Договор об обработке персональных данных (образец заполнения), договор обработку персональных данных образец

Содержание
  1. Договор об обработке персональных данных (образец заполнения)
  2. Договор на обработку персональных данных - образец
  3. Договор на обработку персональных данных: общие положения
  4. Договор на обработку персональных данных: нюансы
  5. Отдельные особенности договорного регулирования обработки персональных данных
  6. Согласие на обработку персональных данных
  7. Договор на обработку персональных данных (Образец)
  8. Пункт в договоре об обработке персональных данных образец
  9. Согласие на обработку персональных данных
  10. Сообщество юристов
  11. Конфиденциальная информация в трудовых отношениях
  12. Конфиденциальная информация в трудовых отношениях
  13. Оформляем документы для защиты личных данных работников
  14. Пункт в договоре об обработке персональных данных образец
  15. Пункт в договоре об обработке персональных данных образец
  16. Ответы юристов (1)
  17. Договор
    N 0023/к Об обработке персональных данных

Договор об обработке персональных данных (образец заполнения)

Договор N 0023/к Об обработке персональных данных

ОАО «Бегемот», именуемое в дальнейшем «Работодатель», в лице директора Немова Р.И., действующего на основании Устава, с одной стороны, и гражданка РФ Водченко Светлана Анатольевна, именуемая в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1.1. По настоящему договору Работодатель обязуется предоставить доступ к персональным данным работников общества для выполнения обусловленной в трудовом договоре трудовой функции Работника, а Работник обязуется соблюдать конфиденциальность при работе (сборе, обработке и хранении) с персональными данными работников Общества и предпринимать меры к обеспечению безопасности персональных данных, доступ к которым он имеет.

1.2. Работник, получающий доступ к персональным данным работников общества, несет единоличную ответственность за сохранность носителей и конфиденциальность информации.

1.3. Персональные данные работников Общества, к которым имеет доступ Работник:

— анкетные и биографические данные;

— содержание трудовых договоров и занимаемая должность;

— заработная плата (оклад, премии, надбавки);

— проекты, подлинники и копии приказов по личному составу;

— личные дела, трудовые книжки работников;

— информация о воинской обязанности, образовании и специальности;

— трудовой и общий стаж;

— социальные льготы работника;

— судимости и/или наличие обязательств по исполнительному листу;

— адрес постоянного проживания и адрес прописки, контактные телефоны;

— состав семьи, места работы или учебы членов семьи и родственников;

— журнал учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним;

— материалы по повышению квалификации и аттестации работников;

— материалы служебных расследований.

1.4. Работник при работе (сборе, обработке и хранении) с персональными данными сотрудника обязан:

1.4.1. соблюдать локальные нормативные акты Работодателя по работе с персональными данными и обеспечением безопасности работы с ними;

1.4.2. получать все персональные данные работника;

1.4.3. выполнять автоматизированную обработку и хранение персональных данных работников только после выполнения всех мероприятий по защите информации;

1.4.4. в случае возникновения ситуации нарушения безопасности персональных данных или несанкционированного доступа к данной информации немедленно сообщать Работодателю;

1.4.5. не осуществлять работу с персональными данными в присутствии лиц, не имеющих к ним доступа;

1.4.6. передавать персональные данные работника представителям работника в порядке, установленном ТК РФ, и ограничивать эту информацию только теми персональными данными работника, которые необходимы для выполнения указанными представителями их функций;

1.4.7. предупреждать лиц, получающих персональные данные работника, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, и требовать от этих лиц подтверждения того, что данное правило соблюдено.

1.5. Работник при работе (сборе, обработке и хранении) с персональными данными сотрудника имеет право:

1.5.1. на знание требований нормативно-методических документов по защите информации и сохранению тайны;

1.5.2. на получение доступа к персональным данным работников всего предприятия;

1.5.3. на обеспечение рабочего места средствами и материалами, необходимыми для осуществления работ с персональными данными и соблюдения режима конфиденциальности;

1.5.4. предлагать и участвовать при выработке мер защиты персональных данных работников;

1.6. Работодатель обязан:

1.6.1. обеспечить наличие необходимых условий в помещении и на рабочем месте Работника для обеспечения конфиденциальности, при которых исключалось бы бесконтрольное использование защищаемой информации;

1.7. Для проведения контролирующих мероприятий Работодатель имеет право:

1.7.1. Требовать от Работника исполнения обязательств, определенных настоящим договором.

1.7.2. Привлекать к дисциплинарной ответственности (замечание, выговор, увольнение) лиц, виновных в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных работника, в соответствии с законодательством РФ;

1.8. Срок окончания договора совпадает со сроком окончания действия трудового договора.

1.9. Условия настоящего трудового договора носят конфиденциальный характер и разглашению не подлежат.

1.10. Договор составлен с учетом действующего законодательства и является обязательным документом для сторон, в том числе при решении споров между Работником и Работодателем в судебных и иных органах.

1.11. Споры между сторонами, возникающие при исполнении данного договора, рассматриваются в порядке, установленном действующим законодательством РФ.

1.12. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются законодательством РФ, регулирующим работу с персональными данными.

1.13. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один из которых хранится у Работодателя, а другой — у Работника.

Договор на обработку персональных данных — образец

Договор на обработку персональных данных: общие положения

В соответствии с п. 1 ст. 3 закона «О персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ (далее — закон № 152-ФЗ) персональные данные (ПД) — это любая информация о гражданине, который:

  • прямо определен;
  • определен косвенно;
  • может быть определен.

Под обработкой ПД в соответствии с п. 3 ст. 3 закона № 152-ФЗ понимается любая операция или их совокупность, совершаемая с ПД как с использованием средств автоматизации, так и без них: сбор, запись, хранение, обезличивание, уничтожение персональных данных и др.

Нередко организация, собирающая ПД, сама не осуществляет обработку, а заключает соглашение об этом с третьими лицами. Скачать образец договора на обработку персональных данных можно по ссылке: Договор на обработку персональных данных — образец.

Договор на обработку ПД в соответствии с ч. 3 ст. 6 закона № 152-ФЗ:

  • заключается между оператором и лицом, осуществляющим обработку ПД (при оформлении в качестве договора поручения — доверителем и поверенным);
  • предполагает получение согласия лиц, чьи данные обрабатываются (в отдельных случаях, установленных законодательством, получение согласия не требуется).

Также согласно указанной норме закона № 152-ФЗ:

  • в поручении об обработке ПД определяется цель обработки и перечисляются действия с ПД;
  • закрепляется обязанность поверенного соблюдать конфиденциальность ПД, обеспечивать безопасность ПД и требования к защите ПД.

Договор на обработку персональных данных: нюансы

В связи с заключением соглашений об обработке ПД имеются следующие нюансы:

  • если подобное соглашение заключается оператором связи исходя из соглашения с абонентом — физическим лицом, а также для обеспечения прав и законных интересов оператора или физического лица, то получать согласие абонента на передачу и обработку информации о нем не требуется (ст. 53 закона «О связи» от 07.07.2003 № 126-ФЗ, письмо Минкомсвязи России «О разъяснении норм…» от 07.07.2017 № П11-15054-ОГ);
  • при спорах о передаче для обработки сведений, полученных на основании кредитных соглашений, подлежат установлению обстоятельства о наличии согласия лица на передачу сведений о нем для обработки, в том числе исходя из положений кредитного соглашения (письмо Минкомсвязи России «О разъяснении норм…» от 18.10.2017 № П11-1-200-24749, определение ВС РФ от 01.08.2017 № 78-КГ17-45);
  • при заключении соглашений на обработку сведений о гражданах в информационных системах такие соглашения должны содержать обязанность лица, получившего сведения для обработки, обеспечить безопасность полученной информации (п. 3 требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах…, утв. постановлением Правительства РФ от 01.11.2012 № 1119).

Отдельные особенности договорного регулирования обработки персональных данных

При регулировании некоторых видов общественных отношений законодателем отдельно указаны особенности договорного регулирования обработки ПД. В частности:

  • положения о защите сведений о гражданах должны содержать соглашения, заключаемые между организацией, оказывающей коммунальные услуги, и организациями, которые снимают показания счетчиков, производят начисление, подготовку и доставку платежных документов физическим лицам (подп. «е» п. 32 правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утв. постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354);
  • соглашение об оценке эффективности мер защиты ПД может быть заключено только с организацией, имеющей лицензию на осуществление деятельности по техзащите информации конфиденциального характера (п. 6 состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных…, утв. приказом ФСТЭК России от 18.02.2013 № 21);
  • в соответствии с ч. 1 ст. 15.3 закона «О государственном оборонном заказе» от 29.12.2012 № 275-ФЗ по запросам контролирующих органов организации и органы власти обязаны представлять документы и информацию, включая соглашения, несмотря на содержащиеся в них ПД.

Согласие на обработку персональных данных

Согласие на обработку ПД может быть выражено как в форме отдельного документа, так и в соглашении. Указанное касается различных правоотношений с гражданами, например кредитных (которые упоминались выше) или трудовых. Нередко подтверждение согласия на обработку персональных данных в договоре осуществляется при совершении действий в интернете (оформляется проставлением галочки).

Применительно к трудовым отношениям и защите ПД особое значение имеет составление положения о ПД, о чем подробнее можно прочитать в нашей статье по ссылке: Составляем положение о персональных данных работников — образец.

Также необходимо учитывать следующее:

  • компания-работодатель не должна предоставлять личные данные граждан в целях коммерческого использования без согласия этих граждан (п. 2 ч. 1 ст. 88 Трудового кодекса РФ);
  • лица, получающие данные о сотрудниках, должны соблюдать секретность полученных сведений (п. 3 ч. 1 ст. 88 ТК РФ);
  • локальный акт о передаче личных сведений о сотрудниках внутри компании должен быть доведен до сотрудников под подпись (п. 4 ч. 1 ст. 88 ТК РФ).

Итак, в настоящей статье был представлен для скачивания образец договора на обработку ПД и отмечены некоторые принципы и особенности, которые следует иметь в виду при заключении подобных соглашений. В частности, необходимость получения согласия физических лиц, сведения о которых передаются, и обязанность компании, получившей данные для обработки, обеспечить их сохранность.

Договор на обработку персональных данных (Образец)

г. Москва 12 сентября 2011 г.

ООО «Центр обработки персональных данных», именуемое в дальнейшем «Работодатель», в лице директора Иванова П.Р., действующего на основании Устава, с одной стороны, и гражданка РФ Пыряева Элеонора Яковлевна (паспорт гражданина РФ 4502 863973 выдан 25.06.2002 ОВД «Преображенское» паспортным столом №1 г.Москвы, код подразделения 772-101, адрес регистрации: 107392, город Москва, улица Знаменская, д.37, кв.22), именуемая в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1.1. В соответствии с положениями договора на обработку персональных данных Работодатель обязуется предоставить доступ к персональным данным работников компании для выполнения трудовых функций Работника, указанных в заключенном с ним трудовом договоре, а Работник в свою очередь обязан соблюдать конфиденциальность при работе (сборе, обработке и хранении) с персональными данными и обеспечивать должный уровень их защиты.

1.2. Работник, получив доступ к персональным данным, несет административную, материальную и уголовную ответственность за сохранность ставшей ему известной информации.

1.3. Перечень персональных данных, за соблюдение конфиденциальности которых несет ответственность Работник:
— анкетные данные и биография человека;
— паспортные данные;
— текст трудовых договоров;
— оплата труда (оклад, премия, бонусы, надбавки, компенсации);
— приказы по личному составу работников;
— личные дела и трудовые книжки;
— информация об исполнении воинской обязанности;
— стаж;
— социальные льготы;
— наличие судимости, а также предъявленных к исполнению исполнительных листов;
— адрес проживания, телефон, email;
— журнал учета трудовых книжек;
— договоры о полной материальной ответственности;
— материалы служебных расследований о привлечении работников к ответственности.

1.4. Работник, обрабатывающий персональные данные обязан:
1.4.1. неукоснительно соблюдать положения договора на обработку персональных данных и иные локальные нормативные акты Работодателя, регламентирующие работу с персональными данными;
1.4.2. выявлять и сообщать Работодателю обо всех возможных каналах утечки информации;
1.4.3. осуществлять автоматизированную обработку и хранение персональных данных, при соблюдении установленного порядка защиты информации;
1.4.4. при выявлении случаев несанкционированного доступа к данной информации сообщать об этом Работодателю;
1.4.5. не осуществлять обработку персональных данных в присутствии лиц, не имеющих прав доступа к ним;
1.4.6. передавать персональные данные работника его представителям только в рамках и порядке, установленных законодательством РФ;
1.4.7. уведомлять лиц, получающих от него персональные данные, о том, что они должны быть использованы только для целей, в которых они сообщены.

1.5. Работник при работе (сборе, обработке и хранении) с персональными данными имеет право:
1.5.1. получить от Работодателя исчерпывающий перечень требований и условий по защите информации и сохранению тайны;
1.5.2. на получение доступа к персональным данным работников для выполнения своей трудовой функции;
1.5.3. на полное обеспечение средствами защиты информации от несанкционированного доступа;

1.6. Работодатель обязан:
1.6.1. обеспечить рабочее место Работника необходимыми условиями и техническими приспособлениями, для обеспечения конфиденциальности работы с персональными данными;

1.7. Работодатель имеет право при проведении проверки соблюдения требований договора на обработку персональных данных:
1.7.1. Требовать от Работника неукоснительного соблюдения настоящих правил.
1.7.2. Привлекать к дисциплинарной и иным видам ответственности за нарушение правил обработки и защиты персональных данных работника;

1.8. Срок действия настоящего договора на обработку персональных данных устанавливается на срок, аналогичный сроку действия трудового договора.

1.9. Условия настоящего трудового являются конфиденциальными.

1.10. Споры между сторонами, рассматриваются в порядке, установленном действующим гражданско-процессуальным законодательством РФ.

1.11. Во всем остальном, что не указано в настоящем договоре, стороны руководствуются законодательством РФ, регулирующим работу с персональными данными.

1.13. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

Работодатель:
ООО «Центр обработки персональных данных»
1196354, г. Москва,
ул. Серафимовича, дом 5
ИНН 7716154264

Генеральный директор Иванов П.Р. __________

Работник:
Пыряева Элеонора Яковлевна (паспорт гражданина РФ 4502 863973 выдан 25.06.2002 ОВД «Преображенское» паспортным столом №1 г.Москвы, код подразделения 772-101, адрес регистрации: 107392, город Москва, улица Знаменская, д.37, кв.22

Пункт в договоре об обработке персональных данных образец

Согласие на обработку персональных данных

2 ст.9 152-ФЗ. Отзыв сотрудника своего согласия на обработку.

При обработке нужно соблюдать следующие принципы: Согласие на обработку данных требуется, если гражданин предоставляет сведения или документы, подлинность которых нужно верифицировать.

Сообщество юристов

услуг, то получать согласия не нужно (п. 5 ч. 1 ст. 6 Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных»).

вообще-то тут сообщество профессионалов-юристов, которые по своей сути есть исполняющие закон и не следует сюда обращаться сюда за консультацией о заведомом нарушении НПА.

Договор об обработке персональных данных (образец заполнения)

1.4. Работник при работе (сборе, и хранении) с персональными данными сотрудника обязан: 1.4.1.

соблюдать локальные нормативные акты Работодателя по работе с персональными и обеспечением безопасности работы с ними; 1.4.2. получать все работника; 1.4.3.

выполнять автоматизированную обработку и хранение данных работников только после выполнения всех мероприятий по защите информации;

Конфиденциальная информация в трудовых отношениях

Конфиденциальная информация в трудовых отношениях

Порядок хранения и использования работников устанавливается самим работодателем с соблюдением требовании Трудового кодекса РФ и иных федеральных законов.

Защита персональных предусмотрена законом как на стадии их получения (п.

8 ст. 86 ТК РФ), так и на стадии передачи (ст. 88 ТК РФ), хранения и использования (ст.

На уровне Федерального закона «О данных» и в целях его применения впервые в отечественной практике определены следующие основные понятия:

Обработка данных должна осуществляться на основе принципов:

2 ст.9 152-ФЗ. Когда согласие работника на обработку персональных данных не требуется В то же время, в ряде случаев согласие сотрудника на обработку персональных данных не требуется, а именно:

Заполненный образец документа Согласие на обработку моих Я, ____________________________________________________________, настоящим Срок действия настоящего согласия с ООО «Микрофон» начинается с даты подписания и заканчивается в соответствии с требованиями Положения «Об и защите персональных данных» ООО «Микрофон» или в связи с увольнением согласно ТК РФ.

Оформляем документы для защиты личных данных работников

Во исполнение положений п. 1 ч. 1 ст. 18.1 и ч. 1 ст. 22.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» 1.

Назначить главного бухгалтера Гарипову Г.А.

с 04.07.2011 ответственной за организацию обработки персональных данных.

2. Внести изменения в должностную инструкцию Гариповой Г.А.

в связи с новым назначением. 3. Установить Гариповой Г.А. ежемесячную доплату на время исполнения функций ответственного за организацию обработки в размере 10% от должностного оклада.

Пункт в договоре об обработке персональных данных образец

Пункт в договоре об обработке персональных данных образец

Здравствуйте!В обслуживающей организации составляются договоры с потребителями на оказание платных услуг.

Подскажите пожалуйста, какая именно формулировка пункта о согласии потребителя на его персональных данных должна быть включена в договор?

04 Ноября 2012, 06:26 сергеева светлана, Город не указан

Ответы юристов (1)

9 Закона РФ «О» содержится перечень, кторый необходим для определения согласия на передачу.

Договор
N 0023/к Об обработке персональных данных

дата и место подписания

ОАО «Бегемот», именуемое в дальнейшем «Работодатель», в лице директора Немова Р.И., действующего на основании Устава, с одной стороны, и гражданка РФ Водченко Светлана Анатольевна, именуемая в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1.1. По настоящему договору Работодатель обязуется предоставить доступ к персональным данным работников общества для выполнения обусловленной в трудовом договоре трудовой функции Работника, а Работник обязуется соблюдать конфиденциальность при работе (сборе, обработке и хранении) с персональными данными работников Общества и предпринимать меры к обеспечению безопасности персональных данных, доступ к которым он имеет.

1.2. Работник, получающий доступ к персональным данным работников общества, несет единоличную ответственность за сохранность носителей и конфиденциальность информации.

1.3. Персональные данные работников Общества, к которым имеет доступ Работник:
— анкетные и биографические данные;
— паспортные данные;
— содержание трудовых договоров и занимаемая должность;
— заработная плата (оклад, премии, надбавки);
— проекты, подлинники и копии приказов по личному составу;
— личные дела, трудовые книжки работников;
— информация о воинской обязанности, образовании и специальности;
— трудовой и общий стаж;
— социальные льготы работника;
— судимости и/или наличие обязательств по исполнительному листу;
— адрес постоянного проживания и адрес прописки, контактные телефоны;
— состав семьи, места работы или учебы членов семьи и родственников;
— журнал учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним;
— материалы по повышению квалификации и аттестации работников;
— материалы служебных расследований.

1.4. Работник при работе (сборе, обработке и хранении) с персональными данными сотрудника обязан:

1.4.1. соблюдать локальные нормативные акты Работодателя по работе с персональными данными и обеспечением безопасности работы с ними;
1.4.2. получать все персональные данные работника;
1.4.3. выполнять автоматизированную обработку и хранение персональных данных работников только после выполнения всех мероприятий по защите информации;
1.4.4. в случае возникновения ситуации нарушения безопасности персональных данных или несанкционированного доступа к данной информации немедленно сообщать Работодателю;
1.4.5. не осуществлять работу с персональными данными в присутствии лиц, не имеющих к ним доступа;
1.4.6. передавать персональные данные работника представителям работника в порядке, установленном ТК РФ, и ограничивать эту информацию только теми персональными данными работника, которые необходимы для выполнения указанными представителями их функций;
1.4.7. предупреждать лиц, получающих персональные данные работника, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, и требовать от этих лиц подтверждения того, что данное правило соблюдено.

1.5. Работник при работе (сборе, обработке и хранении) с персональными данными сотрудника имеет право:

1.5.1. на знание требований нормативно-методических документов по защите информации и сохранению тайны;
1.5.2. на получение доступа к персональным данным работников всего предприятия;
1.5.3. на обеспечение рабочего места средствами и материалами, необходимыми для осуществления работ с персональными данными и соблюдения режима конфиденциальности;
1.5.4. предлагать и участвовать при выработке мер защиты персональных данных работников;

1.6. Работодатель обязан:

1.6.1. обеспечить наличие необходимых условий в помещении и на рабочем месте Работника для обеспечения конфиденциальности, при которых исключалось бы бесконтрольное использование защищаемой информации;

1.7. Для проведения контролирующих мероприятий Работодатель имеет право:

1.7.1. Требовать от Работника исполнения обязательств, определенных настоящим договором.

1.7.2. Привлекать к дисциплинарной ответственности (замечание, выговор, увольнение) лиц, виновных в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных работника, в соответствии с законодательством РФ;
1.8. Срок окончания договора совпадает со сроком окончания действия трудового договора.

1.9. Условия настоящего трудового договора носят конфиденциальный характер и разглашению не подлежат.

1.10. Договор составлен с учетом действующего законодательства и является обязательным документом для сторон, в том числе при решении споров между Работником и Работодателем в судебных и иных органах.

1.11. Споры между сторонами, возникающие при исполнении данного договора, рассматриваются в порядке, установленном действующим законодательством РФ.

1.12. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются законодательством РФ, регулирующим работу с персональными данными.

1.13. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один из которых хранится у

Похожих постов не найдено

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит