Документы для работы врача, производственная характеристика указанием условий труда

Содержание
  1. Документы для работы врача / Производственная характеристика условий труда
  2. Инструкция по составлению санитарно-гигиенической характеристики условий труда работника при подозрении у него профессионального заболевания
  3. Санитарно-гигиеническая характеристика условий труда работника при подозрении у него профессионального заболевания (отравления) *
  4. Сведения о характере и условиях труда и производственной характеристике
  5. Важное в сентябре
  6. Характеристика сотрудника с места работы, как написать, скачать примеры.
  7. Образцы характеристики с места работы:
  8. ХАРАКТЕРИСТИКА УСЛОВИЙ ТРУДА

Документы для работы врача / Производственная характеристика условий труда

1.Фамилия, имя, отчество_______________________________________________

2.Основная профессия (специальность) стаж работы в ней, кем работает в настоящее время (вместе с копией трудовой книжки)_______________________

3. Уровень квалификации в основной профессии (разряд, общая и профессиональная подготовка) _________________________________________

4. Сведения о разряде по тарификации предприятия в основной (и/или новой) профессиях, надбавочные коэффициенты и другие надбавки за сложность работ и вредность*__________________________________________________________

5. В чем состоит выполняемая работа: ( указать перечень работ, выполняемых согласно должностной инструкции, тариф квалификационной характеристики согласно имеющейся квалификации) ____________________________________

6. Условия труда согласно данным аттестации рабочего места с указанием вредных и опасных факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса – предоставляется аттестационная карта рабочего места и/или санитарно-гигиеническая характеристика условий труда (в соответствии с СанПиН №13-2-2007 РБ)_________________________________________________________________

7. Как потерпевший ( инвалид) справляется с работой, как выполняет индивидуальный план по сравнению с рабочими аналогичных профессий ( для производственных профессий – в %)____________________________________

8. Перерывы работе по листам нетрудоспособности и без них ( частота и длительность за последний год)________________________________________

9. Какими пользуется облегченными условиями труда (освобождение от дополнительных нагрузок, разъездов, командировок, ночных смен и т.п.)_____

10. Имел ли место перевод на другую работу – указать должность, разряд и заполнить аналогичную характеристику_________________________________

Руководитель предприятия _______________(_____________)

Инструкция по составлению санитарно-гигиенической характеристики условий труда работника при подозрении у него профессионального заболевания

1. Настоящая инструкция определяет порядок сбора информации и оформления санитарно-гигиенической характеристики условий труда работника при подозрении у него профессионального заболевания (далее — санитарно-гигиеническая характеристика).

2. Санитарно-гигиеническая характеристика условий труда составляется Управлением Роспотребнадзора по субъекту Российской Федерации или его структурными подразделениями (далее — управление) как правило в течение 7 дней, но не позднее 2 недель со дня получения извещения об остром заболевании (отравлении), и в течение 2 недель со дня получения извещения о хроническом заболевании.

3. Санитарно-гигиеническая характеристика составляется в 4 экземплярах по форме № 362-1/у-01, подписывается специалистами управления, утверждается главным государственным санитарным врачом субъекта Российской Федерации и заверяется печатью.

Один экземпляр санитарно-гигиенической характеристики высылается (выдается) медицинской организации, направившей извещение, один экземпляр — работодателю, один — работнику или его представителю под роспись; один экземпляр хранится в управлении.

4. При необходимости (недостаточность информации, лабораторно-инструментальных данных, контакт с аналогичными вредными факторами на других местах работы и т.п.) управление, проводящее оценку условий труда для составления санитарно-гигиенической характеристики, запрашивает дополнительные документы или санитарно-гигиеническую характеристику (санитарно-эпидемиологическое заключение) по иному месту (местам) работы.

5. В случае установления предварительного диагноза профессионального заболевания (отравления) у работника после прекращения контакта с вредными факторами производственной среды (поздний силикоз, туберкулез, злокачественные образования и др.) и невозможности представления данных об условиях труда (ликвидация цеха, участка, организации, реконструкция, отсутствие документов о количественной характеристике вредных факторов), используют другие документы (выписка из трудовой книжки, журналов инструктажа, ссылки на литературные справочные материалы по количественной характеристике факторов производственной среды и трудового процесса для аналогичных производств, профессий и др.), подтверждающие наличие вредных производственных факторов и их количественные характеристики.

При ликвидации рабочего места, цеха, участка, организации возможно моделирование условий труда работника, ссылки на литературные справочные материалы по количественной характеристике факторов производственной среды и трудового процесса для аналогичных производств и другие сведения.

6. Описание условий труда работника (п. 4 характеристики) оформляется на основании должностных обязанностей и санитарно-эпидемиологической характеристики условий труда (санитарно-эпидемиологического заключения на производство) непосредственно на рабочем месте, учитываются сведения, полученные от работодателя (или его представителя) и самого работника, другое.

Санитарно-гигиеническая характеристика составляется с учетом предварительного диагноза профессионального заболевания (отравления).

В обязательном порядке указываются характеристики ведущего и всех сопутствующих вредных факторов производственной среды и трудового процесса, режимов труда, которые могли привести к профессиональному заболеванию (отравлению).

Концентрации и уровни вредных производственных факторов (качественные и количественные показатели) указываются на основе документов органов и организаций, уполномоченных на проведение государственного контроля (надзора) в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, полученных в ходе государственного санитарно-эпидемиологического надзора, протоколов лабораторных и инструментальных исследований при оформлении санитарно-эпидемиологического заключения на производство, продукцию, в т.ч. проведенных НИИ и испытательными центрами, аккредитованными в установленном порядке.

Количественная характеристика вредного фактора производственной среды должна быть представлена в динамике за максимально возможный период работы в данной профессии.

7. При отсутствии данных лабораторных и инструментальных исследований, управление поручает Федеральному государственному учреждению здравоохранения — центру гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора проведение таких исследований на рабочем месте.

8. Результаты физиологических исследований представляются в виде приложений к санитарно-гигиенической характеристике составленных в соответствии действующей гигиенической классификацией факторов рабочей среды и трудового процесса.

В санитарно-гигиенической характеристике перечисляются используемые средства индивидуальной защиты, наличие санитарно-эпидемиологических заключений и отмечают их фактическое использование.

9. Пункты санитарно-гигиенической характеристики условий труда работника при подозрении у него профессионального заболевания (отравления) с 6 по 17, оформляются в соответствии с протоколами лабораторно-инструментальных исследований и измерений факторов производственной среды и положениями действующего санитарного законодательства.

Пункт 18 санитарно-гигиенической характеристики оформляется в соответствии с действующей гигиенической классификацией факторов рабочей среды и трудового процесса.

Пункты 19-23 санитарно-гигиенической характеристики оформляются в соответствии с фактическими данными, полученными в результате санитарно-гигиенического обследования и имеющейся информацией.

В пункте 24 санитарно-гигиенической характеристики дается заключение об условиях труда работника на основании общей гигиенической оценки условий труда в соответствии с действующим санитарным законодательством и с учетом положений действующей гигиенической классификации факторов рабочей среды и трудового процесса. Делается ссылка на прилагаемые дополнительные документы и результаты исследований, испытаний, оценок (протоколы, акты и др.).

10. К санитарно-гигиенической характеристике могут прилагаться мнения, свидетельские показания работника, свидетелей, работодателя, которые оформляются на отдельных листах с указанием документа, удостоверяющего личность указанных лиц.

Санитарно-гигиеническая характеристика условий труда работника при подозрении у него профессионального заболевания (отравления) *

«____» _______________________ _______ г. № _________

число, месяц, год

1. Работник ______________________________________________________________________

(Фамилия, Имя, Отчество)

1.1. Год рождения ________________________________________________________________

1.2. Основанием для составления настоящей санитарно-гигиенической характеристики является извещение________________________________________________________________

(наименование лечебно-профилактического учреждения, юридический адрес, дата)

2. Наименование предприятия (работодателя) _________________________________________

юридический адрес, фактический адрес, форма собственности,

коды: ОКФС, ОКПО, ОКВЭД)

2.1. Наименование объекта (цеха, участка, мастерской и пр.)_____________________________

2.2. Лицензия на вид деятельности работодателя_______________________________________

3. Профессия или должность работника ______________________________________________

(по ОКПДТР или по ОКПРД ОК 016-94)

3.1. Общий стаж работы ___________________________________________________________

3.2. Стаж работы в данной профессии (должности) _____________________________________

3.3. Стаж работы в условиях воздействия опасных, вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов, которые могли вызвать профзаболевание (отравление)________

3.4. Профмаршрут (согласно записям в трудовой книжке) _______________________________

Примечание : работа в особых условиях, а также виды фактически выполняемых работ, не указанных в трудовой книжке, вносятся с отметкой «со слов работающего» (без письменного подтверждения работника и подтверждения работодателем или свидетелями информация однозначно не признается).

4. Описание условий труда на данном участке_________________________________________

(достаточность площади, объема, расстановка

оборудования и его характеристика (герметизация, автоматизация, паспорта вентустановок и др.),

состояние световой среды, НТД на оборудование, несоблюдение технологических регламентов,

производственного процесса, нарушения режима эксплуатации технологического оборудования, приборов,

рабочего инструментария; нарушения режима труда, наличие аварийных ситуаций, выход из строя

защитных средств, освещения; несоблюдение санитарных правил, норм и гигиенических нормативов,

правил техники безопасности; несовершенство технологии, механизмов, оборудования, инструментария;

неэффективность работы вентиляции, кондиционирования воздуха, защитных средств, механизмов ,

средств индивидуальной защиты; отсутствие мер и средств спасательного характера)

Работа на открытой территории: показатели максимальной и минимальной среднемесячной температуры воздуха, относительная влажность, скорость ветра, интенсивность прямой солнечной радиации для данной местности, для теплого и холодного периодов________________________________________________________________________

4.1. Детальное описание выполняемых технологических операций, производственной деятельности с указанием всех вредных факторов производственной среды и трудового процесса, их источников, длительность времени их воздействия в % (технологическая и техническая документация: ТР, ТК, хронометраж, технологический режим, материалы аттестации рабочих мест) __________________________________________________________

4.2. Состав и рецептура применяемых веществ и материалов (ГОСТ, ТУ, ТР, рабочая инструкция, инструкции по технике безопасности, санитарно-эпидемиологическое заключение и др.)_________________________________________________________________

4.3. Характеристика режимов труда и отдыха: вахтовый метод, сменность, наличие, продолжительность и соблюдение регламентированных перерывов (табель учета рабочего времени), наличие сверхурочных работ_______________________________________________

4.4. Использование средств индивидуальной защиты (СИЗ): марки, обеспеченность с учетом соответствующего неблагоприятного производственного фактора, систематичность применения, нарушение правил использования, хранения и применения (ГОСТ ССБТ, инструкция по охране труда) _______________________________________________________

5. Состояние производственной среды в зависимости от вредных производственных факторов на рабочих местах. Данные лабораторных инструментальных исследований (по возможности приводятся в динамике за 5 лет). Организации, их проводившие. Сведения о лабораториях (испытательных центрах), проводивших исследования, дата проведения указанных исследований. Если используются архивные или литературные данные, указать источник, год. Обязательно указывается время воздействия вредного фактора в течение смены___________________________________________________________________________

6. Содержание в воздухе рабочей зоны вредных веществ химической природы: фактическая концентрация, ПДК, кратность превышения

(Вредные вещества 1 — 2 класса опасности, за исключением

(Вредные вещества 3 — 4 класса опасности, за исключением

(Вещества, опасные для развития острого отравления:

с остронаправленным механизмом действия, раздражающего действия)

(Противоопухолевые лекарственные средства,

6.8. Класс условий труда ___________________________________________________________

7. Уровни загрязнения кожных покровов вредными веществами согласно ГН ______________

8. Содержание в воздухе рабочей зоны вредных веществ, биологической природы (фактический уровень, ПДК, превышение ПДК________________________________________

(Микроорганизмы — продуценты, препараты, содержащие

живые клетки и споры микроорганизмов)

8.4. Наличие контакта с возбудителями инфекционных и паразитарных заболеваний ________

8.5. Класс условий труда ___________________________________________________________

9. Содержание в воздухе рабочей зоны аэрозолей преимущественно фиброгенного действия, асбестосодержащих пыль: фактическая концентрация, ПДК, кратность превышения

(Пыли выражено — и умеренно фиброгенные (А))

(Пыли слабофиброгенные (В))

9.4. Класс условий труда согласно ___________________________________________________

10. Шум, локальная и общая вибрация, инфра- и ультразвук (фактические уровни, ПДУ, степень превышения)

(Шум (эквивалентный уровень звука, дБА))

(Вибрация локальная (эквивалентный корректированный

уровень виброскорости, дБ))

(Вибрация общая (эквивалентный корректированный уровень

(Инфразвук (общий уровень звукового давления, дБ Лин))

(Ультразвук воздушный (уровни звукового давления в 1/3

октавных полосах частот, дБ))

(Ультразвук контактный (уровень виброскорости, дБ))

10.7. Класс условий труда __________________________________________________________

11. Показатели микроклимата для производственных помещений (параметры, степень соответствия санитарным нормам)

(Температура воздуха, град. °С)

(Скорость движения воздуха, м/с)

(ТНС — индекс, град. °С)

(Тепловое излучение, Вт/м2)

11.6. Класс условий труда __________________________________________________________

12. Световая среда. Основные характеристики. Степень соответствия показателей световой среды производственных помещений санитарно-гигиеническим нормам.

(Освещенность рабочей поверхности (Е, лк))

(Показатель ослепленности, Р, отн. ед).

(Отраженная слепящая блесткость)

(Коэффициент пульсации освещенности, Кп, %)

12.6. Класс условий труда __________________________________________________________

13. Параметры ионизирующих излучений ПДУ, степень превышения _____________________

13.1. Класс условий труда __________________________________________________________

14. Параметры неионизирующих электромагнитных полей и излучений, ПДУ, степень превышения______________________________________________________________________

(Постоянное магнитное поле)

(Электрические поля промышленной частоты (50 Гц))

(Магнитные поля промышленной частоты (50 Гц))

(ЭМИ, создаваемые ВТД и ПЭВМ)

(ЭМИ радиочастотного диапазона:

(300,0 МГц — 300,0 ГГц)

(ЭМИ оптического диапазона:

14.14. Класс условий труда _________________________________________________________

15. Показатели тяжести трудового процесса** ________________________________________

16. Общая оценка условий труда по показателям тяжести трудового процесса______________

17. Показатели напряженности трудового процесса***

17.1. Общая оценка напряженности труда_____________________________________________

18. Общая оценка условий труда с учетом комбинированного и сочетанного воздействия всех вредных и опасных факторов производственной среды и трудового процесса определяется согласно Руководству Р 2.2.2006-05 _________________________________________________

19. Наличие, состояние и использование санитарно-бытовых помещений__________________

20. Обеспеченность питанием, в т.ч. профилактическим, лечебно-профилактическим________

21. Медицинское обеспечение (прохождение периодических медицинских осмотров), результаты ______________________________________________________________________

22. Имелось ли у работника ранее установленное профессиональное заболевание (отравление), направлялся ли в профцентр (к профпатологу) для установления связи заболевания с профессией__________________________________________________________

23. Наличие профзаболеваний или отравлений в данном цехе, участке, профессиональной группе___________________________________________________________________________

24. Заключение о состоянии условий труда ___________________________________________

25. Санитарно-гигиеническую характеристику по условиям труда составил врач отдела ЦГСЭН _________________________________________________________________________

(наименование отдела, отделения)

(Ф.И.О. полностью) (подпись)

Согласовано заведующим отделом, отделением _______________________________________

С санитарно-гигиенической характеристикой ознакомлены:

Работодатель __________________________________________ ___________________

(Ф.И.О. полностью) (подпись)

Работник (доверенное лицо) __________________________________________________

( Ф.И.О полностью для доверенного лица) ( подпись)

Санитарно-гигиеническая характеристика составлена в _____ экз.

* Далее по тексту используется термин «санитарно-гигиеническая характеристика».

** Обязательно заполняется в случае подозрения на профессиональное заболевание костно-мышечной или периферической нервной системы, а также при смешанных формах. При отсутствии такого диагноза допускается указать общий класс тяжести по приоритетным признакам.

*** Допускается указать класс напряженности по совокупности составляющих характеристик .

Сведения о характере и условиях труда и производственной характеристике

Важное в сентябре

Читайте в электронном журнале

Вопрос — ответ

Отвечаем на Ваши вопросы

Какие реквизиты используются при оформлении приказов по основной деятельности? Проекты приказов по основной деятельности готовятся по поручению руководителя организации в структурных подразделениях организации, оформляются на специальном бланке и содержат следующие реквизиты Недавно устроилась секретарем в компанию, где передо мной встала задача наладить документооборот Подскажите, как правильно начать формировать локальную нормативную базу и какие нормативные документы мне в этом помогут? Читайте ответ на вопрос

© 2011–2019 ООО «Актион кадры и право»

Журнал «Справочник секретаря и офис-менеджера» —
портал для руководителей служб ДОУ и секретарей всех уровней

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Справочник секретаря и офис менеджера».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Настоящий сайт не является средством массовой информации. В качестве печатного СМИ журнал «Справочник секретаря и офис-менеджера» зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор),свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62263 от 03.07.2015.

Характеристика сотрудника с места работы, как написать, скачать примеры.

В советские времена характеристика с места работы или учебы была очень важным документом, определяющим профессиональную судьбу работника. Сегодня карьерный рост зависит больше от умения проявить себя на собеседовании и показать свои навыки в деле. Но иногда требуется предоставить именно такой формальный документ, как характеристика сотрудника.

Производственная характеристика обычно необходима в следующих ситуациях:

  1. Для предоставления в государственные органы, в том числе правоохранительные, которые берут данного сотрудника на службу. Обычно они сами присылают запрос. Здесь важно уделить особое внимание деловым качествам работника, его исполнительности и дисциплинированности.
  2. Для предоставления по запросу в суд, полицию, военкомат. Характеристика прикладывается к материалам дела и является важным документом в составлении психологического портрета человека. Здесь нужно сделать упор на личностные качества, добропорядочность гражданина, на отношения с коллективом. В данных случаях особенно важно предоставить правдивую информацию, потому что руководитель, который подписывает бумагу, отвечает за достоверность указанных сведений. Однако стоит и посоветоваться с адвокатом работника, чтобы не навредить ему.
  3. Для прохождения работником медико-социальной (МСЭК) или врачебно-трудовой (ВТЭК) экспертной комиссии. Это специальная форма производственной характеристики (ВТЭК), которая заполняется на бланке медицинской организации (МСЭК). Она требуется при присвоении работнику степени инвалидности или при прохождении врачебной экспертизы, определяющей утрату трудоспособности сотрудника после болезни. Здесь надо указать данные об условиях труда и характере работы заболевшего.
  4. Для предоставления по месту требования. Такие характеристики запрашивают сами работники или студенты-практиканты для предъявления в ВУЗ или в организацию, куда человек собирается трудоустроиться. В этих случаях бумага чаще всего составляется кадровой службой по стандартному образцу в положительном тоне.
  5. Для служебного пользования. В крупных компаниях, при переводе служащего на руководящую должность или в другое подразделение, к личному делу подшивается характеристика, составленная непосредственным руководителем сотрудника.

Общие требования к составлению документа

Требования к составлению производственной характеристики не закреплены в законодательных актах, но отвечают общим традициям делового оборота. Она составляется на листе формата А-4 в печатном виде. Желательно составить документ на бланке организации, а если бланков нет, то обязательно следует указать реквизиты компании. После реквизитов указывается дата составления (также ее можно вынести в конец). Затем ставится название – «Характеристика», за которым следует текст. Заверяется документ подписью ответственного лица и печатью организации. Составляет его чаще всего непосредственный руководитель сотрудника или кадровая служба, а подписывает директор организации или директор по персоналу.

Содержание производственной характеристики сотрудника

При составлении данной бумаги надо придерживаться официально-делового стиля: повествование от третьего лица (трудился, показал себя и т. д.), отсутствие эмоциональной составляющей (даже если указываются отрицательные качества). Все указываемые данные должны быть достоверны.

Первый абзац содержит анкетные сведения о работнике: ФИО (полностью), дату рождения, семейное положение и сведения о полученном образовании с указанием специализации. Затем надо отразить основные этапы карьерного пути человека в компании. Здесь важно указать дату приема на работу, последовательно занимаемые должности, основные профессиональные обязанности. Если сотрудник повысил квалификацию или получил дополнительное образование, надо отметить это. Будет уместно рассказать о проектах, в которых он принимал участие, и наиболее сложных выполненных задачах.

Также важно выделить качества, которые работник проявил на службе. Это могут быть как деловые свойства характера (инициативный, стрессоустойчивый, исполнительный) , так и личностные (общительный, доброжелательный, вспыльчивый, упрямый) .

Образцы характеристики с места работы:

Скачать бланки и примеры характеристик:

1. Характеристика с места работы образец

ХАРАКТЕРИСТИКА

Чабан Галина Сергеевна занимает должность мастера ВДС в коммунальном предприятии «Жилищник-1» с 01 ноября 2016 г.

За время работы проявила себя как грамотный специалист, умело применяющий имеющийся опыт и стремящийся к дальнейшему самоусовершенствованию. К своим должностным обязанностям относилась с большой ответственностью, исполняла добросовестно. Эффективно решала все вопросы, касающиеся деятельности предприятия. К решению не стандартных проблем подходит грамотно и всегда добивается эффективного решения.

Указания руководства выполняет четко и своевременно. Трудолюбива, инициативна, принципиальна в своем деле.

Галина Сергеевна способна организовать и направить деятельность подчиненных. К подчиненным относится с уважением, требовательна, справедлива. Умеет четко поставить задачи и заинтересовать работников. В коллективе и среди подчиненных пользуется уважением. Не конфликтна, всегда оказывает помощь другим сотрудникам в решении служебных вопросов.

За период работы Чабан Г. С. отмечалась руководством в лучшую сторону.

2. Характеристика с места работы исполнительного директора

на Стоянова Дмитрия Николаевича 1976г. р.

Исполнительный директор ЗАО «Детский медицинский центр «Чайка» с мая 2007 по ***

Заместитель председателя правления ЗАО ДМЦ «Чайка» с ***** по*****

Председатель правления ЗАО ДМЦ «Чайка» с октября 2008г.

За время руководства ЗАО «Детский медицинский центр «Чайка» Стоянов Дмитрий Николаевич проявил себя как опытный руководитель, владеющий на высоком уровне методами управления предприятием и эффективно применяющий их на практике. Рационально использует все ресурсы предприятия, направляя его деятельность на максимально эффективную работу и получение прибыли. Стратегически подходит к решению текущих дел предприятия, направляя работу на перспективное дельнейшее развитее и совершенствование. Всегда предвидит возможность возникновения кризисных ситуаций и разрабатывает действия по их предупреждению и устранению. Грамотно и безошибочно ведет политику финансовой и хозяйственной деятельности предприятия.

За период работы Центра под руководством Стоянова Д. Н. значительно возросли финансовые показатели. Были созданы условия для дальнейшего развития предприятия.

ДМЦ «Чайка» награжден дипломами ассоциации курортов Крыма как лучшая ***** здравница в 2016 и 2017 г. г.

В коллективе (штат сотрудников предприятия 120-430 чел.) пользуется авторитетом и уважением. Требователен к себе и подчиненным, эффективно организовывает работу коллектива в целом, на благо предприятия. Уделяет должное внимание проблемам сотрудников. К административной ответственности не привлекался.

3. Характеристика на сотрудника с места работы — менеджера по туризму

на Грешнову Наталью Вячеславовну 19****г. р.

Грешнова Наталья Вячеславовна занимала должность менеджера по туризму ЗАО «Детский медицинский центр «Чайка» с мая 2015 г. по декабрь 2017г. За время работы проявила себя как грамотный специалист, умело применяющий имеющийся опыт и стремящийся к дальнейшему самоусовершенствованию. К своим должностным обязанностям относилась с большой ответственностью, исполняла добросовестно. Эффективно решала все вопросы, касающиеся деятельности предприятия в направлении туризма. К решению не стандартных проблем подходит творчески и всегда добивается эффективного решения.

Указания руководства Грешнова Н. В. выполняет четко и своевременно. Трудолюбива, инициативна, принципиальна в своем деле.

Наталья Вячеславовна – грамотный руководитель (в подчинении 5 человек) способный организовать и направить деятельность подчиненных. В коллективе и среди подчиненных пользуется уважением. Не конфликтна, всегда оказывает помощь другим сотрудникам в решении служебных вопросов.

За период работы Грешновой Н. В. удалось значительно повысить уровень эффективности подчиненной ей службы и вверенного направления деятельности. Ей не раз были объявлены благодарности от руководства и вручены денежные премии. К административной ответственности не привлекалась.

Председатель правления ЗАО ДМЦ «Чайка» _______ Д. Н. Стоянов

4. Положительная характеристика с места работы на директора

на Нерадько Юрия Дмитриевича

работающего в должности директора КП «Жилищник-3»

Нерадько Юрий Дмитриевич работает в должности директора с мая 2011 года по настоящее время. За время работы показал себя как квалифицированный специалист, способный решить производственные вопросы любой сложности. Свои должностные обязанности выполняет четко, своевременно и на высоком уровне.

Юрий Дмитриевич – грамотный руководитель, в его прямом подчинении работает 60 человек. К подчиненным относится с уважением, требователен, справедлив. Умеет четко поставить задачи и заинтересовать работников.

В коллективе Юрий Дмитриевич пользуется уважением других сотрудников. Не конфликтен, отзывчив, всегда оказывает помощь в любых вопросах входящих в его компетенцию.

Директор КП «Жилищник-3» _______ Ю. Д. Нерадько

Отдел кадров ________ Т. Сиваева

5. Готовая характеристика с места работы на начальника отдела кадров

на Тодорову Ульяну Милчеву 1985г. р.

Тодорова Ульяна Милчева занимала должность начальника отдела кадров ЗАО «Детский медицинский центр «Чайка» с мая 2016 г. по декабрь 2017 г. За период работы проявила себя как грамотный специалист. Свои должностные обязанности исполняла добросовестно. Постоянно совершенствует свои знания в области законодательства. Эффективно справляется с поставленными задачами любого уровня сложности. К решению проблемных вопросов подходит творчески, находя выход из нестандартных ситуаций.

Тодорова Ульяна зарекомендовала себя как надежный работник, точно и своевременно выполняющий указания руководства. Трудолюбива, усидчива, ответственна, интересы предприятия ставит выше своих личных.

В коллективе пользуется уважением. Всячески поддерживает благоприятную атмосферу внутри коллектива. Умеет убеждать, четко и ясно излагая свои доводы. З время своей работы, создала эффективную кадровую службу с поставленной работой на высоком уровне. Награждена грамотой и денежными премиями.

ХАРАКТЕРИСТИКА УСЛОВИЙ ТРУДА

Санитарно-гигиенические условия труда

Улучшение санитарно-гигиенических условий труда предполагает совершенствование техники и технологии производства с целью устранения причин, порождающих неблагоприятные условия, а также рационализацию производственного процесса с учетом комплекса санитарных и эргономических норм, стандартов и требований.

Для создания благоприятных санитарно-гигиенических условий труда все элементы производственной среды должны систематически подвергаться исследованию и приводится в соответствие с нормативами. Основные руководящие документы, регламентирующие эти условия на предприятиях:

различные ГОСТы, СанПиН — санитарные правила и нормы;

СП — санитарные правила;

СНиП — строительные нормы и правила;

ПДУ — предельно допустимые уровни;

ПДК — предельно допустимые концентрации;

ГН — гигиенические нормативы;

МУК — методические указания по контролю;

ОБУВ — ориентировочные безопасные уровни воздействия веществ в воздухе рабочей зоны и др.

Действующие санитарно-гигиенические нормативы разрабатываются по отдельным факторам и в основном регламентируют предельно допустимые концентрации (ПДК) и уровни (ПДУ) вредных факторов, то есть уровни концентрации, которые при ежедневной работе в течение 8 часов (40 часов в неделю) не вызывают у работающих профессиональных заболеваний или общих отклонений в здоровье. Однако необходимо иметь в виду, что дозы и уровни вредных факторов, даже значительно меньше предельно допустимых, при комбинированном действии могут становиться опасными для здоровья.

В настоящее время наряду с предельно допустимыми по отдельным факторам разработаны и оптимальные нормы, на которые и следует ориентироваться при осуществлении мероприятий по совершенствованию санитарно-гигиенических условий труда.

Если же оптимальные уровни еще не определены в нормативных документах, необходимо предусматривать дозы и уровни вредных факторов значительно более низкими, чем ПДК и ПДУ. [4, с. 140]

Метеорологические условия производственной среды. Микроклимат — это комплекс значений физических характеристик метеорологических факторов в исследуемом ограниченном пространстве. В понятие метеорологических условий производственной среды или микроклимата входят: температура воздуха, его влажность и скорость движения, атмосферное давление и тепловое излучение от нагретых поверхностей.

Оптимальные и допустимые метеорологические условия в производственных помещениях установлены в «Санитарных правилах» и нормах с учетом времени года, категории работ по тяжести, характеристики помещения по количеству выделяемого тепла.

Исследования показывают, что повышение температуры воздуха выше 20-22 °С снижает работоспособность на 2-4% на каждый градус повышения температуры, а при температуре в 30 °С и выше — на 4- 6% на каждый градус.

Большое значение при оценке теплового воздействия окружающей среды на организм человека имеет одежда и ее способность удерживать тепло, а также интенсивность метаболического тепловыделения при различных видах физической активности,

Физиологически оптимальной является относительная влажность в пределах 40-60%. Повышенная влажность воздуха (более 75-85%) в сочетании с низкими температурами оказывает значительное охлаждающее действие, а в сочетании с высокими температурами способствует перегреванию организма. Относительная влажность менее 25% также неблагоприятна для человека, так как приводит к высыханию слизистых оболочек, к снижению защитной деятельности эпителия верхних дыхательных путей.

Подвижность воздуха. Человек начинает ощущать движение воздуха при его скорости примерно 0,1 м/с. Легкое движение воздуха при обычных температурах воздуха способствует хорошему самочувствию. Большая скорость движения воздуха, особенно в условиях низких температур, вызывает увеличение теплопотерь и ведет к сильному охлаждению организма.

Чистота воздушной среды. Излишнее содержание в воздухе рабочих помещений пыли, паров, газов снижает работоспособность и производительность труда, может вызвать производственные травмы, профессиональные заболевания или отклонения в состоянии здоровья, обнаруживаемые как в процессе работы, так и в отдаленные периоды жизни настоящего и последующих поколений.

Многие производственные процессы сопровождаются образованием аэрозолей, которые представляют собой взвешенные в воздухе частицы твердого или жидкого вещества. Наиболее распространенным аэрозолем является пыль.

Помимо пыли в воздухе производственных помещений могут быть различные химически активные пары и газы. Каждое производство имеет свою специфику загрязнения воздуха. Важно регулярно проводить анализ состава воздуха и следить, чтобы максимальные величины содержания пыли и газов не превышали предельно допустимых концентраций (ПДК).

Способы борьбы с вредными примесями в воздухе разнообразны. Наиболее эффективным является полное исключение контакта работающих с вредными веществами благодаря комплексной механизации и автоматизации производственных процессов, связанных с выделением пыли, газа, паров. Большое значение имеет разработка новых технологических процессов, исключающих использование вредных веществ, замена их менее вредными и т.п.

Снижению поступления в воздух рабочей зоны вредных веществ способствует хорошая герметизация оборудования, ведение процессов в вакууме, применение замкнутых технологических циклов, непрерывных технологических процессов, замена устаревшего оборудования более прогрессивным, своевременный и качественный ремонт технологического оборудования.

Определенное значение имеет и внутренняя отделка производственных помещений (выбор строительных и отделочных материалов).

При недостаточной эффективности коллективных средств защиты применяют средства индивидуальной защиты. [5, с. 205]

Освещение. Среди факторов внешней среды, которые оказывают влияние на работоспособность человека, один из самых важных — это освещение рабочих мест и производственных помещений. Почти все трудовые процессы выполняются при участии органов зрения.

Недостаточное освещение является причиной перенапряжения органов зрения, более быстрого развития общего утомления, раздражительности, ухудшения внимания, нарушения координации движений. Все это приводит к снижению производительности труда, увеличению брака.

Гигиенические требования к производственному освещению:

спектральный состав света, создаваемого искусственными источниками, должен приближаться к солнечному;

уровень освещенности должен быть достаточным и соответствовать гигиеническим нормам, учитывающим условия зрительной работы;

должна быть обеспечена равномерность и устойчивость уровня освещенности в помещении во избежание частой переадаптации и утомления зрения;

освещение не должно создавать блесткости как самих источников света

Производственное освещение может быть естественным, искусственным и совмещенным.

Наиболее благоприятно естественное освещение. При естественном освещении производительность труда на 10% выше, чем при искусственном.

Шум не только вызывает неприятные субъективные ощущения (досаду, раздражение), мешает сосредоточенности, но и оказывает вредное влияние на организм работающего. При его большой интенсивности у рабочих возникает заболевание органов слуха, развивается тугоухость, что объясняется не столько механической травмой органов слуха, вызванной действием мощных звуковых и шумовых волн, сколько истощением нервных клеток слухового анализатора в результате их перенапряжения.

В результате неблагоприятного воздействия шума на человека снижается работоспособность, производительность, увеличивается брак в работе, создаются предпосылки к возникновению несчастных случаев.

Среди мероприятий, направленных на ограничение вредного действия шума повышенной интенсивности, большую роль играет соблюдение физиологически обоснованного режима труда и отдыха.

Наиболее эффективны мероприятия, ведущие к снижению шума в источнике его возникновения изменением технологических процессов, применением малошумных машин, изменением конструктивных элементов машин, применением звукопоглощающих материалов в конструкциях механизмов, глушителей, звукоизолирующих кожухов и проч.

Важными мерами борьбы с шумом являются также архитектурно-планировочные методы: рациональное решение планировки зданий, рациональное размещение технологического оборудования, рациональное размещение рабочих мест, зон и режима движения транспортных средств.

Вибрация — механические колебания, вызываемые работающим оборудованием, механизированными инструментами, транспортом.

При использовании пневматических и электрических инструментов (молотки, вибраторы, дрели и др.) человек подвергается местной (локальной) вибрации. Общая вибрация возникает от сотрясения пола, платформ и других частей здания в результате динамического ударного действия машин, двигателей.

Степень и характер воздействия вибрации на организм человека зависят от вида вибрации, ее параметров и направления воздействия. Весьма опасными являются колебания рабочих мест, имеющие частоту, резонансную с колебаниями отдельных органов или частей тела человека.

В производственных условиях длительное воздействие вибрации приводит к различным нарушениям здоровья человека. Так, при работе с бензомоторной пилой к концу рабочего дня у рабочих повышается артериальное давление, падает выносливость мышц, резко замедляются двигательные реакции. Вследствие этих изменений резко снижается работоспособность.

Общая вибрация неблагоприятно воздействует на нервную систему, наступают изменения в сердечнососудистой системе, вестибулярном аппарате, нарушается обмен веществ. Возникновению вибрационных заболеваний способствуют сопутствующие факторы — охлаждение, большие статические мышечные усилия, пониженное атмосферное давление, производственный шум.

Для ограничения вибрации на рабочих местах применяются дистанционное управление и виброизоляция рабочих мест.

К числу мер по борьбе с вибрацией относятся: техническое усовершенствование инструмента и оборудования, устраняющее или снижающее вибрацию; применение различных приспособлений, гасящих вибрацию или исключающих контакт работающих с вибрирующим инструментом (амортизаторы, поддержки, пневмодатчики и т.п.); проектирование технологических процессов и производственных помещений, обеспечивающих соблюдение гигиенических норм вибрации на рабочих местах; осуществление организационно- технических мероприятий, направленных на улучшение эксплуатации машин, своевременный их ремонт и кот роль вибрационных параметров; разработка рациональных режимов труда и отдыха.

Психофизиологические условия труда.

В основе исследования психофизиологических факторов, определяющих возможности организма, лежит понятие работоспособности человека — функционального свойства организма человека, необходимого для выполнения конкретной работы. С физической точки зрения, это означает, что человеческий организм должен выдерживать определенные нагрузки — физическую, нервно-психическую и эмоциональную, повышать и сохранять на определенном уровне интенсивность физиологических процессов в двигательном аппарате, нервной системе, органах кровообращения, дыхательных органах и тем самым обеспечивать нормальное течение трудовой деятельности.

Способность человека к работе создается движущими силами организма — процессом возбуждения и энергией химических веществ, обеспечивающих этот процесс. Однако энергетические ресурсы человеческого организма не беспредельны. При непрерывной работе функциональные единицы (мышцы, нервные клетки и др.) могут беспрепятственно расходовать только определенное количество энергетических веществ, считающееся пределом работоспособности. Когда расход энергии достигает критической величины, превышает этот предел, происходит временное снижение работоспособности. Динамические изменения физиологических функций, возникающие в процессе труда и вызывающие снижение работоспособности человека, называют производственным утомлением, а связанное с ним психологическое состояние — усталостью.

С проблемами работоспособности, ее снижением и восстановлением связан вопрос об интенсивности труда, которую можно рассматривать с физиологической и экономической точек зрения.

Физиологическая интенсивность — это степень напряженности труда, измеряемая расходованием мускульной и нервной энергии в процессе производства в единицу рабочего времени. Интенсивность труда, рассматриваемая с экономической точки зрения, тесно связана с его производительностью, поскольку рост интенсивности находит выражение в увеличении массы продуктов, производимой в данной промежуток времени.

Эстетические условия труда.

Производственная эстетика определяет требования по внесению художественного начала в среду, в условиях которой осуществляется трудовая деятельность людей. Она призвана вызывать положительные эмоции и способствовать повышению работоспособности человека.

Производственная эстетика предполагает соответствующее внешнее и внутреннее оформление зданий. Действующие предприятия, при строительстве которых в свое время не соблюдались эстетические требования, следует подвергать реконструкции и модернизации с учетом современных требований производственной эстетики. Внешнее оформление зданий и сооружений предусматривает рациональную архитектуру их фасада, кровель, водостоков и карнизов, стен и фундаментов, а также входов и подъездов.

Внутренняя и внешняя территория предприятия также должна соответствовать требованиям эстетики: устройство удобных подходов и подъездов к предприятию, проходных, безопасных для движения пешеходов асфальтированных дорожек по всей территории, озеленение территории, включая устройство газонов, клумб; сооружение фонтанов, бассейнов, скульптурных украшений и др. Рекламные витражи должны иметь также красивые архитектурно-художественные формы. Зоны отдыха и спортивные площадки должны вписываться в общий ансамбль территории предприятия и вместе с ним иметь единое художественное решение. То же самое можно сказать об организации стоянок транспорта.

Интерьер производственных помещений, или внутреннее их оформление охватывает все те помещения, где работники проводят время в труде или отдыхая: цеха, лаборатории, отделы, вспомогательные службы производственного и бытового назначения, склады, комнаты отдыха. При организации интерьера, прежде всего, необходимо исходить из безопасности труда, удобства рабочей позы (включая и особенности зрительного восприятия). Необходимо учитывать и психологические потребности человека во время работы. Так, психологически необходимо, чтобы человек на рабочем месте мог видеть внешнюю среду, природу. В связи с этим всюду, где это допустимо, вместо глухих стен в зданиях целесообразно устраивать прозрачные витражи, через которые открывался бы вид на зелень, деревья и проч.

Даже там, где по климатическим условиям или из-за особенностей технологического процесса устройство больших остекленных плоскостей невозможно, нужно предусматривать хотя бы минимальное «психологическое» остекление, через которое человек зрительно будет связан с наружным пространством. Важно предусматривать озеленение интерьера, выполняющее не только санитарно- гигиеническую (улучшает микроклимат, снижает шум), но и психофизиологическую и архитектурно-художественную, эстетическую функции. Расположение зеленых бордюров в интерьерах разнообразно: вдоль оконных проемов, стен, на полу, в углублении пола, по краю лестничных площадок и т.д. Зеленые бордюры могут организовывать интерьер: с их помощью можно разграничить пространство, выделить в нем определенные зоны или даже зрительно уменьшить их, внося одновременно ощущение уюта.

Серьезное внимание следует уделять цветовому оформлению производственных помещений, имея, в частности, в виду, что около 80% информации человек получает посредством зрительного восприятия. [3, с. 120]

РЕЖИМ ТРУДА И ОТДЫХА

Режим труда и отдыха — это установленный для каждого вида работ порядок чередования и продолжительность периодов работы и отдыха.

При таком режиме перерывы для отдыха являются активным средством повышения работоспособности человека, эффективности его труда. Отдых способствует ликвидации последствий вредного воздействия тяжелого или напряженного труда, а также неблагоприятных условий труда, например, шума, повышенной температуры и т.д.

Чередование работы и отдыха является закономерностью деятельности как всего организма в целом, так и отдельных его систем и органов. Периоды работы и отдыха сменяют друг друга на протяжении года, месяца, недели, суток, смены.

Применительно к трудовой деятельности человека различают следующие виды режимов труда и отдыха: сменный, суточный, недельный, месячный и годовой.

Главными элементами, составляющими сменный режим труда и отдыха, являются установленная общая продолжительность рабочего дня, время начала и окончания работы, время предоставления и продолжительность обеденного перерыва, периодичность и длительность других регламентированных перерывов на отдых.

Сменный режим труда и отдыха должен строиться с учетом работоспособности человека, которая изменяется в течение суток. Наибольшая работоспособность отмечается в утренние и дневные часы: с 8 до 12 и с 14 до 17 часов. С учетом этих закономерностей устанавливается сменность работы большинства предприятий, начало и окончание работы в сменах, перерывы на отдых.

Суточный режим труда и отдыха включает установление количества и чередования смен, начала и окончания работы в сменах, перерывов на отдых и сон.

Режим труда и отдыха на протяжении недели (месяца) определяется установленным количеством рабочих дней и часов в неделю (месяц), порядком чередования рабочих дней и дней отдыха, а также чередования работы в различные смены.

Годовой режим труда и отдыха обусловлен общим количеством часов и дней работы за год, установленной периодичностью и длительностью основных и дополнительных отпусков.

Режимы труда и отдыха устанавливаются исходя из конкретных особенностей деятельности организации или подразделения и должны быть обоснованы в экономическом, психофизиологическом, социальном и законодательном аспектах.

Экономическое обоснование подразумевает оптимальное использование оборудования по времени и мощности при полной загрузке работников, что, в конечном счете, влияет на эффективность производства.

Психофизиологическое обоснование предполагает учет требований физиологии и психологии труда, в частности, учет динамики работоспособности, факторов, влияющих на утомление работника, и времени, необходимого для восстановления работоспособности.

Социальное обоснование предполагает учет интересов не только производственных работников, но и персонала всех других сфер деятельности.

1. Карабалин С.К. Медицина труда. – Алматы, 2010. -372 с.

2. Мамырбаев А.А. Основы медицины труда. – Актобе, 2010. -705 с.

3. Жұмабекова Б.К., Жаппарова Б.Т., Ғазалиева М.А. Кәсіби аурулар бойынша дәрістер курсы. Қарағанды, 2007ж.

1. Кулмагамбетов И.Р., Алиханова Н.А. Руководство по классификациям заболеваний. — Караганда: Глассир, 2009. -540 с.

2. Артамонова В.Г., Мухин Н.А. Профессиональные болезни. М.: Медицина, -2006. -432 с.

3. Косарев В.В., Лотков В.С. Профессиональные болезни. М., -2009. -349 с.

Дата добавления: 2017-03-11 ; просмотров: 1575 | Нарушение авторских прав

Похожих постов не найдено

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит