Как оформить работнику согласие на обработку персональных данных, скачать бланк заявления обработку персональных данных

Содержание
  1. Как оформить работнику согласие на обработку персональных данных
  2. Как правильно написать заявление о согласии
  3. Заявление на обработку персональных данных
  4. Как грамотно оформить заявление на обработку персональных данных?
  5. Заявление о запрете обработки персональных данных
  6. Заявление на обработку персональных данных
  7. Как написать заявление правильно?
  8. Заявление на обработку персональных данных бланк
  9. Заявление о согласии на обработку персональных данных образец бланк
  10. Заявление на обработку персональных данных — скачать образец
  11. Согласие на обработку персональных данных
  12. Бланк согласия на обработку персональных данных
  13. Согласие на обработку персональных данных — образец
  14. Заявление о согласии на обработку персональных данных (рекомендуемый образец)
  15. Заявление на обработку персональных данных бланк
  16. Согласие на обработку персональных данных бланк
  17. Согласие на обработку персональных данных бланк 2015

Как оформить работнику согласие на обработку персональных данных

Работник, устраиваясь на работу, предоставляет работодателю сведения о себе. Для того чтобы работодатель мог использовать персональные данные работника, необходимо получить от него письменное согласие на обработку персональных данных. Оформить согласие можно в виде заявления, написанного в свободной форме. В данной статье предлагаем скачать образец заявления на обработку персональных данных (word).

Под обработкой понимается сбор, хранение, передача и использование персональных сведений о работнике в рабочих целях. Работодатель не имеет право использовать и собирать данные о трудящемся, если он не дал на то письменное согласие. Поэтому важно получить от каждого сотрудника данный документ. Использование персональных сведений без согласия работника не допустимо.

Работнику, помимо написания заявления согласия, также нужно внимательно прочитать Положение о защите персональных данных, которое должен иметь каждый работодатель. Ознакомление с нормами Положения производится под роспись каждого трудящегося. В Положении работодатель определяет, как именно он обеспечит защиту личных сведений сотрудников. Данное Положение обязательно для всех компаний и вводится в действие на основании приказа об утверждении.

Законодательство допускает, что работодатель может использовать сведения о работнике в случае, если речь идет о сохранении здоровья работника. Также персональные данные могут быть переданы по запросу в военкомат, Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, Фонд медицинского страхования и иные фонды. Во всех остальных случаях необходимо иметь в наличии письменное заявление на согласие.

Скачать образцы других заявлений:

Как правильно написать заявление о согласии

Справа следует написать, кому заявитель адресует данный документ. Как правило, это руководитель, ФИО и должность которого необходимо указать в дательном падеже. Ниже пишется в родительном падеже, от кого составлен документ.

В тексте заявления следует указать, что заявитель согласен с обработкой работодателем персональных данных. Если это требуется, то может быть указано, с какой целью адресат может использовать личные сведения о сотруднике, а также перечислены действия, который можно совершать с ними работодателю.

Также следует указать, какие именно сведения передает работник о себе, которые работодатель может использовать для обработки и хранения.

На предприятии должен присутствовать такой документ, как Положение о персональных данных, каждый сотрудник должен быть ознакомлен с этим актом под роспись.

Заявление должно быть подписано автором, рядом ставится дата написания и расшифровка подписи.

В качестве примера можно скачать образец, представленный ниже.

Пример оформления 2017

Заявление о согласии на обработку персональных данных бланк скачать — word.

Заявление на обработку персональных данных

При устройстве на новое рабочее место работник предъявляет свои документы, то есть дает работодателю доступ к своим персональным данным. Работодатель не может обрабатывать персональные данные сотрудника, если он не дал на то своего согласия.

При приеме нового сотрудника следует получить с него письменное согласие, например, в виде заявления, позволяющее работодателю собирать, хранить и использовать персональные данные о нем. Без письменного согласия работника работодатель обрабатывать персональные данные о сотруднике не может. Поэтому следует заранее получить с каждого сотрудника согласие.

Нужно ли получать согласие от работника на обработку персональных данных, и в каких случаях это строго необходимо — читайте в статье.

Использовать персональные данные о работнике можно только в том случае, если его жизни угрожает опасность. Также данные могут быть направлены на запрос из внебюджетных фондов, военкомата.

Образец заявления на обработку персональных данных предлагаем скачать по ссылке в конце статьи.

Скачать образцы других заявлений:

Как грамотно оформить заявление на обработку персональных данных?

Заявление пишется от имени сотруднику на имя руководителя фирмы.

Бланк заявления должен включать:

  • должность руководителя, его фамилию, инициалы, название предприятия;
  • фамилия, инициалы работника;
  • название бланка;
  • подтверждение того, что работник дает согласие на обработку его персональных данных;
  • лицо, которому предоставляется право обрабатывать данные о сотруднике (название организации работодателя);
  • перечень персональных данных, передаваемый в организацию (ФИО, сведения о рождении, контактные данные, паспортные данные, место жительства, состав семьи, сведения о близких родственниках, гражданство, реквизиты загранпаспорта при его наличии, реквизиты водительских прав, данные об опыте работы и иные сведения);
  • подтверждение того, что с Положением о персональных данных заявитель ознакомлен;
  • подпись заявителя;
  • дата.

Физическое лицо вправе отозвать свое согласие на обработку персональных данных, для этого составляется заявление об отзыве по такому образцу.

Пример заявления на обработку персональных данных:

Генеральному директору
ООО «_____________________________»
Ф.И.О. ____________________________

__________________________________
(Ф.И.О. физического лица)

ЗАЯВЛЕНИЕ

Предоставляю согласие на обработку моих персональных данных Обществу с ограниченной ответственностью «___________________» с целью (в случае необходимости написать цели, не обязательно)

С этой целью передаю ООО «____________________» информацию о Ф.И.О., дату и место рождения, домашний и мобильный телефон, электронный адрес, место регистрации, паспортные данные, образование, семейное положение, детей, гражданство, наличие загранпаспорта, наличие и категорию водительских прав, наличие судимости, данные об опыте работы.

Подтверждаю, что с Положением о персональных данных Общества с ограниченной ответственностью «___________________» ознакомлен.

Заявление на обработку персональных данных образец — скачать.

Не нашли в статье ответ на Ваш вопрос?

Получите инструкции, как решить именно Вашу проблему. Позвоните по телефону прямо сейчас:

+7 (499) 490-27-62 — Москва — ПОЗВОНИТЬ

+7 (812) 603-45-17 — Санкт-Петербург — ПОЗВОНИТЬ

+8 (800) 500-27-29 доб.849 — Санкт-Петербург — ПОЗВОНИТЬ

Задайте вопрос бесплатно здесь — если вы проживаете в другом регионе.

Заявление о запрете обработки персональных данных

КБ «_________________» (ООО)
Адрес: __________________________
________________________________
Адрес: __________________________

Я – __________________ – заключил с вами Кредитный договор № __________ от __________ года (далее – Кредитный договор).
Согласно пунктам 3.3.1, 3.3.2, 3.3.3 Кредитного договора вы наделяете себя правом обрабатывать мои персональные данные и использовать их по своему усмотрению.
Считаю такой порядок обработки и использования моих персональных данных незаконным по следующему основанию.
Согласно п. 1 ст. 3 ФЗ «О персональных данных» персональными данными является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
На основании указанной выше нормы данные обо мне, которые вы собираете при заключении договора, являются персональными данными.
В соответствии с п. 2 ст. 3 ФЗ «О персональных данных» оператор – это государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
В этой связи вы, как Банк, который собирает информацию о своих потенциальных и нынешних Клиентах, отвечаете требованиям понятия «оператор», содержащегося в ФЗ «О персональных данных».
В свою очередь, ст. 7 ФЗ «О персональных данных» гласит, что операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Вы моего согласия на обработку персональных данных не получали, содержащиеся в пунктах 3.3.1, 3.3.2, 3.3.3 Кредитного договора условия таким согласием не являются, так как по данным пунктам вы самостоятельно, в отсутствие законных на то оснований, наделяете себя правом обрабатывать мои персональные данные, что в данном случае недопустимо.
На основании изложенного, и руководствуясь ст. 7 ФЗ «О персональных данных»,

1. Считать данное заявление как запрет на использование вами моих персональных данных в любых, не связанных напрямую с выдачей кредита, целях и запрет на передачу таких данных третьим лицам.
2. Признать условия, содержащиеся в пунктах 3.3.1, 3.3.2, 3.3.3 Кредитного договора № ___________ от __________ года, недействительными.

Приложение:
1. Копия Кредитного договора № __________ от ___________ года.
2. Копия Графика платежей по Кредитному договору № __________ от ___________ года.
3. Копия Расходного кассового ордера № ____ от ___________ года.

« » ________________ г. _______________ /______________/

Заявление на обработку персональных данных

Заявление на обработку персональных данных — это документ, оформляемый работником, позволяющий работодателю обрабатывать, хранить и использовать определенным образом его персональные данные. Без письменного согласия работника работодатель не имеет право заниматься обработкой персональных сведений о сотруднике.

Данный документ следует получить с работника при его приеме на новую работу, если встанет вопрос о правомочности сбора, хранения и обработки персональных данных сотрудников работодателем, последний всегда может предъявить данный документ, разрешающий работодателю указанные действия.

Работодатель имеет право получать и хранить информацию, предоставленную работником, использовать ее, передавать третьим лицам он может только в крайних случаях, когда возникает угроза жизни, или когда поступают запросы из таких органов, как военкомат, пенсионный и иные внебюджетные фонды.

Заявление должно быть написано лично каждым работником. Образец заявления на обработку персональных данных предлагаем скачать ниже.

Другие образцы заявлений работников для бесплатного скачивания:

Как написать заявление правильно?

Работнику нужно самому оформить документ, в качестве шаблона можно использовать образец, представленный ниже. Нужно обратить внимание на то, чтобы все необходимые данные были включены в заявление, при этом сам текст может быть составлен в произвольном стиле.

Для бланка заявления на сбор, обработку и хранение персональных данных о работнике желательны следующие сведения:

  • информация о том, кому адресовано заявление — фио директора организации и название самой фирмы;
  • информация о том, кем документ пишется — фио работника;
  • название бланка — заявление;
  • подтверждение того, что заявитель дает свое согласие указанной фирмы (пишется ее название) на обработку персональных данных о сотруднике — могут быть указаны цели, с которыми данная обработка необходима работодателю;
  • перечень персональных сведений, которые заявитель передает обозначенному лицу с целью их обработки и хранения;
  • подпись и дата написания.

На предприятии должен быть в наличии документ, определяющий правила взаимодействия с персональными данными сотрудников, например, положение или иной локальный нормативный акт компании. Все сотрудники должны быть ознакомлены с таким положением под роспись, подписи сотрудников проставляются в специальном ознакомительном листе, прикладываемом к положение о персональным данных.

Пример оформления заявления можно бесплатно скачать ниже.

Правильное оформление

Заявление на обработку персональных данных образец — скачать.

Заявление на обработку персональных данных бланк

Требования к согласию, который должен дать владелец личной информации для ее обработки оператором, определен в части 1 статьи 9 Закона N 152-ФЗ. Главное требование — такое согласие должно быть конкретным, информированным и сознательным. А также обязательно оформленным в письменной форме. Также допускается электронная форма, если взаимодействие владельца и оператора происходит через интернет. В любом случае у оператора должна быть возможность в любой момент подтвердить факт его получения. При этом, хотя в самом законе о письменной форме этого документа речи не идет, по нормам статьи 13.11 КоАП РФ наказание последует в том случае, если оператор начал обработку: без согласия в письменной форме субъекта персональных данных на обработку его данных в случаях, когда такое согласие должно быть получено по законодательству РФ, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

Заявление о согласии на обработку персональных данных образец бланк

Документ подписывается лично сотрудником. Где можно скачать заполненный бланк заявления на обработку персональных данных? Загрузить образец заявления на обработку персональных данных, составляемого сотрудником в целях подтверждения своего согласия на осуществление операций с персональными данными работодателем, вы можете на нашем портале. Скачать образец заявления на обработку персональных данных Итоги Законодательство о персональных данных предписывает фирмам-работодателям запрашивать у сотрудников разрешение на осуществление большинства операций с персональными данными. Оно может быть оформлено в виде заявления, отражающего, какие личные данные сотрудник допускает к обработке работодателем, а также какие операции считает возможным с ними осуществлять.

Заявление на обработку персональных данных — скачать образец

Такая информация позволяет однозначно определить, о каком именно человеке идет речь. Что именно является личной информацией граждан Конкретные указания на то, какая именно информация о человеке является его индивидуальными и охраняемыми данными в законодательстве отсутствует. По сложившейся практике под ней обычно скрывается:

  • фамилия, имя, отчество;
  • дата и место рождения;
  • адрес проживания (место регистрации);
  • семейное, социальное и имущественное положение;
  • образование, профессия;
  • доходы, имущество и обязательства.

Обычно такие сведения человек сообщает о себе сам во многих государственных органах, медицинских и образовательных учреждениях, кредитных организациях и даже в коммерческих структурах, например при трудоустройстве.

Согласие на обработку персональных данных

ФЗ, который гласит, что «согласие… может быть дано субъектом… или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом». Работодателю рекомендуется разработать бланк разрешения на обработку персональных данных, который должен содержать:

  • ФИО и паспортные данные работника или его представителя;
  • полное наименование и адрес работодателя;
  • цель обработки информации;
  • перечень подлежащих обработке данных;
  • срок действия разрешения;
  • способы отзыва согласия на обработку данных;
  • подпись работника.

Образец разрешения на обработку персональных данных Скачать Для чего формируется согласие на обработку при трудоустройстве Фактически работодатель получает доступ к личным данным работника в момент ознакомления с резюме или анкетой, т.е. до официального трудоустройства.

Бланк согласия на обработку персональных данных

Если полномочия в какой-то степени превышаются, а, тем более, если происходит какое-то злоупотребление, ответственность может наступить самая серьезная: начиная от дисциплинарной и административной, вплоть до уголовной. Для того, чтобы сотрудник имел четкое представление о том, не выходит ли запрашиваемая у него информация за рамки нужной по закону или не превышаются ли полномочия работников предприятия по тексту согласия, следует заранее проанализировать документ (возможно даже воспользовавшись помощью квалифицированного юриста) и только тогда ставить под согласием свою подпись. В частности, данные о том, отбывал ли гражданин срок в местах лишения свободы, нужна только тогда, когда должность, на которую он претендует, напрямую требует отсутствия судимости (иными словами, если соискатель хочет работать менеджером по рекламе, такие данные он имеет право не предоставлять).

Согласие на обработку персональных данных — образец

  • Цель получения личной информации;
  • Перечень данных, которые подлежат обработке.
  • Данные организации или ИП, которым оператор перепоручил любые манипуляции с данными;
  • Перечень действий с информацией о человеке, на совершение которых он дал свое согласие, общее описание способов ее хранения и использования;.
  • Срок, в течение которого действует согласие и способ его отзыва;
  • Личная подпись гражданина.
  • Бланк согласия (форма для заполнения) скачать Подготовить документы по персданным для сайта онлайн Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».

Заявление о согласии на обработку персональных данных (рекомендуемый образец)

Операторы персональных данных и действия с ними В статье 3 Закона № 152-ФЗ сказано, что оператором является лицо, которое организует и осуществляет обработку персональных данных. Все работодатели как юрлица, так и ИП являются такими операторами по умолчанию, круг остальных лиц, которые приобретают этот статус практически не ограничен. Это может быть любое лицо, которому человек доверил информацию о себе.
Отдельное внимание нужно уделить понятию обработки личной информации. О ней везде говорят, но никто толком не знает, что это такое. Тогда, как часть 3 все той же статьи 3 Закона № 152-ФЗ регламентирует это понятие, как любое действие (или их совокупность), совершаемое с личной информацией.

Заявление на обработку персональных данных бланк

Согласие на обработку персональных данных бланк

ФЗ «О персональных данных», а также главой 14 Трудового Кодекса Российской Федерации. Состав персональных данных работника Законодательные документы не содержат строгого перечисления личных данных. Как правило, работник предоставляет в распоряжение работодателя следующие сведения:

  • об образовании;
  • о трудовом и общем стаже;
  • о составе семьи;
  • о воинском учете;
  • о заработной плате;
  • о социальных льготах;
  • о занимаемой должности;
  • о наличии судимостей;
  • об адресе по месту регистрации и проживания;
  • о контактных телефонах;
  • о местах работы или учебы членов семьи;
  • об условиях трудового договора;
  • о наличии декларируемых материальных ценностей;
  • о материалах по повышению квалификации, переподготовке, аттестации и служебных расследованиях

Согласие на обработку персональных данных бланк 2015

Следовательно, с этого момента работодатель может быть привлечен, согласно ст. 90 ТК РФ, к административной, дисциплинарной или уголовной ответственности в случае некорректного обращения с полученной информацией. Чтобы защитить интересы обеих сторон, сперва необходимо предоставить работнику для ознакомления образец заявления на разрешение обработки персональных данных. Соответствующий документ следует подписать до заключения трудового договора.


Если сотрудник отказывается подписывать согласие В соответствии с п. 1. ст. 9 закона № 152-ФЗ предоставление данных о себе дается субъектом добровольно. Таким образом, работник вправе не давать согласие, если использование данных о нем не связано напрямую с выполнением должностных обязанностей.

Похожих постов не найдено

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит