Согласие на обработку персональных данных: Бланк 2017 года и образец заполнения, согласие обработку персональных данных бланк ворд

Содержание
  1. Согласие на обработку персональных данных: Бланк 2017 года и образец заполнения
  2. В каких случаях потребуется заполнение бланка?
  3. Особенности процедуры заполнения
  4. Нужно ли подписывать согласие?
  5. Как оформить работнику согласие на обработку персональных данных
  6. Как правильно написать заявление о согласии
  7. Согласие обработку персональных данных бланк ворд
  8. Согласие на обработку персональных данных: образец
  9. Форма и содержание согласия на обработку персональных данных
  10. Форма согласия на обработку персональных данных: образец
  11. Когда согласие на обработку персональных данных не требуется
  12. Согласие на обработку персональных данных
  13. Для чего необходимо согласие на обработку данных
  14. Образец заполнения согласия на обработку персональных данных
  15. Бланк согласия на обработку персональных данных

Согласие на обработку персональных данных: Бланк 2017 года и образец заполнения

Согласие на обработку персональных данных, бланк 2017 которого можно изучить ниже, – документ, заполнение которого обязательно в ряде случаев.

Содержание этой статьи:

Личные данные гражданина охраняются государством и считаются недоступными для других людей.

Подобные правила закреплены в ФЗ №152. По этой причине, во всех компаниях, в которых требуется предоставление информации, человек, помимо классических бумаг, должен будет заполнить бланк, подтверждающий согласие на обработку сведений.

Чтобы заполнить бумагу правильно, необходимо заранее знать, как выполняется манипуляция.

В каких случаях потребуется заполнение бланка?

Если должна быть проведена работа со сведениями, принадлежащими гражданину, нужно принять во внимание классификацию, которая приводится в ФЗ №152.

В нормативно-правовом акте указывается, что вся информация делится на 3 типа. В список разновидностей сведений входят:

  • общедоступные,
  • биометрические,
  • специфические.

Первая группа сведений редко является тайной. Данная информация отражается на большинстве документов, принадлежащих человеку.

В список общедоступных сведений входят:

Если работодателю необходима эта информация, он может попросить человека предоставить ее.

Необходимость заполнения бланка на обработку сведений при этом отсутствует.

Каждый человек – обладает индивидуальностью. Он не похож на других людей не только внешне, но и по ряду биологических особенностей.

Некоторые биометрические показатели, которые можно определить визуально, могут входить в описание человека и становятся частью его персональных данных.

Если речь идет о специфических сведениях, то они заведомо не предназначены для широкого круга лиц.

Обычно в данную категорию входит информация о человеке, которую он охраняет от других граждан. В список подобных данных входят сведения о:

  • наличии судимости,
  • вероисповедании,
  • причинах, из-за которых человек был уволен с предыдущих мест работы,
  • национальности,
  • состоянии здоровья.

Часть информации может интересовать работодателей или работников государственных органов.

Однако, согласно действующему законодательству, обработка специфических сведений может осуществляться только в том случае, если человек подпишет письменное согласие на проведение процедуры.

Именно в этой ситуации и становится необходимым согласие на обработку персональных данных в 2017 году.

Особенности процедуры заполнения

Необходимость заполнения бланка на обработку данных может возникнуть при взаимодействии с целым перечнем лиц и организаций.

Попросить составить бумагу могут:

  • банки, если человек планирует заключить договор с одним из них (к примеру, депозит в рублях или вклад в иностранной валюте),
  • работодатель во время приема на работу или в процессе взаимодействия,
  • специалисты Пенсионного Фонда,
  • мобильные операторы и другие организации, функционирующие в сфере услуг, если человек планирует заключить договор с ними,
  • сотрудники образовательных учреждений.

Необходимо понимать, что ни одна организация не может осуществлять работу со специфическими сведениями о гражданине, если он самостоятельно не предоставит согласие на обработку персональных данных в 2017 году.

Чтобы заполнить бланк, необходимо сначала получить его.

Действующее законодательство не устанавливает четкой формы для документа, однако ряд правил в процессе его составления все же соблюдается.

Обычно организация, которой необходимо согласие на обработку персональных данных в 2017 году, самостоятельно предоставляет подготовленный бланк.

Действие происходит после того, как гражданин передал основной пакет необходимых бумаг.

Чтобы получить бланк, не нужно предоставлять дополнительную документацию.

Важно: гражданин не обязан заполнять бланк. Если он не хочет предоставлять согласие на обработку персональных данных в 2017 году, можно ответить отказом на просьбу организации, которой необходим этот документ.

Если человек принял решение о предоставлении информации, бланк потребуется заполнить.

Требований, которым должен соответствовать итоговый документ не существует.

Однако организации, которые просят заполнить бумагу, следят за тем, чтобы она соответствовала правилам делопроизводства.

Вверху документа всегда указывается его название.

Человек, который заполняет согласие, должен вписать в соответствующие графы информацию в соответствии со следующими правилами:

  • в документе должны присутствовать реквизиты лица, которое занимается заполнением,
  • вписывая сведения в основную часть соглашения, необходимо избегать двойственных трактовок,
  • не следует приводить в документе данные, которые не несут в себе смысла.

Заполняя содержательную часть документа, необходимо привести актуальные в данном конкретном случае положения ФЗ №152 и указать те данные, на обработку которых человек соглашается.

Примерный перечень сведений может выглядеть следующим образом:

  • ФИО гражданина,
  • место рождения,
  • номер телефона,
  • имеющиеся льготы (к примеру, льготы ветеранам труда, участникам военных действий, льготы инвалидам первой, второй и третьей групп),
  • информация о семейном положении на момент составления документации.

Список не является исчерпывающим. Человек должен указать все сведения, которые он разрешает обработать.

Организация, которая попросила заполнить Соглашение, сможет совершать операции только с той информацией, которую человек укажет в документе.

Нужно ли подписывать согласие?

Согласно действующему законодательству, человек может ответить отказом на просьбу о предоставлении личной информации.

Большинство граждан знают о подобном праве, однако не спешат им воспользоваться.

Людей волнуют последствия действия, о которых не все знают. Чтобы разобраться в том, что ожидает человека, необходимо внимательно изучить проведение процедуры.

Прежде всего компания, которая просит предоставить сведения, обязана в письменной форме уведомить владельца информации, как именно будут использоваться и храниться его данные.

Решение о заполнении Соглашения или отказе от него человек принимает самостоятельно.

При этом, вне зависимости от того, к какому выводу он придет, гражданина нельзя привлечь за это к административной ответственности.

Подобная особенность фиксируется в части 1 статьи 9 ФЗ № 152.

Однако, если человек откажется предоставлять данные, проблемы все же могут возникнуть.

Но они будут носить чисто технический характер. Например, из-за того, что потенциальный сотрудник не дал согласие на обработку информации, работодатель не сможет заполнить трудовую книжку претендента на должность и принять на работу.

Аналогичная проблема может возникнуть при необходимости оформления пропуска на территорию предприятия.

Подобные проблемы могут затронуть и сотрудников, которые уже давно осуществляют деятельность в компании.

Например, если появилась потребность в обновлении документации, а специалист не дает согласие на обработку сведений, работодатель не сможет заполнить необходимые бумаги.

По этой причине, специалисты рекомендуют заранее разобраться, для чего требуется информация, и принимать взвешенное, осознанное решение.

Как оформить согласие работника на обработку его персональных данных

Как оформить согласие работника на обработку его персональных данных

Согласие на обработку персональных данных: Бланк 2017 года и образец заполнения

Как оформить работнику согласие на обработку персональных данных

Работник, устраиваясь на работу, предоставляет работодателю сведения о себе. Для того чтобы работодатель мог использовать персональные данные работника, необходимо получить от него письменное согласие на обработку персональных данных. Оформить согласие можно в виде заявления, написанного в свободной форме. В данной статье предлагаем скачать образец заявления на обработку персональных данных (word).

Под обработкой понимается сбор, хранение, передача и использование персональных сведений о работнике в рабочих целях. Работодатель не имеет право использовать и собирать данные о трудящемся, если он не дал на то письменное согласие. Поэтому важно получить от каждого сотрудника данный документ. Использование персональных сведений без согласия работника не допустимо.

Работнику, помимо написания заявления согласия, также нужно внимательно прочитать Положение о защите персональных данных, которое должен иметь каждый работодатель. Ознакомление с нормами Положения производится под роспись каждого трудящегося. В Положении работодатель определяет, как именно он обеспечит защиту личных сведений сотрудников. Данное Положение обязательно для всех компаний и вводится в действие на основании приказа об утверждении.

Законодательство допускает, что работодатель может использовать сведения о работнике в случае, если речь идет о сохранении здоровья работника. Также персональные данные могут быть переданы по запросу в военкомат, Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, Фонд медицинского страхования и иные фонды. Во всех остальных случаях необходимо иметь в наличии письменное заявление на согласие.

Скачать образцы других заявлений:

Как правильно написать заявление о согласии

Справа следует написать, кому заявитель адресует данный документ. Как правило, это руководитель, ФИО и должность которого необходимо указать в дательном падеже. Ниже пишется в родительном падеже, от кого составлен документ.

В тексте заявления следует указать, что заявитель согласен с обработкой работодателем персональных данных. Если это требуется, то может быть указано, с какой целью адресат может использовать личные сведения о сотруднике, а также перечислены действия, который можно совершать с ними работодателю.

Также следует указать, какие именно сведения передает работник о себе, которые работодатель может использовать для обработки и хранения.

На предприятии должен присутствовать такой документ, как Положение о персональных данных, каждый сотрудник должен быть ознакомлен с этим актом под роспись.

Заявление должно быть подписано автором, рядом ставится дата написания и расшифровка подписи.

В качестве примера можно скачать образец, представленный ниже.

Пример оформления 2017

Заявление о согласии на обработку персональных данных бланк скачать — word.

Согласие обработку персональных данных бланк ворд

Списки

В данном разделе Вы можете скачать формы документов, шаблоны, примеры, которые могут встречаться при оформлении визы.

Данный раздел постоянно обновляется.

Согласие на обработку персональных данных бланк 2019 — для заполнения на компьютере:

Подробную инструкцию по заполнению согласия на обработку персональных данных Вы можете найти в нашей статье. Мы создали формы бланков, которые возможно редактировать на компьютере.

Скачать бланк Согласия:

Бланк анкеты на визу

Многие страны в настоящее время переходят на онлайн-площадки по заполнению анкет на визу. Тем не менее, остались также и «староверы», использующие привычные простые формы анкет на визу. Мы с вою очередь создали формы анкет, которые возможно редактировать на компьютере. Ниже Вы можете скачать форму анкеты на визу:

  • в Португалию (лучше заполнять онлайн)
  • в Польшу
  • в Словакию
  • в Словению
  • в Хорватию
  • в Чехию
  • в Швейцарию
  • в Швецию
  • в ЮАР
  • в Японию

Пример заполнения анкеты

Скачайте пример заполнения анкеты на визу:

Шаблоны документов на английском языке:

Переводы на английский язык:

Не забудьте, Ваша поездка должна быть застрахована.

Оформите страховой полис по лучшим тарифам прямо сейчас.

Согласие на обработку персональных данных: образец

Согласие на обработку персональных данных (бланк)

О том, что такое персональные данные, каковы общие требования к их обработке и защите, мы рассказывали в нашей консультации и приводили пример Положения об обработке и защите персональных данных работников. В общем случае обработка персональных данных лица производится с его согласия (п. 1 ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ ). О том, как оформить такое согласие мы расскажем в нашем материале, приведем образец письменного согласия на обработку персональных данных работника, а также напомним, всегда ли работодателю нужно получать согласие на обработку персональных данных работника.

Форма и содержание согласия на обработку персональных данных

Согласие на обработку персональных данных предоставляется в письменной форме в бумажном или электронном виде. При этом оно должно быть заверено соответственно собственноручной или электронной подписью. Согласие должно включать в себя, в частности, такую информацию (ч. 4 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ ):

  • Ф.И.О.;
  • адрес физлица;
  • сведения об основном документе, удостоверяющем личность (номер, дата выдачи и выдавший орган);
  • наименование или Ф.И.О. и адрес оператора, который получают согласие на обработку данных;
  • цель обработки персональных данных;
  • перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие;
  • наименование или Ф.И.О. и адрес лица, которое фактически будет обрабатывать персональные данные по поручению оператора (если обработка поручена другому лицу);
  • перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание способов обработки персональных данных;
  • срок, в течение которого действует согласие, а также способ его отзыва;
  • подпись лица, давшего согласие.

Форма согласия на обработку персональных данных: образец

Приведем образец для заполнения согласия на обработку персональных данных:

Согласие на обработку персональных данных: образец 2017 (бланк)

При составлении согласия на обработку персональных данных несовершеннолетнего образец может использоваться такой же с учетом некоторых особенностей. Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ не уточняет порядок оформления согласия на обработку персональных данных несовершеннолетнего лица. Только в отношении недееспособных указано, что согласие на обработку их персональных данных дают законные представители (ч. 6 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ ). Учитывая, что несовершеннолетние лица обладают ограниченной дееспособностью, согласие несовершеннолетних от 14 лет целесообразно оформить как от имени самих несовершеннолетних лиц, так и их законных представителей (родителей, усыновителей, попечителя). При этом в образце бланка согласия на обработку персональных данных необходимо предусмотреть место для указания соответствующих сведений (Ф.И.О., адрес, паспортные данные) как самого несовершеннолетнего лица, так и его законного представителя.

Когда согласие на обработку персональных данных не требуется

Обязанность получать письменное согласие лица на обработку его персональных данных не означает, что, к примеру, работодатель всегда должен получать такое согласие от своих работников. Так, согласие на обработку персональных данных работников не требуется в случае, когда обработка персональных данных производится при исполнении заключенного с работником договора и в рамках обязанностей, которые возлагаются в связи с этим на работодателя. К примеру, обработка данных при заключении трудового договора, когда данные обрабатываются из документов или сведений, предъявляемых при приеме на работу; при заполнении личной карточки по форме № Т-2; при передаче обязательных сведений на работника в ФСС, ПФР, налоговые органы; при обработке сведений в соответствии с коллективным договором. Сюда же относится, в частности, обработка персональных данных уволенного работника в рамках ведения бухгалтерского и налогового учета (Разъяснения Роскомнадзора).

Согласие на обработку персональных данных

Компании, осуществляя свою хозяйственную деятельность, с одной стороны, периодически вынуждены разглашать личные сведения персонала организации. С другой стороны, ФЗ О персональных данных обязывает работодателей производить защиту этой информации. В сложившейся ситуации единственный законный выход для их администрации каждый раз брать у работника согласие на обработку данных. К личной информации сотрудников относится Ф.И.О., данные их паспортов, место жительства, возраст, образование, семейное положение и т. д.

Для чего необходимо согласие на обработку данных

Законодательство требует от каждого работодателя, чтобы он разработал на своем предприятии локальный нормативный акт, в котором было бы предусмотрено, что относится к персональным данным, в каких случаях допускается их разглашение и какие меры он осуществляет для обеспечения конфиденциальности.

С этим документом должен быть ознакомлен каждый поступающий на работу человек.

Помимо этого, предприятие должно встать на учет в качестве оператора по обработке этих сведений в Роскомнадзоре. Защита персональных данных включает не только ограниченный доступ к личным делам сотрудников с фиксацией каждого запроса, но и разграничение прав пользование базами данных на компьютере. В компании обязательно должен быть ответственный за осуществление этих мероприятий.

Чаще всего разглашать сведения предприятию приходится при оформлении карт-счетов для работника, доверенностей на право получения ТМЦ и представления интересов, заключении договоров, выписке актов, счет-фактур, накладных, при издании приказов о назначении ответственных лиц и составлении исходящих писем т. д.

В соответствии с нормами закона этот бланк заполняется каждый раз, когда происходит сообщение сведений третьим лицам. Письменное разрешение работника действует ограниченный период, и даже в этом случае данный человек имеет право отозвать свое заявление.

Во избежания неприятностей рекомендуется брать это согласие даже у директора и учредителя. В последнее время данная практика стала широко использоваться при заключении договоров с крупными компаниями. В качестве приложения к ним очень часто стал встречаться этот документ.

За неправомерное разглашение информации, составляющей персональные данные работника, к фирме и ее ответственных лиц могут применяться меры наказания в виде лишения свободы, возмещение понесенного работником ущерба, в том числе морального, а также наложение штрафных сумм. Надзор за соблюдение законодательства в этой сфере осуществляет Роскомнадзор, который может проводить время от времени проверки.

Образец заполнения согласия на обработку персональных данных

Сверху в правой части документа указывается Ф.И.О. человека, на чье имя составляется разрешение, его должность, название компании.

После этого посередине листа пишется заголовок документа: «Согласие на обработку моих персональных данных».

Затем в заявлении нужно указать личные данные сотрудника, его домашний адрес, полные данные паспорта или другого имеющегося документа, подтверждающего личность — серию, номер, дату и место выдачи. Обязательно необходимо сделать ссылку на федеральный закон или другие нормативные акты. После чего вписывается название компании, в которую подается данное разрешение, ее полный адрес местонахождения.

Затем нужно указать для каких целей будет производиться разглашение информации, и перечислить все те персональные сведения, для использования которых предоставляется согласие — это могут быть личные данные, сведения о зарплате, стаже, поощрениях и взысканиях и т.д . Также нужно указать перечень действий, какими методами будет производиться обработка. Если данные планируется предоставлять в несколько мест, то на каждое учреждение лучше всего составить отдельное согласие.

Ниже проставляется временной период, в течение которого действителен данный документ. Затем в текст включается информация о том, каким именно способом можно произвести отзыв разрешения. Не будет лишним добавить сведения о том, что работнику было разъяснено о его правах в сфере защиты персональных данных.

После этого сотрудник указывает свою должность, проставляет личную подпись, расшифровывает ее, и дату заполнения.

Бланк согласия на обработку персональных данных

Скачать бланк согласия, вариант 1 в формате Word.

Скачать бланк согласия вариант 2 в формате Word.

Согласие на обработку персональных данных образец в формате Word.

Похожих постов не найдено

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит