Заявление на обработку персональных данных, скачать соглашение обработку персональных данных

Содержание
  1. Заявление на обработку персональных данных
  2. Как грамотно оформить заявление на обработку персональных данных?
  3. Согласие на обработку персональных данных
  4. Для чего необходимо согласие на обработку данных
  5. Образец заполнения согласия на обработку персональных данных
  6. Бланк согласия на обработку персональных данных
  7. Согласие на обработку персональных данных
  8. Согласие на обработку персональных данных образец
  9. Вы здесь:
  10. Необходимость применения согласия
  11. Образец заполнения согласия на обработку персональных данных
  12. Нюансы
  13. Скачать бланк и образец согласия
  14. Бланкер.ру
  15. You are here
  16. Согласие работника на обработку персональных данных

Заявление на обработку персональных данных

При устройстве на новое рабочее место работник предъявляет свои документы, то есть дает работодателю доступ к своим персональным данным. Работодатель не может обрабатывать персональные данные сотрудника, если он не дал на то своего согласия.

При приеме нового сотрудника следует получить с него письменное согласие, например, в виде заявления, позволяющее работодателю собирать, хранить и использовать персональные данные о нем. Без письменного согласия работника работодатель обрабатывать персональные данные о сотруднике не может. Поэтому следует заранее получить с каждого сотрудника согласие.

Нужно ли получать согласие от работника на обработку персональных данных, и в каких случаях это строго необходимо — читайте в статье.

Использовать персональные данные о работнике можно только в том случае, если его жизни угрожает опасность. Также данные могут быть направлены на запрос из внебюджетных фондов, военкомата.

Образец заявления на обработку персональных данных предлагаем скачать по ссылке в конце статьи.

Скачать образцы других заявлений:

Как грамотно оформить заявление на обработку персональных данных?

Заявление пишется от имени сотруднику на имя руководителя фирмы.

Бланк заявления должен включать:

  • должность руководителя, его фамилию, инициалы, название предприятия;
  • фамилия, инициалы работника;
  • название бланка;
  • подтверждение того, что работник дает согласие на обработку его персональных данных;
  • лицо, которому предоставляется право обрабатывать данные о сотруднике (название организации работодателя);
  • перечень персональных данных, передаваемый в организацию (ФИО, сведения о рождении, контактные данные, паспортные данные, место жительства, состав семьи, сведения о близких родственниках, гражданство, реквизиты загранпаспорта при его наличии, реквизиты водительских прав, данные об опыте работы и иные сведения);
  • подтверждение того, что с Положением о персональных данных заявитель ознакомлен;
  • подпись заявителя;
  • дата.

Физическое лицо вправе отозвать свое согласие на обработку персональных данных, для этого составляется заявление об отзыве по такому образцу.

Пример заявления на обработку персональных данных:

Генеральному директору
ООО «_____________________________»
Ф.И.О. ____________________________

__________________________________
(Ф.И.О. физического лица)

ЗАЯВЛЕНИЕ

Предоставляю согласие на обработку моих персональных данных Обществу с ограниченной ответственностью «___________________» с целью (в случае необходимости написать цели, не обязательно)

С этой целью передаю ООО «____________________» информацию о Ф.И.О., дату и место рождения, домашний и мобильный телефон, электронный адрес, место регистрации, паспортные данные, образование, семейное положение, детей, гражданство, наличие загранпаспорта, наличие и категорию водительских прав, наличие судимости, данные об опыте работы.

Подтверждаю, что с Положением о персональных данных Общества с ограниченной ответственностью «___________________» ознакомлен.

Заявление на обработку персональных данных образец — скачать.

Не нашли в статье ответ на Ваш вопрос?

Получите инструкции, как решить именно Вашу проблему. Позвоните по телефону прямо сейчас:

+7 (499) 490-27-62 — Москва — ПОЗВОНИТЬ

+7 (812) 603-45-17 — Санкт-Петербург — ПОЗВОНИТЬ

+8 (800) 500-27-29 доб.849 — Санкт-Петербург — ПОЗВОНИТЬ

Задайте вопрос бесплатно здесь — если вы проживаете в другом регионе.

Согласие на обработку персональных данных

Компании, осуществляя свою хозяйственную деятельность, с одной стороны, периодически вынуждены разглашать личные сведения персонала организации. С другой стороны, ФЗ О персональных данных обязывает работодателей производить защиту этой информации. В сложившейся ситуации единственный законный выход для их администрации каждый раз брать у работника согласие на обработку данных. К личной информации сотрудников относится Ф.И.О., данные их паспортов, место жительства, возраст, образование, семейное положение и т. д.

Для чего необходимо согласие на обработку данных

Законодательство требует от каждого работодателя, чтобы он разработал на своем предприятии локальный нормативный акт, в котором было бы предусмотрено, что относится к персональным данным, в каких случаях допускается их разглашение и какие меры он осуществляет для обеспечения конфиденциальности.

С этим документом должен быть ознакомлен каждый поступающий на работу человек.

Помимо этого, предприятие должно встать на учет в качестве оператора по обработке этих сведений в Роскомнадзоре. Защита персональных данных включает не только ограниченный доступ к личным делам сотрудников с фиксацией каждого запроса, но и разграничение прав пользование базами данных на компьютере. В компании обязательно должен быть ответственный за осуществление этих мероприятий.

Чаще всего разглашать сведения предприятию приходится при оформлении карт-счетов для работника, доверенностей на право получения ТМЦ и представления интересов, заключении договоров, выписке актов, счет-фактур, накладных, при издании приказов о назначении ответственных лиц и составлении исходящих писем т. д.

В соответствии с нормами закона этот бланк заполняется каждый раз, когда происходит сообщение сведений третьим лицам. Письменное разрешение работника действует ограниченный период, и даже в этом случае данный человек имеет право отозвать свое заявление.

Во избежания неприятностей рекомендуется брать это согласие даже у директора и учредителя. В последнее время данная практика стала широко использоваться при заключении договоров с крупными компаниями. В качестве приложения к ним очень часто стал встречаться этот документ.

За неправомерное разглашение информации, составляющей персональные данные работника, к фирме и ее ответственных лиц могут применяться меры наказания в виде лишения свободы, возмещение понесенного работником ущерба, в том числе морального, а также наложение штрафных сумм. Надзор за соблюдение законодательства в этой сфере осуществляет Роскомнадзор, который может проводить время от времени проверки.

Образец заполнения согласия на обработку персональных данных

Сверху в правой части документа указывается Ф.И.О. человека, на чье имя составляется разрешение, его должность, название компании.

После этого посередине листа пишется заголовок документа: «Согласие на обработку моих персональных данных».

Затем в заявлении нужно указать личные данные сотрудника, его домашний адрес, полные данные паспорта или другого имеющегося документа, подтверждающего личность — серию, номер, дату и место выдачи. Обязательно необходимо сделать ссылку на федеральный закон или другие нормативные акты. После чего вписывается название компании, в которую подается данное разрешение, ее полный адрес местонахождения.

Затем нужно указать для каких целей будет производиться разглашение информации, и перечислить все те персональные сведения, для использования которых предоставляется согласие — это могут быть личные данные, сведения о зарплате, стаже, поощрениях и взысканиях и т.д . Также нужно указать перечень действий, какими методами будет производиться обработка. Если данные планируется предоставлять в несколько мест, то на каждое учреждение лучше всего составить отдельное согласие.

Ниже проставляется временной период, в течение которого действителен данный документ. Затем в текст включается информация о том, каким именно способом можно произвести отзыв разрешения. Не будет лишним добавить сведения о том, что работнику было разъяснено о его правах в сфере защиты персональных данных.

После этого сотрудник указывает свою должность, проставляет личную подпись, расшифровывает ее, и дату заполнения.

Бланк согласия на обработку персональных данных

Скачать бланк согласия, вариант 1 в формате Word.

Скачать бланк согласия вариант 2 в формате Word.

Согласие на обработку персональных данных образец в формате Word.

Согласие на обработку персональных данных

Согласие на обработку персональных данных. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным. Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом. В случае получения согласия на обработку персональных данных от представителя субъекта персональных данных полномочия данного представителя на дачу согласия от имени субъекта персональных данных проверяются оператором.

Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 — 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона о персональных данных.
Обязанность предоставить доказательство получения согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных или доказательство наличия оснований, указанных в пунктах 2 — 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 настоящего Федерального закона, возлагается на оператора.

В случаях, предусмотренных федеральным законом, обработка персональных данных осуществляется только с согласия в письменной форме субъекта персональных данных. Равнозначным содержащему собственноручную подпись субъекта персональных данных согласию в письменной форме на бумажном носителе признается согласие в форме электронного документа, подписанного в соответствии с федеральным законом электронной подписью.

Согласие в письменной форме субъекта персональных данных на обработку его персональных данных должно включать в себя, в частности:

1) фамилию, имя, отчество, адрес субъекта персональных данных, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
2) фамилию, имя, отчество, адрес представителя субъекта персональных данных, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, реквизиты доверенности или иного документа, подтверждающего полномочия этого представителя (при получении согласия от представителя субъекта персональных данных);
3) наименование или фамилию, имя, отчество и адрес оператора, получающего согласие субъекта персональных данных;
4) цель обработки персональных данных;
5) перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных;
6) наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, если обработка будет поручена такому лицу;
7) перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных;
8) срок, в течение которого действует согласие субъекта персональных данных, а также способ его отзыва, если иное не установлено федеральным законом;
9) подпись субъекта персональных данных.
Порядок получения в форме электронного документа согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных в целях предоставления государственных и муниципальных услуг, а также услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных и муниципальных услуг, устанавливается Правительством Российской Федерации.

В случае недееспособности субъекта персональных данных согласие на обработку его персональных данных дает законный представитель субъекта персональных данных.

В случае смерти субъекта персональных данных согласие на обработку его данных дают наследники субъекта персональных данных, если такое согласие не было дано субъектом персональных данных при его жизни.

Персональные данные могут быть получены оператором от лица, не являющегося субъектом персональных данных, при условии предоставления оператору подтверждения наличия оснований, указанных в пунктах 2 — 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 настоящего Федерального закона.

Согласие на обработку персональных данных образец

Согласие на обработку данных составляется на подобие доверенности, где указываются определенные пункты на которые дается согласие на основании закона о персональных данных.

Список лиц, получивших полисы и давших согласие на обработку персональных данных и установленный договором порядок

(к договору добровольного медицинского страхования от 30.12.2005 №076/2005/1105)

Я, ниже подписавшийся, получая полис добровольного медицинского страхования, даю своё согласие на следующее:

  1. На передачу ОАО «РЖД» (адрес: г. Москва, ул. Новая Басманная, д. 2) в целях заключения и исполнения договора добровольного медицинского страхования с ОАО «ЖАСО» следующих моих персональных данных: фамилия, имя, отчество, адрес места жительства, год, месяц и дата рождения.
  2. На обработку ОАО «ЖАСО» (адрес: г. Москва, ул. Доброслободская, д. 19) в целях исполнения договора добровольного медицинского страхования, в том числе на их передачу указанным в договоре медицинским учреждениям, следующих моих персональных данных: фамилия, имя, отчество, год, месяц и дата рождения, адрес места жительства на срок действия указанного договора.
  3. В случае расторжения трудового договора договор добровольного медицинского страхования в отношении меня подлежит прекращению. Я обязуюсь сдать полис добровольного медицинского страхования в отдел управления персоналом и социальных вопросов работодателя, и в соответствии со статьей 955 ГК РФ, даю согласие на замену себя как Застрахованного лица в списке Застрахованных лиц другим лицом.
  4. Я согласен на передачу из лечебно-профилактических учреждений сотрудникам страховой компании сведений, составляющих врачебную тайну, для проведения проверок и экспертиз оказанной мне медицинской помощи и защиты моих прав в случае их нарушения в этих лечебно-профилактических учреждениях.
  5. Я согласен с тем, что страховые выплаты медицинским организациям за оказанные мне медицинские и иные услуги осуществляются в порядке и на условиях, установленных договором между Страховщиком и медицинской организацией.
  6. Во всех остальных случаях необходимо руководствоваться ст. 13 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» №323-ФЗ от 21 ноября 2011 г. и ФЗ О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г.
  7. Настоящее согласие составлено в двух экземплярах, один для ОАО «ЖАСО», и один для ОАО «РЖД»

Вы здесь:

Закон о персональных данных устанавливает, что каждый работодатель является оператором по их обработке, поэтому он должен создавать все условия и принимать разнообразные меры по обеспечению их конфиденциальности. Для того, чтобы использовать в деятельности, а также передать третьей стороне личные сведения своего сотрудника, компания обязана получить на это его разрешение.

Необходимость применения согласия

Персональные данные работника включают его Ф.И.О., паспортные данные, адрес проживания и номер телефона, информацию о семейном положении и другое. Законодательство обязывает работодателя защищать эти сведения, в противном случае к нему могут быть применены меры соответствующего наказания.

Нормы закона определяют случаи, когда разглашение сведений может производиться без разрешения. К ним относятся предоставление сведений по запросам государственных органов, когда компания обеспечивает медицинское, пенсионное, социальное страхование и т.д.

Компания должна встать на учет в Роскомнадзоре в качестве оператора, а также разработать собственный нормативный акт – Положение о персональных данных утверждаемый приказом руководителя, с которым ознакамливается каждый вновь принятый сотрудник под роспись. Он содержит основные понятия, перечни информации, процедуры, способы защиты, права и обязанности сторон в данной области, ответственность и т.д. Обработка персональных данных, то есть их сбор, хранение, использование и передача, в компании производится строго в соответствии с ним.

Осуществляя хозяйственную деятельность, фирма взаимодействует со своими контрагентами через своих работников. Периодически для подтверждения их полномочий, ей приходится предоставлять личные сведения персонала.

Для каждого такого случая предприятие обязано брать с сотрудника согласие на обработку персональных данных. Фактически это письменное разрешение работника на разглашение строго определенной информации. Нужно помнить, что данный документ оформляется каждый раз, когда необходимо использовать его личные сведения.

Нормы законодательство предоставляют право работнику в любой момент отозвать это разрешение. Для этого ему необходимо в письменной форме подать заявление.

Бланк согласия на обработку персональных данных разрабатывается на каждом предприятии отдельно и включается в качестве приложения к одноименному Положению. Он представляет собой шаблон, который заполняется работником, а потом кадровой службой подшивается в его личное дело.

Образец заполнения согласия на обработку персональных данных

Работник от первого лица заполняет свои личные сведения, адрес регистрации, а также свои паспортные данные — номер, серию, дату и орган, который выдал документ, удостоверяющий личность.

При заполнении согласия желательно в него включить ссылку к нормативно-правовым актам, в соответствии с которыми оно оформляется.

Далее указывается кто имеет право работать с персональными данными, цель их обработки, и кому разрешается их предоставить. Если требуется предоставить информацию в несколько организаций, желательно на каждую из них заполнить отдельные бланки, а не объединять все воедино. Также в этом пункте надо подробно рассмотреть список действий, которые можно осуществлять с этими данными.

Ниже сотрудник записывает полный перечень личных сведений, с которыми он разрешает работать. Здесь могут быть указаны не только личные данные работника, но и размер его зарплаты, стаж работы, сведения о профессиональных достижениях и т. д.

Затем нужно заполнить информацию о временном периоде, в течение которого будет действовать данный документ, то есть дату начала и конца.

В согласии должен присутствовать пункт, согласно которому сотрудник имеет право отозвать его при неправильном использовании его сведений.

Документ подписывается самим работником с расшифровкой его должности, Ф.И.О.

Ниже проставляется дата его оформления.

Нюансы

В согласие на обработку персональных данных желательно включить пункт, в котором бы говорилось, что работнику объяснили все его права и обязанности по защите персональных данных.

Скачать бланк и образец согласия

Скачать бланк согласие на обработку персональных данных.

Скачать бланк заявления согласие на обработку личных данных, вариант 2.

Скачать образец согласия на обработку персональных данных.

Бланкер.ру

You are here

Согласие работника на обработку персональных данных

Согласие работника на обработку персональных данных – документ, составление которого необходимо при желании работодателя использовать персональные данные работника в процессе осуществления трудовых отношений. В качестве обработки данных имеется в виду получение, комбинирование, хранение, передача, а так же иное использование персональных данных работника.

Согласно основному Закону № 152-ФЗ «О персональных данных» (статья 6, ч.1) обработка персональных данных работника предприятия возможно только при наличии письменного согласия работника. Согласие в обязательном порядке должно включать в себя следующую информацию:

  • фамилия, имя и отчество оператора, который получает согласие сотрудника;
  • цель обработки персональных данных сотрудника;
  • конкретный перечень данных, на обработку которых сотрудник дает свое согласие;
  • конкретный перечень действий, которые могут применяться к полученным персональным данным (хранение, передача, комбинирование и др.);
  • срок действия данного согласия, по истечению которого обработка персональных данных работника будет недоступна.

Следует иметь в виду, что существуют исключения, при которых согласие работника на обработку персональных данных не требуется. К ним можно отнести: использование данных работника в случае, когда речь идет о защите его здоровья (использование медицинских заключений с целью перевода сотрудника на более легкую работу), обработка персональных данных на основании Федерального закона (предоставление информации о работе в военкоматы, социальные страховые фонды и т.д.), а так же обработка данных работника при непосредственном исполнении положений трудового договора между работником и работодателем.

Похожих постов не найдено

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит