Период прохождения практики, производственная характеристика период прохождения практики

Содержание
  1. Период прохождения практики
  2. Характеристика о прохождении производственной практики на предприятии
  3. Характеристика студента с места прохождения практики
  4. Производственная практика на предприятии
  5. Характеристика студента с места практики
  6. Готовая характеристика на студента
  7. Менеджмент организации
  8. Примеры характеристик по технологической и экономической практике
  9. Подготовка и защита отчета по производственной практике на предприятии
  10. Что представляет собой характеристика студента с места практики
  11. Что представляет собой характеристика студента с места прохождения производственной практики
  12. Характеристика с места производственной практики студента
  13. ОТЗЫВ – ХАРАКТЕРИСТИКА ПО ОСВОЕНИЮ ОБЩИХ КОМПЕТЕНЦИЙ В ПЕРИОД ПРОХОЖДЕНИЯ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ
  14. Характеристика о прохождении производственной практики юриста
  15. Характеристика студента с места практики
  16. Характеристика о прохождении преддипломной практики студентом
  17. Характеристика о прохождении производственной практики юриста — Профессиональные характеристики
  18. Что представляет собой характеристика студента с места практики
  19. Характеристика студента с места прохождения практики
  20. Дневник и отчет о призводственной практике юриста в правовом центре Актор
  21. Кого судебные приставы могут не пустить за границу и как этого избежать
  22. Составляем характеристику на студента с места практики
  23. Отзыв руководителя о практике студента пример
  24. Характеристика на студента-практиканта
  25. Что представляет собой характеристика студента с места прохождения производственной практики
  26. Формирование комиссий по расследованию несчастных случаев на производстве
  27. Характеристика по освоению ОК в период прохождения обучающимся производственной практики

Период прохождения практики

Производственная практика

Содержание производственной практики

включает изучение и отражение в отчёте следующих вопросов:

1. Краткая характеристика хозяйствующего субъекта, на котором проходит практика.

2. Характеристика финансовых ресурсов хозяйствующего субъекта, их динамики и структуры.

3. Формирование финансовых результатов и распределение прибыли хозяйствующего субъекта;

4. Налогообложение предприятия (учреждения, организации);

5. Анализ финансового состояния хозяйствующего субъекта;

6. Финансовое планирование (бюджетирование) на предприятии (в учреждении, организации) и характеристика финансового плана (сметы доходов и расходов);

7. Разработка и экономическое обоснование предложений по укреплению финансового состояния и улучшению экономических результатов деятельности хозяйствующего субъекта.

Обязательные требования при прохождении производственной практики:

1. Работа в финансовом или экономическом подразделении хозяйствующего субъекта.

2. Ведение дневника с описанием выполненных работ в соответствии с содержанием практики.

3. Сбор практических материалов для выполнения дипломной работы.

4. Оформление отчёта по практике.

Состав задания на производственную практику

Задание для прохождения производственной практики определяется преподавателем. Студенту предоставляется право самостоятельно выбрать место прохождения производственной практики и, согласовав ее с заведующим кафедрой, получить договор на проведение производственной практики.
Основной целью производственной практики является сбор и аналитическая обработка материала, систематизация и закрепление знаний полученных в период обучения. Как правило, полученный материал используется в дальнейшем для написания дипломной работы.

Основные этапы прохождения производственной практики:

 получить задание на кафедре по своей специальности, предусмотренные программой практики. В задание, как правило, входит заполнение дневника о прохождении производственной практики и подготовка отчета о выполнении практики.

 приобрести практические навыки работы, ознакомиться с формами и методами работы, текущими документами, изучить опыт работы предприятия (компании, фирмы), приобрести навыки по анализу информации, научиться планировать организационные мероприятия, самостоятельно определять пути и формы решения.

 собрать и систематизировать материал для выполнения задания по производственной практике или написания выпускной квалификационной работы

 заполнить дневник о прохождении практики

 подготовить письменный отчет о прохождении практики (отчет по практике)

 приложить деловую характеристику студента (отзыв). Характеристика оформляется на бланке учреждения (организации), где осуществлялась практика, подписывается руководителем организации по месту прохождения практики, заверяется печатью и является обязательным приложением к отчету. Характеристика должна содержать оценку руководителем практики работы студента в организации, проявленных им деловых качеств, его навыков и умений, отношения к работе

 сдать зачет по практике.

Индивидуальное задание на прохождение производственной практики

Студентом (кой)____курса НОУ ВПО «Восточно-Европейский институт»

Ф.И.О.______________________________________________

Учебная группа №______________ Зачетная книжка ___________

Направляется для прохождения производственной практики в ____________________________________________________

В результате производственной практики студент (ка)должен:

· Иметь представление о деятельности организации и ее финансовом положении;

· Знать правовые основы расчета и учета финансовых результатов;

· Уметь проводить анализ финансового состояния деятельности организации по основным направлениям;

· Иметь представление о системе налогообложения организации;

· Знать основы финансового планирования деятельности организации;

· Представить документальное подтверждение о прохождении производственной практики: дневник и отчет по производственной практике.

Заведующий кафедрой «Экономика»____________________________

Задание на практику получил_________________________________

«_____»________________2012г.

Период прохождения практики

По прибытию на место производственной практики студент должен: 1) встретиться с руководителем практики на производстве и получить от него задание; 2) изучить инструкцию по технике безопасности и расписаться в журнале по технике безопасности; 3) получить пропуск ; 4) ознакомиться с условиями труда и рабочим местом. Рабочий день студента-практиканта — 6 часов.

В период прохождения практики студент обязан: 1) своевременно выполнять все административные и научные указания руководителя практики на производстве, обеспечивать качественное выполнение порученных работ; 2) производить необходимые работы (исследования), собирая при этом экспериментальный материал для курсовой (дипломной) работы; 3) строго соблюдать внутренний порядок, трудовую дисциплину и правила техники безопасности; 4) принимать участие в общественной жизни коллектива; 5) ежедневно вести дневник практики; 6) систематически изучать новую литературу по теме научной работы и производственной деятельности; 7) своевременно подготовить отчет о прохождении производственной практики.

В первые дни производственной практики изучаются следующие вопросы: 1) назначение и основные функции организации (центра, отдела, лаборатории), где осуществляется практика; 2) структура организации; 3) нормативная база и используемые основные нормативные документы; 4) характер статистической отчетности (формы, правила их заполнения); 5) основные методы исследования; 6) наличие и краткий анализ имеющихся фондовых материалов; 7) возможность использования имеющихся статистической отчетности и фондовых материалов в научной работе и при подготовке курсовой (дипломной) работы;

Нарушение правил техники безопасности, отсутствие на работе без уважительных причин, не выполнение указаний и поручений руководителя практики на производстве, порча имущества и технического оборудования, утеря материалов (документов), технических приборов влечет за собой отчисление с практики.

Характеристика о прохождении производственной практики на предприятии

Характеристика студента с места прохождения практики

В функциональные обязанности Петрова С.И. в этот период входило:
— починка и ремонт оборудования
— лабораторные испытания
— наладка оборудования и контроль его работы
— починка и ремонт оборудования
— лабораторные испытания
— наладка оборудования и контроль его работы
— контроль вверенной территории
— анализ эффективности работы
— высотные работы связанные с контролем произвлдства
— составление графиков выходных
— выполнение технологических операций
— отчетно-сметная документация

4. Вывод и оценка:
Иванов Иван Иванович показал свое умение работать с сложных условиях, действовать самостоятельно и без подсказок, что говорит о его высоком теоретическом уровне подготовки. Так же за время прохождения практики он освоил, необходимые для работы, практические навыки.

Производственная практика на предприятии

Уставный капитал общества определяет минимальный размер его имущества, гарантирующего интересы его кредиторов. Размер доли участника общества в уставном капитале общества определяется в процентах или в виде дроби. Размер доли участника общества должен соответствовать соотношению номинальной стоимости его доли и уставного капитала общества. Действительная стоимость доли участника общества соответствует части стоимости чистых активов общества, пропорциональной размеру его доли.

Итогом проведенной работы является составленный отчет о прохождении учебной производственной практики, дневник, содержащий сведения о конкретных видах работ, выполняемых в ходе практики, а также характеристика с места прохождения производственной практики.

Характеристика студента с места практики

За время прохождения производственной практики в государственном образовательном учреждении среднего профессионального образования «Колледж искусств» студентка _________________ проявила себя дисциплинированной , стремящейся к получению знаний , навыков и умений , необходимых в данной области управления. Основной задачей её практической работы стало ознакомление с основными аспектами работы отдела кадров колледжа. Под руководством опытного специалиста , начальника отделов кадров колледжа изучала основные законодательные и нормативные правовые акты, методические материалы по управлению персоналом; трудовое законодательство; структуру и штат предприятия, его профиль, специализацию и перспективы развития; кадровую политику и стратегию предприятия; порядок составления прогнозов, определения перспективной и текущей потребности в кадрах; источники обеспечения предприятия кадрами; состояние рынка труда; системы и методы оценки персонала; методы анализа профессионально квалификационной структуры кадров; порядок оформления, ведения и хранения документации, связанной с кадрами и их движением; порядок формирования и ведения банка данных о персонале предприятия; методы учета движения кадров, порядок составления установленной отчетности; возможности использования современных информационных технологий в работе кадровых служб.

В отношении профессиональных качеств _____________ проявила себя как человек компетентный, исполнительный, аккуратный, ответственно относится к порученным заданиям. Умело применяет теоретические знания, полученные в период обучения в практической деятельности ______________ внимательна при работе с документами, легко ориентируется в их содержании. Владеет навыками работы за компьютером, которые использовала при составлении различных документов.

Готовая характеристика на студента

В течение всего периода практики, Ф.И.О. внимательно и ответственно относился к выполняемой работе. Изучал методы управления и основные методы мотивации персонала, должностные обязанности персонала, пробовал проводить анализ хозяйственной деятельности организации за последние три года, ознакомился с порядком ведения различных распорядительных документов, учетной документации, изучал организационную структуру предприятия, участвовал в различной повседневной работе.

В процессе практики Елена Иванвона ознакомилась с учебными планами, планами внеклассных мероприятий и воспитательной работы. Также студентка провела наблюдения за уроками истории, проводимыми педагогом Т.Н. Козловой. Под наблюдением и руководством данного педагога Е.И. Ипатова разработала и провела уроки истории в 7 и 8 классах согласно учебного плана.

Менеджмент организации

По окончании практики студент составляет письменный отчет о прохождении производственной практики. Отчет объемом 12-15 страниц должен содержать сведения о конкретно выполненной студентом работе в период практики в соответствии с программой практики по специальности.

Краткая характеристика персонала (профессиональный, квалификационный и образовательный уровень кадров, стаж, возраст работников), основные функции управления: набор и отбор, система адаптации, ротация, повышение квалификации, подготовка и переподготовка кадров, мотивация, оплата труда, системы материального и морального стимулирования; стили управления на предприятии (авторитарный, демократический, либеральный).

Примеры характеристик по технологической и экономической практике

Романец Оксана Александровна студентка группы ТБП 41.2 Южного Филиала «Национального Агротехнологического Университета» Национального Университета Биоресурсов и Природопользования Украины технологического факультета проходила производственную практику на винзаводе Г. П. сз им. П. Осипенко с 20.09.2010г. по 08.10.2010г.

За время прохождения практики Романец Оксана изучила сырьевую базу совхоза, технологию переработки винограда, освоила работу оборудования переработки винограда (дробилки, пресса, стекатели, транспортера), ознакомилась с работой химлаборатории, освоила отбор проб винограда. Ознакомилась с системой стандартизации сертификации производства. На протяжении технологической практики показала себя трудолюбивой, исполнительной сотрудницей, заинтересованной в качестве работы и в ее результате.

Подготовка и защита отчета по производственной практике на предприятии

Практикант следует индивидуальному плану с учетом особенностей каждой специальности. За период практической деятельности программа должна быть полностью выполнена. Все действия отражаются в дневнике и отчете, который необходимо защитить у руководителя. Полученные навыки оцениваются, о чем ставиться отметка в зачетной книжке.

  1. Направление на практику (Это документ выдается вузов и заверяется подписью и печатью организации, принявшей студента на практику).
  2. Дневник прохождения практики. (Без подписи и печати предприятия считается недействительным).
  3. Договор на прохождение производственной практики.
  4. План производственной практики (четко разбивается по дням и тематике).
  5. Характеристика или отзыв, написанный наставником от предприятия. Обязательно заверяется подписью и печатью организации.
  6. Отчет о прохождении производственной практики, оформленный в соответствии требованиями учебного заведения.

Что представляет собой характеристика студента с места практики

Прохождение её возможно при подписании договора между учебным заведением и организацией, в которой студент будет ее проходить. Срок и программа прохождения определяются ответственными за данным направлением сотрудниками кафедр или факультетов места обучения. При этом студенты заранее оповещаются о предстоящей практике (плюс, это обязательно должно быть отображено в учебном плане), на время ее они снимаются с занятий, либо проходят во время летних каникул.

  • при трудоустройстве (характеристики отправляются или предъявляются потенциальному работодателю вместе с резюме);
  • при поступлении в учебное заведение (при наличии конкурса, зависимого от характеристик, либо при поступлении в специализированные ВУЗы, например, при службе в вооруженных силах выдается характеристика, которая дает право внеконкурсного поступления в юридические ВУЗы или учебные подразделения МЧС России);
  • в суде, например, если человек проходит по делу, как ответчик;
  • для подачи в налоговую инспекцию, например, при получении ИНН или просрочке выплат по налогам;
  • для получения кредита (банковские организации могут потребовать ее при сомнении в финансовой ответственности человека).

Что представляет собой характеристика студента с места прохождения производственной практики

Киселева М.Д. освоила большое количество новых методических приемов обучения, изучила все наглядные пособия кабинета иностранных языков, читала дополнительную литературу по преподаванию немецкого языка, а также сама изготовила наглядные пособия для уроков.

В своем учебном заведении у студентов есть руководитель, который отвечает за прохождение практики и выставляет по окончанию оценки. Этот человек курирует своих подопечных и координирует их деятельность. На предприятии, где учащиеся приобретают опыт, также существует ответственный за студентов. Именно этот человек является начальником практикантов. Составление характеристики студента с места прохождения производственной практики является его задачей.

Характеристика с места производственной практики студента

В период прохождения практики обучающийся участвовал в составлении документов кадрового делопроизводства, под руководством сотрудников отдела составлял исковое заявление в суд о взыскании неосновательного обогащения, присутствовал на судебных заседаниях при разбирательстве гражданских дел с участием ПАО «Строй-гарант».

За время прохождения производственной практики в государственном образовательном учреждении среднего профессионального образования «Колледж искусств» студентка _________________ проявила себя дисциплинированной , стремящейся к получению знаний , навыков и умений , необходимых в данной области управления.

ОТЗЫВ – ХАРАКТЕРИСТИКА ПО ОСВОЕНИЮ ОБЩИХ КОМПЕТЕНЦИЙ В ПЕРИОД ПРОХОЖДЕНИЯ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

Наименование организации:ООО «АВИР»

Ф.И.О. студента (ки):Иванов Иван Иванович

Срок прохождения практики

с «13» апреля 2015 г. по «19» апреля 2015 г.

За время прохождения практики Фамилия Имя показал(а) интерес к данному конкретному виду практики, месту её прохождения, продемонстрировал(а): умение организовывать собственную деятельность и самостоятельность при выборе типовых методов и способов выполнения профессиональных задач, оценке их эффективности и качества; умение брать на себя ответственность за результат выполнения заданий; умение принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. В ходе прохождения практики осуществлял(а) поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития; показал(а) умение владеть информационной культурой, анализировать и оценивать информацию с использованием информационно-коммуникационных технологий; умение работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями; умение ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.

Студент(ка) соблюдал(а) правила техники безопасности, нес(ла) ответственность за организацию мероприятий по обеспечению безопасности труда.

В процессе практики студент(ка) понимал(а) сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлял(а) к ней устойчивый интерес.

Характеристика дана для предъявления в Бизнес-колледж.

Руководитель практики

М. П. (подпись)

СОДЕРЖАНИЕ

1. Показатели проектов бюджетов бюджетной системы РФ…………………

2. Процедура исполнения бюджетов бюджетной системы РФ…………………

3. Целевые программы, финансируемые из бюджетов

4. Процесс контроля за своевременным совершением

операций со средствами бюджетов бюджетной системы РФ,

их целевым и эффективным использованием……………………………………..

5. Процесс проверки платежных документов получателя

бюджетных средств, представленных для проведения кассовых выплат………

6. Методика расчета основных показателей деятельности

бюджетных и автономных учреждений……………………………………………

7. Порядок составления, утверждения и ведения бюджетных смет

8. Порядок составления, утверждения и

ведения план финансово-хозяйственной деятельности

бюджетных и автономных учреждений……………………………………………

Платежный документ для проведения кассовых выплат…………………..……

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Для студентов недели бывают четные, нечетные и зачетные. 9282 — | 7397 — или читать все.

62.109.1.103 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.

Отключите adBlock!
и обновите страницу (F5)

очень нужно

Характеристика о прохождении производственной практики юриста

Характеристика студента с места практики

Несмотря на короткий срок прохождения практики ___________ проявила себя активной, дисциплинированной студенткой, смогла охватить очень большой объем необходимой информации. Помогала оформлять личные дела вновь принятых сотрудников. Изучала основы работы с информационно-правовыми системами « Гарант» и « Консультант».

В отношении профессиональных качеств _____________ проявила себя как человек компетентный, исполнительный, аккуратный, ответственно относится к порученным заданиям. Умело применяет теоретические знания, полученные в период обучения в практической деятельности ______________ внимательна при работе с документами, легко ориентируется в их содержании. Владеет навыками работы за компьютером, которые использовала при составлении различных документов.

Характеристика о прохождении преддипломной практики студентом

Во время прохождения практики Иванова Марина Владимировна успешно закрепила теоретические знания по гражданскому, арбитражно-процессуальному, корпоративному, финансовому и трудовому праву, а также научилась составлять юридические документы (иски, договора, уставные и учредительные документы и т.д.) и ознакомилась с претензионно-исковой деятельностью компании.

Строгой формы характеристики студента после прохождения практики нет, обычно она пишется произвольно. Обязательно в тексте нужно указать ФИО и должность руководителя практики, место (организацию), где студент практиковался, а также дату начала и конца преддипломной практики.

Характеристика о прохождении производственной практики юриста — Профессиональные характеристики

Отчет о прохождении производственной практики Cкачать
Одуванчик, ты чудо Прелестный фанфик, сплошной позитив я сосисок хочу и клубничного варенья забавные вкусы у него. Винс, запивая шоколадку томатным соком* Странные личности: Одуванчик, ты чудо а то))))сказал Винс, запивая шоколадку томатным соком* я до такого еще не дошла))))мне есть к чему стремиться)))) Гость: Прелесть Приторная вероятность: Как мило))) Саске такой лааапочка!

Дневник практики студента юриста в отделе Дознания ГУ Департамента …
Саске надобно неусыпно бдить-стока конкурентов вокруг вьётся. Божий ОдУванчИк))), здорово получается фанф, аригато за удовольствие [email protected]: Вторая глава мне очень понравилась! Вторая часть главы Странные личности: [email protected] дальше пойдет еще больше лубви)))*Одувана накрыла весна*))))Кервален Galanthus diamondda *.

Что представляет собой характеристика студента с места практики

Характеристика студента составляется руководителем на месте ее прохождения, который может быть либо руководителем отдела/подразделения, в котором студент её проходил, либо сотрудником отдела кадров. Характеристика передается со студентом или отправляется в место его обучения.

  1. Ознакомительная (учебная). Направлена на знакомство учащихся с производственными и организационными процессами в компании. Происходит ознакомление со структурой и деятельностью предприятия, студент пробует применять полученные в учебном заведении знания. Проходится группой, количество человек в которой определяется руководителем практики в учебном заведении или на месте ее прохождения.
  2. Производственная – часть процесса подготовки специалиста в высшем учебном заведении, при которой студент трудится на предприятии или в организации по своему профилю подготовки, называемым местом практики. В ходе нее студент знакомится с направлением деятельности предприятия, его организационной структурой, получает и применяет практические получает знания и навыки, необходимые ему для будущего трудоустройства и понимания профессии. Проходится каждым учащимся индивидуально, часто, в разных организациях.
  3. Преддипломная – практика, проходимая студентом по своему профилю обучения в ходе написания диплома и отражение исследований и выводов, проведенных и полученных в ходе практики в дипломной работе. Проходится каждым студентом индивидуально, часто, в разных организациях и является предпоследним этапом обучения, т.к. после нее следует защита и получение диплома.

Характеристика студента с места прохождения практики

3. Обязанности студента во время практики:
Изучение внутреннего режима и распорядка, технической документации, оборудования имеющегося на предприятии, технологический схем, устава и регламента организации, проведение анализов и испытаний готовой продукции на соответствие ГОСТам и другим стандартам т.д.

Руководители практикантов зачастую перекладывают свои обязанности по написанию подобной характеристики на самих студентов. К сожалению, это распространённая практика, но не стоит отчаиваться. Приведённые ниже образцы оценивают прохождение студентом практики на отлично. Можно их использовать в качестве примера для написания собственной характеристики, изменив лишь подчёркнутые данные на свои.

Дневник и отчет о призводственной практике юриста в правовом центре Актор

  1. Постоянная юридическая помощь, которая является основой здорового бизнеса. Сегодняшнее быстро меняющееся законодательство требует огромных знаний и постоянного контроля во всех институтах права. При решении сложных задач работу выполняет группа юристов, добиваясь комплексного грамотного решения.
  2. Консультативные услуги
  • устные консультации
  • письменные консультации справки по правовым вопросам
  • юридические заключения, экспертизы
  1. Ведение документации

Адвокатской деятельностью является квалифицированная юридическая помощь, оказываемая на профессиональной основе лицами, получившими статус адвоката физическим и юридическим лицам (далее доверители) в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию. Адвокатская деятельность осуществляется на основе соглашения, которое представляет собой гражданско-правовой договор, заключаемый в простой письменной форме между доверителем и адвокатом (адвокатами), на оказание юридической помощи самому доверителю или назначенному им лицу. Адвокатская деятельность не является предпринимательской.

Кого судебные приставы могут не пустить за границу и как этого избежать

Кому грозит невыезд за границу? Это должник, у которого есть долги по алиментам, налогам, кредиту, штрафам, за услуги ЖКХ и т. д. Отсутствие без уважительных причин добровольного погашения долга дает право судебному приставу вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации (ст. 67 Закона об исполнительном производстве).

Пример. Индивидуальный предприниматель должен был крупному банку более 4 млн рублей. Судебный пристав наложил взыскание на имущество бизнесмена: три КАМАЗа и хэчбэк Chrysler Cruiser. Было установлено, что имущество отсутствует: КАМАЗы индивидуальному предпринимателю не поставлены из-за мошеннических действий, а хэчбэк похищен, и его розыск прекращен. Но пристав не сдался. Он установил, что у должника нет доходов от предпринимательской деятельности, но есть доходы в виде заработной платы по месту работы у другого индивидуального предпринимателя. За полгода приставы смогли взыскать с зарплаты должника в пользу банка 40 000 рублей.

Составляем характеристику на студента с места практики

Проведение производственной практики студентов регулируется Положением о практике обучающихся, осваивающих основные профессиональные образовательные программы высшего образования (далее — Положение), утвержденным приказом Министерства образования и науки РФ от 27.11.2015 № 1383. Целью практики является формирование базовых навыков профессиональной деятельности, а если речь идет о преддипломной стажировке, то и получение дополнительного фактического материала для написания дипломной работы.

  • наименование организации, в которой студент проходил практику;
  • адрес организации;
  • название учебного заведения, в котором практикант учится;
  • фамилия и инициалы обучающегося;
  • сроки прохождения практики;
  • вид практики;
  • обязанности обучающегося в период прохождения практики;
  • профессиональные качества студента;
  • особенности студента, проявленные при общении с трудовым коллективом;
  • практические навыки, освоенные стажером;
  • оценку, выставленную студенту по результатам прохождения практики;

Отзыв руководителя о практике студента пример

Студентка Оникиенко Т. В. в период с 01.03.10 по 26.03.10 проходила производственную практику в УО ППЗ им. Фрунзе НАУ Сакского района, под руководством главного бухгалтера Шимко В. М. Во время практики Оникиенко Т. В. проявила интерес к работе помощника бухгалтера.

Оникиенко Т. В. зарекомендовала себя с положительной стороны. Показала хорошие теоретические знания. Ко всем поручениям относилась добросовестно, выполняла их своевременно и в срок, проявляла разумную инициативу своевременного выполнения порученной работы, не допускала нарушений трудовой дисциплины. Запланированную программу практики выполнила в полном объеме.

Характеристика на студента-практиканта

Наша система образования основана в большинстве своём на советской системе образования, но её постепенно реформируют. И хотя реформаторы заявляют, что реформы идут по германскому образцу, многие видят много общего именно с системой школьного образования США. Давайте подробно её рассмотрим.

Необходимо различать время астрономическое и физиологическое. Астрономическое время, принятое нами в Солнечной системе для летосчисления, прежде всего включает скорость вращения планеты Земля вокруг Солнца — один год и скорость вращения вокруг своей оси — одни сутки.

Что представляет собой характеристика студента с места прохождения производственной практики

Основная часть. В этом разделе следует описать все должностные обязанности практиканта. Какую именно работу он выполнял, насколько успешно с ней справлялся. Также можно перечислить все задания, которые поставил перед ним руководил и удалось ли студенту справиться с работой. Если учащийся самостоятельно что-либо изучил на предприятии или проявил инициативу при выполнении какой-либо работы, это желательно отразить.

Киселева М.Д. освоила большое количество новых методических приемов обучения, изучила все наглядные пособия кабинета иностранных языков, читала дополнительную литературу по преподаванию немецкого языка, а также сама изготовила наглядные пособия для уроков.

Формирование комиссий по расследованию несчастных случаев на производстве

Расследование групповых несчастных случаев с тяжелыми последствиями или со смертельным исходом при эксплуатации опасных производственных объектов, поднадзорных Ростехнадзору, в т.ч. в результате аварий на указанных объектах, проводит комиссия, состав которой формирует в соответствии с вышеперечисленными требованиями и утверждает руководитель территориального органа Ростехнадзора, возглавляемая должностным лицом этого органа.

Обязательное участие в расследовании несчастного случая доверенного лица пострадавшего целесообразно, если он произошел при обстоятельствах, связанных с очевидными нарушениями требований по охране труда самим пострадавшим. Это позволяет решить все спорные вопросы уже на стадии расследования и избежать, таким образом, жалоб со стороны пострадавшего или его родственников на необъективность расследования.

Характеристика по освоению ОК в период прохождения обучающимся производственной практики

специальность 19.02.07 Технология молока и молочных продуктов

прошел(ла) производственную практику в рамках профессионального модуля

ПМ.06 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям, должностям служащих по профессии 10786 «Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов»

(наименование профессионального модуля)

в объеме час. с « » 20 г. по « » 20 г.

(наименование организации, юридический адрес)

За время прохождения производственной практики освоил ОК

Общие компетенции Основные показатели оценки результатов Уровень сформированности ОК (неудовлет., удовлетв., хорошо, отлично)
ОК 1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес — демонстрация интереса к будущей профессии; — участие в мероприятиях профессиональной направленности
ОК 2 Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество — определение задач деятельности с учетом поставленных целей и способов их достижений; — выбор и применение методов и способов решения профессиональных задач в области разработки технологических процессов выработки молочных продуктов — оценка эффективности и качества выполнения;
ОК 3 Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность — владение алгоритмов анализа рабочей ситуации; — выбор способов и средств осуществления деятельности с учетом определенных факторов; — выбор адекватных ситуациям методов и средств контроля, оценки и коррекции собственной деятельности; — проведение контроля, оценки и коррекции собственной деятельности; — решение стандартных и нестандартных профессиональных задач в области разработки технологических процессов выработки молочной продукции;
ОК 4 Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития — владение методами и способами поисками информации; — эффективный поиск необходимой информации; — использование различных источников, включая электронные
ОК 5 Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности — работа на автоматизированном и механизированном технологическом оборудовании
ОК 6 Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями — взаимодействие с обучающимися, преподавателями и мастерами в ходе обучения
ОК 7 Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий — самоанализ и коррекция результатов собственной работы — выполнение управленческих функций
ОК 8 Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации — организация самостоятельных занятий при изучении профессионального модуля
ОК 9 Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности — анализ инноваций в области разработки молочных продуктов нового поколения — выбор технологии выполнения работ в соответствии с содержанием профессиональной деятельности
ОК 10 Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей) — участие в мероприятиях военно-патриотического воспитания; — исполнение воинской обязанности (для юношей).

Подпись руководителя практики

от образовательной организации:

Подпись руководителя практики от организации:

Производственная практика по профессиональному модулю ПМ.06 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям, должностям служащих по профессии 10786 «Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов».

Выполнение работ по одной или нескольким профессиям, должностям служащих по профессии 10786 «Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов» является составной частью образовательного процесса и проводится в соответствии с учебным планом специальности 19.02.07 Технология молока и молочных продуктов на предприятиях отрасли в VIII семестре (4 курс). Продолжительность производственной практики – 3,5 недели. Производственная практика проводится концентрированно после изучения профессионального модуля.

Планирование и организация практики обеспечивает:

— последовательное расширение круга формируемых у обучающихся умений, навыков, практического опыта и их усложнение по мере перехода от одного этапа к другому;

— целостность подготовки специалистов к выполнению основных трудовых функций;

— связь практики с теоретическим обучением.

С первого дня практики обучающиеся подчиняются всем правилам внутреннего распоряд­ка и нормам личной гигиены, установленным на предприятии. В период прохождения производственной практики обучающиеся могут зачисляться на вакантные должности, если работа соответствует требованиям программы производственной практики.

Итогом производственной практики по профессиональному модулю является зачет, который выставляется руководителем практики от учебного заведения на, основании заполненного дневника-отчета и положительного аттестационного листа по практике.

Материалы по итогам практики необходимо представить в виде отчета, к кото­рому прилагаются дневник (см. приложение 1), направление на практику, характеристика, аттестационный лист по итогам производственной практики и характеристика по освоению ОК в период прохождения обучающимся производственной практики. Отчет должен быть подписан руководителем практики от произ­водства и заверен печатью предприятия (отдел кадров).

Производственная практика

Производственная практика направлена на формирование у обучающихся общих и профессиональных компетенций, приобретение практического опыта.

Задачами производственной практикиявляются:

— закрепление и совершенствование приобретенного в процессе обучения опыта практической деятельности обучающегося в сфере изучаемой специальности;

— освоение современных производственных процессов, технологий;

— адаптации обучающихся к конкретным условиям деятельности предприятий различной организационно-правовых форм.

Тематический план и содержание производственной практики

ПМ.06 Профессиональная подготовка по профессии «Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов»
Тема 06.1 Ведение процесса пастеризации смеси Обучающийся должен иметь практический опыт: — ознакомление с ведением процесса пастеризации молока (смеси) и сливок до требуемой температуры на пастеризаторах различных модификаций.
Проведение пастеризации молока
Тема 06.2 Ведение нормализации молока в потоке Обучающийся должен иметь практический опыт: — ознакомление с ведением процесса нормализации молока в потоке
Проведении процесса нормализации молока в потоке
Тема 06.3 Правильное регулирование поступления молока Обучающийся должен иметь практический опыт: — наблюдение за регулированием поступления молока (смеси) и сливок, давления и температуры по контрольно-измерительным приборам.
Автоматическое регулирование поступления сырья
Тема 06.4 Ведение подачи пара, рассола (воды) в аппараты. Обучающийся должен иметь практический опыт: — участие в направлении охлаждённого молока (смеси), сливок по производственному назначению или в молокохранительные емкости.
Способы подачи хладогентов и теплоносителей в пастеризационные аппараты
тема 06.5 Обеспечение устранения мелких неисправностей в работе обслуживаемого оборудования. Обучающийся должен иметь практический опыт: — принятие участия в устранении мелких неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.
Устранение неисправности в работе технологического оборудования при пастеризации и нормализации смеси.
Тема 06.6 Мойка аппаратов, пастеризационно-охладительной линии моющими растворами с разборкой и сборкой их. Заполнение отчетной документации. Обучающийся должен иметь практический опыт: — принятие участия в чистке и мойке аппаратов моющими растворами с разборкой и сборкой их. — ведение наблюдения за ведением записей в журнале пастеризации
Мойка и дезинфекция технологического оборудования. Отчетная документация в аппаратном цехе на предприятиях молочной промышленности.
Всего часов:

Дата добавления: 2016-03-28 ; просмотров: 874 | Нарушение авторских прав

Похожих постов не найдено

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит