Как открыть магазин разливного пива: тонкости и основные моменты организации пивного бизнеса, выгодно открывать магазин разливного пива

Содержание
  1. Как открыть магазин разливного пива: тонкости и основные моменты организации пивного бизнеса
  2. Что нужно для открытия пивного магазина?
  3. Открыть магазин разливного пива: с чего начать?
  4. Оборудование для магазина разливного пива
  5. Оформление пивного магазина
  6. Как вести учет в магазине разливного пива?
  7. Дизайн пивного магазина
  8. Как раскрутить магазин разливного пива?
  9. Сколько стоит открыть магазин разливного пива?
  10. Выгодно ли открывать магазин разливного пива?
  11. Магазин разливного пива как бизнес: отзывы
  12. Выгодно ли открывать магазин разливного пива?
  13. Как открыть прибыльный магазина разливного и бутылочного пива
  14. Этапы открытия
  15. Необходимое оборудование
  16. Поставщики пива и ассортимент магазина
  17. Наценка на пиво
  18. Хранение пива
  19. Маркетинг
  20. Окупаемость и размер ожидаемой прибыли
  21. Выгодно ли открывать магазин разливного пива
  22. Выгодно ли открывать магазин разливного пива
  23. Выгодно ли открывать магазин разливного пива в 2018 году
  24. Выгодно ли открывать магазин разливного пива в 2017 году
  25. Окупаемость и размер ожидаемой прибыли
  26. Выгодно ли открывать магазин разливного пива отзывы
  27. Начальные вложения и окупаемость
  28. Выгодно ли открывать магазин разливного пива форум
  29. Выгодно ли открывать магазин разливного пива в москве
  30. Выгодно ли открывать магазин разливного пива в 2018
  31. Выгодно ли открывать магазин разливного пива?

Как открыть магазин разливного пива: тонкости и основные моменты организации пивного бизнеса

В России более 11% пива продается на розлив через магазины, мелкие торговые точки. Зарождение и масштабное развитие данного бизнеса приходится на 2008-2009 года, когда в круговороте экономического кризиса как грибы после дождя начали появляться магазинчики со сравнительно небольшим ассортиментом. Пиво на розлив не проходит этап пастеризации, характеризуется более яркими и насыщенными вкусовыми качествами, чем бутылочное. Поэтому с каждым годом оно находит все больше почитателей, а также делает успешными многих предпринимателей, которые строят бизнес на этом поприще.

Пивная отрасль относится к быстроразвивающимся даже в кризис – за последние 20 лет данный сегмент вырос примерно в 6 раз. Такому развитию частично способствовало государство, мотивируя снизить потребление крепких алкогольных напитков – коньяка, водки и др. В результате этого сегодня ¾ алкоголя приходится именно на пиво. Также намечается тенденция роста точек разливного пива – это отдельно стоящие здания и отделы в торговых и развлекательных центрах.

Что нужно для открытия пивного магазина?

Перед открытием любого направления в бизнесе (например, производство пеноблоков в домашних условиях) нужно рассчитать все основные и дополнительные расходы, проанализировать потребительский рынок, оценить уровень конкуренции, сколько стоит открыть магазин разливного пива, а также риски и недостатки бизнеса.

Алгоритм открытия магазина разливного пива:

  • финансовые расчеты, составление бизнес-плана;
  • открытие и построение стратегии развития;
  • выбор формата магазина для открытия;
  • оформление разрешительного пакета документов;
  • поиск места, заключение договора аренды;
  • покупка оборудования;
  • выбор поставщика и заключение договора на периодические поставки;
  • поиск персонала, заключение трудовых договоров;
  • реклама;
  • открытие магазина разливного пива.

Совет: продажа разливного пива – сезонный бизнес. Доход в летний период превышает такой показатель зимой в 4-5 раз.

Так как период хранения живого пенного напитка не превышает 7 дней, нужно обеспечить реализацию за этот срок, чтобы продукт не пришлось выбрасывать и терпеть убытки.

Начинать рекомендуется с небольших объемов – достаточно 18-25 сортов. Весь ассортимент нужно разделить на 4 сектора, каждый из которых должен содержать по 3-5 предложенных вариантов хмельного напитка. Для некоторых покупателей важно, сколько стоит пиво, другие готовы платить много, но только за любимый сорт. Тщательно анализируйте потребительский спрос, спустя 4-6 месяцев ассортиментный ряд можно откорректировать. Спустя год владелец имеет четкую картину, какие сорта продаются лучше.

Также к пенным напиткам целесообразно предложить закуски – сушеная рыба и кальмары, сыр сулугуни, копченые свиные уши, чипсы, сухарики, орешки и др. Это дает возможность увеличить чек в два раза. Существует замечательная альтернатива для начинающих — открыть пивной магазин по франшизе. В таком случае часть организационных вопросов ляжет на плечи партнера, а у вас появиться возможность работать с известной торговой маркой и получить налаженную схему бизнес-процессов.

Открыть магазин разливного пива: с чего начать?

Начинать организацию бизнеса рекомендуется с поиска помещения. Месторасположение магазина – ключевой фактор, который покажет, будут ли у вас клиенты или нет.

Главное – открыть место с высоким показателем проходимости. Магазины разливного пива являются точечными – они находятся на пересечении оживленных путей, возле входов в супермаркеты, универсамы, станций метро, то есть местах с большим скоплением людей. За счет небольшой площади, так как пенный напиток продается на вынос, можно быстро окупить даже самую дорогую арендную плату и выйти на стабильный доход уже в нынешнем 2016 году.

Также функционируют точки с небольшим количеством посадочных мест по принципу паба. Размещены они на большей площади и требуют установки барной стойки и стульев.

По мнению экспертов пивного бизнеса, радиус охвата одной точки составляет примерно 350-400 метров. Важно, чтобы именно в этом месте была высокая степень проходимости. Для расчета следует учитывать и жителей данного района, и людей, которые проходят мимо.

После выбора места нужно позаботиться о видимости магазина – заказать яркую вывеску, разместить указатели. Не стоит размещать магазин возле конкурентов – это такие же точки разливного пива, универсальные киоски, бары.

Так как в каждом городе центр переполнен подобными заведениями, остаются свободными спальные районы – отличный вариант для размещения. Это минимальное количество конкурентов, сравнительно невысокая арендная плата и стабильный поток в течение всего дня. По мнению экспертов, студенческое общежитие, которое расположено поблизости, может увеличить уровень продаж на 30%.

Но не забывайте о запретных зонах, в которые входят учебные, медицинские и спортивные учреждения.

Невыгодно открывать магазин с нуля возле бизнес-центров, деловых кварталов. Вряд ли кто-то на протяжении рабочего дня захочет купить хмельной напиток, основная масса посетителей появится только после окончания рабочего дня. В данном месте более актуальны вендинговые аппараты.

Большим конкурентом станет и супермаркет, так как многим легче купить бутылочное пиво во время осуществления покупок, чем идти в другое местом за разливным. К тому же на выходе часто уже расположены разливные точки. Если продажа в них выполняется не вами, то увеличить число посетителей поможет только разнообразие сортов.

Оборудование для магазина разливного пива

Оборудование можно приобрести самостоятельно или арендовать – зависит от наличия стартового капитала и дальновидности стратегии.

Можно заключить долгосрочный контракт с определенным поставщиком. Как правило, большинство дистрибьюторов поставляют свое оборудование, иногда даже заботятся о рекламе и обучении персонала.

Для того чтобы открыть магазин разливного пива с нуля, нужно приобрести оборудование:

  • охладитель – устройство для поддержки стабильного уровня температуры жидкости (примерно +5º);
  • стойка для размещения разливочных кранов;
  • барная стойка или прилавок;
  • емкости для транспортировки и хранения – кеги;
  • колонна – механизм для розлива напитка;
  • каплесборник;
  • пеногасители;
  • шланги;
  • баллоны с газом для вытеснения жидкости из кеги;
  • редуктор для поддержки давления;
  • холодильные камеры;
  • витрины для продажи сопутствующей продукции – снеки, сушеная рыба и т.д.

Оформление пивного магазина

Список разрешительной документации зависит от места, в котором будет вестись торговля. Без оформления полного пакета документов не стоит открывать точку, так как проверяющие органы могут быстро закрыть ее до выяснения обстоятельств, что вызовет подозрения у жителей района. Поэтому в день открытия вся документация должна быть готова – от санитарной книжки продавца до бланков строгой отчетности для ИП.

Основной список для оформления магазина:

  • разрешение на торговлю у местной администрации (если желаете открыть точку на улице);
  • разрешение на продажу (если планируете открыть точку в торговом или развлекательном центре);
  • заключение органов СЭС;
  • заключение пожарной инспекции;
  • договор аренды;
  • трудовой договор с персоналом;
  • санитарные книжки работников.

Владетели большинства точек данного формата регистрируются в качестве индивидуальных предпринимателей – процедура оформления не займет больше 5 рабочих дней, а список документов для открытия ИП минимальный.

Для того чтобы получить разрешение от органов санэпидемстанции, нужно для отделки стен использовать нетоксичную краску или плитку. Освещение должно быть и естественное, и искусственное, полы – водонепроницаемыми. В магазине разливного пива должна быть хорошая вентиляция. Ежедневно нужно проводить влажную уборку, чистота – главный критерий при анализе органов СЭС, как и при открытии парикмахерской с нуля.

Для оформления разрешения у пожарной инспекции должны соблюдаться следующие требования:

  1. наличие эвакуационного выхода, двери которого должны открывать снаружи;
  2. наличие инструкции о мерах пожарной безопасности;
  3. проведение разового инструктажа о мерах пожарной безопасности для всех рабочих;
  4. наличие плана эвакуации и табличек с номером пожарной службы;
  5. наличие противопожарных датчиков.

Также важно зарегистрировать кассовый аппарат для ИП.

Как вести учет в магазине разливного пива?

«Губит людей не пиво…губит людей его учет и реализация продаж» — шутят опытные игроки пивного рынка.

Магазин разливного пива с нуля – достаточно новое открытие в сфере продаж. Для удобства ведения учета рекомендуется выбирать автоматизированные компьютерные системы. Большинство точек с момента открытия устанавливает автоматизированное торговое оборудование, некоторые покупают его после окупаемости стартовых расходов.

Собственнику магазина нужно выбрать программу, которая будет фиксировать проведенные операции, учитывать доходы и затраты, а также формировать программу лояльности клиента.

Технология работы продавца:

  • принятие заказа у покупателя;
  • розлив пива;
  • поиск заказанного сорта из предложенного списка в специальной программе;
  • отправка на печать этикетки;
  • приклеивание этикетки на бутылку;
  • сканирование штрих-кода;
  • расчет с покупателем;
  • распечатывание чека.

Компании, которые оптимизируют данные процессы и могут использоваться при открытии и функционировании магазина разливного пива с нуля:

Дизайн пивного магазина

Оформление магазина разливного пива – важный момент. Просто сделать ремонт и расставить мебель – не вариант. Нужно создать соответствующую атмосферу, которая будет соответствовать задуманной тематике и дарить посетителям комфорт.

Среди большого количества пивных точек при разработке дизайна стоит задача – выделиться среди конкурентов. Сделать это может оригинальный и неповторимый интерьер, оформление помещения, общая стилистика, отделочный материал и атрибутика.

Для соответствия специфики магазину можно оформить помещение в темных пастельных тоннах, использовать грубую деревянную мебель, художественную штукатурку на стенах. Важный элемент дизайна – это атрибутика. Это могут быть деревянные бочки, древесина темного цвета, тематические картины, орнаменты из хмеля и др. Осветление в таких местах приглушенное. Как правило, лучи направляются на продукцию, а другие углы, интерьер остаются темными.

Также сегодня многие магазины разливного пива при разработке дизайна отклонились от главной тематики и открыли светлые просторные помещения с дополнениями красных, оранжевых или синих цветов. В результате помещение кажется визуально большим, присутствует ощущение чистоты и комфорта. Большие окна, стандартизированный интерьер и огромное количество светильников делает магазин разливного пива ярким, светлым и незабываемым.

Большая роль в разработке дизайна принадлежит не только интерьеру, но и вывеске. Она должна быть лаконичной, яркой и запоминающейся. Можно вокруг магазина расположить оригинальные или стандартные указатели, которые будут направлять людей и подталкивать осуществить покупку.

Как раскрутить магазин разливного пива?

При выборе рекламы и маркетинговых ходов стоит отталкиваться от специфики бизнеса. То, что актуально для большинства сфер, может не дать результатов в пивном бизнесе. К примеру, реклама на телевидении, радио, размещение объявлений в печатных СМИ будут стоить дорого, но ожидаемого эффекта не дадут.

Кроме вывески, дизайна интерьера и тематического оформления хорошим маркетинговым ходом может стать наружная реклама – баннеры в районе размещения.

Совет: сложно поверить – но даже название магазина разливного пива влияет на объем продаж. Важно придумать краткое, лаконичное и оригинальное название, которое быстро запоминается.

Опытные игроки пивного бизнеса эффективным методом называют звуковую рекламу. Любая акция или выгодное предложение объявляется прохожим по мегафону. При этом главное – делать такие мероприятия периодически, иначе жители соседних домов вас возненавидят.

К вопросу скидок каждый подходит по-разному. Некоторые специалисты не советуют раздавать дисконтные карты «направо и налево», так как в зимнее время магазин могут ожидать убытки. Другие же популярные точки смело внедряют скидочные и накопительные карты для привлечения покупателей.

Также вопрос маркетинга можно решить с поставщиком пива. Многие из них дают рекламную атрибутику со своим логотипом бесплатно – это могут быть пепельницы, подставки под стаканы и др.

Сколько стоит открыть магазин разливного пива?

Порог вхождения пивной точки начинается от 300 тыс. руб. Стартовые инвестиции зависят от региона расположения, формата магазина, сортов поставляемого пива.

Рассмотрим примерный бизнес план открытия магазина разливного пива с нуля:

  • регистрация ИП, оформление разрешений – 10 тыс. руб.;
  • арендные платежи – 40 тыс. руб. в месяц;
  • проведение ремонтных и отделочных работ – 80 тыс. руб.;
  • покупка пивного оборудования – 180 тыс. руб.;
  • покупка первой партии товара (пиво плюс закуски) – 100 тыс. руб.;
  • реклама – 10 тыс. руб.;
  • заработная плата персонала (2 продавца) – 40 тыс. руб.

Исходя из расчетов, для того чтобы открыть магазин разливного пива с нуля, нужно потратить 460 тыс. руб. Каждый месяц расходы составят порядка 250 тыс. руб.

Это говорит о том, что в день выручка не должна быть меньше 9 тыс. руб. Если средний чек составит 300 рублей, достаточно обслужить 30 покупателей. Это не так много.

Выгодно ли открывать магазин разливного пива?

Разливное пиво – востребованный продукт. Открыть магазин по его продаже с нуля — отличная идея для бизнеса в маленьком городе и мегаполисе. Уровень наценки варьируется в пределах 50-100%.

Так как бизнес этот сезонный, окупить стартовые вложения можно только в теплое время. Эксперты советуют открыть точку с нуля ранней весной, чтобы к началу лета магазин был «на слуху». Первоначальные затраты можно окупить в первый летний месяц. Зимой же многие точки просто закрываются, так как дело становится нерентабельным. В таком случае важно сохранить право на аренду помещения. Иногда выгодней оплачивать арендные платежи в нерабочие месяцы, чем потом начинать все с нуля и тратиться на рекламу в новом месте.

Расчет окупаемости проекта:

  • средняя стоимость литра разливного пива – 60 рублей;
  • среднестатистический оборот в день (летом) – 250-300 литров;
  • среднемесячный товарооборот составит 450-540 тыс. руб.

Как видно из расчетов, период окупаемости проекта составит 1-1,5 летних месяца.

Магазин разливного пива как бизнес: отзывы

Начинающие и опытные предприниматели, которым удалось открыть магазин разливного пива с нуля, в целом высказывают положительные отзывы. Большинство из них буквально «живут» своим делом, выделяя целую культуру потребления живого разливного пива.

Рекомендуется не бояться конкуренции, которой сейчас хватает в каждом городе. Если такое большое количество точек функционирует – значит, на продукт есть спрос, а потеснить их можно найдя новые места (только кажется на первый взгляд, что таких мест не осталось) или предложить более широкий ассортимент. «Будет пиво – будут и покупатели» — говорит Сергей Рожков, владелец магазина разливного пива из Екатеринбурга.

Также примечательно, что многим удалось открыть дело без собственных вложений. Если построить грамотный бизнес-план и быть уверенным в прибыльности проекта, можно получить кредитные средства и быстро вернуть заем.

Отрицательные отзывы про данный бизнес можно получить только в зимнее время. Если с ноября по февраль (самое кризисное время) точка «выходит в ноль» — полученная прибыль окупает ежемесячные расходы, лучше не закрывать место. Если же магазин работает в убыток, деятельность можно остановить на кризисный период.

Сохраните статью в 2 клика:

Открыть магазин разливного пива – прибыльное дело, если ответственно подойти ко всем организационным моментам. Доходность проекта во многом зависит от выбора места. Несмотря на то что бизнес находится в категории сезонных, высокий спрос в теплое время может быстро окупить стартовые вложения и обеспечить работу в зимние месяцы. Также при организации важно оформление помещения, общая стилистика, подготовка и сбор разрешительной документации и поиск надежного поставщика.

Выгодно ли открывать магазин разливного пива?

Это выгодно в не большом провинциальном городе.Где из развлечений один бар.А люди там снимают стресс всегда алкоголем ибо альтернативу ему взять негде.У такого магазинчика будет хороший спрос и минимум конкуренции.Плюс аренда недорогая.

Магазин разливного пива это всегда выгодно, никого не слушайте,ведь кроме того вы предложите бутербродик, рыбку к пиву продумайте дизайн с использованием чего то старинного — деревянные бочки с обручами, еще что нибудь, ведь вы наверное поставите и столики где можно выпить пиво на месте так что рискуйте, удачи вам!

Смотря что для вас «выгодно». Прибыли Газпрома, конечно, не стоит ждать. И надо быть готовым к жестокой конкуренции. Но если сделать такой магазин с умом, продуман все детали, он будет очень посещаем. На собственном опыте базируюсь. В округе таких магазинов около 15, но реально толпы посетителей бывают лишь в одном. Чем он отличается? Там отличный ассортимент, есть свои дисконтные карты, там дают попробовать тот или иной сорт пива, там душевные молодые ребята — продавцы, там море закуски самых разных видов и расценок. Там продумано буквально всё до мелочи. И дизайн душевный.

скорей всего не выгодно учитывая что сейчас они на каждом шагу,но опять же можно попробовать открыть там где спрос большой, а возможностей нет купить хорошее пиво, и это явно не в деревне, там и самогон не плохо пьют.В этом вопросе нужно хорошо подумать и все взвесить чтоб не прогореть, но лично я б не открывала слишком конкуренция большая.У меня предположим в районе открыли 4 магазин разливного пива, но я думаю он долго не простоит.

Как открыть прибыльный магазина разливного и бутылочного пива

Подробное руководство для будущего предпринимателя о том, как открыть пивной магазин, что для этого нужно, какой пакет документов необходим, какие требования предъявляют к заведению СЭС и пожарная инспекция, а также сколько это стоит и сколько можно заработать.

Пиво – самый популярный слабоалкогольный напиток в России. Соответственно спрос на него большой. Современные покупатели в равной степени отдают своё предпочтение разливному и бутылочному пиву. И именно по причине большого спроса и популярности напитка, пивной магазин — это хорошая идея.

Этапы открытия

Бизнес-план

Для гарантированного успеха бизнеса, перед его запуском, надо разработать чёткий план действий. Начиная от регистрации и заканчивая поиском поставщиков.

В случае с пивным магазином примерный бизнес-план выглядит так:

  1. Получение юридической консультации.
  2. Регистрация ИП или ООО.
  3. Аренда помещения (50 м2).
  4. Ремонт торгового помещения.
  5. Покупка оборудования.
  6. Получение разрешений от СЭС и пожарной службы.
  7. Поиск поставщиков.
  8. Закупка пива.
  9. Маркетинг.

Теперь надо рассчитать начальные вложения, требуемые на открытие магазина.

Начальный капитал для запуска бизнеса

В случае с торговыми объектами, назвать конкретную сумму для старта крайне затруднительно. Ведь конечные затраты зависят от местности, площади помещения, его месторасположения, оборудования, ассортимента и ряда других факторов. Поэтому начальный капитал может варьироваться в пределах от 200 000 до 1 000 000 руб.

В нашем случае можно привести список возможных расходов и получить приблизительную сумму вложений.

Аренда 1-2 месяца – 500-1 000 руб. за 1 м2.

Ремонт помещения – в районе 80 000-100 000 руб.

Кондиционер в торговый зал – от 20 000 руб.

Холодильник-витрина – от 20 000 руб.

ККА – до 20 000 руб.

Стойка – от 15 000 до 20 000 руб. (под заказ).

Зарплата персоналу (из 2-х человек) – 30 000 руб.

Закупка пива – от 50 000 руб.

Рекламные вывески и другая наружная реклама – от 25 000 руб.

Прочие расходы (служебный телефон, канцтовары и т.п.) – 5 000-6 000 руб.

Пивные кеги и пеногасители считать не будем, чаще всего они предоставляются поставщиками бесплатно.

В итоге получается, что для открытия пивного магазина площадью 50 м2. нужно на начальном этапе располагать суммой в 300 000 руб. или более. В расчёт не были взяты расходы на оформление документов и госпошлины. Можно лишь сказать, что суммы здесь будут незначительные.

Выбор помещения и месторасположение магазина

Помещение должно быть максимально комфортным для покупателей. Оптимальная площадь торгового зала около 20-25 м2. Общая площадь помещения примерно 40 м2. Обязательно наличие туалета.

От расположения магазина напрямую зависит прибыль. Поэтому помещение для него надо искать в ТЦ, около универсамов, возле метро и т.д. Как показывает практика, в таких местах пиво покупают, чтобы взять с собой, а это позволяет быстро вернуть начальные вложения.

При выборе месторасположения магазина надо помнить про запретные зоны: медучреждения, школы, университеты, училища и спортивные учебные заведения.

Перед тем как брать в аренду помещение, надо изучить район, где оно находится. Лучше всего отдавать предпочтение спальному. В нём ниже конкуренция и больше потенциальных покупателей. Если на районе есть торговый центр или гипермаркет, то лучше продавать пиво именно в них. Не стоит отделяться от крупных торговых площадок, так как они будут давать вам постоянный приток покупателей. А широкий ассортимент пива и закусок к нему поможет удерживать клиентов.

Из нежелательных мест надо отметить бизнес-центры, так как аудитория здесь не самая подходящая. Не стоит открывать магазин в подвале жилого дома – помещение не будет соответствовать требованиям пожарной безопасности и при первой проверке заведение закроют.

Что касается увеличения количества покупателей, то в этом помогут парки отдыха. Неплохой вариант размещения магазина – выезд из города. Ведь чаще всего, когда в выходные люди едут за город, они желают взять с собой «пенного напитка». Но основной поток покупателей будет приходиться на вечер пятницы, выходные и праздничные дни. Самое прибыльное время года – весна, лето, осень.

Нужная документация

Приведённый перечень документов может отличаться от реального, так как многое зависит от места расположения магазина. Но, скорее всего, понадобится:

  • Заключение СЭС, ГосПотребНадзора и пожарной инспекции;
  • Договор с арендодателем;
  • Трудовые договоры с сотрудниками;
  • Санитарные книжки для персонала;
  • Разрешение на торговлю (при расположении магазина в ТЦ);
  • Согласование с префектурой, управой (при расположении магазина на улице).

Для ведения бизнеса надо зарегистрироваться как ИП, заключить договор аренды помещения, зарегистрировать ККА, получить разрешения на торговлю в ТЦ (если магазин находится в нём) и от проверяющих инстанций. Также заключаются договоры с поставщиками и персоналом.

Требования СЭС

Чтобы не было проблем с СЭС, в качестве отделочных материалов помещения надо использовать плитку, либо безопасную для здоровья краску, например, акриловую. Освещение – естественное (наличие окон), искусственное (осветительные приборы) и аварийное. Торговый зал должен быть оборудован центральным отоплением, а служебные помещения туалетом и умывальниками для соблюдения условий гигиены.

Более подробно о предъявляемых требованиях можно узнать в СЭС.

Требования ПБ

Магазин должен иметь запасной выход для эвакуации с дверью открывающейся изнутри и снаружи. С работниками магазина необходимо провести инструктаж по предварительно разработанной инструкции по пожарной безопасности.

В торговых и служебных помещениях должны быть таблички и планы эвакуации на случай пожара. Также обязательным является наличие противопожарных датчиков и огнетушителей.

Полный список требований можно уточнить у местной пожарной инспекции.

Необходимое оборудование

Конечный список может отличаться от предложенного. Но ниже будет перечислено основное оборудование, необходимое для работы пивного магазина.

  • Прилавок.
  • Стойка для пивных кранов.
  • Пивная колонка.
  • Пивные краны.
  • Пивной шланг.
  • Баллоны с газом и редуктор к ним.
  • Холодильники.
  • Охладитель.
  • Каплесборник.
  • Кеги из нержавейки.

Также может понадобиться аудио- и видеотехника, маршрутизаторы для Wi-Fi. Но всё дополнительное оборудование подбирается индивидуально в зависимости от аудитории магазина и их предпочтений.

Поставщики пива и ассортимент магазина

Найти поставщиков пива и наладить с ними постоянное сотрудничество не составляет большого труда. Достаточно поискать в интернете подходящие компании и производителей. Выгоднее всего работать с одним поставщиком, так как это позволит получить ряд бонусов в виде бесплатного оборудования, например, холодильников.

Выбрав поставщика, надо ознакомиться со всем предлагаемым ассортиментом. Лучше выбрать от 10 сортов пива и популярные в последние годы напитки – медовуха и сидр. Неплохим спросом среди женской аудитории пользуется вишнёвое пиво.

Также в ассортимент надо добавить закуски: снеки, чипсы, рыба и т.д.

Наценка на пиво

На импортное пиво оптимально делать наценку примерно 30% за 1 л., на отечественное более 100%. Таким образом, с одной кеги можно получить накрутки больше 2 тыс. руб.

С оптимальной накруткой 1 л. пива будет стоить от 70 до 250 руб. При этом стоимость разливного напитка получится выше бутылочного.

Хранение пива

Хранить разливное пиво надо в кегах из нержавейки. В них напиток сохраняет свой вкус на протяжении 1-3 месяцев. Кеги обязательно должны стоять на деревянных поддонах и подальше от систем отопления.

Оптимальная температура хранения пива в кегах +10 градусов.

Бутылочное пиво желательно хранить в специальных холодильниках или в прохладном помещении, выделенном под склад.

Маркетинг

Чтобы не заставлять магазин долго ждать первых покупателей, перед его открытием стоит провести рекламную кампанию.

Если рядом есть прямые конкуренты, то отдельное внимание надо уделить ассортименту, доступности цен, обслуживанию, стилю и удобству магазина. Проще говоря, его нужно выделить на фоне других торговых точек.

Что касается ассортимента, то в нём должны быть дешёвые и премиум-марки разливных и бутылочных напитков. Разнообразие товара всегда надо сопровождать его высоким качеством. Помним про закуски к пиву.

Изучать предпочтения покупателей можно зимой – в это время года летние кафе закрываются, и клиенты выбирают места, где можно отдохнуть за бокалом пива в тепле и уюте.

Надо отметить, что 50% успеха бизнеса будет зависеть от качества товара и 50% от сервиса и обслуживающего персонала. Также не стоит забывать о разнообразных акциях – это лучший способ привлечь больше покупателей.

Окупаемость и размер ожидаемой прибыли

При правильной организации бизнеса, большом ассортименте товара ежемесячная прибыль пивного магазина может достигать более 300 000 руб. в тёплое время года и примерно 200 000 руб. зимой. Таким образом, отбить начальные затраты на открытие можно в течение первых 1-2 месяцев. Удачно расположенная точка может окупиться всего за пару недель.

Выгодно ли открывать магазин разливного пива

Для расчета следует учитывать и жителей данного района, и людей, которые проходят мимо.

После выбора места нужно позаботиться о видимости магазина – заказать яркую вывеску, разместить указатели. Не стоит размещать магазин возле конкурентов – это такие же точки разливного пива, универсальные киоски, бары.

Так как в каждом городе центр переполнен подобными заведениями, остаются свободными спальные районы – отличный вариант для размещения. Это минимальное количество конкурентов, сравнительно невысокая арендная плата и стабильный поток в течение всего дня. По мнению экспертов, студенческое общежитие, которое расположено поблизости, может увеличить уровень продаж на 30%.

Но не забывайте о запретных зонах, в которые входят учебные, медицинские и спортивные учреждения.

Невыгодно открывать магазин с нуля возле бизнес-центров, деловых кварталов.

Выгодно ли открывать магазин разливного пива

Решение открыть магазин живого пива озарило мою семью в два этапа. Сначала пришло общее понимание того, что нужно запускать свое дело.

Надоевшая работа, невозможность самостоятельно распоряжаться своим временем, начальник опять хочет от меня чего-то странного…

И так сложилось, что как раз в это время из разных источников влились в наш скромный бюджет некоторые суммы денег, которые надо как-то применить. Было решено, что «большим бизнесменом» стану я, жена, а супруг останется при надежной работе, обеспечивая семье финансовый тыл и помогая мне по мере сил.

Стали перебирать, куда именно направить свой энтузиазм, пока не иссяк.

На продукты питания спрос есть всегда.

Алгоритм открытия магазина разливного пива:

  • финансовые расчеты, составление бизнес-плана;
  • открытие и построение стратегии развития;
  • выбор формата магазина для открытия;
  • оформление разрешительного пакета документов;
  • поиск места, заключение договора аренды;
  • покупка оборудования;
  • выбор поставщика и заключение договора на периодические поставки;
  • поиск персонала, заключение трудовых договоров;
  • реклама;
  • открытие магазина разливного пива.

Совет: продажа разливного пива – сезонный бизнес.

Помимо кранов вам необходимо будет еще разместить прилавок с кассовым аппаратом, а также подсобные помещения.

Оборудование

Для магазина по продаже разливного пива понадобится следующее оборудование:

  • Витрины, холодильник для хранения дополнительных товаров (рыбы, чипсов, орешков).
  • Кондиционер.
  • Кассовый аппарат.
  • Кеги для пива.
  • Охладители пива.
  • Пегасы (аппарат для беспенного разлива пива).
  • Пивные краны.
  • Высокие столы (если вы планируете обслуживание клиентов прямо на месте).
  • Средства коммуникации для сотрудников.
  • Расходные материалы – упаковочные пакеты, пластиковые стаканы, бутылки.

Если вы начинающий предприниматель, то избежать сложностей с покупкой оборудования вы можете, начав сотрудничать только с одним поставщиком продукции, то есть пива.

Выгодно ли открывать магазин разливного пива в 2018 году

Для розничной торговли разливным пивом подойдут следующие коды по ОКВЭД-2:

47.25.1: Торговля розничная алкогольными напитками, включая пиво, в специализированных магазинах;

47.25.12: Торговля розничная пивом в специализированных магазинах.

Поскольку оборот алкоголя в стране контролируется государством, даже мелкому бизнесу не обойтись без взаимодействия с ЕГАИС. ЕГАИС — это государственная система по контролю за оборотом алкоголя. ИП, реализующих разливное пиво, она касается лишь отчасти — они обязаны подключаться к системе лишь для подтверждения оптовых закупок у поставщика.

Для этого необходимо получить специальную электронную подпись и зарегистрироваться на сайте Росалкогольрегулирования.

Выгодно ли открывать магазин разливного пива в 2017 году

Помним про закуски к пиву.

Изучать предпочтения покупателей можно зимой – в это время года летние кафе закрываются, и клиенты выбирают места, где можно отдохнуть за бокалом пива в тепле и уюте.

Надо отметить, что 50% успеха бизнеса будет зависеть от качества товара и 50% от сервиса и обслуживающего персонала. Также не стоит забывать о разнообразных акциях – это лучший способ привлечь больше покупателей.

Окупаемость и размер ожидаемой прибыли

При правильной организации бизнеса, большом ассортименте товара ежемесячная прибыль пивного магазина может достигать более 300 000 руб. в тёплое время года и примерно 200 000 руб. зимой. Таким образом, отбить начальные затраты на открытие можно в течение первых 1-2 месяцев.

Выгодно ли открывать магазин разливного пива отзывы

Специалисты подсчитали, что на полное оснащение небольшого пивного магазина необходимыми для торговли агрегатами и мебелью должно хватить 80 тыс. рублей. В связи с широким распространением этого бизнеса, не стоит переживать по поводу того, что возникнут проблемы с его продажей, если дело «не пойдет». На вторичном рынке имеется большой спрос на подобные аксессуары.

Начальные вложения и окупаемость

Какую же сумму придется вложить, чтобы рассматриваемый вид бизнеса оказался рентабельным? Эксперты говорят, что единовременное вложение в дело более 400 тыс.

Выгодно ли открывать магазин разливного пива форум

Оценить плотность рынка и подсчитать число действующих пивных в том или ином районе можно с помощью электронных картографических справочников вроде “2ГИС”.

Выгодно ли открывать магазин разливного пива в москве

Однако в связи с последними изменениями в законодательстве, необязательность применения кассового аппарата для ЕНВД и ПСН ограничили сроком до 1 июля 2018 года. С 1 июня 2018 года плательщикам ЕНВД и ПСН будет необходимо тоже обзавестись онлайн-кассами с фискальным регистратором.

Иначе говоря, теперь любой торговой точке, торгующей разливным пивом, не обойтись без: компьютера с оперативной памятью от 2 Гб и выше, подключения к сети интернет, операционной системы Windows 7 и выше, крипто-ключа с электронной цифровой подписью (ЭЦП), УТМ и программного обеспечения для ЕГАИС, а также онлайн-кассы и сканера штрих-кода.

Выгодно ли открывать магазин разливного пива в 2018

Доход в летний период превышает такой показатель зимой в 4-5 раз.

Так как период хранения живого пенного напитка не превышает 7 дней, нужно обеспечить реализацию за этот срок, чтобы продукт не пришлось выбрасывать и терпеть убытки.

Начинать рекомендуется с небольших объемов – достаточно 18-25 сортов. Весь ассортимент нужно разделить на 4 сектора, каждый из которых должен содержать по 3-5 предложенных вариантов хмельного напитка. Для некоторых покупателей важно, сколько стоит пиво, другие готовы платить много, но только за любимый сорт.
Тщательно анализируйте потребительский спрос, спустя 4-6 месяцев ассортиментный ряд можно откорректировать.

Выгодно ли открывать магазин разливного пива?

Реализация пива как бизнес – это довольно-таки перспективная сфера деятельности способная обеспечить предпринимателю стабильный доход и высокую прибыль. Даже несмотря на сезонность этого способа заработка, окупаемость бизнеса по продаже пива осуществляется в короткие сроки. Поэтому желающих попробовать свои силы в данном направлении очень много, что и порождает довольно-таки серьезную конкуренцию в этой сфере деятельности.

В сегодняшней статье мы рассмотрим такую прибыльную бизнес идею, как открытие магазина разливного пива с нуля. Сколько стоит и как открыть точку по продаже живого пива?

Бизнес-план магазина разливного пива

Составление подробного бизнес плана с расчетами поможет вам правильно распределить свой стартовый капитал, а также обеспечит быструю окупаемость бизнесу.

Этапы бизнес плана магазина разливного пива:

Уважаемые расскажите пожалуйста.

1 Хватит ли мне открыть магазин если в кармане всего 200т. рублей и больше ну ни как, стоит с таким капиталом начинать?

2 Открывать бизнес для меня в первой. С чего лучше начать? я предполагаю как то так:

*Идти в налоговую оформлять ИП по енвд на 6%

*Найти помещение (Туалет с умывальником нужно? До чего докопается СЭС?)

*Добиться разрешения в Администрации (Что требует Администрация для добра? На каких основаниях может отказать? Какие документы нужны? Если я найду помещение и оплачу за аренду за 2 месяца, а администрация не соизволит чтобы ещё одна пивнушка была, то деньги пропадут.Как с этим быть?

*Оборудовать место (У самого руки где-то с зади, как правильно оборудовать стойку и.т.д или поставщики пивом этим займутся? Или толковых деревянщиков искать чтоб красиво всё было?)

Если не правильно, напишите как надо.

И вот я с пивом, люди довольные пьют.

Выгодно ли открывать пивной магазин, наше мнение

Решение открыть магазин живого пива озарило мою семью в два этапа. Сначала пришло общее понимание того, что нужно запускать свое дело.

Надоевшая работа, невозможность самостоятельно распоряжаться своим временем, начальник опять хочет от меня чего-то странного…

И так сложилось, что как раз в это время из разных источников влились в наш скромный бюджет некоторые суммы денег, которые надо как-то применить. Было решено, что «большим бизнесменом» стану я, жена, а супруг останется при надежной работе, обеспечивая семье финансовый тыл и помогая мне по мере сил.

Стали перебирать, куда именно направить свой энтузиазм, пока не иссяк. Мне по духу ближе торговля, поэтому всякие агентства недвижимости, путешествий и праздников отпадали. Чем торговать?

Супруги Чернышевы решившие создать собственный бизнес: «Магазин разливного пива».

На продукты питания спрос есть всегда. Без какого продукта питания не.

Как открыть магазин разливного пива?

Открыть свой магазин разливного пива – дело нетрудное и достаточно прибыльное, ведь если опираться на статистику, пиво является самым популярным алкогольным напитком в России и Украине ввиду своей дешевизны и вкуса. Открыть магазинчик в правильном месте, где мало конкурентов и клиентура сама будет расти в геометрической прогрессии. Рассмотрим пошаговый инструктаж, как же открыть магазин с живым пивом:

Зарегистрировать ИП (индивидуальный предприниматель). Заключить договор аренды. Зарегиcтрировать кассовый аппарат. Заключить договор по обслуживанию кассового аппарата. Получить разрешение на торговлю у местной Администрации (районной). Подготовить площадь (убрать, очистить от тараканов и прочего) Ожидать визита Санэпидстанции и пожарников.

Также следует рассчитать торговую наценку в вашем магазине. Наценка для импортного пива должна составлять примерно 30% за один литр. Для пива отечественного производства наценка должна начинаться.

Статистика показывает, что потребление пива растет с каждым годом. Около 11% от всего объёма пивной продукции продается на разлив. Особенной популярностью пользуется так называемое «живое» пиво, которое продают на разлив.
Цена «живого» напитка в целом, получается несколько дороже, чем стоимость бутылочного пива. Но, несмотря на это популярность напитка не уменьшается, а наоборот растет. Организация точки, которая сориентирована конкретно на реализацию пивного напитка, имеет свою специфику.

Магазины оформляются в соответствии с «пивными» атрибутами, бочками, бокалами, на прилавках присутствует сушеная и копченая рыба, чипсы, сухарики и так далее.
Рентабельность пивного магазина обычно достаточно высокая, а капиталовложения незначительные, (относительно, конечно). Такое сочетание делает пивной бизнес привлекательной нишей для начинающих предпринимателей. Для организации торговой точки сначала необходимо сделать расчет прибыльности, точнее — бизнес план.

Пиво было одним из любимых напитков советских граждан, вкус «Жигулёвского» знал каждый молодой человек. Со временем напиток не потерял своей популярности, более того, появились баночные и бутылочные варианты пива. Однако ценители пенного напитка отдают своё предпочтение разливным сортам, которые отличаются неповторимым вкусом и качеством. Спрос на пиво достигает своего пика в летний сезон, но и зимой приносит неплохие средства своему владельцу. Поэтому предпринимателей волнует вопрос: как открыть магазин разливного пива? Поэтапную инструкцию мы приведём в сегодняшней статье, а также дадим несколько советов от опытных специалистов по развитию бизнеса.

С чего начать?

Начинать любой бизнес необходимо с регистрации юридического лица. Откройте ООО или ИП для законной предпринимательской деятельности. Дешевле зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, так как это не потребует больших затрат, а также позволит использовать упрощённую форму.

Выгодно ли заниматься продажей разливного пива? Однозначно, да. Разливное пиво как бизнес сейчас находится на приличном уровне, и даже не думает приходить в упадок. Однако, если вы решили открыть пивной магазин, учитывайте то, что данный бизнес всё же носит сезонный характер, и использовать его как основной и единственный источник дохода мы не рекомендуем.

Пиво на разлив, как бизнес

Как открыть пивной бизнес в Украине? С этим вопросом начинающие предприниматели обращаются именно к заводу-производителю пива. И правильно делают. Мы столько лет развиваем рынок слабоалкогольных напитков, что можем по праву делиться опытом и знаниями со своими будущими партнерами.

Полезная информация для дистрибьюторов и эксклюзивных представителей размещена отдельно. А на вопросы о важных моментах открытия пивной точки в Украине ответим дальше.

Общее понятие «пивная точка» включает в себя все места розничной продажи пива: пивную, ларек, магазин, паб, бар, пивной ресторан.

Вопрос 1: Выгодно ли открывать пивную?
Вопрос 2: Хочу открыть пивной ларек или лучше паб?
Вопрос 3: Сколько нужно денег на открытие пивного магазина?
Вопрос 4: Что нужно знать, чтобы открыть пивной магазин с нуля? В чем специфика организации точки по реализации пивного напитка?
Вопрос 5: Какие документы нужны для открытия с нуля пивной точки (магазина, бара, ларька) в.

Решив открыть свой бизнес – живое пиво на разлив, любой бизнесмен, прежде всего, задумывается о том, где лучше всего расположить торговую точку. Именно этот фактор оказывает существенное влияние на оборот магазина. Безусловно, в таком бизнесе, как торговля пивом, важно правильно выбрать формат торговой точки, определиться с ассортиментом, обеспечить качество обслуживания. Но именно удачное расположение магазина может максимально увеличить его посещаемость.

В поисках аренды помещения для торговли разливным пивом не следует забывать о том, что существуют так называемые «запретные зоны», в которых запрещено торговать спиртными напитками, и даже на рекламу подобной торговли могут «наложить вето». Если вы не хотите создавать себе лишних проблем, заранее познакомьтесь с правилами торговли пивом и другими алкогольными напитками в вашем городе. Эти правила устанавливаются местными законодательными органами, обычно в число «запретных зон» входят образовательные учреждения, больницы.

Пиво – достаточно распространенный напиток В России, соответственно на него есть большой спрос. Уже многие покупатели отдали свое предпочтение именно разливному пиву, оставив в стороне или на полках гипермаркетов бутылочное, ведь они отличаются друг от друга не только вкусом, но и качеством. Открытие магазин разливного пива является хорошей идей для бизнеса, так как на него с каждым годом увеличивается спрос, не смотря на то, что такой бизнес находится в категории сезонных.

Расположение

Расположение магазина – один из главных параметров того, будет у вас прибыль от бизнеса или нет. Как вы уже могли заметить, чаще всего магазины разливного пива являются точечными. Они располагаются и в торговых центрах, и на выходе из универсама, и у метрополитена, то есть в местах с большой проходимостью народа. В таких магазинах пиво покупается на вынос, а небольшая арендная ставка позволяет быстро окупиться и начать зарабатывать деньги. Существует также точки продажи, в виде.

По подсчётам экспертов через специализированные магазины, торгующие живым пивом в розлив, в России реализуется 11% всего объёма производимого живого пива. Что ещё более интересно: бум открытия таких точек пришёлся на кризисный год — 2008-2009. Как это ни странно, в этот бизнес хлынули бывшие клерки, потерявшие работу в корпорациях и наконец-то решившиеся открыть собственное дело.

Первые официальные шаги по открытию магазина разливного пива

1. Регистрация ИП
2. Заключение договора аренды
3. Регистрация кассового аппарата
4. Заключение договора на его обслуживание
5. Получение разрешение на торговлю в торговом отделе местной Администрации.
6. Ожидание визита СЭС и пожарников.

Магазин разливного пива: Как расчитать торговую наценку

1.От 30% за литр игроки рынка в среднем «накручивают» на дорогое импортное пиво;
2. От 100% на пиво отечественное;

В среднем же, торговая накрутка на 1 пивной кег.

Популярность пива в России уже давно не вызывает сомнений, и она неуклонно растет. Более того, большое число поклонников этого напитка предпочитают именно разливной вариант за натуральность вкуса и качество. Открытие магазина, где можно купить пиво на разлив является хорошей бизнес-идеей с перспективой на стабильный доход.

Первые шаги по открытию магазина разливного пива – проведение маркетинговых исследований

Любой бизнес начинается с маркетингового исследования — анализируется ассортимент, изучаются возможные конкуренты, выбирается подходящее место для магазина.

Относительно ассортимента

Существует два вида разливного пива:

Пастеризованное, произведенное пивоваренными концернами. Самые известные из них: Baltic Beverages Holding, Heineken Russia, SABMiLler, Efes Beverages Group, Inbew. Они предлагают, в основном, светлые сорта напитка, мало чем различающиеся по вкусу, но срок хранения у них почти.

В России, как и в Европе, очень много поклонников слабоалкогольных напитков и коктейлей. А как известно, если имеется спрос, то правильно сделанное предложение позволит заработать немалую прибыль.

В результате к 2008 году в России появилось новое направление бизнеса в сфере продажи слабоалкогольных напитков – магазины разливного пива. Примечательным является тот факт, что они не имеют аналогов в Европе.

Подобные точки продаж являются очень хорошим вариантом для начинающих предпринимателей в регионах. Бизнес является прибыльным, имеет большой потенциал и много направлений развития.

Статистика показывает, что рост объёмов потребляемого пива среди представителей Европейской части России ежегодно составляет до 13%. Концепция магазина показала свою эффективность в столице и некоторых крупных городах России.

Ещё одним важным преимуществом этой деятельности является низкий порог вхождения на рынок.

Что нужно для открытия

Магазин разливного пива – это достаточно успешный и прибыльный бизнес, который построен на постоянном высоком спросе этого напитка. К примеру, в европейской части страны ежегодный рост «пивного» рынка увеличивается на 8-13%.

Для организации работы магазина не требуется крупная сумма денег, а высокая окупаемость этого дела сможет оправдать себя в кратчайшие сроки. Но, несмотря на все положительные моменты этой бизнес-идеи, тут присутствуют различные нюансы, которые должны быть учтены при реализации.

Сезонно ли это направление?

Продажа пива на разлив считается сезонным бизнесом, выручка которого в сезон примерно на 40% выше. Большинство магазинов в холодный период работают только для покрытия текущих расходов.

В исключительных случаях рентабельность падает настолько, что целесообразнее закрыть магазин на время холодов.

Что нужно для торговли пивом: документы и лицензии

Перед открытием собственного дела будущим предпринимателям необходимо.

Согласно опросам, проведённым среди потребителей, бутылированное пиво ощутимо отличается от разливного той же марки по вкусовым свойствам. Потребители отдают предпочтение разливному пиву.

Вторая причина популярности точек разливного пива заключается в том, что в них можно приобрести «живое» (не пастеризованное) пиво, пользующееся особым спросом у населения в силу ряда полезных качеств. В данной статье мы расскажем о том, как открыть пивной магазин.

Продажа разливного пива

Торговлю пивом в разлив можно отнести к сезонному бизнесу. В жаркое время года прибыль с продаж увеличивается как минимум на 30%. В зимний же период точку можно задействовать только для того, чтобы покрыть затраты на аренду помещения и зарплату работников. В случаях, когда рентабельность бизнеса ощутимо снижается, есть резон закрыть магазин на некоторое время

Летом уровень максимального дохода пивного магазина может достигать 500000 рублей. Первичные вложения на развитие бизнеса будут.

Похожих постов не найдено

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит