Отчисления в Фонд социального страхования по гражданско-правовым договорам в 2011 году (УСН), отчисления договора гражданско правового характера

Содержание
  1. Отчисления в Фонд социального страхования по гражданско-правовым договорам в 2011 году (УСН)
  2. Должна ли организация перечислять взносы в ФСС?
  3. Отчисления договора гражданско правового характера
  4. Налоги с договора ГПХ
  5. Особенности выплат по договорам гражданско-правового характера
  6. Отличие гражданско-правового и трудового договоров
  7. Преимущества гражданско-правовых договоров
  8. Бухгалтерский учет выплат по гражданско-правовым договорам
  9. Договор гражданско правового характера какие отчисления
  10. Отчисления в фонды при заключении договора гражданско-правового характера

Отчисления в Фонд социального страхования по гражданско-правовым договорам в 2011 году (УСН)

Главная → Статьи → Отчисления в Фонд социального страхования по гражданско-правовым договорам в 2011 году (УСН)

Нас интересует: нужно или нет перечислять в ФСС взносы при заключении гражданско-правового договора (далее – ГПД) с физическим лицом.

Придумаем пример: организация заключила ГПД с физическим лицом (гражданином РФ) на устный перевод с 15 по 20 марта 2011 года (5 дней). Переводчик (физическое лицо) 5 дней работал на семинаре, услуги были им оказаны качественно и добросовестно. По ГПД переводчику необходимо выплатить сумму из расчета 3.000 рублей в день. За 5 дней получается 15.000 рублей. Организация, как налоговый агент, должна удержать 13% НДФЛ и перечислить взносы в фонды (ПФР, ТФОМС, ФФОМС).

Должна ли организация перечислять взносы в ФСС?

Вспомним, какие взносы перечисляются в ФСС:
а) взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством
б) взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

Откроем Федеральный закон № 212-ФЗ.
Статья 9. Пункт 3. Подпункт 2:
В базу для начисления страховых взносов помимо выплат, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, также не включаются любые вознаграждения, выплачиваемые физическим лицам по договорам гражданско-правового характера, в том числе по договору авторского заказа, договору об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательскому лицензионному договору, лицензионному договору о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства.

Откроем Федеральный закон № 125-ФЗ.
Находим статью 20.1
Ищем, ищем, ищем. и не находим (ха, наша база устарела).
Хорошо. Откроем Федеральный закон № 348-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон ‘Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний’» – изменения в нужный нам закон (№ 125-ФЗ).
И вот там находим статью 20.1, пункт 1:
Объектом обложения страховыми взносами признаются выплаты и иные вознаграждения, выплачиваемые страхователями в пользу застрахованных в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, если в соответствии с гражданско-правовым договором страхователь обязан уплачивать страховщику страховые взносы.

Итак, отвечаем по пунктам на наш вопрос:

а) взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством не начисляем
б) взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний начисляем, если прописано в ГПД

Настоящий интернет-сайт не является средством массовой информации.
Вся информация на сайте является субъективным личным мнением (суждением) автора (владельца) сайта.
В соответствии со статьей 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод каждый человек имеет право свободно выражать свое мнение.

Отчисления договора гражданско правового характера

Заплатить налоги необходимо до 2 декабря. Если у вас есть вопросы о порядке уплаты или расчете налогов, присылайте их на [email protected] Ответы на самые популярные из них мы опубликуем на портале ГАРАНТ.РУ.

Программа, разработана совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

Какими налогами и страховыми взносами облагаются выплаты по гражданско-правовому договору?

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2019. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Все права на материалы сайта ГАРАНТ.РУ принадлежат ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС». Полное или частичное воспроизведение материалов возможно только по письменному разрешению правообладателя. Правила использования портала.

Портал ГАРАНТ.РУ зарегистрирован в качестве сетевого издания Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором), Эл № ФС77-58365 от 18 июня 2014 года.

ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 119234, г. Москва, ул. Ленинские горы, д. 1, стр. 77, [email protected]

8-800-200-88-88
(бесплатный междугородный звонок)

Редакция: +7 (495) 647-62-38 (доб. 3145), [email protected]

Отдел рекламы: +7 (495) 647-62-38 (доб. 3161), [email protected] Реклама на портале. Медиакит

Если вы заметили опечатку в тексте,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Налоги с договора ГПХ

Особенности выплат по договорам гражданско-правового характера

В учреждении не всегда имеются специалисты, которые необходимы для выполнения определенных работ, оказания услуг. Поскольку такие работы не носят постоянного характера, содержание в штате учреждения лиц соответствующих должностей нецелесообразно. Поэтому привлекаются работники со стороны. В данной статье рассмотрен порядок оформления взаимоотношений с ними, бухгалтерского и налогового учета выплат, произведенных в их пользу.

Привлекая для производства работ, оказания услуг сторонних лиц, учреждение заключает с ними договоры. Как правило, гражданско-правового характера: подряда, возмездного оказания услуг, поручения, авторский договор. Однако остановимся на тех, реализация которых связана с трудовой деятельностью граждан.

Отличие гражданско-правового и трудового договоров

Учреждению при оформлении гражданско-правового договора с физическими лицами на выполнение определенных работ, оказание услуг следует знать, как его заключить и в чем состоят его отличия от трудового договора.

В соответствии со ст. 56 ТК РФ трудовой договор — соглашение между работодателем и работником, согласно которому работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.

На основании ст. 420 ГК РФ гражданско-правовым договором признается соглашение двух либо нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей. Отношения по гражданско-правовому договору регулируются гражданским законодательством, и на лиц, заключивших такой договор, нормы, предусмотренные ТК РФ, не распространяются. Условия этого договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда они предписаны законом или иными правовыми актами (п. 4 ст. 421 ГК РФ). В отличие от трудового гражданско-правовой договор заключается на выполнение определенного разового задания (поручения, заказа). При его заключении стороны согласовывают следующие обязательные условия:

  • дату начала и окончания работ;
  • виды выполняемых работ (услуг) и требования к их качеству;
  • порядок сдачи-приемки работы;
  • порядок оплаты результатов работ;
  • ответственность сторон за нарушение условий договора.

Вознаграждение по таким договорам начисляется на основании подписанного акта приема-сдачи работ и выплачивается по расходному кассовому ордеру.

Таким образом, из условий выполнения работ, оказания услуг по гражданско-правовому договору следует, что:

  • исполнитель не обязан соблюдать режим работы и отдыха, установленный в учреждении;
  • работа выполняется на свой страх и риск;
  • оплачивается только конечный результат.

По трудовому договору работник:

  • обязан соблюдать режим работы и отдыха, установленный в учреждении;
  • не несет имущественного риска;
  • получает ежемесячно заработную плату, независимо от конечного результата.

Преимущества гражданско-правовых договоров

Учреждение, заключив гражданско-правовой договор, не обязано:

  • обеспечивать его исполнителя работой и оплачивать ему простой;
  • предоставлять оплачиваемый отпуск;
  • оплачивать больничный;
  • уплачивать взносы на обязательное страхование от несчастных случаев и профзаболеваний с суммы вознаграждения;
  • исчислять ЕСН в части уплаты в ФСС.

Однако с учетом явных преимуществ гражданско-правового договора перед трудовым важно экономически обосновать расходы по нему. Очень трудно доказать проверяющим органам заключение такого договора с исполнителем работ, услуг, если в штате имеется соответствующий специалист. Если все-таки подобная ситуация возникла, то это можно объяснить необходимостью выполнения дополнительных работ, их спецификой, не лишним будет определить обязанности штатных работников.

Стремясь уменьшить налоговое бремя, учреждения часто маскируют трудовые отношения под отношения по гражданско-правовым договорам, подвергая тем самым себя риску, поскольку в таких договорах будут присутствовать условия, по которым контролирующие органы смогут доказать их трудовой характер. Например, указываются условия, по которым работник обязуется выполнять ежедневно работу на территории учреждения с 9.00 до 18.00, предусматривается ежемесячная выплата ему вознаграждения. В такой ситуации доказать трудовой характер договора контролирующим органам нетрудно. За этим последует начисление взносов в ФСС, на страхование от несчастных случаев, штрафов, пеней. В частности, на работодателя может быть наложен штраф, установленный п. 1 ст. 5.27 КоАП за нарушение трудового законодательства в размере от 5 до 50 МРОТ. Кроме того, надо компенсировать нарушенные права работников (оплатить отпускные, больничные, а в отдельных случаях и восстановить на работе).

Бухгалтерский учет выплат по гражданско-правовым договорам

Поскольку выплаты по указанным договорам не относятся к оплате труда, их учет ведется по соответствующим подстатьям ст. 220 «Приобретение услуг» ЭКР.

Приказ Минфина России от 08.12.2006 N 168н «Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации».

На основании акта приема-сдачи результатов выполненных работ, оказанных услуг суммы начисленных выплат по гражданско-правовым договорам отражаются по кредиту счета 302 00 000 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками». По дебету этого счета учитывается их выплата.

Пример. Учреждение заключило договор гражданско-правового характера с переводчиком, не состоящим в его штате, на оказание услуг по переводу текста. В нем указано, что вознаграждение будет выплачено по окончании установленного договором срока в размере 2000 руб. Условиями договора уплата взносов на страхование от несчастных случаев на производстве не предусмотрена. Оплата производится за счет средств от внебюджетных источников.

С суммы вознаграждения будет удержан НДФЛ — 260 руб. (2000 руб. x 13%).

Начислен ЕСН — 23,1% (без начисления взносов в ФСС в размере 2,9%) — 462 руб. (2000 руб. x 23,1%).

В учете учреждения данные операции будут отражены следующими проводками:

Договор гражданско правового характера какие отчисления

Какие отчисления нужно делать организации, заключившей договор гражданско-правового характера с физическим лицом?

пожалуйста, какие отчисления нужно делать организации, заключившей договор гражданско-правового характера с физическим лицом?

Благодарю Вас за полезную консультацию!

пожалуйста, какие отчисления нужно делать организации, заключившей договор гражданско-правового характера с физическим лицом?

По общему правилу, согласно пп. 6 п. 1 ст. 208 и п. 1 ст. 210 НК РФ выплаты по гражданско-правовым договорам облагаются НДФЛ.

Благодарю Вас за полезную консультацию!

Согласно п. 1 ст. 207 Налогового кодекса РФ плательщиками НДФЛ признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами РФ, а также физические лица, получающие доходы от источников в РФ, не являющиеся налоговыми резидентами РФ.

Для НДФЛ объектом налогообложения признается доход, который получен физическим лицом (абз. 1 ст. 209 НК РФ).

По общему правилу доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме (ст. 41 НК РФ).

В соответствии с пп. 6 п. 1 ст. 208 НК РФ для целей исчисления НДФЛ к доходам от источников в РФ относится, в частности, вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу, совершение действия в РФ. Таким образом, доход, полученный физическим лицом по договору гражданско-правового характера, облагается НДФЛ. При этом налогообложение производится по налоговой ставке 13%, если физическое лицо является резидентом РФ, либо по налоговой ставке 30%, если физическое лицо — нерезидент РФ (п. 3 ст. 224 НК РФ).

Лица, которые являются источником выплаты дохода для налогоплательщика, признаются налоговыми агентами (п. 1 ст. 226 НК РФ). Они обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика налог и перечислить его в бюджет (п. 1 ст. 24 НК РФ).

К ним относятся (п. 1 ст. 226 НК РФ):

— обособленные подразделения иностранных организаций в РФ;

— нотариусы, занимающиеся частной практикой;

— адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты.

Таким образом, НК РФ на физических лиц, не осуществляющих предпринимательскую деятельность на территории Российской Федерации через постоянные представительства, при выплате доходов от источников в Российской Федерации не возложена обязанность по определению суммы налога, удержанию этой суммы из дохода налогоплательщика и перечислению налога в бюджет.

В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 228 НК РФ физические лица, получившие вознаграждение от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных трудовых договоров и договоров гражданско-правового характера, исчисление и уплату налога, в соответствии с этой статьей, производят самостоятельно.

Таким образом, в рассматриваемом случае исчисление и уплату НДФЛ с полученного вознаграждения исполнителю необходимо осуществить самостоятельно. Кроме того, на основании п. 1 ст. 229 НК РФ у него возникает обязанность по представлению в налоговый орган налоговой декларации по форме 3-НДФЛ.

Согласно ч. 2 ст. 7 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, указанных в пп. «в» п. 1 ч. 1 ст. 5 Федерального закона N 212-ФЗ, признаются выплаты и иные вознаграждения по гражданско-правовым договорам, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг, выплачиваемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц.

Страхователями по обязательному пенсионному страхованию являются, в частности, физические лица (пп. 1 п. 1 ст. 6 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» (далее — Закон N 167-ФЗ)).

Таким образом, физическое лицо, не признаваемое индивидуальным предпринимателем, является плательщиком страховых взносов в том случае, если оно производит выплаты в пользу других физических лиц, в том числе по гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг.

Регистрация страхователей является обязательной и осуществляется в территориальных органах ПФР. Регистрация физических лиц, заключивших трудовые договоры с работниками, а также выплачивающих по договорам гражданско-правового характера вознаграждения, на которые в соответствии с законодательством РФ начисляются страховые взносы, осуществляется по месту жительства указанных физических лиц на основании заявления о регистрации в качестве страхователя, представляемого в срок не позднее 30 дней со дня заключения соответствующих договоров (абз. 5 п. 1 ст. 11 Закона N 167-ФЗ).

Следовательно, согласно абз. 5 п. 1 ст. 11 Закона N 167-ФЗ для регистрации в качестве страхователя физическому лицу — работодателю нужно обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства с соответствующим заявлением.

В отношении обязательного страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний отметим, что взносы надо начислить, если в гражданско-правовом договоре указана обязанность по их уплате (п. 1 ст. 5 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»).

Таким образом, физическое лицо, не признаваемое индивидуальным предпринимателем, которое осуществляет выплаты гражданину РФ по договору гражданско-правового характера, обязано исчислять и уплачивать страховые взносы в ПФР и ФФОМС с суммы вознаграждения по такому договору. Для этого физическое лицо обязано зарегистрироваться в органах ПФР в течение 30 дней со дня заключения договора в качестве страхователя.

Регистрироваться в органах ФСС РФ для целей уплаты взносов от несчастных случаев и производственных заболеваний с выплат исполнителю физическое лицо не обязано, если иное не предусмотрено гражданско-правовым договором с исполнителем.

Отчисления в фонды при заключении договора гражданско-правового характера

Заключаем договор с «физиком» на создание сайта, нужно ли исчислять и уплачивать ОПС и ФСС?

или можно воспользоваться «лазейкой», как при аренде авто?

Цитата (Samara): Доброго дня

Заключаем договор с «физиком» на создание сайта, нужно ли исчислять и уплачивать ОПС и ФСС?

или можно воспользоваться «лазейкой», как при аренде авто?

Цитата: Статья 7. Объект обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам

1. Объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, указанных в подпунктах «а» и «б» пункта 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых лицам, указанным в пункте 2 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона), а также по договорам авторского заказа, договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам, лицензионным договорам о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства. Объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, указанных в подпункте «а» пункта 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, признаются также выплаты и иные вознаграждения, начисляемые в пользу физических лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования.

На договоры ГПХ начисляются взносы в ПФР и ФФОМС, в ФСС — не нужно.

Похожих постов не найдено

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит