Как открыть магазин разливного пива в 2019 году, открытие магазина разливного пива пошаговая инструкция

Содержание
  1. Как открыть магазин разливного пива в 2019 году
  2. Сезонно ли это направление?
  3. Что нужно для торговли пивом: документы и лицензии
  4. Форма предприятия
  5. Выбор места магазина
  6. Организация поставок и хранения
  7. Нужна ли реклама?
  8. Сколько это этоит и как быстро окупится?
  9. Подводные камни бизнеса
  10. Инструкция по открытию магазина разливного пива в 5 этапов
  11. Основная специфика данного вида бизнеса, или коротко о главном
  12. Что понадобится для открытия магазина?
  13. ЭТАП 1. Регистрация бизнеса
  14. ЭТАП 2. Выбор помещения
  15. ЭТАП 3. Приобретение оборудования и заключение договоров
  16. Этап 5. Подбор персонала
  17. Итоги
  18. Как открыть магазин разливного пива?
  19. Как открыть магазин разливного пива: планирование
  20. Как открыть магазин разливного пива: финансовый раздел
  21. Советы по открытию магазина разливного пива
  22. Как открыть магазин разливного пива с нуля
  23. Этапы работы
  24. Ограничения
  25. Специфика
  26. Как открыть пивной магазин с нуля: пошаговая инструкция открытия магазина разливного пива
  27. С чего начать
  28. Соблюдаем закон
  29. Формат заведения 2016
  30. Помещение определяет аудиторию
  31. Оснащение пивного магазина
  32. «Хмель» в ассортименте
  33. Затраты и доходы
  34. Видео на тему

Как открыть магазин разливного пива в 2019 году

Магазин разливного пива – это достаточно успешный и прибыльный бизнес, который построен на постоянном высоком спросе этого напитка. К примеру, в европейской части страны ежегодный рост «пивного» рынка увеличивается на 8-13%.

Для организации работы магазина не требуется крупная сумма денег, а высокая окупаемость этого дела сможет оправдать себя в кратчайшие сроки. Но, несмотря на все положительные моменты этой бизнес-идеи, тут присутствуют различные нюансы, которые должны быть учтены при реализации.

Сезонно ли это направление?

Продажа пива на разлив считается сезонным бизнесом, выручка которого в сезон примерно на 40% выше. Большинство магазинов в холодный период работают только для покрытия текущих расходов.

В исключительных случаях рентабельность падает настолько, что целесообразнее закрыть магазин на время холодов.

Что нужно для торговли пивом: документы и лицензии

Перед открытием собственного дела будущим предпринимателям необходимо тщательное изучение законодательной базы, которая регулирует розничную торговлю слабоалкогольными напитками.

18 июля 2011 года был принят федеральный закон №218, ужесточающий требования по продаже алкогольной продукции. Исходя из этого закона стало категорически запрещено торговать ею в образовательных учреждениях, рынках, транспорте или на его остановках, вокзалах, нестационарных торговых объектах и медицинских учреждениях.

1 января 2013 года принят закон, ужесточающий прежние правила торговли – с этого времени пиво можно продавать только в определенное время: с 8 утра до 10 вечера. Продажа в киосках или ларьках стала категорически запрещена.

Если вы хотите узнать про рентабельность такой идеи для бизнеса, как разведение шиншилл, ознакомьтесь с этим материалом.

Узнать интересные и необычные примеры того, как назвать организацию ООО, можно здесь.

Форма предприятия

Перед будущим бизнесменом стоит выбор организационно-правовой формы, в основном это выбор между ИП и ООО. Наиболее выгодным будет последнее – новые законы все сильнее ужесточают требования к ИП, занимающимся продажей слабоалкогольной продукцией. Например, теперь их обязали вести декларирование и учет объема розничных продаж. ООО в любом случае ведет декларацию и учет, но для них введена система более упрощенного налогообложения в связи с экономией нескольких налогов: налог на имущество и прибыль предприятия, НДС.

Для открытия магазина по продаже пива вам понадобится следующее:

  • Зарегистрировать ООО (или ИП).
  • Заключить договор купли/продажи или аренды на помещение, где в будущем будет располагаться магазин.
  • Произвести регистрацию и договор на обслуживание кассового аппарата.
  • Получить разрешение на осуществление торговой деятельности в местной Администрации.
  • Получить заключения проверяющих организаций.
  • Заключить трудовой договор с сотрудниками магазина и оформить им санитарные книжки.

Выбор места магазина

При открытии магазина необходимо правильно подобрать помещение – от этого зависят будущие объемы продаж. Самым правильным выбором будет являться густонаселенный спальный район – большая вероятность, что именно местные жители и составят постоянный клиентский поток.

Общая площадь среднего по масштабу магазина составляет примерно 50 кв метров – все это требуется для эффективной и компактной установки бара, разливного оборудования и зоны обслуживания посетителей. В магазине должен обязательно находиться туалет

В будущем помещении должно быть комфортно покупателям. Витрину необходимо устанавливать так, чтобы даже при большом наплыве покупателей она хорошо просматривалась.

Во время внутреннего обустройства магазина не стоит забывать про требования контролирующих органов – пожарных и СЭС – они проявляют повышенное внимание к магазину:

  • СЭС – из-за наличия в ассортименте продуктов и напитков, которым требуются специальные условия хранения.
  • Пожарные – из-за наличия в помещении особого оборудования, а именно газовых баллонов, которые при неправильной эксплуатации взрываются.

По закону запрещается располагать магазины, в ассортимент которых включен алкоголь, вблизи различных детских учреждений.

Поэтому при выборе помещения важно учитывать ряд обязательных факторов, и если выбранное место не вполне соответствует необходимым требованиям, то необходимо искать другое. На практике на это может уйти до полугода.

Организация поставок и хранения

Следующим этапом является поиск поставщиков, оптимизация и подбор ассортимента. Наиболее оптимальным на старте является сотрудничество с оптовыми поставщиками различных сортов пива, что дает гибкую возможность управления закупками: выбор нужного объема произвольных сортов пива в кратчайшие сроки. К минусу относится цена, которая значительно выше, чем у завода-производителя, для заказа у которого требуется иметь достаточно крупный оборот, приравненный примерно к шести магазинам.

К выбору оборудованию от производителя мнения бизнесменов разительно расходятся:

  • одни говорят, что взяв в аренду оборудование, можно хорошо сэкономить и пустить оставшиеся средства на развитие проекта;
  • другие же утверждают, что необходимо закупить собственную линию розлива, ведь в первые шесть месяцев новому магазину требуется оптимизировать ассортимент под местных покупателей.

При открытии крупных магазинов устанавливают как минимум 25 пивных кранов (сортов напитка). Но большинство предпринимателей утверждают, что после года работы ассортимент снижается до 15 наименований: невостребованные сорта постепенно начинают снижать прибыль, и от них в итоге отказываются. Но, тем не менее, в крупном магазине желательно устанавливать более 20 сортов пива.

Не стоит забывать, что чем выше ассортимент в открывшемся магазине, тем более усиленными темпами пройдет оптимизация поставок. Да и оборудование для розлива в обслуживании и работе достаточно ненадежное, поэтому рекомендуется иметь пару запасных линий.

Наценки на разливное пиво зависят от ценовой категории и обычно составляют от 50 до 100%. Средняя цена свежего пива колеблется в пределах 130 рублей за литр. Предпочтения местных жителей в отношении стоимости предугадать достаточно тяжело. Но не стоит забывать, что клиенты при походе в пивной магазин готовы переплатить разумную цену в отношении предпочитаемого сорта напитка.

Нужна ли реклама?

При продвижении магазина разливного пива не всегда эффективна различная реклама, а многие ее виды стоят довольно дорого. Несмотря на высокую цену СМИ, результат от них сводится к нулю.

Поэтому с особой тщательностью нужно подойти к внешней отделке, наружной и районной рекламе – это самый распространенный способ уведомить население о будущем открытии.

К наружной рекламе можно отнести тематическое оформление витрины и фасада, оригинальное, врезающееся в память название, звуковую рекламу, периодически объявляющую прохожим о проводимой рекламной акции, хорошую освещенность в темное время суток. Перед открытием и в первые месяцы работы желательно провести рекламную кампанию – как вариант, раздать жителям скидочные карты.

Сколько это этоит и как быстро окупится?

В летний период максимальная выручка составляет в районе 300 тыс. руб, и если бизнес был открыт с нуля, то его окупаемость обычно происходит за пару месяцев.

В течение недели объемы продаж колеблются – вначале они падают, а начиная с пятницы – увеличиваются. Это нужно брать во внимание и при закупке товара.

Для быстрой окупаемости лучше всего открывать магазин в начале лета. Также, вместе с разливным выгодно продавать и бутилированное пиво с приличным ассортиментом закусок.

Начальные вложения

Необходимая сумма для открытия этого бизнеса в различных регионах колеблется в пределах от 150 тыс руб. до 1 млн руб.

Список требуемых расходов для открытия магазина средних размеров выглядит примерно так:

  • Аренда помещения на пару месяцев – от 1000 руб. за квадратный метр.
  • Ремонт и соответствующая отделка – до 100 тыс руб.
  • Штендер, вывеска и т. д. – от 20 тыс руб.
  • Стойка (делается на заказ)

20 тыс руб.
Холодильник-витрина

20 тыс руб.
Кондиционер

20 тыс руб.
Кассовый аппарат

20 тыс руб.
Заработная плата обслуживающего персонала

15 тыс руб. человеку.

  • Пеногасители, кеги для пива – можно взять у поставщиков.
  • Различные канцелярские товары, упаковочные пакеты, связь и т. д.

    5 тыс руб.
    Закупка первой партии пива

    Бесплатное оборудование зачастую предоставляют крупные поставщики.

    Подводные камни бизнеса

    При таких затратах для безубыточного ведения бизнеса месячная выручка должна равняться не менее 40 тыс руб. Твердое получение прибыли на уровне этого показателя при оптимистических прогнозах достигается через 4 месяца от начала работы магазина.

    Все остальные вопросы и действия по продвижению, развитию и усовершенствованию деятельности магазина являются частью составленного бизнес-плана, отвечающего современным требованиям рынка.

    Для комфортного функционирования магазина желательно нанять двух посменно работающих продавцов, уборщицу, иногда требуется наличие охранника. Некоторые функции могут выполнять сами продавцы. Бухгалтерию обычно ведет хозяин магазина. В обязанности продавца также входит слежение за качеством пива, чистотой оборудования, тары, помещения и прилегающей территории.

    Инструкция по открытию магазина разливного пива в 5 этапов

    Хороша ли идея открыть свой магазин или точку для продажи живого пива? Как открыть магазин разливного пива с нуля, какие разрешения потребуется получить, сколько денег потребуется для запуска бизнеса, какие требования к персоналу и многие другие вопросы, возникающие у начинающих предпринимателей – ответы смотрите в данном руководстве.

    Основная специфика данного вида бизнеса, или коротко о главном

    • Живое пиво – товар скоропортящийся, сроки его реализации не превышают 7 дней.
    • Рентабельность напрямую зависит от выбора места под торговую точку. Правильно выбранное место позволит быстро окупить затраты и сэкономить на рекламе.
    • Для работы необходимо всего 2 сотрудника, работающих посменно;
    • От ассортимента зависит многое, а зачастую – почти все;
    • Больших вложений не потребуется.

    Что понадобится для открытия магазина?

    • Лицензия на продажу алкоголя;
    • Заключение пожарной инспекции, СЭС и Роспотребнадзора;
    • Договора с поставщиками пива. Желательно, чтобы они предоставляли и оборудование для его продажи – это позволит Вам сократить траты;
    • Договор с арендодателем;
    • Кассовый аппарат, зарегистрированный в налоговой;

    Все работники, которые будут осуществлять продажу пива, обязаны иметь действующие медицинские книжки. Оформлять сотрудников на работу следует по Трудовым Договорам.

    Теперь рассмотрим подробнее процедуру открытия своего магазина разливного пива с нуля.

    ЭТАП 1. Регистрация бизнеса

    Процедура регистрации ИП очень проста.

    1. Вы собираете пакет документов для подачи в налоговую.
    2. Подаете документы для регистрации онлайн или в самой налоговой.
    3. Через 5 рабочих дней можно забирать готовый пакет документов в налоговой инспекции.
    4. Заказываете печать.

    Можно приступать к работе.

    Полезные ссылки:

    https://service.nalog.ru/gosreg/ Для подачи заявки на регистрацию онлайн.

    http://www.moedelo.org/registracija – ip Бесплатный сервис для подготовки документов.

    ЭТАП 2. Выбор помещения

    Пока документы в налоговой, можно заняться поиском места под торговую точку. Можно начать бизнес с небольшого киоска, где будет представлен небольшой ассортимент, а можно сразу открыть мини – магазин с парой столиков и стульев для посетителей.

    При выборе помещения:

    • Основное правило – выбирать места, где много людей и мало конкурентов. Конкуренты – это кафе, бары, рестораны, супермаркеты, киоски, в которых продается бутылочное пиво. Места, где много людей – проходные точки или спальные районы. Места недалеко от парков, скверов, рядом с метро – везде, где есть большое количестве людей. Реклама данного бизнеса ограничена в возможностях, поэтому от выбора точки продаж будет зависеть то, выйдете ли вы на прибыль, или просто прогорите, не сумев окупить расходы.
    • Основное требование к помещению: наличие 2 и более выходов, наличие освещения, отопления, вентиляции. Более подробные требования лучше уточнять у специалиста из СЭС, во избежание недоразумений.
    • Наилучшая отделка помещения – плитка или нетоксичная краска.
    • Электричество должно быть проведено с соблюдением норм пожарной безопасности.

    Так же в помещении понадобятся огнетушители и план эвакуации, который можно подготовить после общения с сотрудником пожарной инспекции.

    Затраты на аренду помещения – от 30 000 рублей в месяц.

    Первый взнос за аренду обычно равен двум месячным платежам плюс комиссия риэлтора (если Вы прибегали к его услугам).

    Оформление помещения

    Открывая свой магазин разливного пива, одной арендой ограничиться Вам не получится. Потребуется вложиться в оформление помещения и возможно в ремонт.

    А можно остановиться на обычной покраске стен и приобретении исключительно необходимой мебели.

    Минимальные затраты на обустройство помещения составят от 50 000 рублей и более.

    ЭТАП 3. Приобретение оборудования и заключение договоров

    Оборудование для пивного магазина можно купить и взять в аренду. Многие поставщики пива так же могут обеспечить вас необходимым оборудованием при заключении эксклюзивного договора поставки.

    Если Вы намереваетесь работать с несколькими поставщиками – скорее всего, оборудование потребуется закупать самостоятельно.

    Итак, что же Вам потребуется?

    • Пивные кеги – это емкости, в которых хранят разливное пиво. Обычно выполнены из нержавеющей стали. Такие кеги позволяют сохранять живое пиво от 30 до 90 дней.
    • Охладитель. Он позволяет сохранять напиток при температуре около +3 градусов. Клиенты вряд ли останутся довольны, приобретая у вас теплый напиток, поэтому охладитель необходим, особенно в летний сезон.
    • Прилавок.
    • Стойка для установки разливочных кранов.
    • Если пиво будет продаваться на разлив в стаканах – пивной кран;
    • Холодильник;

    Расходы на закупку необходимого оборудования составят от 200 000 рублей.

    Обязательные ежемесячные расходы – наладка и обслуживание оборудования. От 30 000 рублей в месяц.

    Ассортимент

    В хорошем пивном магазине ассортимент начинается минимум с 8 различных сортов пива. Среди них может быть отечественное и импортное, фильтрованное и нефильтрованное, светлое и темное, пивные напитки типа сидра, медовухи и вишневого пива.

    Чем разнообразнее ассортимент – тем больше покупателей. Всевозможные пивные напитки – выбор преимущественно женской аудитории, мужчины отдают предпочтение более крепкому пиву.

    Выбор поставщика

    Выгоднее работать с конкретным поставщиком, потому что он может обеспечить вас необходимым оборудованием (для них это дополнительный способ рекламы, так как продукция обычно маркированная.) для торговли.

    Более того – починка и наладка оборудования производится сервисными инженерами компании, что избавит Вас от дополнительной статьи расходов.

    Выбирать поставщика следует, ориентируясь на предлагаемый им ассортимент, качество товара, расценки и отзывы о продукции.

    Полезные ссылки:

    http://www.bpz.su/ Барнаульский пивоваренный завод. Продажа пива крупным, мелким оптом и в розницу.

    http://hmeldvor.ru/ Компания Драфт –Люкс, крупнейший поставщик пива и пивных напитков по Москве и Московской области. Для магазинов разливного пива предоставляются скидки на продукцию. Более 60 сортов пива в ассортименте.

    http://rus – beer.ru/ Перечень поставщиков, среди которых можно выбрать подходящего, в зависимости от региона.

    http://dohodnoemesto – beer.ru/ Компания Доходное место – крупный поставщик живого и разливного пива.

    Этап 5. Подбор персонала

    Для стабильной работы магазина не потребуется много сотрудников. Достаточно всего двух продавцов, работающих посменно – график может быть 1/1, 2/2, 3/3, неделя через неделю.

    Желательно искать людей с опытом работы на пивных точках, знающих ассортимент и умеющих общаться с покупателями. Так же понадобится приходящая уборщица и бухгалтер.

    Важно! У продавцов обязательно должны быть действующие медицинские книжки.

    Затраты на зарплату сотрудников:

    Уборщица – от 5 000 рублей в месяц.

    Бухгалтер – от 8 000 рублей (может работать удаленно, в штате он не нужен.)

    Продавцы – от 15 000 в месяц на двоих + % от продаж (указан вариант с минимальной ставкой за выход, так называемой гарантией. Ставка взята из расчета 500 рублей выход.)

    Итого: от 30 000 в месяц на зарплату сотрудникам.

    Где искать сотрудников:

    Итоги

    Бизнес на продаже разливного пива приносит прибыль от 250 000 рублей в месяц, окупая первоначальные затраты на запуск за 2 – 3 месяца. Не требует больших первоначальных вложений, что тоже является неоспоримым преимуществом.

    Чтобы открыть собственную точку, достаточно обратиться за одним потребительским кредитом в банк. Также потребуется составление подробного бизнес-плана по ведению магазина разливного пива.

    Бизнес на продаже пива тоже можно считать сезонным. В целом же, он является оптимальным выбором для тех, кто мечтает начать свое дело без огромных вложений.

    Как открыть магазин разливного пива? Бизнес-план и интервью известного российского бизнесмена в этом видео:

    Как открыть магазин разливного пива?

    Пришла в голову мысль, как открыть магазин разливного пива? В статье приведены советы и приблизительные расчеты для реализации данной идеи.

    ♦ Стартовое капиталовложение в бизнес: 310 000 рублей
    ♦ Срок окупаемости магазина разливного пива: 18 месяцев
    ♦ Рентабельность бизнеса: 45%

    Для многих продажа напитков на разлив ассоциируется с пляжным отдыхом и дешевизной.

    Потому такая мысль, как открыть магазин разливного пива, приходит в голову немногим предпринимателям.

    А зря, ведь любовь соотечественников к пиву только растет. Спрос на подобные услуги тоже. Бизнес вопреки стереотипам развивается и готов приносить владельцу стабильный доход.

    С каждым годом потребителей разливных напитков становится больше. Согласно статистическим данным, с 2004 года бизнес успел разрастись на 55%.

    Вполне очевидно, что предпринимательская деятельность с темпом увеличения рынка на 10-20% в год стала привлекать предпринимателей.

    Через одну точку за месяц может «пройти» больше 10 тонн пива. При этом культура употребления напитка меняется в лучшую сторону.

    Как открыть магазин разливного пива: планирование

    Чтобы попробовать силы на этом поприще, открыв с нуля магазин по продаже разливных напитков (пива), необходимо детально вникнуть в тему и двигаться к реализации идеи поэтапно.

    Документация для открытия магазина разливного пива

    Многие предприниматели считают, что подготовка необходимой для магазина документации и получение разрешений – самое сложное в любом виде бизнеса.

    Пожалуй, так и есть.

    Однако в описываемом случае всё не так страшно, как кажется.

    Перечень документов стандартный и лишь немного изменен, отталкиваясь от специфики деятельности.

    Итак, потребуется оформить:

    • Если магазин разливного пива расположен на улице, необходимо согласование деятельности от местных властей.
    • Если он в торговом центре, требуется разрешение от них же на продажу алкогольной продукции клиентам.
    • С арендодателем нужно подписать договор, указав подробно условия и сроки.
    • Для сотрудников магазина разливного пива обязательно наличие действительных санитарных книжек с необходимыми печатями. Также с ними составляются трудовые соглашения.
    • Разрешение на деятельность нужно от таких инстанций: СЭС, пожарная безопасность, Госпотребнадзор.

    Кроме требований, которые предъявляются к помещению магазина разливного пива, предприниматель должен иметь документы ИП и официально зарегистрировать кассовый аппарат.

    Помещение для магазина разливного пива

    Нужно искать помещение для магазина разливного пива в местах, возле которых проходит большое число людей.

    Это могут быть рынки, торговые центры, станции метро и прочие подобные точки.

    1. Один из самых идеальных вариантов – базироваться в каком-нибудь большом магазине или супермаркете.
      Но вот чего, а согласия на такую деятельность добиться от них будет практически невозможно.
      Ведь большая часть уже имеет собственные места продажи живого пива и лишние конкуренты им не нужны.
      Также не получится организовать бизнес поблизости от спортивных или образовательных учреждений.
      Но тут преграду ставят уже принятые государством законы против алкоголя, а в том числе и пива.
    2. На размещение магазина, продающего разливное пиво, также повлияет его формат.
      В традиционную точку обращаются, чтобы купить пиво навынос. Для этого не требуется большая рабочая площадь, следовательно, бизнес быстрее окупиться и не нуждается в крупном стартовом вложении.
      Другой вариант, имеющий круг «поклонников» – организация бара-магазина. Он больше по площади, клиенты приходят не только купить пиво, но и дегустировать его в комфортной обстановке.
      Организация магазина потребует солидного вложения средств и усилий. От того, насколько уютно будут чувствовать себя клиенты, зависит популярность, следовательно, уровень окупаемости заведения.
    3. Для выбора местоположение, нужно изучить район, в котором вы будете располагать точку по продаже живого пива.
      В отличие от многих видов предпринимательской деятельности, этот бизнес скорее стоит размешать в спальных районах, а не в центральных.
      Маловероятно, что во время обеденного перерыва в магазин будут выстраиваться в очередь клиенты из ближайшего бизнес-центра с целью купить в офис литр-два свежего пива.
      А вот в спальных районах большая плотность жителей, при этом меньше таких прямых конкурентов, как пабы, кафе, рестораны.
    4. Не стоит выбирать для размещения подвальные помещения.
      Девяностые давно прошли, да и вы вряд ли хотите стать владельцем пивнушки, в которой будут дежурить местные алкаши.
      Хотя главная сложность состоит не в этом, а в требованиях пожарной безопасности. Чтобы получить от них разрешение на деятельность, помещение должно иметь два выхода.
      О том, почему не нужно пытаться начать бизнес без получения необходимых разрешений, комментировать, пожалуй, необязательно.
      Даже если открытие магазина, торгующего разливным пивом – это старт с нуля в мире предпринимательской деятельности, важность соблюдения законов вы должны понимать сами.

    Рекламная кампания магазина разливного пива

    Исторический факт:
    Несколько веков назад чешские пивовары, не знавшие приборов для определения качества главного национального напитка, устанавливали годность пива одним простым способом. Пивовар опрокидывал ведро свежего пива на дубовую скамью, а «жюри» в кожаных штанах садилось на нее. Если за полчаса штаны оценщиков приклеивались к лавке и встать они могли лишь все вместе, значит, пиво удалось на славу и может быть допущено к продаже.

    Если вы хотите, чтобы магазин разливного пива процветал и развивался, нужно не жалеть деньги на хорошую, качественную рекламу.

    При этом важно не то, сколько средств вы будете вкладывать, а на что они будут потрачены.

    Самыми эффективными вариантами рекламы для магазина разливных напитков считаются:

    • самое важное, с чего стоит начать – это дизайн и изготовление яркой, заметной вывески для магазина;
    • если точку разместили далеко от мест скопления людей, позаботьтесь о наличии указателей, которые без проблем приведут их в магазин;
    • также в местах большого скопления прохожих можно раздавать рекламные флаера (особо хорошо работает, если предъявитель листовки получает какие-то бонусы);
    • а вот в СМИ бизнес по продаже алкогольных напитков рекламировать запрещено законодательством; но никто не мешает рекламировать магазин, торгующий разливным пивом, в интернете.

    Главным способом рекламы магазина разливных напитков будет высокое качество работы и вежливое обслуживание.

    Только они смогут сделать из случайных клиентов постоянных и заставят людей рассказывать друг другу о вас.

    Обеспечить качество можно благодаря полноценному ассортименту качественного оборудования, верно подобранному персоналу, закупке лучшего сырья.

    Подробнее о том, что нужно для соблюдения всех этих пунктов, речь пойдет далее.

    Персонал для магазина разливного пива

    Потому на вопрос, сколько потребуется сотрудников, сможет ответить только инициатор проекта.

    Обычно бизнес требует нанять на работу двух барменов. Этого достаточно, чтобы организовать посменную работу небольшого магазина и даст возможность реализовать бар-магазин.

    Для контроля за работой установите камеру видеонаблюдения или несколько (некоторые могут быть бутафорскими).

    Иногда приезжайте с личной проверкой, но не переборщите.

    Если сотрудники почувствуют сильный прессинг с вашей стороны, качество работы упадет. Ведь в этом деле, как в любом другом, члены команды – это лицо предприятия.

    Если их будут устраивать уровень зарплаты и условия работы, они будут обслуживать покупателей на должном уровне. Значит, клиенты будут уходить довольные, и возвращаться к вам снова, рассказывая об услугах друзьям.

    Барменов стоит искать с опытом работы, но подойдут и инициативные новички с высоким уровнем обучаемости, которых можно с нуля ввести в курс дела.

    Кол-во Оклад (руб.) Итого (руб.)
    Бармен 2 25 000 50 000
    Охрана 2 25 000 50 000
    Клининговая служба 1
    Бухгалтер 1

    Т.к. бизнес требует услуги бухгалтера и клининга не на постоянной основе, их можно заказать «на стороне» в соответствующих организациях.

    Очень важно донести до сотрудников магазина важность соблюдения законов.

    Самый важный – запрет на продажу алкоголя лицам, не достигшим 18 лет. Если клиент выглядит молодо, бармен обязан попросить предъявить удостоверение личности.

    Лучше выслушать роптание обиженного клиента, чем продать пиво подростку.

    Кроме последствий в виде возможных штрафов, такой поступок несет большую моральную тяжесть. Никакая прибыль не стоит здорового и полноценного развития молодежи.

    Что касается взрослых, то продавцы должны неуклонно соблюдать закон про торговлю алкогольной продукцией в магазинах после 23:00.

    Правда, подумать об этом стоит и инициатору проекта: зачем делать режим работы ночным, если пиво – это основной источник дохода точки?

    Как открыть магазин разливного пива: финансовый раздел

    Кто-то озвучивает сумму в 150 000 рублей, в то время как другие вкладывают 800-900 000.

    Такая большая разница возникает из-за различий в местоположении магазинов, размерах и назначении заведений, доле участия в процессе самого предпринимателя.

    Сколько стоит открыть магазин разливного пива?

    Для того чтобы вы смогли сделать вывод о стоимости самостоятельно, проще привести перечень базовых затрат, которые требует этот бизнес:

    Затраты по открытию магазина разливного пива

    Название Стоимость, руб.
    Итого: 310 000 руб.
    Оформление документации на бизнес 30 000
    Покупка и монтаж оборудования 150 000
    Ремонт и отделочные работы 100 000
    Рекламная кампания 20 000
    Непредвиденные траты 10 000

    Ежемесячные затраты

    Название Стоимость, руб.
    Итого: 250 000 руб.
    Зарплата сотрудникам 100 000
    Реклама 15 000
    Налоговые вычеты 15 000
    Аренда помещения 120 000

    Советы по открытию магазина разливного пива

    Примите их к сведению.

    Ведь лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих.

    1. Чтобы увеличить число клиентов магазина, расположите точку по продаже пива недалеко от общежитий или мест общественного отдыха.
      Также положительно влияет на число посетителей местоположение на выезде из города.
      Но в этом случае выручка достигнет пика летом, а зимой может упасть до критического минимума.
    2. Помните, что иногда лучше отказать в обслуживании клиенту, который явно перепил и недополучить сотню-другую рублей.
      Чем налить ему еще, а потом стать свидетелем или, в худшем случае, участником чрезвычайной ситуации.
    3. Установите сотрудникам магазина не фиксированную ставку, а процент от продаж.
      Это добавит им больше мотивации в работе.
    4. Поставщики оборудования для такой специфической работы должны провести курс обучения его использования для сотрудников магазина разливного пива.
    5. Обеспечьте технике в магазине правильный уход и профилактическое обслуживание хотя бы раз в месяц.
      Лучше предупредить беду, чем внезапно оказаться без работающего оборудования и, соответственно, выручки.
    6. Опытные владельцы бизнеса советуют начинать деятельность весной.
      Тогда за лето, на которое приходится пик окупаемости, у вас есть возможность окупить затраты на магазин и выйти в ноль к моменту, когда продажи упадут.

    Рекомендуем к просмотру полезный видеосюжет,

    где начинающий предприниматель рассказывает и делится опытом,

    как он открыт свой магазин разливного пива.

    У него получилось и у вас получиться!

    Подводя итоги, стоит отметить, что бизнес, реализующий алкогольную и пищевую продукцию, в любом случае оказывается рентабельным. Ведь спрос на эти товары всегда был и есть, причем показатели растут с каждым годом.

    Потому, если вы готовы столкнуться со всеми рисками и имеете необходимую сумму первоначального бюджета, стоит попробовать свои силы на этом поприще и открыть магазин.

    Кроме стартового капитала, вам потребуется создать план организации для открытия магазина разливного пива.

    В него войдут такие этапы: получение необходимых разрешений, оформление сопутствующей документации, поиск помещения и подбор персонала.

    Все эти шаги требуют отдачи и постоянного контроля от предпринимателя.

    Но если вы учтете советы, приведенные в статье, бизнес на продаже разливного пива может стать собственной золотой жилой.

    Как открыть магазин разливного пива с нуля

    11% пива в стране реализуется через мелкие торговые точки. 3/4 оборота рынка алкогольной продукции составляют продажи именно пенного напитка. Потому идея, как открыть магазин разливного пива с нуля, является весьма перспективной.

    Этапы работы

    Как открыть пивной магазин с нуля — пошаговая инструкция:

    • определяется формат точки – отдел в ТРЦ с реализацией пива из кег, ресторан, крафтовый бар;
    • продумывается стратегия развития, название («Пинта», «Хмель»);
    • выполняются финансовые вычисления — сколько будет стоить товар, ассортимент – импортное пиво, отечественное или собственного производства и прочее. Так получается бизнес-план;
    • выявление вероятных подводных камней;
    • уточнение какие документы нужны для старта бизнеса;
    • поиск помещения, его аренда, оформление интерьера с учетом нюансов направления работы;
    • оформление документации (создание юрлица или ИП);
    • закупка необходимого оборудования;
    • подбор поставщиков, заключение с ними договоров;
    • набор персонала;
    • реклама;
    • открытие.

    Ограничения

    Где нельзя открывать свой пивной бутик:

    • вблизи медицинских, спортивных, культурных и учебных заведений;
    • во временных сооружениях – в передвижных торговых точках, в ларьках. Исключение – летние кафе;
    • на АЗС, вокзалах, в общественном транспорте и иных людных местах.

    На реализацию пива не требуется разрешение, однако придется подключиться к федеральной информационной системе ЕГАИС.

    Нельзя отпускать пиво несовершеннолетним. На 2019 год по-прежнему запрещена торговля алкоголем в ночь с 22.00 до 10 .00.

    Специфика

    Прикидывая, открыть магазин разливного пива с нуля в 2019 году самостоятельно, следует понимать, что данное направление торговли отличается сезонностью: пик продаж приходится на теплые месяцы.

    В отличие от бутылочного пива живое можно употреблять в течение максимум 7 дней с даты изготовления. Чтобы избежать необоснованных затрат, нужно обеспечить продажу готовой продукции в указанный срок.

    Начать стоит с реализации 18-25 сортов, разделенных на витрине на 4 сектора по 4-6 позиции в каждой.

    Успешный бизнес основан на анализе поведения клиентуры: надо замечать, какие сорта пользуются спросом, привечать постоянных посетителей, запоминая их предпочтения и обеспечивая их потребности. Соответственно требованиям клиентов корректируется карта бара.

    Выгодно к пиву на розлив предлагать соответствующие закуски, что позволит получать в два раза больше денег или фасовать бутылки в специальные красивые пивные пакеты asd-paket.ru.

    Как открыть пивной магазин на разлив, новичку подскажут опытные бизнесмены, если открывать заведение по франшизе.

    Важное условие успеха бизнеса – правильно подобранная точка. Следует искать место с высокой проходимостью.

    Опыт показывает, что радиус охвата местной клиентуры составляет порядка 300-400 м, а расположенное поблизости студенческое общежитие приносит порядка 30% выручки сверх стандартного. Жители жилых домов, расположенных далеко от супермаркетов, также окажут посильную помощь в развитии бизнеса.

    Как открыть пивной магазин с нуля: пошаговая инструкция открытия магазина разливного пива

    Любите пиво и давно мечтаете о своём деле? Идея реализовать бизнес, который будет по душе, может быть успешной, даже если начать его с нуля.

    К вашему вниманию пошаговая инструкция открытия магазина разливного пива.

    Торговля пивом – дело прибыльное. Во всяком случае, так утверждает статистика.

    Ежемесячный заработок от одной средних размеров точки составляет в летний период примерно 300 тыс. руб.

    Качественно организованный, подобный бизнес отлично функционирует даже вне «горячего» сезона, принося собственнику почти такой же доход. Вдохновляет, не правда ли?! Правда, для того чтобы создать действительно успешный пивной магазин, придется потрудиться. В первую очередь, с оформлением.

    Рассмотрим, как открыть пивной магазин с нуля самостоятельно и что нужно, чтобы открыть пивной магазин. Пошаговая инструкция от владельцев подобного бизнеса, учитывающая административные и организационные нюансы, а также секреты успешных продаж, к вашим услугам.

    С чего начать

    Большой или маленький магазин вы собираетесь открывать, зависит от желания, бюджета и спроса в регионе.

    Сложностей бояться не стоит. Они возникают в процессе реализации любого дела.

    Грамотно все спланировав и спрогнозировав возможные «отклонения от курса», удастся избежать лишних трат времени и средств. Решив открыть пивной магазин, позаботьтесь о том, чтобы был правильно составлен бизнес план.

    Сложность управления магазином наряду с рисками возрастает пропорционально увеличению масштаба бизнеса.

    Какие документы нужны для открытия пивного магазина? Чтобы прибыль от деятельности вашего магазина потекла «пивной» рекой, первоначально следует:

    • зарегистрировать деятельность (не ИП);
    • стать на учет во внебюджетных фондах;
    • получить разрешение осуществлять торговлю пивом;
    • наладить отношения с санстанцией / пожарниками;
    • узаконить кассовый аппарат.

    Затем следует действовать согласно разработанному ранее бизнес-плану. В нем детально описываются масштаб, принципы, способы осуществления и продвижения деятельности. Обязательно нужно провести анализ рынка, определив:

    • ключевых конкурентов;
    • целевую аудиторию;
    • приблизительное количество клиентов, которые вы сможете привлечь на первых порах;
    • допустимый график работы.

    Если есть опыт или хотя бы понимание аспектов предпринимательской деятельности, можно попытаться написать бизнес-план самостоятельно, опираясь на материалы статьи, или взяв за основу подобный документ с расчетами из Интернета. В противном случае, имеет смысл заказать разработку детальной индивидуальной «инструкции» для вашей деятельности у профессионалов.

    Соблюдаем закон

    Законодательством РФ запрещено торговать алкогольной продукцией в следующих местах:

    • образовательных учреждениях;
    • медицинских учреждениях;
    • рынках;
    • остановках транспорта;
    • вокзалах;
    • нестационарных торговых объектах;
    • ларьках и киосках.

    При этом пиво можно реализовывать во временном промежутке – 8-23. И только организациям! Плюсом является возможность перейти на упрощенную систему налогообложения, следовательно, сэкономить на уплате налогов на имущество предприятия, прибыль, добавленную стоимость. Для подобной торговли используется код – 52.25.12 «Розничная торговля пивом».

    Для открытия магазина розничных продаж нужно сначала определиться с товаром, который вам интересен и который может приносить прибыль. Детская одежда – перспективное направление. Как открыть магазин детской одежды с нуля: основные вопросы по организации дела.

    О том, как организовать бизнес на разведении перепелов в домашних условиях, читайте тут.

    Бизнес в сфере сельского хозяйства набирает обороты. Организация теплицы для выращивания цветов – дело не только эстетически приятное, но и прибыльное. Здесь https://businessmonster.ru/otkryitie-biznesa/biznes-idei/vyirashhivanie-tsvetov-v-teplitse.html подробная информация по организации данного бизнеса, в том числе расчеты окупаемости и доходности.

    Формат заведения 2016

    Формат заведения может быть разным:

    • продажа бутылочной / баночной продукции;
    • реализация разливного напитка;
    • 50 / 50.

    «Живым» пивом специализированные магазины торгуют всего в размере 11% от количества производимого в стране напитка, чего не скажешь о бутылочном пиве.

    Его реализует практически каждый более-менее крупный супермаркет.

    Вместе с тем опытные предприниматели утверждают, при правильном подходе организация магазина, торгующего пивом на розлив, будет не слишком затруднительной. При этом доход от подобной деятельности выше.

    Точка по продаже разливного пива

    Дело в том, что розничная продажа пива и разливная продукция – это две большие разницы, как говорят одесситы. Дело не только в различных аудиториях, но и, главным образом, в восприятии самого напитка. Разливное пиво изготавливается более высокого качества, поэтому и стоит дороже.

    Покупатели не приобретают подобную продукцию спонтанно. Они приходят в соответствующие торговые точки специально – с целью отведать хмельной напиток, отличающийся по вкусу от бутылочного пива стандартных сортов.

    При этом не следует забывать и о комфортной атмосфере для категории потребителей, желающей продегустировать бокал пива непосредственно в месте продажи.

    Помещение определяет аудиторию

    Разберемся, как открыть пивной магазин на разлив. Оформляя документы, параллельно можно заняться поиском помещения под магазин. Неважно, где оно находится. Главное – внутренняя атмосфера. Неспешно выпить бокал «живого» пива любят как в спальных районах, так и в центре.

    Обязательно учитывайте наличие в помещении:

    • ремонта;
    • коммуникаций;
    • охранной сигнализации;
    • инфраструктуры в прилегающей зоне;
    • сейфа;
    • оборудования и мебели в помещении.

    Площадь помещения рассчитывается в зависимости от количества кранов, которые планируется разместить.

    Для 12 штук достаточно будет 12 квадратов. Не забывайте, что должна быть подсобка и зона, где удобно поместить пару небольших диванов со столиками.

    Идеальный магазин с комфортной клиентской зоной и помещением для нужд персонала, где можно с легкостью торговать минимум 20 сортами пива, займет 50 м 2 , из которых зал будет составлять не менее 20 м 2 .

    Для магазина указанной площади потребуется нанять 4-5 человек.

    Помещение под пивной магазин

    Достаточно будет пары продавцов, чтобы они могла работать посменно без выходных, уборщицы, бухгалтера, охранника (при необходимости).

    Оснащение пивного магазина

    Если вы новичок в бизнесе, то разумно пойти упрощенным путем – сотрудничать в первое время с одним поставщиком. Дистрибьютор, заинтересованный в продвижении бренда:

    • предоставит свое оборудование;
    • поможет с монтажом;
    • обучит, как правильно эксплуатировать установленные агрегаты;
    • обеспечит рекламными материалами.

    Когда, отработав сезон-два, вы «набьете руку», можно будет подписать соглашения с несколькими поставщиками. Большинство из них предлагают оборудование в аренду.

    «Хмель» в ассортименте

    Продавать меньше 15 сортов в магазине экономически нецелесообразно.

    Лучше разделить пиво на 4 категории от «эконом» до «премиум». Так вы привлечете клиентов всех сегментов и без особых усилий увеличите проходимость точки.

    Изначально лучше составлять ассортимент из классических сортов светлого и темного пива, а также самых популярных.

    Заранее стоит провести маркетинговое исследование (пообщаться с поставщиками, а также персоналом аналогичных магазинов, представившись любопытным клиентом). Постепенно, изучив спрос и пожелания клиентов, вводить новые разновидности продукции.

    При этом важно соблюдать пропорцию в соотношении «цена / качество». Именно такой товар будет иметь стабильный спрос, а значит, приносить собственнику магазина весомый доход.

    Старайтесь делать упор на «люксовость» продукции. Конечно, придется соответствовать. Однако имидж продавца высококлассного пива сыграет на вас.

    Доверие покупателей терять нельзя ни в коем случае. Однажды купив подкисшее пиво, клиент не вернется.

    «Дурная слава» по сарафанному радио разнесется довольно быстро, а это поставит под сомнение успешность такого «вкусного» бизнеса.

    Кроме пива имеет смысл торговать закусками, к примеру сушеной рыбкой, чипсами, орешками. Разрешительных документов (кроме сертификата качества, предоставленного поставщиком) на такую продукцию не требуется, что очень удобно. Практика показывает, что зачастую клиент не идет за подобным товаром в иной магазин, даже если цена на него там несколько ниже.

    Затраты и доходы

    Сколько стоит открыть пивной магазин? Рассмотрим, сколько средств понадобится вложить для обустройства небольшого магазина (около 20 м 2 ) по торговле разливным пивом. Расходы составят:

    • ежемесячная аренда и оплата коммунальных услуг – 100-150 тыс. руб.;
    • оборудование (если необходимо купить) – 250 тыс. руб.;
    • ремонт и оформление – до 150 тыс. руб.;
    • реклама – около 100 тыс. руб.;
    • зарплата персонала – около 50 тыс. руб.

    Естественно, могут быть и прочие непредвиденные затраты. Однако при разумной экономии в стартовые 450-600 тыс. однозначно вложитесь.

    Что касается наценки, то на импортную продукцию она составляет от 30%, на отечественную – не менее 100%. За литр «живого» пива покупатель платит в диапазоне от 60 до 250 руб. в среднем. То есть в реализация одного кега может принести заработок около 2 тыс. руб. Если место выбрано верно, при этом реклама проводится регулярно, то за сезон потраченные деньги можно вернуть. Раскрученная точка с «ходовой» продукцией способна приносить до 1 млн. руб.

    Торговля пивом – деятельность сезонная. Используя продуманную рекламную кампанию (дегустационные дни, скидки по определенным дням и пр.), можно делать хороший оборот и в зимнее время.

    Если сезон выдался успешным, смело можно планировать организацию новой точки. Когда масштаб бизнеса выйдет на новый уровень, появится прекрасная возможность закупать пиво непосредственно у завода-изготовителя. И тогда наверняка пивная река стремительно понесется к высоким доходам.

    Мясная продукция всегда в спросе. К тому же есть ниши, которые до сих пор не заняты, но спрос на продукцию есть. Например, на мясо кроликов. Разведение кроликов как бизнес – поговорим о создании фермы по кролиководству. Подробная информация: от оснащения участка до реализации продукции, читайте внимательно.

    Можно ли заработать на продаже сахарной ваты? Читайте в этом материале.

    Видео на тему

  • Похожих постов не найдено

    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит