Заявление на обработку персональных данных, бланк обработка персональных данных образец

Содержание
  1. Заявление на обработку персональных данных
  2. Какая информация входит в персональные данные
  3. Как оформляется согласие на обработку персональных данных
  4. При приеме на работу
  5. Для визы
  6. На несовершеннолетнего
  7. Для школы
  8. Срок действия согласия
  9. Бланк обработка персональных данных образец
  10. Согласие на обработку персональных данных
  11. Согласие на обработку персональных данных: образец
  12. Форма и содержание согласия на обработку персональных данных
  13. Форма согласия на обработку персональных данных: образец
  14. Когда согласие на обработку персональных данных не требуется

Заявление на обработку персональных данных

Персональные данные – это конфиденциальная информация о месте жительства, банковских картах, финансовом положении, наличии кредитов и депозитов и когда, поступая на работу человек, слышит о том, что необходимо его письменное заявление о согласии на обработку этих данных, он задается вопросом насколько это правомерно и как правильно заполнить подобное заявление. В статье предлагаем бесплатно скачать согласие на обработку персональных данных, бланк актуален на 2017 год.

Понятие согласия на обработку персональных данных

Сбор персональных данных состоит из нескольких понятий:

  • Обработка – это работа любого направления с информацией, которая может быть направлена на сбор, систематизацию, передачу, накопление, уничтожение личной информации;
  • Конфиденциальность – это хранение в тайне всей информации о работнике;
  • Распространение – допуск к полученной информации любое количество людей;
  • Блокирование – прекращение доступа к информации работника;
  • Использование – применение руководством в определенных целях подобной информации;
  • Обезличивание – совершение с данными действий, в результате которых не ясно кому информация принадлежит.

Также предлагаем скачать образец заявления:

  • о выдаче трудовой книжки на руки — образец;
  • о смене персональных данных — образец.

Какая информация входит в персональные данные

При поступлении на работу работник предоставляет пакет документов об:

  • Образовании;
  • Прежних работах;
  • Здоровье;
  • Семейном положении;
  • Воинском учете;
  • Повышении квалификации;
  • Наличии социальных гарантий или льготной категории;
  • Стаже.

Кроме этого работодатель имеет право попросить письменное разрешение в виде заявления о доступе к персональным данным, что станет подтверждением правдивости заполненной анкеты, которую работник предоставил лично.

Важно: все данные используются для составления трудового договора и заносятся в карточку Т-2.

В случае использования персональных данных директор должен сообщить работнику, для чего их используют, и предупредить о последствиях письменного согласия на обработку персональных данных работника.

Важно: согласно законодательству существует ответственность администрации за нарушение норм хранения, использования и обработки вверенной информации.

Скачать образец заявления о согласии на обработку персональных данных предлагаем в статье ниже.

Работник вправе в любой момент отозвать свое согласие, написав заявление об отзыве по такому образцу.

Как написать согласие на обработку персональных данных

Согласно законодательству любые действия с личной информацией выполняются только с письменного разрешения человека. В письменном заявлении о согласии должны быть указаны такие данные:

  • ФИО сотрудника, которому дается разрешение;
  • Цели, для которых необходимо заявление;
  • Перечень документов, допустимых к обработке;
  • Список действий, которые можно совершать с данными;
  • Срок, в течение которого существует доступ к информации.

Существует моменты, когда нет необходимости давать подобное разрешение на обработку:

  • В случае перевода на облегченный труд для сохранения здоровья человека;
  • Предоставления данных в военкоматы, страховые и пенсионные фонды или соцзащиты;
  • Обработка информации в пределах выполнения трудового договора;
  • Использование в обезличенном виде для статистики.

Скачать образец заявления

Заявление о согласии на обработку персональных данных образец — скачать.

Как оформляется согласие на обработку персональных данных

Важнейшим средством защиты прав и интересов гражданина является согласие на обработку персональных данных. Использование сведений персонального характера применимо практически для всех сфер деятельности.

Правовое регулирование порядка распространения такой информации осуществляется в рамках Федерального закона от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных». Данный нормативный акт детально регламентирует:

  • Перечень сведений, относящихся к персональным данным гражданина;
  • Основные условия использования, обработки, хранения и защиты сведений персонального характера;
  • Права и обязанности участников правоотношений по работе с указанной информацией;
  • Ответственность за нарушение условий защиты персональных сведений граждан.

Главным условием для использования информации личного характера является согласие гражданина на обработку персональных данных. Его содержание зависит не только от состава такой информации или личности человека, но и от обстоятельств, при которых оно выдается.

При приеме на работу

Трудоустройство в любое учреждение требует от гражданина предоставления ряда обязательных и дополнительных сведений, большинство которых подпадает под определение персональных данных. Перечень обязательных сведений регламентируется трудовым законодательством, без их предоставления невозможно возникновение трудовых отношений:

  • Информация о личности трудоустраиваемого гражданина, его паспортные данные;
  • Сведения о номере страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС);
  • Трудовая книжка и сведения о трудовом стаже, содержащиеся в ней;
  • Сведения воинского учета для военнообязанных лиц;
  • Данные об образовании.

Любая информация, имеющая прямое или косвенное отношение к гражданину, входит в состав его персональных данных, поэтому их использование требует получение согласия от субъекта указанных сведений.

На стадии трудоустройства, при оформлении трудового контракта, физическое лицо не только подает заявление о приеме на работу, но и подписывает согласие на использование и обработку его личных данных работодателем. Данный документ, подписанный гражданином, хранится в личном кадровом деле работника и является основанием для работы с его личными данными на протяжении срока действия трудового контракта.

Образец согласия на обработку таких данных может отличаться в зависимости от специфики деятельности организации. При отказе потенциального работника выдать указанное согласие в письменной форме, возникновение трудовых отношений невозможно.

Для визы

Перечень сведений, предоставляемых для оформления и выдачи визы в иностранное государство, либо от иностранных граждан, желающих въехать на территорию Российской Федерации, может отличаться исходя из целей оформления визовых документов, а также страны предполагаемого посещения. Тем не менее, большинство таких сведений подпадают под регулирование Федерального закона № 152-ФЗ:

  • Информация о личности заявителя и его документах;
  • Данные о месте работы, доходах заявителя;
  • Информация о семейном положении гражданина;
  • Биометрические данные, предоставление которых требуется большинством визовых центров.

При подаче указанных сведений и документов для оформления визы, заявитель также подписывает согласие на обработку персональных данных.

В этом случае оператором по обработке информации, имеющей персональный характер, будет выступать посольство, консульство или визовый центр. Действие согласия на обработку сведений будет распространяться на службы доставки готовых визовых документов.

На несовершеннолетнего

В отношении защиты личной информации о несовершеннолетних детях действует особый порядок использования, обработки и хранения их персональных данных. Так как полная правоспособность и дееспособность граждан наступает по достижении возраста 18 лет, несовершеннолетние дети не могут в полной мере осознавать последствия неправомерного использования их личных данных.

С этой целью законодательством предусмотрено, что согласие на обработку сведений личного характера в отношении детей дают их законные представители (родители, либо иные лица, признанные законными представителями). Оформление такого согласия осуществляется в процессе представительства интересов несовершеннолетнего ребенка в различных инстанциях и организациях.

Состав сведений, имеющих персональный характер, может различаться в зависимости от градации возраста ребенка – до 14 лет (малолетние дети) и от 14 до 18 лет (несовершеннолетние дети). Отказ от оформления данного согласия может существенно ограничивать возможности ребенка на участие в общественных, социальных и культурных мероприятиях.

Для школы

В период обучения в общеобразовательных школах интересы несовершеннолетнего ребенка представляют его законные представители, на которых законодательством возложена обязанность по оформлению согласия на использование и обработку персональной информации.

Начиная с момента зачисления в состав учащихся и заканчивая выдачей документов об успешном завершении образовательного процесса, каждое юридически значимое действие с участием несовершеннолетнего школьника требует наличия согласия на работу с его личными данными. Такое согласие оформляется по форме, предусмотренной конкретным образовательным учреждением либо уполномоченным органом власти в сфере образования.

Помимо общих сведений о личности гражданина, персональные сведения о несовершеннолетнем ребенке включают:

  • Сведения о прохождении образования (данные об успеваемости, информация об участии в олимпиадах и т.д.);
  • Данные медицинских показателей учащегося, полученные в процессе получения образования;
  • Информация о его родственниках;
  • Сведения о случаях привлечения к ответственности за правонарушения.

Согласие на обработку индивидуальных сведений о ребенке хранится в школе в личном деле учащегося.

Срок действия согласия

Во избежание случаев злоупотребления правами граждан, согласие на использование персональной информации носит временный характер.

При оформлении согласия, срок его действия может устанавливаться следующими способами:

  • Указание на конкретный срок действия согласия;
  • Указание на момент прекращения срока его действия (например, момент окончания трудовых отношений);
  • Указание на срок окончания действия согласия в случаях, прямо предусмотренных законодательством.

Использование и обработка таких данных после окончания срока действия согласия является незаконным за исключением случаев, прямо предусмотренных нормативными актами. За нарушение данных правил виновные лица привлекаются к административной или уголовной ответственности.

Бланк обработка персональных данных образец

скачать Образец
заполнения формы уведомления об обработке персональных данных

Уведомление оформляется на бланке органа, осуществляющего обработку персональных данных.

Уведомлению присваивается номер и указывается дата составления.

И.о.руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Иркутской области

ул. Халтурина, д. 7, а/я 169

г. Иркутск, 664011

У В Е Д О М Л Е Н И Е
об обработке персональных данных

1. Тип оператора:
— юридическое лицо.

2. Наименование, адрес оператора:
— полное наименование с указанием организационно-правовой формы: Муниципальное общеобразовательное учреждение «Начальная школа-детский сад № __»;

— сокращенное наименование юридического лица (оператора), осуществляющего обработку персональных данных: МОУ «НШДС №__».

— место нахождение: 664000, Российская Федерация, Иркутская область, город Иркутск, улица Первая, дом 1, оф. 1.
— ИНН: 3800000000
— ОГРН: 0000000000000
— наименование филиала (представительства) юридического лица (оператора), осуществляющего обработку персональных данных с указанием кода субъекта — согласно справочнику «Коды регионов»: Филиал ООО «Первый», находящийся по адресу: 630000, Российская Федерация, Новосибирская область, г. Новосибирск, ул. Новая, д. 1

(1) — Наименование и место нахождения юридического лица указываются в строгом соответствии со свидетельством о постановке юридического лица на учет в налоговом органе.

3. Цель обработки персональных данных:

Кадровый и бухгалтерский учет сотрудников, оказание услуг в сфере образования, заключение договорных отношений с физическими лицами на оказание услуг, создания информационной базы данных об образовательной системе Иркутской области.

4. Категории персональных данных:

  • непосредственно персональные данные: фамилия, имя, отчество; год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, паспортные данные, данные трудовой книжки, данные военного билета, сведения о пенсионном страховании, ИНН сведения об успеваемости учеников, социальная характеристика, информация о оказании помощи, другая информация.
  • специальные категории персональных данных (состояние здоровья).

5. Категории субъектов, персональные данные которых обрабатываются:

Физические лица/работники (субъекты), состоящие в трудовых отношениях с юридическим лицом (оператором). Физические лица (обучающиеся, воспитанники, родители, законные представителя обучающихся (субъекты), состоящие в договорных и иных гражданско-правовых отношениях с юридическим лицом (оператором).

6. Правовое основание:

  • ст. 23, 24, Конституции Российской Федерации;
  • ст.85-90 Трудового кодекса Российской Федерации;
  • ст. ст 2, 5,6, 7, 9, 18-22 ФЗ «О персональных данных» от 27 июля 2006г. №152-ФЗ,
  • Закон РФ от 10.07.1992 г. № 3266-1 «Об образовании»;
  • Устав МОУ «НШДС №__»;
  • Лицензия №0000001, выдана МОУ «СОШ №__» ______ (кем выдана), на осуществление ________ (указывается лицензируемый вид деятельности).
  • Положение о работе с персональными данными МОУ «СОШ №__»;
  • Приказ ФСТЭК России, ФСБ России, Мининформсвязи России от 13.02.2008 № 55/86/20;
  • Письма Федерального агентства по образованию № ФАР – 6748/52/17-02-09/72 от 28.04.2008 г. «Об обеспечении безопасности персональных данных»;
  • Письмо Департамента образования Иркутской области от 08.04.2008 г. № 55-37-1354/8 «О программной обеспечении»;
  • Приказ Департамента образования Иркутской области № 351/1-дпр от 04.04.2008 г. «О создании единой информационной среды, реформировании бюджетного учета и унификации документооборота ОУ и МОУО»;
  • Приказ Департамента образования Иркутской области № 872 от 15.07.2008 г. «Об обработке и сборе персональных данных».

7. Перечень действий с персональными данными, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных:

Действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Смешанная обработка персональных данных:

  • неавтоматизированная обработка – ведение трудовых книжек, личных дел на работников МОУ «НШДС №__», учет и хранение договоров, заключенными с физическими лицами, учет и хранение личных дел обучающихся, воспитанников, ведение журналов успеваемости обучающихся;
  • автоматизированная обработка – в ходе обработки персональных данных информация передается по внутренней сети юридического лица (информация доступна лишь для строго определенных сотрудников юридического лица) и с использованием сети общего пользования Интернет.

8. Описание мер, которые оператор обязуется осуществлять при обработке персональных данных, по обеспечению безопасности персональных данных:
8.1.
При обработке персональных данных физических лиц применяются организационные и технические меры, такие как:

  • соблюдение положений Трудового кодекса Российской Федерации, Федерального Закона «О персональных данных» от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ.
  • присвоение персональных паролей для каждого пользователя вычислительной сети; разграничение доступа пользователей к защищаемым ресурсам; использование антивирусного ПО;
  • использование сейфов для хранения документов, содержащие персональные данные, запирающиеся металлические шкафы, установлена охранная сигналищация, круглосуточный охранный пост помещения.

Класс информационной системы персональных данных К3.

8.2. Фамилия, имя, отчество физического лица или наименование юридического лица, ответственных за организацию обработки персональных данных, и номера их контактных телефонов, почтовые адреса и адреса электронной почты:

Иванов Иван Иванович (8) , 664000, г. Иркутск, а/я 000, тел. 00-00-00, [email protected].

(8)Не допускается написание инициалов ответственного лица, имя и отчество должны быть указаны в полном объеме.

9. Дата начала обработки персональных данных:
16 октября 1998 года (дата постановки на учет в налоговом органе).

10. Срок или условие прекращения обработки персональных данных:

  • Прекращение договорных отношений с работниками и физическими лицами.
  • Ликвидация МОУ «НШДС №__».

11. Сведения об обеспечении безопасности персональных данных в соответствии с требованиями к защите персональных данных, установленными Правительством Российской Федерации:

Разработано и утверждено Положение по обработке персональных данных в МОУ «НШДС №___», приказами определены лица ответственные и допущенные к обработке персональных данных в МОУ «НШДС №___», приказом определены места хранения носителей, содержащих персональные данные, обеспечивается раздельное хранение материальных носителей, содержащих персональные данные, разработана модель угроз, разработано.

12. Территория обработки:
МОУ «НШДС №___» осуществляет свою деятельность на территории Иркутской области.

13. Трансграничная передача персональных данных:
Не осуществляется.

Указанное уведомление должно быть направлено в письменной форме и подписано уполномоченным лицом или направлено в электронной форме и подписано электронной цифровой подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Согласие на обработку персональных данных

В РФ действует закон № 152-ФЗ «О персональных данных», защищающий личную информацию о гражданине. Этот закон появился тогда, когда вся информация (личная в частности) стала предметом рыночных отношений. Когда появилась возможность использовать какие-либо сведения о человеке ему во вред, потребовались и законодательные меры по недопущению возникновения таких ситуаций.

Личные сведения фигурируют во многих аспектах жизни человека (например, информация или фото в социальных сетях), но в части из них вся ответственность лежит на самом гражданине. Размещая личные данные в социальной сети, человек действует на свой страх и риск, поскольку никакой гарантии, что эти сведения не попадут к другим лицам и не будут ими использованы, не существует. Другое дело, когда эти же данные передаются, например, при приёме на работу или при получении банковского кредита. В этом случае, любая организация, получившая от человека личную информацию, несёт ответственность (в том числе и уголовную) за сохранность персональных данных.

Работодатель, финансовые учреждения, образовательные, лечебные учреждения и так далее, которым по роду деятельности необходимы личные сведения о человеке, обязаны взять письменное согласие на определённые действия с подобного рода информацией. Без собственноручно подписанного человеком согласия любые действия с личными данными противозаконны.

Что такое персональные данные?

В общем случае вся информация о конкретном человеке считается персональной. Это и паспортные данные, и биометрические показатели, и анкетные данные, и любые другие сведения, позволяющие что-то узнать о человеке.

Часть этих сведений по № 152-ФЗ считается общедоступными, и никаких действий по защите предпринимать не требуется. Это относится к сведениям о фамилии, имени, отчеству человека, его половой принадлежности, дате его рождения. Никакой ответственности за распространение этих данных не предусмотрено, и, соответственно, никакого дополнительного согласия на обработку именно этой информации не существует.

Любые другие сведения о гражданине считаются конфиденциальными, и подлежат защите от несанкционированного использования. Например, при приёме на работу работодателю обязательно понадобятся данные о номере пенсионного счёта, СНИЛС. И до тех пор, пока продолжаются трудовые отношения эта, и другая аналогичная информация может храниться только при наличии письменного согласия человека. Если подобное согласие не было должным образом оформлено, то налицо явное нарушение требований законодательства в части защиты персональных данных.

Обработка персональной информации

Под термином «обработка» понимается целый комплекс возможных действий с информацией. Очевидным первым шагом в этом случае является получение сведений, то есть то, что человек предоставляет какие-то данные о себе, уже является составной частью обработки персональных данных. Далее обязательным этапом является хранение этих сведений.

В обработку также входят:

Обратите внимание! Информация из данной статьи может быть не полной, по причине частого изменения законодательства. Кроме того, конкретно ваша ситуация возможно требует, более детального изучения. Поэтому советуем проконсультироваться с нашими специалистами по телефонам: в Москве +7 (499) 938-44-32, в Санкт-Петербурге: +7 (812) 467-34-03, По всей России 8 (800) 511-81-26 — это бесплатно, анонимно и профессионально!

  • систематизация;
  • корректировка;
  • применение;
  • удаление.

Таким образом, обработка персональной информации включает в себя любые действия с ней.

Портал юристов bukva-zakona.com обращает ваше внимание на то, что конфиденциальная информация может быть представлена в любом виде: на бумажном носителе или в электронном варианте. В любом случае на неё распространяется действие № 152-ФЗ.

Следует иметь в виду, что не всегда требуется оформление согласия на действия с личными данными. Существует ряд случаев, когда это не требуется:

  • если это связано с договором с иностранным государством или с иностранной компанией;
  • если после получения информация будет обезличена, например, при проведении опросов;
  • если это требуется в интересах правосудия;
  • если от этого зависит жизнь или здоровье других людей.

Кто может потребовать согласие на обработку персональных данных?

В общем случае, любое лицо (физическое или юридическое), которое получает доступ к личной информации должно получить согласие на действия с ней. Работодатель при приёме на работу наряду с обязательными документами должен оформить и бланк согласия на обработку личных сведений.

Точно также должно поступить и руководство образовательного или любого другого учреждения. В противном случае любые действия с конфиденциальной информацией будут являться незаконными.

Также потребовать согласия на обработку личной информации должны сотрудники пенсионного или любого другого фонда, операторы мобильной связи, организации, оказывающие услуги по доступу в сеть Интернет и так далее.

Заполнение бланка согласия

Единого образца для бланка согласия на обработку персональных сведений не существует. Каждая организация вправе устанавливать свои правила для подобных документов.

Обязательной для отображения в бланке считается следующая информация:

  • данные о человеке, сведения о котором будут подлежать обработке;
  • данные об организации, которая будет осуществлять обработку;
  • цель обработки конфиденциальной информации;
  • перечень возможных действий с личными сведениями;
  • срок действия согласия;
  • возможность отзыва согласия;
  • собственноручная подпись человека.

Согласие на обработку персональных данных: образец

Согласие на обработку персональных данных (бланк)

О том, что такое персональные данные, каковы общие требования к их обработке и защите, мы рассказывали в нашей консультации и приводили пример Положения об обработке и защите персональных данных работников. В общем случае обработка персональных данных лица производится с его согласия (п. 1 ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ ). О том, как оформить такое согласие мы расскажем в нашем материале, приведем образец письменного согласия на обработку персональных данных работника, а также напомним, всегда ли работодателю нужно получать согласие на обработку персональных данных работника.

Форма и содержание согласия на обработку персональных данных

Согласие на обработку персональных данных предоставляется в письменной форме в бумажном или электронном виде. При этом оно должно быть заверено соответственно собственноручной или электронной подписью. Согласие должно включать в себя, в частности, такую информацию (ч. 4 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ ):

  • Ф.И.О.;
  • адрес физлица;
  • сведения об основном документе, удостоверяющем личность (номер, дата выдачи и выдавший орган);
  • наименование или Ф.И.О. и адрес оператора, который получают согласие на обработку данных;
  • цель обработки персональных данных;
  • перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие;
  • наименование или Ф.И.О. и адрес лица, которое фактически будет обрабатывать персональные данные по поручению оператора (если обработка поручена другому лицу);
  • перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание способов обработки персональных данных;
  • срок, в течение которого действует согласие, а также способ его отзыва;
  • подпись лица, давшего согласие.

Форма согласия на обработку персональных данных: образец

Приведем образец для заполнения согласия на обработку персональных данных:

Согласие на обработку персональных данных: образец 2017 (бланк)

При составлении согласия на обработку персональных данных несовершеннолетнего образец может использоваться такой же с учетом некоторых особенностей. Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ не уточняет порядок оформления согласия на обработку персональных данных несовершеннолетнего лица. Только в отношении недееспособных указано, что согласие на обработку их персональных данных дают законные представители (ч. 6 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ ). Учитывая, что несовершеннолетние лица обладают ограниченной дееспособностью, согласие несовершеннолетних от 14 лет целесообразно оформить как от имени самих несовершеннолетних лиц, так и их законных представителей (родителей, усыновителей, попечителя). При этом в образце бланка согласия на обработку персональных данных необходимо предусмотреть место для указания соответствующих сведений (Ф.И.О., адрес, паспортные данные) как самого несовершеннолетнего лица, так и его законного представителя.

Когда согласие на обработку персональных данных не требуется

Обязанность получать письменное согласие лица на обработку его персональных данных не означает, что, к примеру, работодатель всегда должен получать такое согласие от своих работников. Так, согласие на обработку персональных данных работников не требуется в случае, когда обработка персональных данных производится при исполнении заключенного с работником договора и в рамках обязанностей, которые возлагаются в связи с этим на работодателя. К примеру, обработка данных при заключении трудового договора, когда данные обрабатываются из документов или сведений, предъявляемых при приеме на работу; при заполнении личной карточки по форме № Т-2; при передаче обязательных сведений на работника в ФСС, ПФР, налоговые органы; при обработке сведений в соответствии с коллективным договором. Сюда же относится, в частности, обработка персональных данных уволенного работника в рамках ведения бухгалтерского и налогового учета (Разъяснения Роскомнадзора).

Похожих постов не найдено

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит