Бланк согласия обработку персональных данных учащихся, бланк согласия обработку персональных данных учащихся

Содержание
  1. Бланк согласия обработку персональных данных учащихся
  2. Согласие родителя на обработку персональных данных учащегося
  3. Бланкер.ру
  4. You are here
  5. Согласие на обработку персональных данных несовершеннолетнего
  6. Информация для родителей: цель подписания согласия на обработку персональных данных учащихся и бланк документа
  7. Когда необходимо разрешение от представителя на сбор и анализ сведений об обучающихся детях?
  8. Содержание документа
  9. Основные правила заполнения
  10. Пошаговая инструкция по оформлению
  11. Согласие (бланк) на обработку персональных данных родителя ученика
  12. Согласие родителей на обработку персональных данных учащихся бланк
  13. Согласие родителей на обработку персональных данных учащихся бланк
  14. Согласие родителя на обработку персональных данных учащегося
  15. Методическая разработка на тему:

Бланк согласия обработку персональных данных учащихся

Согласие родителя на обработку персональных данных учащегося

Форма

СОГЛАСИЕ РОДИТЕЛЯ (ЗАКОННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ) НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ УЧАЩЕГОСЯ

(в соответствии с требованиями федерального закона от 27.07.2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных»)

зарегистрированный(ая) по адресу: ________________________________________________________________________________,

(адрес регистрации согласно паспорту)

(орган выдававший паспорт и дата выдачи)

настоящим даю свое согласие на обработку моих персональных данных и персональных данных моего ребенка, учащегося МБОУ ДО « Приводинская детская школа искусств №32», находящегося по адресу: 165391, Архангельская область, Котласский район,

п. Приводино, ул. Дудникова 31.

дата рождения ______________, проживающей (его) по адресу:___________________________ __________________________________________________ ______________________________ и подтверждаю, что, давая такое согласие, я действую своей волей и в интересах сына/дочери.

Доступ к персональным данным осуществляется в порядке, предусмотренном ст. 14, 20 Федерального Закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ “О персональных данных” и распространяется на следующие категории персональных данных:

— фамилия, имя, отчество;

— дата и место рождения;

— адрес места жительства;

— место работы и занимаемая должность родителей (законных представителей);

— сведения о составе семьи;

— сведения о социальных льготах;

— фотографии и иные сведения, относящиеся к персональным данным учащегося.

Обработка персональных данных осуществляется в целях информационного обеспечения учебного процесса, научной, организационной и финансово-экономической деятельности организации в случаях, установленных нормативными документами и законодательством Российской Федерации.

Настоящее согласие предоставляется на осуществление действий в отношении персональных данных моего сына/дочери, которые необходимы или желаемы для достижения указанных выше целей, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передача третьему лицу (в период проведения конкурсов, фестивалей), обезличивание, уничтожение персональных данных, а также осуществление иных действий с персональными данными моего сына/дочери с учетом федерального законодательства.

Обработка персональных данных осуществляется с использованием, без использования средств автоматизации.

Оператор обязуется использовать данные исключительно для перечисленных выше целей.

Настоящее согласие дается на срок обучения моего сына/дочери в данной школе и может быть отозвано моим письменным заявлением.

С Положением об обработке персональных данных учащихся и их родителей (законных представителей) МБОУ ДО «Приводинская детская школа искусств №32» ознакомлен(а).

Бланкер.ру

You are here

Согласие на обработку персональных данных несовершеннолетнего

Персональные данные несовершеннолетних обучающихся используются и передаются в медицинские учреждения (в поликлинику при прохождении медосмотра), в санитарно-эпидемиологическую службу (при возникновении нештатных ситуаций), охранные службы в экстренных ситуациях (пожар), в военкомат (при постановке юношей на воинский учет), в Департамент образования (льготное питание, защита интересов детей), в структурные подразделения органов внутренних дел (Комиссию по делам несовершеннолетних), в органы управления образования (статистические отчетность по численности и успеваемости, организация и проведение ЕГЭ в 9 и 11 классах, при проведении конкурсов и олимпиад и др.).

В соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», в целях защиты персональных данных, обрабатываемых образовательном учреждении, родителям (законным представителям) обучающихся необходимо заполнить листы согласия на обработку персональных данных. Информация о ребенке и его законных представителях в образовательном учреждении используется в образовательном и воспитательном процессе.

Лист согласия заполняется родителем (законным представителем) ребенка и прикрепляется к личному делу обучающегося.

Обработка персональных данных, предусмотренных настоящим Федеральным законом, осуществляется только с согласия родителей в письменной форме.

Письменное согласие должно включать в себя:

  1. фамилию, имя, отчество, адрес родителя (законного представителя), номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения о дате рождения, месте рождения;
  2. цель обработки персональных данных;
  3. перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных;
  4. перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных.
  5. срок, в течение которого действует согласие, а также порядок его отзыва.

В случаях, когда администрация образовательного учреждения может получить необходимые персональные данные обучающегося только у третьего лица, она должна уведомить об этом одного из родителей (законного представителя) заранее и получить от него письменное согласие.

Информация для родителей: цель подписания согласия на обработку персональных данных учащихся и бланк документа

Чтобы выполнить условия Федерального закона от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», каждое учреждение, куда поступает ребенок до 18 лет, получает согласие от родителей на обработку таких данных.

Без этого разрешения школа или поликлиника не сможет централизованно составлять учет детей.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 938-47-92 . Это быстро и бесплатно !

Когда необходимо разрешение от представителя на сбор и анализ сведений об обучающихся детях?

Обрабатывание сведений о детях, которым не исполнилось еще восемнадцати лет, имеет ряд собственных особенностей. Согласие на обработку подписывает легитимный представитель ребенка (родитель, опекун и т. д.).

Требуется в таких случаях, как:

  • В процессе получения образования в школе, детском садике, институте и любом другом учебном заведении.
  • В процессе лечения или прохождения медицинского обследования.
  • При трудоустройстве (как оформляется согласие сотрудника на обработку ПД, читайте здесь, а в этой статье приведена пошаговая инструкция заполнения документа).
  • В процессе оформления в консульстве документов для пересечения границы России.
  • В военкомате.
  • В процессе выполнения обязанностей органами опеки и попечительства.

С какого года обязательно брать согласие на обработку персональных данных, читайте здесь.

Содержание документа

Разрешение оформляет официальный представитель ребенка, которому еще нет 18 лет. Из-за этого данные прописывается не только о ребенке, но и одном из родителей. Исключение является трудоустройство ребенка в возрасте шестнадцати лет. Он может уже сам заполнять и подписывать разрешение о трудоустройстве.

Информация, которая представлена в документе:

  1. Об официальном представителе (ФИО, данные паспорта).
  2. О лице, которое запрашивает доступ к сведениям (учебное заведение, поликлиника, военкомат, визовый центр).
  3. Указываются цели, для которых предоставляется (принятие в школу, на работу, поликлинику, кружок, получение визы, гражданства).
  4. Способы, которые разрешаются для обрабатывания сведений (автоматизированные и т.п.).
  5. Указываются другие лица, которые могут быть задействованы в обработке.
  6. Указывается срок действия Согласия и способ прекращения действия (для школ при завершении обучения, военкомат по истечению призывного возраста).
  7. Наличие подписи с расшифровкой лица, дающего разрешение (родители, опекуны, по доверенности и т.п).
  8. Дата заполнения.

Основные правила заполнения

В соответствии с положением Федерального закона №152 от 27.07.06 г. «О персональных данных», разрешение на подобную обработку ребенка дает его представитель. На личные данные не достигшего 18 лет ложатся такие же обязанности и права, как и у взрослых, разрешение оформляется по тем же правилам.

Согласие на обработку данных обучающегося (пациента) несет следующую информацию:

    Для представителя:

  1. ФИО представителя (родителя);
  2. номер и серия паспорта;
  3. дата выдачи указанного документа и выдавшей его орган.
  • Для ребенка:

    1. ФИО;
    2. регистрация ребенка;
    3. номер и серия основного документа удостоверяющего его личность (свидетельство о рождении, паспорт);
    4. дата выдачи указанного документа и выдавший его орган;
    5. реквизиты доверенности или иного документа, подтверждающего полномочия этого представителя.
  • Полное название и юридический адрес учреждения.
  • Основные цели о получении сведений о ребенке. Список данных ребенка (ФИО, возраст, пол, класс, адрес, телефон и т.д.).
  • Список мер с личными данными и описание способов обработки, которые будут использоваться.
  • Время, в течение которого действует разрешение.
  • Подпись родителя школьника (родителя).
  • Пошаговая инструкция по оформлению

    Отдавая ребенка в какое-либо образовательное учреждение, каждый родитель в обязательном порядке заполняет разрешение на обработку личной информации своего ребенка.

    В разрешении заполняется такая информация как:

    • Полные данные заявителя (ФИО, регистрация и фактическое место пребывание, паспортные данные).
    • После фразы «даю согласие на обработку следующих персональных данных моего ребенка» пишется полное ФИО ребенка.
    • Дата рождения учащегося.
    • Номер, дата и кем выдано свидетельство о рождении, либо данные паспорта, если имеется.
    • Адрес регистрации и адрес фактического пребывания учащегося.
    • Любой контактный телефон (родителей, родственников).
    • Номер медицинского полиса, документ.
    • Социальный статус ребенка (полная или неполная семья, опекунство и т.п.).
    • Подпись законного представителя.
    • Дата заполнения.

    Личная информация ребенка до 18 лет, используется:

    1. Департамент образования (питание на льготной основе, защита интересов детей).
    2. Органы внутренних дел (комиссия по делам несовершеннолетних).
    3. Санитарно-эпидемиологическая служба (при и чрезвычайных ситуациях).
    4. Служба охраны экстренных служб (пожар).
    5. Военкомат (постановка юношей на воинский учет).
    6. Медицинские учреждения (проф. осмотры, прием в поликлинике).
    7. Управление образованием (ведение отчетности по успеваемости и численности, проведение и организация ЕГЭ в выпускных классах, проведение конкурсов и олимпиад и др.).
    • Скачать бланк согласия родителей на обработку персональных данных учащихся
    • Скачать образец согласия родителя на обработку персональных данных обучающегося

    На основании требований Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», в целях правовой защиты информации обрабатываемых образовательном учреждении, родителям (законным представителям) обучающихся необходимо заполнить листы согласия на обработку персональных данных.

    Вышесказанное относится к ситуациям, когда несовершеннолетнему ребенку не исполнилось четырнадцати лет. В возрасте от 14 до 18 лет требуется согласие и самого несовершеннолетнего ребенка.

    В отношении тех, кто не даст свое разрешение, должна быть выполнена норма 152-ФЗ по блокированию обработки информации:

    • Статья 21. Обязанности оператора по устранению нарушений законодательства, допущенных при обработке персональных данных, а также по уточнению, блокированию и уничтожению персональных данных.
    • П.5. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку своих персональных данных оператор обязан прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено соглашением между оператором и субъектом персональных данных.

    Об уничтожении персональных данных оператор обязан уведомить субъекта персональных данных. В этом случае вся личная информация о ребенке блокируются в «Личном деле», исключаются из всех информационных систем школы и отсутствуют во всех учетных документах. Ребенок принимает участие только в тех мероприятиях, которые не сопровождаются составлением списка участников.

    Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

    +7 (499) 938-47-92 (Москва)
    +7 (812) 467-38-62 (Санкт-Петербург)

    Согласие (бланк) на обработку персональных данных родителя ученика

    Название Согласие (бланк) на обработку персональных данных родителя ученика
    Дата конвертации 26.07.2013
    Размер 34.65 Kb.
    Тип Документы

    на обработку персональных данных родителя ученика

    паспорт,серия N выдан

    кем выдан, дата выдачи

    проживающий (ая) по адресу:

    настоящим даю свое согласие на обработку МБОУ «Средняя школа №24» моих персональных данных и подтверждаю, что, давая такое согласие, я действую своей волей и в своих интересах.

    Согласие дается мною для целей обеспечения оказания государственных услуг в области образования на территории Камчатского края и распространяется на следующую информацию:

    Фамилия; Имя; Отчество; Дата рождения; Пол; Гражданство; Паспорт; Имя на экране; Имя пользователя; Учетная запись Windows; Место жительства; Место регистрации; Домашний телефон; Мобильный телефон; Предпочтительный способ связи; E-Mail; Дети; Степень родства; Образование; Место работы; Должность; Рабочий адрес; Рабочий телефон; Факс; Помощь школе; Дата и результат обращения за помощью; Заявитель на льготу; СНИЛС.

    Настоящее согласие предоставляется на осуществление любых действий в отношении моих персональных данных, которые необходимы или желаемы для достижения указанных выше целей, включая (без ограничения) сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, а также осуществление любых иных действий с моими персональными данными с учетом федерального законодательства.

    В случае неправомерного использования предоставленных мною персональных данных согласие отзывается моим письменным заявлением.

    Данное согласие действует с «___» _________ 20___ г. по «___» _________ 20___ г./на неограниченный срок.

    Ф.И.О. подпись лица, давшего согласие

    на обработку персональных данных ученика

    Ф.И.О. родителя (законного представителя)

    паспорт, серия N выдан

    кем выдан, дата выдачи

    проживающий (ая) по адресу:

    являясь родителем (законным представителем)

    (далее — ребенка), настоящим даю свое согласие на обработку МБОУ «Средняя школа №24» персональных данных ребенка и подтверждаю, что, давая такое согласие, я действую своей волей и в интересах ребенка.

    Согласие дается мною для целей обеспечения оказания государственных услуг в области образования на территории Камчатского края и распространяется на следующую информацию:

    Фамилия; Имя; Отчество; Дата рождения; Пол; Гражданство; Паспорт; Имя на экране; Имя пользователя; Учетная запись Windows; Место жительства; Место регистрации; Домашний телефон; Мобильный телефон; Предпочтительный способ связи; E-Mail; Родители; Иностранный язык; Второй иностранный язык; ИНН; Группа здоровья; Физ.группа; Заболевания; Движение; № личного дела; Свидетельство о рождении; Психолого-педагогическая характеристика; Дополнительная контактная информация; Наличие ПК дома; Медицинский полис; Организация, выдавшая мед.полис; Состав семьи; Социальное положение; Сертификат доп. образования; Дополнительное образование; Творческие объединения; Девиантное поведение; Форма обучения; Программа обучения; Предметы для ЕГЭ; Предметы для ЕГЭ по сокр. программе; Тип документа для ЕГЭ; Тип ограничения возможностей здоровья; Решения комиссий; Льгота на питание.

    Настоящее согласие предоставляется на осуществление любых действий в отношении персональных данных ребенка, которые необходимы или желаемы для достижения указанных выше целей, включая (без ограничения) сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, а также осуществление любых иных действий с моими персональными данными с учетом федерального законодательства.

    В случае неправомерного использования предоставленных мною персональных данных согласие отзывается моим письменным заявлением.

    Данное согласие действует с «___» _________ 20___ г. по «___» _________ 20___ г./на неограниченный срок.

    Согласие родителей на обработку персональных данных учащихся бланк

    Персональные данные несовершеннолетних обучающихся используются и передаются в медицинские учреждения (в поликлинику при прохождении медосмотра), в санитарно-эпидемиологическую службу (при возникновении нештатных ситуаций), охранные службы в экстренных ситуациях (пожар), в военкомат (при постановке юношей на воинский учет), в Департамент образования (льготное питание, защита интересов детей), в структурные подразделения органов внутренних дел (Комиссию по делам несовершеннолетних), в органы управления образования (статистические отчетность по численности и успеваемости, организация и проведение ЕГЭ в 9 и 11 классах, при проведении конкурсов и олимпиад и др.).

    В соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», в целях защиты персональных данных, обрабатываемых образовательном учреждении, родителям (законным представителям) обучающихся необходимо заполнить листы согласия на обработку персональных данных. Информация о ребенке и его законных представителях в образовательном учреждении используется в образовательном и воспитательном процессе.

    Лист согласия заполняется родителем (законным представителем) ребенка и прикрепляется к личному делу обучающегося.

    Обработка персональных данных, предусмотренных настоящим Федеральным законом, осуществляется только с согласия родителей в письменной форме.

    Письменное согласие должно включать в себя:

    1. фамилию, имя, отчество, адрес родителя (законного представителя), номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения о дате рождения, месте рождения;
    2. цель обработки персональных данных;
    3. перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных;
    4. перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных.
    5. срок, в течение которого действует согласие, а также порядок его отзыва.

    В случаях, когда администрация образовательного учреждения может получить необходимые персональные данные обучающегося только у третьего лица, она должна уведомить об этом одного из родителей (законного представителя) заранее и получить от него письменное согласие.

    Согласие родителей на обработку персональных данных учащихся бланк

    Согласие родителя на обработку персональных данных учащегося

    СОГЛАСИЕ РОДИТЕЛЯ (ЗАКОННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ) НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ УЧАЩЕГОСЯ

    (в соответствии с требованиями федерального закона от 27.07.2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных»)

    зарегистрированный(ая) по адресу: ________________________________________________________________________________,

    (адрес регистрации согласно паспорту)

    (орган выдававший паспорт и дата выдачи)

    настоящим даю свое согласие на обработку моих персональных данных и персональных данных моего ребенка, учащегося МБОУ ДО « Приводинская детская школа искусств №32», находящегося по адресу: 165391, Архангельская область, Котласский район,

    п. Приводино, ул. Дудникова 31.

    дата рождения ______________, проживающей (его) по адресу:___________________________ __________________________________________________ ______________________________ и подтверждаю, что, давая такое согласие, я действую своей волей и в интересах сына/дочери.

    Доступ к персональным данным осуществляется в порядке, предусмотренном ст. 14, 20 Федерального Закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ “О персональных данных” и распространяется на следующие категории персональных данных:

    — фамилия, имя, отчество;

    — дата и место рождения;

    — адрес места жительства;

    — место работы и занимаемая должность родителей (законных представителей);

    — сведения о составе семьи;

    — сведения о социальных льготах;

    — фотографии и иные сведения, относящиеся к персональным данным учащегося.

    Обработка персональных данных осуществляется в целях информационного обеспечения учебного процесса, научной, организационной и финансово-экономической деятельности организации в случаях, установленных нормативными документами и законодательством Российской Федерации.

    Настоящее согласие предоставляется на осуществление действий в отношении персональных данных моего сына/дочери, которые необходимы или желаемы для достижения указанных выше целей, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передача третьему лицу (в период проведения конкурсов, фестивалей), обезличивание, уничтожение персональных данных, а также осуществление иных действий с персональными данными моего сына/дочери с учетом федерального законодательства.

    Обработка персональных данных осуществляется с использованием, без использования средств автоматизации.

    Оператор обязуется использовать данные исключительно для перечисленных выше целей.

    Настоящее согласие дается на срок обучения моего сына/дочери в данной школе и может быть отозвано моим письменным заявлением.

    С Положением об обработке персональных данных учащихся и их родителей (законных представителей) МБОУ ДО «Приводинская детская школа искусств №32» ознакомлен(а).

    Методическая разработка на тему:

    согласие на обработку персональных данных в дополнительном образовании

    согласие на обработку персональных данных в дополнительном образовании

    на обработку персональных данных

    Я, нижеподписавшийся родитель (законный представитель)

    проживающий по адресу __________________________________________

    документ _____________________ серия __________ номер _________, выдан_______________________________________________________

    ( наименование органа, выдавшего документ)

    «____»____________ _____года, телефон _________________________,

    (дата выдачи документа)

    дата рождения «____» _______________ 19 ____ года, место рождения ____________________________________________________________

    в соответствии со статьёй 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», подтверждаю свое согласие на обработку моих персональных данных и персональных данных моего ребенка

    Персональные данные включают в себя:

    — персональные данные: фамилия, имя, отчество; год, месяц, дата рождения; место рождения; адрес; телефон (домашний, сотовый); место учебы; место работы; паспортные данные (для обучающихся, достигших возраста 14 лет); данные свидетельства о рождении (усыновлении); данные страхового медицинского полиса обязательного страхования граждан; социальное, имущественное положение семьи; документы об образовании (аттестат об образовании);

    — специальная категория персональных данных: состояние здоровья (данные медицинских справок, заключений и иных документов о состоянии здоровья).

    Предоставляю работникам МБОУДОД «СЮТ», ответственным за обработку персональных данных, право осуществлять все действия (операции) с персональными моими данными и данными моего ребенка, включая их сбор, систематизацию, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, блокирование, уничтожение. Передача персональных данных моих и моего ребенка иным лицам или иное их разглашение может осуществляться только с моего письменного согласия.

    Настоящее согласие дано мной «___» _____________ 20 _____ года и действует до конца срока обучения моего ребёнка в МБОУДОД «СЮТ» .

    Я оставляю за собой право отозвать свое согласие посредством составления соответствующего письменного документа. В случае получения моего письменного заявления об отзыве настоящего согласия на обработку персональных данных, директор МБОУДОД «СЮТ» обязан немедленно прекратить их обработку.

    Похожих постов не найдено

    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит