию и запуску пивной точки.

Разработка логотипа и проекта магазина/бара.

Помощь с подбором, покупкой и установкой пивного оборудования.

Определение подходящего вида и изготовление мебели/фальшпанелей для пивных магазинов, баров, пабов.

Предоставление контактов компаний, которые занимаются автоматизацией торговли и устанавливают ПО для учёта товаров.

Предоставление контактов проверенных поставщиков пива, рыбы, закусок, расходников, ПЭТ тары и т.д.

Помощь в поиске и подборе персонала.

Консультация по вопросам организации бухучёта.

Помощь с подбором ассортимента и сортов различного пива.

Предоставление контактов опытных техников-монтажников пивного оборудование.

Помощь в создании и построении рекламных кампаний, изготовлении наружной рекламы и полиграфии.

Открытие пивного магазина «под ключ» в Краснодаре и по всей России.

Стоимость наших услуг — 50 000 рублей.

Что нужно сделать, чтобы открыть магазин разливного пива?

Для открытия магазина разливного пива нужны сравнительно небольшие инвестиции и трудозатраты

Сейчас у нас приблизительно одиннадцать процентов изготовленного в стране пива продается на разлив через магазины. И такая продажа популярного напитка стала весьма выгодным бизнесом. В конце первого десятилетия этого века, во время кризиса, многие стали задумываться о том, как открыть магазин разливного пива и создать собственную базу для стабильности и благополучия.

Разливное пиво с каждым годом находит все больше почитателей, а с этим фактом непосредственно связан рост количества желающих попробовать счастья на новом для себя поприще, открыв розничную точку для торговли разливным пивом. Стремление таких людей понятно, потому что увеличение рынка на восемь-двадцать процентов за год говорит о выгодности и перспективности предприятия, связанного с широко известным напитком.

Параллельно идет иной процесс: изменяется к лучшему культура пития. Магазин, где пиво продается на разлив, может внести свой вклад в это дело. Через одну торговую точку может быть реализовано за месяц примерно десять тонн пива. Прибыльность этого бизнеса связана еще и с увеличением общего объема производства любимого многими людьми напитка.

Если взять за точку отсчета 2004 год, то с тех пор рынок разросся больше чем на сорок пять процентов:

  • 2006 год — запомнился производителям пива, потому что за год было изготовлено десять миллиардов литров пользующегося спросом напитка. Результат предыдущего года был превзойден на двенадцать процентов;
  • 2007 год — пивовары добавили еще 20% к результату предыдущего года;
  • 2008 год — принес потребителям 11,5 миллиардов литров популярного напитка: пивной бизнес на подъеме.

Кеги или как сохранить свежесть

Кеги довольно быстро стали у нас частью производства пива. И хотя в них разливается пока лишь восемь процентов изготовленного за год напитка, все-таки достойной альтернативы у кега нет. Металлический бочонок для пива емкостью от двадцати до пятидесяти литров позволяет хранить и перевозить продукт без ущерба для его качества. Открыть магазин разливного пива – значит, быть готовым научиться эффективно использовать кеги на практике.

Знатоки неспроста считают пиво в кегах наиболее вкусным и приятным из всех. Герметичная тара позволяет потребителю отведать в розничной продаже великолепного напитка. Пивной магазин и кег удачно дополняют друг друга.

А ведь наши пивовары стали активно использовать такие бочонки лишь с начала девяностых годов. Магазин разливного пива может нарастить клиентскую базу, опираясь на зарубежный опыт использования кегов, куда разливается приблизительно сорок процентов изготовленного напитка. Свежий и качественный продукт привлекает потребителей, готовых платить деньги за хороший товар.

Для открытия небольшого магазина по реализации двадцати-сорока сортов пива нужны единовременные капиталовложения в размере до восьмисот тысяч рублей.

Расходы и предварительные счета

На деле не многие знают, сколько стоит открыть магазин разливного пива, потому что у этой цены слишком много составляющих. По приблизительным прикидкам, для открытия новой торговой точки потребуется сумма от 150 тысяч до миллиона рублей. При этом нужно будет учесть региональные особенности, налаживание взаимовыгодных отношений с поставщиками, местонахождение магазина и многие другие факторы.

Бизнес, эффективно настроенный на первом же этапе, для небольшой торговой точки потребует при приблизительном расчете следующих финансовых затрат:

  • Съем производственного помещения – примерно 1 тысячу рублей за квадратный метр;
  • Отделочные и ремонтные работы в нужном стиле – до 100 тысяч рублей;
  • Приобретение кассового аппарата – до 20-и тысяч рублей;
  • Штендер, вывеска на входе – 20 тысяч рублей;
  • Витрина-холодильник для хранения закуски – 20 тысяч рублей
  • Заработная плата работникам – 15 тысяч рублей каждому;
  • Стойка, изготовленная по специальному заказу, — 20 тысяч рублей;
  • Кеги для пива – договориться с поставщиком
  • Связь, пакеты для упаковки, товары для канцелярии и др. – 5 тысяч рублей;
  • Кондиционер – 15 тысяч рублей;
  • Пеногасители – договориться с поставщиком.

Стоимость торговой точки с готовой клиентской базой составит в среднем четверть миллиона рублей. На приобретение первой партии товара придется израсходовать пятьдесят тысяч рублей. После этого продажа разливного пива может стартовать.

Кеги — боченки для хранения и перевозки пива

Документы – цемент фундамента

Начинающий предприниматель непременно задумается о том, что нужно, чтоб открыть магазин разливного пива, и не на последнее место в иерархии поставит необходимые документы, которые, по сути, должны цементировать фундамент бизнеса. Плюс заключается в следующем: это – стандартный пакет с поправкой на специфику торговли.

Перечень также находится в прямой зависимости от особенностей того района, где будет открыта новая точка пивной торговли:

  • Согласование с местными властями (если торговая точка – на улице);
  • Разрешение на реализацию пива потребителям (если магазин – в торговом центре);
  • Заключение санитарно-эпидемиологической службы;
  • Заключение Госпожарнадзора;
  • Заключение Госпотребнадзора;
  • Соглашение с арендодателем;
  • Санитарные книжки для работников;
  • Трудовые соглашения с работниками.

Собственник торговой точки должен быть зарегистрирован как индивидуальный предприниматель и иметь на руках соглашение о съеме помещения. Соответствующим образом должен быть зарегистрирован кассовый аппарат. «Пивной бизнес» надежен в том случае, если он во всем соблюдает требования закона.

Торговля пивом в розницу

Площадь арендуемого помещения должна быть такой, чтобы клиенты чувствовали себя в магазине уютно. Всегда должна быть видна витрина. Если размер торговой точки в целом не превышает сорок квадратных метров, то торговая площадь при этом должна составить, как минимум, пятнадцать квадратных метров. Поблизости должен быть туалет.

Чем дальше находятся учебные заведения, тем лучше для этого бизнеса. О закупках популярного напитка надо договариваться с поставщиком заранее. Он должен привезти пиво к месту продажи. На первых порах, хватит трех-пяти сортов товара в разных ценовых категориях: дорогой, средней и дешевой. Лучше иметь компаньонами местных производителей, тогда издержки на транспорт будут незначительными. Если доставлен для реализации не фильтрованный напиток, то он может храниться не более пяти суток.

Поставщики разливного пива обязаны быть в курсе того, что расширение ассортимента товара и закусок к нему зачастую нецелесообразно. Можно остановиться на восьми сортах, хотя потенциальная возможность небольшой торговой точки – двадцать четыре сорта. А вот разнообразие закусок попросту необходимо для расширения клиентской базы. Точная оценка прибыльности возможна лишь после года работы магазина.

Оборудование и инвентарь

Бизнес с пивом не имеет раз и навсегда установленных стандартов. Некоторые предприниматели считают, что на практике лучше сначала заключить соглашение о поставках одной конкретной марки напитка. Основанием для подобного утверждения служит то, что оборудование для разливного пива не связано с количеством сортов реализуемого потребителям пива.

В любом случае, дистрибьютор доставит в магазин все, что требуется для успешной торговли. Помимо оборудования, он обеспечит владельца торговой точки материалами для рекламы, организует мастер-класс для обслуживающего персонала, продемонстрирует, как обращаться со специализированной аппаратурой.

Техника, имеющая отношение к пиву, требует бережного обращения, своевременного выполнения профилактических мероприятий с периодичностью хотя бы один раз в месяц.

Кран аппарата может оказаться засоренным, поэтому засорение лучше предупреждать заранее. В случае выхода его из строя, понадобится помощь специалиста хорошей квалификации по ремонту данного оборудования. Оправдано будет предусмотреть в бюджете часть средств на случай непредвиденной поломки.

Живое пиво побеждает

Специализированное оборудование пивного магазина требует оптимального выбора площади.

Для шести кранов, к примеру, понадобится площадь в пять квадратных метров. Наибольшая прибыльность бизнеса получается, если размер производственного помещения позволяет использовать оборудование для 24 сортов популярного напитка. Для обеспечения хорошей перспективы лучше снимать помещение площадью в сорок квадратных метров, так как оборудование для магазина разливного пива – ступенька к безусловному успеху.

Перспективно также сотрудничество с небольшой пивоварней. Именно ее работники возрождают подлинный напиток – живое пиво, которое варят без добавления консервантов.

Еще несколько лет назад доля живого пива была ничтожно мала, теперь же она неуклонно растет. Речь идет о десятках миллионов литров, реализованных за год потребителям. Разливное пиво предпочитают всем другим не по причине стоимости. Оно свежее, имеет превосходный насыщенный вкус. Все это обусловливает строгое соблюдение правил хранения напитка, а также сроков его продажи клиентам.

Популярность в народе торговой точки определяется качеством пива. Если оно свежее, то почитатели этого напитка будут довольны и навестят магазин снова.

Похожих постов не найдено

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит