Статья 69, медицинский осмотр обследование заключении трудового договора

Содержание
  1. Статья 69. Медицинский осмотр (обследование) при заключении трудового договора
  2. Предварительный медицинский осмотр (обследование)
  3. Главная | Трудовой кодекс РФ | Статья 69. Медицинский осмотр (обследование) при заключении трудового договора
  4. НОВОСТИ
  5. Интересует медицинский осмотр обследование при заключении трудового договора
  6. Медицинский осмотр при заключении трудового договора
  7. Когда медицинский осмотр обязателен при трудоустройстве
  8. Показания к обязательному освидетельствованию психиатрического характера
  9. Медосмотр лиц, не достигших 18 лет
  10. Вопрос-ответ

Статья 69. Медицинский осмотр (обследование) при заключении трудового договора

Статья 69. Медицинский осмотр (обследование) при заключении трудового договора

1. Медицинский осмотр (обследование) при заключении трудового договора является обязательным только в тех случаях, когда это прямо предусмотрено ТК или иными федеральными законами. Например, в соответствии со ст. 213 ТК работники, занятые на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), на работах в организациях пищевой промышленности, общественного питания, водопроводных сооружений, лечебно-профилактических и детских учреждений, а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные при поступлении на работу медицинские осмотры (обследования) для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний.

Перечень работ и Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), а также Порядок их проведения утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 16 августа 2004 г. N 83*(44).

Постановлением Правительства РФ от 8 сентября 1999 г. N 1020 утвержден Перечень профессий и должностей работников, обеспечивающих движение поездов, подлежащих обязательным предварительным, при поступлении на работу, и периодическим медицинским осмотрам*(45).

2. В соответствии с Законом РФ от 2 июля 1992 г. N 3185-I «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании»*(46) гражданин может быть временно (на срок не более пяти лет и с правом последующего переосвидетельствования) признан непригодным вследствие психического расстройства к выполнению отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности.

Постановление Правительства РФ от 23 сентября 2002 г. N 695*(47) предусматривает обязательное психиатрическое освидетельствование работников, осуществляющих отдельные виды деятельности, в том числе деятельность, связанную с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающих в условиях повышенной опасности.

Правила прохождения обязательного психиатрического освидетельствования (утвержденные указанным постановлением) устанавливают: освидетельствование работника проводится на добровольной основе с целью определить его пригодность по состоянию психического здоровья к осуществлению отдельных видов деятельности, а также к работе в условиях повышенной опасности, предусмотренных соответствующим Перечнем. Перечень медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, утвержден постановлением Правительства РФ от 28 апреля 1993 г. N 377*(48).

Согласно ст. 266 ТК лица в возрасте до 18 лет принимаются на работу только после предварительного обязательного медицинского осмотра и в дальнейшем, до достижения возраста 18 лет, ежегодно подлежат обязательному медицинскому осмотру. Это соответствует Конвенции МОТ N 77 «О медицинском освидетельствовании детей и подростков с целью выяснения их пригодности к труду в промышленности» (1946 г.)*(49) и Конвенции МОТ N 78 «О медицинском освидетельствовании детей и подростков с целью выяснения их пригодности к труду на непромышленных работах» (1946 г.)*(50).

Предварительный медицинский осмотр (обследование)

В ряде случаев прием на работу допускается только при условии прохождения обязательного предварительного медицинского осмотра в порядке и на условиях, определенных трудовым законодательством. Это предусмотрено в целях защиты здоровья и самих работников, и населения.

ТК РФ по ст. 69 при заключении трудового договора предусматривает обязательное предварительное медицинское освидетельствование. Обязательному предварительному медицинскому освидетельствованию подлежат лица, не достигшие возраста восемнадцати лет, а также иные лица в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами.

Работодатель без наличия соответствующего медицинского освидетельствования не имеет право допускать к работе лиц, не достигших восемнадцатилетнего возраста. В дальнейшем, до достижения возраста восемнадцати лет, уже работая в организации, они подлежат ежегодному обязательному медицинскому осмотру. Согласно статье 266 ТК РФ такие медицинские осмотры осуществляются за счет средств работодателя.

К числу «иных» лиц, подлежащих обязательному предварительному медицинскому освидетельствованию, относятся лица, поступающие на тяжелые, подземные работы и работы с вредными и (или) опасными условиями труда. К их числу также относятся поступающие на работу, связанную непосредственно с движением транспорта, в организации общественного питания и торговли, пищевой промышленности, лечебно-профилактические и детские учреждения и в некоторые другие организации.

Ряд статей ТК РФ оговаривает требования по состоянию здоровья к поступающим на работу на момент заключения трудового договора(ст. 298,324,331 ТК РФ). Следовательно, эти лица также должны пройти медицинское освидетельствование. Речь идет о таких видах работ, как работы, выполняемые вахтовым методом, о трудоустройстве в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, о педагогической деятельности.

Обязательность предварительного медицинского освидетельствования при заключении трудового договора предусматривается рядом других федеральных законов.

Трудовой кодекс запрещает необоснованный отказ от заключения трудового договора. По существу это положение ТК РФ конкретизируют требования Конституции Российской Федерации (ст. 19).

Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.

Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей.

Запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы.

По требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме.

Обоснованным следует считать отказ по следующим причинам (не считая таких, как отсутствие вакансий, ликвидация организации, сокращение штатов и т.п.):

  • — несоответствие возраста претендента требованиям ТК РФ;
  • — непредставление претендентом необходимых документов, предъявляемых при поступлении на работу согласно статье 65 ТК РФ;
  • — запрет ТК РФ и других законодательных актов Российской Федерации в приеме на работу отдельных категорий лиц (например, женщин для производства тяжелых работ или работ с вредными и опасными условиями труда, лиц в возрасте моложе восемнадцати лет по таким же условиям и т.д.);
  • — отказ лица, не достигшего возраста восемнадцати лет, от обязательного медицинского освидетельствования, предусмотренного статьей 19 ТК РФ, и другие основания, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в судебном порядке. В случае, если отказ в заключении трудового договора будет признан недействительным в связи с его необоснованностью, суд вправе обязать работодателя заключить с соответствующим лицом трудовой договор.

В разъяснениях постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. «О применении судами РФ Трудового кодекса РФ» под деловыми качествами работника следует понимать способности физического лица выполнять определенную трудовую деятельность с учетом имеющихся у него профессиональных и квалификационных качеств (например, профессия, специальность, квалификация), а также личностных качеств работника (например, уровень образования, опыт работы в данной должности, отрасли, состояние здоровья).

Главная | Трудовой кодекс РФ | Статья 69. Медицинский осмотр (обследование) при заключении трудового договора

Статья 69. Медицинский осмотр (обследование) при заключении трудового договора

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Приказом Минздравсоцразвития РФ от 16.08.2004 N 83 утвержден Перечень работ и Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, при выполнении которых проводятся предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры (обследования), а также Порядок их проведения.

Обязательному предварительному медицинскому осмотру (обследованию) при заключении трудового договора подлежат лица, не достигшие возраста восемнадцати лет, а также иные лица в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Общество защиты прав потребителей в социальных сетях:

НОВОСТИ

Интересует медицинский осмотр обследование при заключении трудового договора

Очередная группа ограничений для заключения трудового договора охватывает ситуации, связанные с необходимостью предварительного (предшествующего заключению трудового договора) медицинского освидетельствования. Уточним, что такое медицинское освидетельствование носит обязательный характер при заключении трудового договора с определенными категориями лиц, поступающими на работу.

Такое освидетельствование, как правило, проводится для определения пригодности лица, поступающего на работу, к выполнению поручаемой ему в соответствии с трудовым договором работы (трудовой функции) по состоянию здоровья. Одновременно медицинское освидетельствование направлено на предупреждение у работников возникновения, развития и распространения болезней (профессиональных заболеваний).

Отрицательное медицинское заключение, зафиксированное в надлежащей форме и доведенное в установленном порядке до сведения работника и работодателя, формально может рассматриваться в качестве ограничения, препятствия на пути к заключению трудового договора. Вместе с тем следует исходить из того, что установление подобного рода ограничений, их закрепление в соответствующих положениях законодательства имеет целью прежде всего защитить жизненные интересы сторон трудовых отношений.

В соответствии со статьей 69 Трудового кодекса РФ обязательному предварительному медицинскому освидетельствованию при заключении трудового договора подлежат поступающие на работу лица в возрасте до 18 лет. Подчеркнем, что это требование должно выполняться вне зависимости от того, какую именно работу (трудовую функцию) предполагается поручить этим лицам – легкую, относительно более трудную и т.п.
Кроме того, в соответствии со статьей 213 Трудового кодекса РФ обязательному предварительному медицинскому осмотру при заключении трудового договора подлежат лица, поступающие на:
– тяжелую работу;
– работу с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземные работы);
– работу, связанную с движением транспорта.
Соответствующие обследования проводятся для определения пригодности этих работников по состоянию здоровья для выполнения поручаемой работы, а также для предупреждения профессиональных заболеваний. В отдельных случаях необходимость проведения предварительного медицинского обследования лиц, поступающих на работу (назначаемых на должность), устанавливается иными федеральными законами. Так, в соответствии с Федеральным законом РФ от 26 июня 1992 г. № 3132-I «О статусе судей в Российской Федерации» такое обследование (в целях подтверждения отсутствия соответствующих заболеваний) должно проводиться в отношении лиц, претендующих на должность судьи.

Подытоживая, отметим, что документированное заключение о результатах медицинского освидетельствования должно объективно отражать то, насколько состояние здоровья лица, поступающего на работу, отвечает характеру (сложности, напряженности и т.п.) работы (трудовой функции), которую предполагается ему поручить в соответствии с трудовым договором. Общий порядок проведения обязательных предварительных медицинских осмотров при поступлении на работу определен соответствующим положением.

Медицинский осмотр при заключении трудового договора

В ТК РФ закреплен перечень категорий лиц, которые в обязательном порядке должны подвергаться медицинскому осмотру.

Трудоустройство в большинстве случаев невозможно без прохождения полноценного медицинского осмотра. Такой медицинский осмотр свидетельствует о том, что работник готов к условиям труда, в том числе и к работе на опасном производстве. Прохождение такой процедуры определяется в соответствии с трудовым законодательством.

Когда медицинский осмотр обязателен при трудоустройстве

В трудовом кодифицированном акте закреплен перечень категорий лиц, которые в обязательном порядке должны подвергаться медицинскому осмотру при создании трудового договора.

Обязательный медицинский осмотр положен, если:

  • гражданин не достиг совершеннолетнего возраста;
  • сотрудники, которые были наняты на тяжелую работу или же в том случае, если трудовой договор предусматривает опасные условия;
  • сотрудники, которые планируют работать на Крайнем Севере и других областях, которые приравнены к этой категории;
  • лица, профессионально занимаются спортом;
  • лица, которые занимаются вождением средств транспортного типа.

Во всех этих случаях трудовой договор предусматривает прохождение осмотра медицинского плана в обязательном порядке, в противном случае возможны достаточно серьезные санкции для работодателя.

Показания к обязательному освидетельствованию психиатрического характера

В некоторых случаях проводится не только медицинское обследование, но и психиатрические тестирования при заключении договора трудового типа. Такая процедура может проводиться непосредственно при приеме на должность, а в дальнейшем – минимум один раз в пятилетие.

Данное обследование проводится среди тех соискателей, которые претендуют на должность, связанную с опасными или же вредными условиями производственного типа (например, с постоянным воздействием вредных веществ).

Стоит отметить, что, несмотря на обязательность, процедура проводится исключительно на добровольных началах.

При заключении договора трудового типа вышеперечисленные соискатели должны пройти специальную медицинскую комиссию.При этом работнику выдается соответствующее направление. В нем прописывается конкретный вид деятельности, которым он собирается заниматься. После того, как проведен соответствующий медицинский осмотр, комиссия голосует и принимает соответствующее решение в письменной форме, которое и выдается соискателю. Если выработник не согласен с заключением такой комиссии, он вполне может обжаловать решение в судебной инстанции.

Медосмотр лиц, не достигших 18 лет

При заключении договора трудового типа лицом, которое не достигло возраста совершеннолетия, также необходим медицинский осмотр. В этом случае обследование должно осуществляться на основании направления, которое выдает работодатель. При этом в состав комиссии на медосмотре обязательно должен входить специалист в сфере профессиональной патологии.

Цель такого обследования – выявление возможности у подростка выполнять свои рабочие обязанности без ущерба полноценному росту и развитию в физиологическом и психологическом плане, а также без ухудшения состояния здоровья.

Обратите внимание: согласно нашему законодательству, несовершеннолетний работник даже после заключения договора должен проходить обследование каждый год до достижения 18 лет.

Прежде всего, работодатель выдает направление на прохождение медицинских обследований. В этом документе будущий работник должен расписаться. В направлении прописываются следующие данные:

  • наименование организации, которая является работодателем;
  • форма ее собственности;
  • название медицинского учреждения, в котором будут проводиться обследования, ее точное местонахождение;
  • разновидность медицинского обследования (при заключении договора трудового типа назначается осмотр первичного характера, в дальнейшем – периодического);
  • данные будущего работника, в том числе и его дата рождения;
  • возможные факторы производственного типа, которые можно отнести к категории вредных или опасных;
  • название должности, на которую претендует лицо.

Все обследования, которые являются обязательными, должны проводиться после выделения денежных средств на них работодателем. В состав комиссии должны входить специалисты в области офтальмологии, травматологии, неврологии, хирургии детского типа, гинекологии, эндокринологии, рентгенологии и так далее.

После прохождения всех врачей будущим работником комиссия выдает соответствующее заключение о пригодности или непригодности лица к выполнению своих обязанностей в профессиональном плане.

Таким образом, обязательный медосмотр в конечном итоге призван обезопасить будущего работника от воздействия неблагоприятных факторов производственного характера, с влиянием которых он может просто не справиться.

Не стоит думать, что медицинские обследования – это вынужденная мера, которой можно избежать. В соглашении работодатель может установить, что такие меры могут приниматься регулярно, буквально каждый год. В этом случае все работники обязаны посещать предусмотренную медицинскую организацию для получения соответствующего заключения. Поскольку такие обследования проходят для работников на бесплатной основе, никакого неудобства в большинстве случаев они им не доставляют.

Вопрос-ответ

Мед осмотры

Если человек не прошел психиатра при переводе на другую должность внутри предприятия, сколько дается ему времени на доп обследование?

Похожих постов не найдено

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит