Пивной фестиваль бизнес план, магазин разливного пива бизнес план 2019

Содержание
  1. Пивной фестиваль бизнес план
  2. Тем: 91
  3. Магазин разливного пива бизнес план 2019
  4. Бизнес-план магазина разливного пива с расчетами
  5. Бизнес-план магазина разливного пива с расчетами 2019
  6. Анализ рынка и конкурентов в сегменте торговли пива на разлив
  7. SWOT-анализ
  8. Открытие магазина разливного пива: особенности бизнеса, описание продукции
  9. Оценка возможностей для работы, подбор помещения и персонала
  10. Организационно-правовые вопросы открытия магазина разливного пива
  11. Маркетинговый бизнес-план магазина разливного пива
  12. Расчет прогнозируемых расходов и доходов
  13. Возможные риски при открытии пивного магазина
  14. Магазин разливного пива бизнес план 2019
  15. Первые шаги по открытию магазина разливного пива. Проведение маркетинговых исследований
  16. Требования и список документов для открытия магазина разливного пива в России
  17. Расходы и расчет рентабельности магазина разливного пива по ключ + готовый бизнес план
  18. Как правильно организовать работу персонала в магазине разливного пива?
  19. Выгоден ли магазин разливного пива? Отзывы владельцев об окупаемости
  20. Открытие магазина разливного пива. Частые вопросы начинающих предпринимателей и ответы бизнес-гуру

Пивной фестиваль бизнес план

Вы должны войти или зарегистрироваться для размещения новых записей

Тем: 91

1 Тема от frost 2019-09-28 11:08:04

  • frost
  • Пользователь
  • Не в сети
  • Зарегистрирован: 2019-08-22

Тема: Бизнес план магазина разливного пива (2019) — с чего.

2 Ответ от Admin 2019-09-28 11:23:26

  • Admin
  • Администратор
  • Не в сети
  • Зарегистрирован: 2019-06-17

Re: Пивной фестиваль бизнес план

3 Ответ от sword_of_rage 2019-09-28 12:22:17

  • sword_of_rage
  • Пользователь
  • Не в сети
  • Зарегистрирован: 2019-07-07

Re: Пивной фестиваль бизнес план

Здравствуйте. Отлично, тему можно закрывать.

4 Ответ от TopGame[R] 2019-09-28 13:08:34

  • TopGame[R]
  • Пользователь
  • Не в сети
  • Зарегистрирован: 2019-09-17

Re: Пивной фестиваль бизнес план

Спасибо админу, скачал.

5 Ответ от Black_Niger 2019-09-28 13:09:13

  • Black_Niger
  • Пользователь
  • Не в сети
  • Зарегистрирован: 2019-08-12

Re: Пивной фестиваль бизнес план

6 Ответ от Komilffo 2019-09-28 14:04:39

  • Komilffo
  • Пользователь
  • Не в сети
  • Зарегистрирован: 2019-08-05

Re: Пивной фестиваль бизнес план

Как открыть магазин разливного пива: бизнес-план 2017 Сколько стоит открыть магазин разливного пива с нуля в 2017 году? Смотрите подробный бизнес-план от.

7 Ответ от Vip-DaMsTeR 2019-09-28 14:30:12

  • Vip-DaMsTeR
  • Пользователь
  • Не в сети
  • Зарегистрирован: 2019-09-03

Re: Пивной фестиваль бизнес план

Бизнес план пивного магазина: детальная инструкция Бизнес нельзя открыть без получения соответствующих разрешений. Необходимые этапы подготовки помещения и их реализация должны быть внесены в бизнес план пивного магазина.

Магазин разливного пива бизнес план 2019

Удивительно, но, согласно опросам, многие начинающие предприниматели задумываются об открытии магазинчика разливного пива. Сегодня мы предоставим бизнес-план магазина разливного пива с расчетами. Быть может, этот проект поможет одному из Вас воплотить свою мечту.

Перед началом любого дела следует досконально изучить рынок и обстановку в той отрасли, где планируете работать. Давайте попробуем разобраться, с чего начать открытие магазина разливного пива.

Если Вы планируете открыть магазин разливного пива в 2017 году, то стоит понять, что не следует ожидать сразу же огромной прибыли. Огромная популярность точек продажи живого пива давно прошел. Причиной выступает ужесточение контроля со стороны государства. Представителям мелкого бизнеса приходится не сладко сейчас. Начиная с 2008 года, пивной рынок сокращается в России. Акцизы постоянно увеличиваются, что влияет на стоимость пива. Эксперты прогнозируют, что рынок пива потеряет ещё несколько процентов в этом году. Также на ситуацию обязательно повлияет запрет продавать алкогольные напитки в упаковке ПЭТ, объемом больше полутора литров. Так, что следует хорошо подумать, если Вы решились открыть магазин разливного пива с нуля 2017.

Насколько бы отрицательными не были предсказания экспертов, пиво является самым популярным алкогольным напитком российского населения. Главным потребителем напитка выступают мужчины возрастной категории от 18 до 55 лет. В расчет семейное положение, а также уровень финансового обеспечения можно не брать. Даже понижение платежеспособности граждан не приведет к потере аудитории. В наше время представлено множество заведений, где можно выпить пиво, а его производители предлагают большой ассортимент сортов пива, в зависимости от финансовых и вкусовых предпочтений потребителя. Так что, можно не думать, выгодно ли открывать магазин разливного пива. Подобное направление останется актуальным всегда. Данный напиток продают, как в элитных ресторанах, так и кафе-забегаловках. Разница только в стоимости напитка, и как раз у магазинчика пива на разлив больше шансов получить большую аудиторию. Единственная проблема может состоять в подборе выгодного места.

Если Вы до сих пор не отказались от своей идеи, и по-прежнему желаете узнать, что нужно для открытия магазина разливного пива, тогда сперва следует продумать его будущее расположение. Это выступает ключевым фактором в успехе будущего бизнеса. Опытные предприниматели рекомендуют начать именно с выбора места и его оценки. Наиболее благоприятным местом для открытия пивного магазинчика служит улица в спальном районе с многоэтажками, с высоким оживленным пешеходным трафиком. Лучше всего поиск места надлежит начать с новейших районов, где пока ещё отсутствует конкуренция. Тем более, что новостройки заселяет обычно молодежь, которая в основном и является активным потребителем напитка.

При поиске места для своего магазина подобает знать, что пивная обязана располагаться не ближе, чем сто метров от зданий детских садиков и школ, а также учреждений медицинского направления.

Что необходимо для открытия магазина разливного пива?

Пивной магазинчик не может располагаться в нестационарных помещениях. Для пивной нужно выбрать помещение в здании с фундаментом. Здание пивной обязательно вносится в реестр недвижимости. Начать бизнес можно с небольшого магазина, площадью — 25-30 кв.м. В ассортименте магазина должно быть, как минимум, представлено десять сортов напитка. Около десяти квадратов придется выделить под складское помещение.

Плата за аренду помещения под магазин зависит от множества моментов:

• населенного пункта,
• удаленности от центра,
• остановок общественного транспорта,
• станций метрополитена,
• наличия или присутствия ремонтных работ и т.д.

Сумма может колебаться от 10 до 150 тысяч. За коммунальные услуги владелец магазина будет платить отдельно.

До того, как открыть магазинчик по реализации пива на разлив следует установить контакты с поставщиками напитка. Оптимально заключить договор с местными производителями пива, чья продукция пользуется популярностью среди местного населения. Разумеется, бизнесмену надлежит узнать предпочтения местного населения, какие сорта пива люди обычно покупают. Если говорить о магазине с десятью разновидностями пива, то минимум 5 из них будут представлены здешними производителями, которые хорошо знакомы потребителю. Что ещё надо, чтобы открыть магазин разливного пива? Важно помнить, что живое пиво утрачивает, к сожалению, свой вкус, спустя три-пять дней. Следует побеспокоиться о присутствии в своем магазинчике пивных сортов премиум-класса. В основном оно представлено пастеризованным пивом с длительным сроком хранения. Это позволяет транспортировать напиток из европейских стран.

Если Вы твердо решили остановить свой выбор по старту предпринимательской деятельности на магазинчике с пивом, тогда мы продолжаем рассказывать о том, что надо для открытия магазина разливного пива.

Не следует ограничиваться одним пивом. В разгар сезона предстоит несколько увеличить ассортимент Вашего заведения, хотя бы лимонадом и разливным квасом. Ну и, куда без закусок? Любители пивка всегда возьмут что-нибудь вкусненькое к холодному напитку. Это могут быть сухарики, различные орешки, чипсы, вяленая рыбка и т.д. Разумеется, что, чем шире ассортимент, тем больше прибыли Вы получите.

Подводные камни при открытии магазина разливного пива

При наценке на напиток в 30-100%, на закусочную продукцию следует установить около 25%, иначе Ваши посетители будут бежать за закуской в расположенный рядом супермаркет, поэтому не стоит отдавать им свои деньги. Для реализации пива на вынос следует позаботиться о приобретении ПЭТ-тары, которая обойдется владельцу магазинчика не так и дорого. Напомним ещё раз, что реализация пива в ПЭТ, объемом больше, чем полтора литра, запрещена на территории России.

Перед открытием своего дела следует разработать бизнес-план для магазина разливного пива с нуля. Это нелегко, следует учесть все факторы, но, зато Вы сможете увидеть полную картину. Для организации бизнеса предпринимателю лучше всего оформить ИП. Данная процедура обойдется дешевле и проще оформления ООО. Согласно законодательству, ИП не имеют права реализовывать крепкие напитки и торговать ими оптом.

Как видите, открытие магазинчика по реализации пива на разлив не такое и легкое дело, но мы попробуем до конца разобраться, что нужно, чтобы открыть магазин разливного пива. На территории РФ оборот алкоголя проверяется государством. Представители мелкого предпринимательства должны взаимодействовать с ЕГАИС. Это, собственно, и есть орган государства, занимающийся контролем оборота алкоголя.

Индивидуальные предприниматели, которые реализуют разливной алкогольный напиток, обязаны подключиться к системе для освидетельствования покупок оптовыми партиями напитка у поставщика. Деловому человеку предстоит получить подпись электронного вида и зарегистрироваться на ресурсе Росалкогольрегулирования. Оптовому покупателю присваивают собственный идентификационный номер, после чего поставщик может заняться оформлением накладных на расходы и отображать это в системе ЕГАИС. Вслед за тем, как предприниматель получает партию пива, поставщик должен списать её с остатков, данная процедура подтверждается покупателем. До тех пор, пока факт поступления не отобразиться в системе, товар не разрешено продавать.

Налогообложение магазинчиков разливного пива

Оптимальным видом налога для небольших магазинчиков пива принято считать ЕНВ – единый налог на вмененный налог. Предприниматели выбирают данный вид налога, поскольку он имеет привязку к маленькой площади торгового зала, а также представляет собой фиксированную сумму. Раньше плательщики ЕНВД не должны были вести бухгалтерию и иметь кассовый аппарат, и это выступало огромным преимуществом, но с первого июня 2018 года придется иметь онлайн-кассы.

Подготавливая бизнес-план открытия магазина разливного пива, следует учесть, что отныне любую точку реализации разливного пива потребуется:

• оборудовать компом с оперативкой, не меньше 2 Гб;
• предусмотреть подсоединение к глобальной сети;
• установить операционку либо более свежую версию;
• крипто-ключ с электронно-цифровой подписью;
• установка программного обеспечения, предназначенного для ЕГАИС;
• сканерное оборудование штрих-кодов, а также онлайн-кассы.

То есть, теперь стоимость открытия магазина разливного пива окажется намного выше, чем, к примеру, два года назад.

Бизнес-план магазина разливного пива с расчетами

Приблизительные данные:

  • Ежемесячный доход – 450 000 рублей.
  • Чистая прибыль – 80 750 рублей.
  • Первоначальные затраты – 380 800 рублей.
  • Окупаемость – от 5 месяцев.

Примечание: Данный бизнес-план, как и все другие в разделе Бизнес-планы, содержит расчеты средних цен, которые в вашем случае могут отличаться. Поэтому рекомендуем вам делать расчеты для своего бизнеса индивидуально.

В данной статье мы составим подробный бизнес-план магазина разливного (живого) пива с расчетами расходов и доходов.

  • 1. Описание услуги
  • 2. Анализ рынка
  • 3. SWOT-анализ
  • 4. Оценка возможностей
  • 5. Организационно-правовые аспекты
  • 6. Маркетинг-план
  • 7. Расчет прогнозируемых доходов
  • 8. Производственный план
  • 9. Организационный план
  • 10. Финансовый план
  • 11. Риски

В данной статье представлен бизнес-план магазина разливного пива. Подобное предприятие можно открыть как в большом, так и маленьком городке. В статье будут рассмотрены такие аспекты, как правовое регулирование, способы продвижения собственного бизнеса, подсчеты, основанные на реальных данных и, конечно же, подробно разобрано то, что нужно делать предпринимателю, чтобы его дело стало успешным.

Рассматривая рынок алкогольной продукции во всем мире, нужно отметить, что россияне занимаются 4 место. Так, на одного человека в нашей стране приходится 15,76 литров чистого этилового спирта. Такой показатель является весьма внушительным. Опережают Россию только Молдова, Чехия и Венгрия.

Но существует и другая сторона медали – качество потребляемого алкоголя и его вред. За последние годы вкусовые предпочтения россиян заметно изменились. Большая часть населения предпочитает элитные напитки, а не суррогаты. Это связано с несколькими факторами. Во-первых, с повышением уровня жизни (даже с учетом идущего сейчас кризиса). Во-вторых, с качественными и вкусовыми характеристиками продукции – россияне предпочитают в большинстве своем пить меньше, но проверенную продукцию.

Так, открытие алкогольного магазина является очень интересной идеей, которая может окупить себя в короткие сроки. Если рассматривать спрос в этом сегменте рынка, то стоит выделить, что самыми часто потребляемыми продуктами являются:

На все остальные разновидности алкогольной продукции спрос значительно меньше. Отсюда можно сделать вывод, что будущий магазин должен быть связан с этими разновидностями спиртного (сразу всеми или одному из них).

Нельзя забывать, что алкогольных супермаркетов сегодня довольно много. Конкуренция здесь очень высокая. Начинающему бизнесмену будет очень нелегко. Поэтому стоит взять в основу интересную идею, которая сама по себе уже будет привлекать клиентов.

Сегодня очень многие россияне интересуются так называемым «живым» пивом. Конечно, оно имеет абсолютно другой вкус, запах и качество, нежели обычная продукция в бутылках. Да и подобных алкогольных «бутиков» не так много, как спиртных магазинов. Именно поэтому мы и будем рассматривать эту идею как наиболее привлекательную.

Чтобы реально оценить свои возможности, необходимо оценивать внутренние и внешние факторы, которые могут не только приносить пользу, но и серьезно навредить бизнесу.

Так, к внешним факторам (изменить которые невозможно) можно отнести следующие категории:

  • Возможности:
    • Отсутствие как таковой конкуренции в разрезе магазинов разливного «живого» пива.
    • Возможность развивать розничную сеть на территории всего города под одноименным узнаваемым брендом.
  • Угрозы:
    • Серьезные ограничения и требования со стороны законодательства РФ, а также местных нормативных актов, которые могут свести на нет всю деятельность организации или привести к штрафам.
    • Общественное движение за здоровый образ жизни (выработка негативного отношения к магазинам алкогольной продукции).
    • Высокий уровень конкуренции среди продавцов алкоголя.
    • Наличие розничных сетей с более низкими ценами на схожую продукцию (бутилированный алкоголь).
    • Необходимость соответствовать строгим стандартам качества и обслуживания посетителей.

    Существует и ряд внутренних факторов (которые предприниматель может самостоятельно регулировать в процессе работы), к которым относятся следующие:

  • Сильные стороны:
    • Наличие качественной продукции.
    • Выгодные цены для потребителей за счет развития выгодных отношений с поставщиками.
    • Наличие мощных рекламных возможностей, которые бы привлекали клиентов.
    • Привлечение клиентов за счет появления новых разновидностей пива.
    • Высокий уровень обслуживания клиентов.
    • Быстрое обслуживание.
    • Наличие системы скидок и других привилегий для постоянных покупателей.
    • Наличие сертификатов на приобретаемую у поставщиков продукцию.
  • Слабые стороны:
    • Отсутствие опыта работы в данной сфере.
    • Отсутствие ассортимента (точнее других товаров в магазине).
    • Узкая направленность магазина.

    Конечно, открыть магазин разливного пива будет не так-то просто, предпринимателю придется столкнуться с рядом трудностей и ограничений, поэтому еще на подготовительном этапе необходимо ознакомиться с действующим законодательством, чтобы избежать штрафов и не совершить административное правонарушение.

    Планируя рабочее время в магазине, нужно помнить, что существует ряд норм. Так, продажа пива запрещена с 23:00 до 8:00. Это ограничение не касается мест общественного питания. Но и тут нужно быть осторожными. Ограничения могут быть введены дополнительно на территории конкретного региона. Так, в Санкт-Петербурге алкоголь запрещено продавать с 22:00 до 11:00, а в Якутии – с 20:00 до 14:00. В некоторых местах розничная торговля может быть в отдельные дни быть и вовсе запрещена.

    Наказание за нарушение этого правила довольно серьезное: штраф в размере от 5 до 10 тысяч рублей, а также конфискация продукции, нелегально продаваемой в магазине.

    Итак, работа нашего магазина разливного пива будет осуществляться по следующему графику (мы взяли средние временные рамки, которые при необходимости можно скорректировать под определенный регион):

    Кстати говоря, в праздничные дни также алкоголь запрещено продавать, а в Ульяновской области купить алкоголь в выходные и вовсе не получится.

    Итого: 98 рабочих часов в неделю; 420 рабочих часов в месяц.

    Для работы потребуются продавцы, которые также будут выполнять функции кассира. Для бесперебойного обеспечения понадобится 4 продавца, которые будут работать посменно (2 через 2).

    Если есть желание, чтобы магазин работал круглосуточно, то нужно оборудовать его отдельными столиками и стульями. В таком случае заведение уже будет считаться предприятием общественного питания.

    Чтобы иметь дополнительную прибыль, можно разнообразить ассортимент не только разными марками пива, но еще и всевозможными закусками. Это могут быть бутерброды, рыба, сухарики, чипсы и многое другое.

    Особое внимание нужно уделить и размерам помещения. Так, аппараты по розливу пива могут находиться в стационарных торговых объектах и складах, общая площадь которых составляет как минимум 50 м2. Если магазин открывается в сельской местности, то это значение снижается до 25 м2.

    Если есть желание быстро вернуть вложенные средства, то лучше всего открывать магазин разливного пива весной или летом. Именно на этот временной промежуток приходится пик спроса на данный алкогольный напиток.

  • Для начала необходимо зарегистрироваться. Можно выбирать ИП или ООО. Обязательно указываются коды ОКВЭД. В данном случае они будут следующими:
    • 52.25.12 – Розничная торговля пивом;
    • 52.2 – Розничная торговля пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в специализированных магазинах.
  • Что касается системы налогообложения, то стоит остановиться на ЕНВД (если таковой имеется на территории региона, в Москве, например, применять ЕНВД можно на небольшой ряд деятельности). Также возможно применение УСН и ОСНО.
  • Выбирая ЕНВД, предприниматель может отказаться от использования ККТ. В других случаях она будет обязательна для использования. Если же применяется ЕНВД, то необходимо обеспечить выдачу бланков строгой отчетности своим клиентам.
  • Обязательно нужно получить заключение от Роспотребнадзора, СЭС и Пожарной инспекции.
  • Если для работы используется ККТ, то ее нужно предварительно зарегистрировать в налоговой службе.
  • Для приема оплаты по безналичному расчету необходимо открыть расчетный счет.
  • Договор аренды должен быть оформлен официально.
  • Все сотрудники, работающие в магазине, должны иметь санитарные книжки. Они также должны вовремя проходить медицинское обследование.
  • В магазине должно быть естественное, искусственное и аварийное освещение.
  • Отделывать магазин лучше плиткой или же нетоксичной краской.
  • Должны быть соблюдены меры противопожарной безопасности (наличие огнетушителя, плана эвакуации).
  • Придется вести алкогольную декларацию (нововведение 2020 года).

    Конечно, это далеко не все требования. Стоит изучить соответствующие ГОСТЫ, СНиПы и СанПины, чтобы оборудовать свой магазин в соответствии со всеми нормами. При работе в формате точки общественного питания нужно изучать дополнительные законодательные акты.

    Одним из наиболее важных этапов является оформление собственного магазина разливного пива. Начинать нужно с проведения косметического ремонта. Далее необходимо не просто расставить оборудование, прилавок, столы и стулья, но еще и создать приятную атмосферу, которая будет располагать клиентов, заставлять их остаться и выпить пива. В этот же момент необходимо тщательно продумать то, как будет выглядеть вывеска. Она должна быть большой, броской и привлекающей внимание, запоминающейся.

    Интерьер можно дополнить интересными предметами, которые бы подчеркнули настроение всего заведения.

    Стоит проработать и возможные варианты названия своего магазина разливного пива. Оно не должно быть заурядным, скучным.

    Продажа разливного пива является довольно специфичным видом бизнеса. Не стоит пытаться использовать все виды рекламы, часть из них просто не будет работать, так зачем тратить лишние деньги? Так, например, рекламировать магазин по телевидению, радио и других СМИ не только дорого, но еще и неэффективно.

    Для работы лучше всего использовать следующие разновидности рекламы:

  • Наружная реклама. Она является наиболее эффективной из всех возможных. Причем располагать ее следует в том районе, где расположен сам магазин разливного пива. Сюда же можно отнести оформление витрины и фасада здания в том же тематическом русле, чтобы клиенты сразу же смогли найти магазин. Стоит задуматься и об освещении, чтобы даже в темное время дня проблем с поиском нужного места у потенциальных покупателей не возникло.
  • Раздача купонов, скидок. Сделать это можно либо перед открытием, либо по факту посещения или покупки на определенную сумму. Можно подумать и о накопительной системе скидок.
  • Дополнительно можно договориться с поставщиками продукции о предоставлении ими специальной рекламной продукции. Причем многие делают это абсолютно бесплатно. Это могут быть и пепельницы для посетителей, и подставки под кружки, и многое другое.
  • Можно организовать дополнительную зону – открыть летнюю веранду с зонтиками и скамейками. Там, к тому же, можно и покурить.

    Используя эти методы рекламы, можно за небольшую сумму продвигать собственный магазинчик разливного пива.

    Это вопрос весьма неоднозначный. Тут все будет зависеть от того, марку какого производителя собирается продавать предприниматель. Так, на отечественные напитки наценка обычно составляет 100%, а на импортные – 30%. В нашем магазине будут продаваться отечественное пиво, что позволит получить большую прибыль.

    При условии ежедневной работы выручка может составить: 30*15 000 рублей = 450 000 рублей. Такой размер вполне реален даже для небольшого магазинчика. В особенности если в нем будут также продаваться и закуски к пиву.

    Здесь хотелось бы остановиться на том, какое же оборудование потребуется для работы. Естественно, сначала будет проведен ремонт.

    Далее необходимо позаботиться о покупке необходимого оборудования. В этот перечень будут входить:

    • Охладитель. Именно он будет поддерживать нужную температуру для пива, чтобы его было приятно пить посетителям. Вряд ли кто-то является любителем теплого пива.
    • Стойка, на которой будут установлены разливные краны.
    • Прилавок.
    • Кеги. В ней напиток транспортируют от поставщика к продавцу. Также в ней продукция может храниться до момента вскрытия.
    • Специальная пивная колонна. Она выполняет сразу две функции – дополняет интерьер и помогает продавцу разливать пиво.
    • Каплесборник.
    • Пивной кран (без него можно обойтись, если по стаканам напиток разливать не планируется).
    • Специальный шланг.
    • Газовые баллоны. При помощи них пиво высвобождается из кегов.
    • Редуктор. Именно он позволяет сохранить необходимый уровень давления внутри баллона.
    • Холодильник. Для хранения других продуктов и самого пива.

    Словом, оборудования потребуется достаточно много, зато оно сможет очень быстро окупиться. Оборудование могут предоставить поставщики пива. Они часто дают его в аренду или вообще бесплатно, если вы покупаете у них пиво в определенных количествах.

    Бизнес-план магазина разливного пива с расчетами 2019

    Одно из существенных преимуществ открытия магазина разливного пива в том, что представленное предприятие будет пользоваться популярностью как в небольшом, так и в крупном городе. Для того чтобы начать получать прибыль с первых месяцев работы, необходимо составить детальный бизнес-план пивного магазина на разлив с расчетами. Ниже мы рассмотрим основные моменты, на которых потребуется заострить внимание, такие, как маркетинг, правовое регулирование и финансовые расчеты.

    Анализ рынка и конкурентов в сегменте торговли пива на разлив

    По данным статистики более десяти процентов всего пива в стране продается именно в розлив. Несмотря на то, что кому-то такая цифра может показаться маленькой, это довольно большая доля рынка. Кроме того, с каждым годом сегмент увеличивается на 15%: привлекательность для предпринимателей очевидна.

    Анализируя сам рынок более глубоко, можно отметить, что по объемам употребления алкогольной продукции Россия занимает четвертое место – на каждого человека в стране приходится более 15 литров этилового спирта. На основании этих данных можно сделать вывод, что продажа алкоголя может стать достаточно прибыльным бизнесом. Впрочем, есть и обратная сторона медали – пропаганда вреда алкоголя. Больше внимания люди начали обращать именно на качество употребляемого алкоголя: предпочтение стали отдавать элитным напиткам. Это связано, в том числе, и с повышением качества жизни.

    Пиво входит в тройку наиболее потребляемых напитков в нашей стране, спрос на остальной алкоголь намного ниже. Отсюда можно сделать вывод, что именно продажа пива должна лечь в основу инвестиционного проекта. Главное – зайти на рынок с уникальным торговым предложением, потому что уровень конкуренции довольно высок. Например, многие россияне активно интересуются «живым» или крафтовым пивом.

    SWOT-анализ

    Данный вид анализа позволяет адекватно оценить собственные возможности, внешние и внутренние факторы, которые могут принести инвестиционному проекту пользу, или напротив, навредить ему.

    Внешние факторы
    Возможности Угрозы
    1. Возможность предоставить клиентам широкий ассортимент.

    2. Возможность составить уникальное торговое предложение и выйти с ним на рынок.

    3. Возможность развития торговой сети в перспективе.

    1. Высокий уровень конкуренции.

    2. Ограничения со стороны законодательных органов РФ.

    3. Пропаганда здорового образа жизни и отказа от алкоголя.

    4. Наличие розничных сетей с более низки уровнем цен.

    5. Строгие стандарты качества.

    Внутренние факторы
    Сильные стороны Слабые стороны
    1. Продажа качественной продукции.

    2. Выгодная стоимость для покупателей.

    3. Раскрутка и продвижение.

    4. Высокий уровень обслуживания клиентов.

    5. Оперативность обслуживания.

    6. Дополнительные привилегии для покупателей.

    1. Отсутствие опыта и деловой репутации.

    2. Малый ассортимент.

    3. Узость направленности магазина.

    Важно отметить, что как любой бизнес, связанный с продажей продуктов общественного питания и алкоголя, магазин разливного пива будет довольно сложным проектом. Приготовьтесь к тому, что вам придется столкнуться с рядом ограничений и подводных камней. Мы советуем заранее ознакомиться с законодательством сферы, чтобы не пострадать от бюрократических проволочек.

    Открытие магазина разливного пива: особенности бизнеса, описание продукции

    Сама идея инвестиционного проекта состоит в том, чтобы открыть магазин, где основным продуктом для продажи будет пиво. Оптимальное количество сортов в линейке ассортимента – от пятнадцати до двадцати. Должно присутствовать разное пиво: темное, светлое, нефильтрованное, живое и т.д. Ассортимент можно расширить закусками, сигаретами, а также прочими сопутствующими товарами.

    Необходимо знать следующие важные особенности направления:

    1. В представленной отрасли довольно высокая наценка, что является преимуществом. В среднем она колеблется от 50 до 100%.
    2. Большое влияние на бизнес оказывает фактор сезонности. Важно понимать, что в зимний период времени выручка будет чуть больше текущих расходов. Поэтому лучшее время для открытия разливного магазина – это ранняя весна. За летний период времени вы успеете наработать круг постоянных клиентов.
    3. Фактор сезонности также оказывает влияние и на ассортимент. Так, в летний период времени покупатели отдают предпочтение легким сортам пива, а зимой – крепким. Знание этой особенности поможет вам не только грамотно сформировать линейку ассортимента, но и распределить товарные остатки.

    Целевая аудитория будет состоять преимущественно из мужчин – на них приходится около 70% всех покупателей. Также наибольшая доля продаж приходится на людей в возрастной категории от 20 до 30 лет.

    Пивные магазины пользуются спросом как у постоянных клиентов, так и людей, которые заходят «по пути» – на таких приходится приблизительно четверть от всех клиентов. Ориентироваться необходимо на жителей района, в котором будет размещен магазин: исходя из этого, необходимо подбирать локацию с невысоким уровнем конкуренции. Это также показывает, что размещение в центре города будет невыгодным.

    Прямыми конкурентами для вашего магазина станут торговые точки, предоставляющие аналогичные услуги, а также крупные магазины, торгующие бутылочным пивом. Вот почему столь важно создать для клиентов уникальное торговое предложение, а также контролировать качество продукции и обслуживания. Устойчивая репутация заведения станет долговременным активом. В качестве преимуществ перед конкурентами вы можете использовать:

    • высокое качество продукции, которое достигается сотрудничеством с проверенными поставщиками;
    • натуральность и органолептичность различного пива, что позволяет ему превосходить бутылочное по вкусовым качествам;
    • акции для покупателей, особая система привилегий для постоянных клиентов;
    • наличие популярных сортов постоянно;
    • отсутствие некачественного или просроченного товара;
    • уютная и доброжелательная атмосфера в магазине, приятный дизайн интерьера;
    • круглосуточная работа заведения;
    • широкий ассортимент сопутствующих товаров на любой вкус;
    • присутствие безалкогольных напитков – лимонада и кваса, а также более крепких алкогольных напитков, например – вина на розлив.

    При грамотном управлении перед вами открывается возможность развития полноценной торговой сети. Один магазин способен охватить до тысячи клиентов, и при грамотном позиционировании, а также наличии положительной деловой репутации, серьезный поток покупателей будет обеспечен.

    Оценка возможностей для работы, подбор помещения и персонала

    Первое, что важно отметить: в современном законодательстве существует ряд норм, ограничивающих время торговли алкогольными напитками. Так, продажа пива запрещена с 23.00 до 08.00, кроме того, каждый регион имеет право вносить дополнительные ограничения. За нарушение данного правила могут последовать серьезные санкции – денежные штрафы, конфискация продукции, закрытие магазина.

    Чтобы не столкнуться с проблемами, вы можете оформить магазин как точку общественного питания, например, как закусочную – это позволит осуществлять продажу в любое время, даже круглосуточно. Потребуется указать соответствующие коды ОКВЭД, поставить столики и стулья.

    Занимаясь подбором помещения, рекомендуется обратить внимание на следующие важные факторы:

    • Размеры. Помните о то, что потребуется оборудовать не только зону для клиентов, но и зону для оборудования. Территория торгового объекта для кег и аппаратов по розливу напитков стандартно составляет не менее 15 квадратных метров. Примерно столько же должно быть выделено непосредственно под точку продаж.
    • Локация. Как уже говорилось выше, для магазина разливного пива отлично подойдет спальный район. Проконтролируйте, чтобы в пределах 1-2 километров не было ваших прямых конкурентов.
    • Тип помещения. Вы можете отдать предпочтение как отдельно стоящему зданию, так и квартире на первом этаже жилого дома. Квартира при этом должна быть выведена из жилищного фонда, а также должна быть оборудована отдельным входом.
    • Ремонт и отделка. Лучше выполнить в тематическом стиле, например, стилизовать помещение под русский стиль с деревянными панелями. Качественная отделка серьезно повышает престиж места, однако будьте готовы к тому, что первоначальные затраты будут гораздо выше. Важно позаботиться о проведении надежных инженерных коммуникаций, в частности – о кондиционировании помещения.
    • Оборудование. В обязательном порядке приобретаются витрины, стойка или прилавок, кеги, охладитель, газовые баллоны, разливные краны, редуктор и холодильник. Несмотря на то, что необходимого оборудования немало и цена на него довольно высока, затраты очень быстро окупятся. Хорошим решением будет осуществить мониторинг поставщиков – некоторые компании предоставляют оборудование в аренду или бесплатно на определенных условиях.

    Для работы вам понадобится нанять продавцов, которые будут также выполнять функции кассира. Так, вам потребуются два человека, которые будут работать посменно. Их заработную плату составит оклад и процент от выручки. У сотрудников должны быть в наличии санитарные книжки со всеми необходимыми отметками. Медицинский осмотр необходимо проходить регулярно и своевременно. Уборщицу и бухгалтера для предприятия вы можете нанять на условиях аутсорсинга.

    Организационно-правовые вопросы открытия магазина разливного пива

    В качестве формы собственности для бизнеса вы можете выбрать как ИП, так и ООО. Необходимые коды ОКВЭД:

    • 25.12 – Розничная торговля пивом;
    • 2 – Розничная торговля пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в специализированных магазинах.

    Потребуется выбрать систему налогообложения: в большинстве регионов оптимальным выбором выступит ЕНВД. При ней вы также можете отказаться от использования кассового аппарата.

    Для открытия заведения потребуется получить разрешительную документацию от Пожарной инспекции, службы СЭС, а также от Роспотребнадзора. В случае если кассовый аппарат все же используется, необходимо будет зарегистрировать его в налоговой службе. Для работы с безналом откройте расчетный счет фирмы в банке.

    Важным моментом является то, что при работе вам потребуется вести специализированную алкогольную декларацию. Данное нововведение появилось в законодательстве только в 2016 году.

    Маркетинговый бизнес-план магазина разливного пива

    Бизнес-план открытия магазина разливного пива в обязательном порядке должен включать в себя и маркетинговый план: прежде всего потому, что стандартные инструменты раскрутки могут не подойти. Важным моментом является позиционирование себя и собственного заведения в глазах клиентов. Выше уже упоминалось о том, что необходим качественный косметический ремонт и работа с интерьером, выделение интересных деталей.

    Взгляните на свой магазин глазами клиента, который впервые к вам заглянул. Будет ли ему приятно здесь находиться? Будет ли он чувствовать себя комфортно? Хороший интерьер серьезно поднимет класс заведения, подчеркнет настроение, а также создаст уютную обстановку, куда приятно, а главное – не стыдно приходить.

    Торговля пивом на розлив – это довольно специфический сегмент предпринимательской деятельности, поэтому откажитесь от использования большинства видов рекламы. Многие из них просто не будут работать, например, вам не принесет никакой пользы сайт компании, если вы, конечно, не создали уникальное торговое предложение для клиента. Реклама на радио и СМИ будет не только дорогостоящей, но и малоэффективно. Каким направлениям отдать предпочтение?

    1. Наружная реклама. Наиболее эффективный способ заявить о себе. Размещайте ее недалеко от самого магазина, закажите красочную вывеску для заведения, а также обязательно оформите фасад здания и витрины в единой стилистике. В случае если район плохо освещен, закажите дополнительное освещение непосредственно для магазина.
    2. Раздача скидок, купонов, проведение акций. Вы можете осуществить это в момент торжественного открытия, так и можете проводить акции каждый день. Предоставляйте скидки постоянным клиентам, а также при крупных покупках, устраивайте распродажу того пива, которого осталось больше всего по товарному остатку.
    3. Организуйте зону отдыха для клиентов. Летом это может быть веранда со скамейками и зонтиками.

    Очень часто промо-акции проводят сами поставщики пива в случае, например, тестирования нового сорта. Не отказывайтесь от них – подарки в виде фирменной продукции обязательно понравятся вашим клиентам.

    Расчет прогнозируемых расходов и доходов

    В среднем для открытия магазина разливного пива в спальном районе площадью до 30 квадратных метров вам потребуется около 400 тысяч рублей. Выручка магазина составит около 15 тысяч рублей ежедневно, то есть – 450 тысяч рублей в месяц. Ежемесячные затраты будут около 350 тысяч рублей. Выручка может расти или уменьшаться в зависимости от сезона.

    Уровень рентабельности такого бизнеса составляет приблизительно 20%, а на то, чтобы окупить первоначальные вложения уйдет около 5 месяцев. Исходя из названных цифр, можно назвать данный инвестиционный проект положительным и быстро окупаемым.

    Возможные риски при открытии пивного магазина

    Некоторые из рисков для бизнеса уже назывались выше, рассмотрим их более детально:

    1. Сезонность. Необходимо быть готовым к тому, что зимой спрос на товар существенно снизится – вы не сможете на это повлиять. Однако хорошим решением будет расширить ассортимент, добавить в него более дорогостоящие позиции.
    2. Незначительные сроки хранения продаваемого товара. К сожалению, пиво – это не тот продукт, который будет храниться долго. Некоторые разновидности сохраняют свою свежесть только в течение недели. Чтобы избежать большого количества нереализованной продукции делайте закупки чаще и маленькими поставками.
    3. Высокий уровень контроля со стороны государственных органов. Вы можете столкнуться с бюрократией в сфере, что приведет к штрафам или другим санкциям. Изучайте законодательство, относящееся к сфере, и старайтесь соответствовать нормам и требованиям, предъявляемым им.

    Соблюдение этих простых правил сведет вероятность появления рисков к минимуму.

    Магазин разливного пива бизнес план 2019

    Коллекторы, банкротство, открытие ООО или ИП и др.
    Мы поможем!

    Курсы валют

    Курс ЦБ
    $ 64.42
    70.32
    Биржевой курс
    $ 64.67
    70.76

    Тот факт, что пиво в России по-прежнему популярно, уже давно не вызывает ни у кого сомнений. Более того, популярность неуклонно растет. Причем многие поклонники этого пенного напитка предпочитают именно разливной вариант, выбирая его за натуральность вкуса и качество. Открытие магазина, где можно купить пиво на разлив, — хорошая бизнес-идея с перспективой на стабильный доход.

    Первые шаги по открытию магазина разливного пива. Проведение маркетинговых исследований

    Любой бизнес начинается с маркетингового исследования, то есть анализируется ассортимент, изучаются возможные конкуренты, выбирается подходящее место для магазина.

    Относительно ассортимента

    Существует два вида разливного пива.

    1. Пастеризованное, произведенное пивоваренными концернами. Самые известные из них: Baltic Beverages Holding, Heineken Russia, SABMiLler, Efes Beverages Group, Inbew. Они предлагают в основном светлые сорта напитка, мало чем различающиеся по вкусу. Но срок их хранения почти неограничен за счет добавления консервантов.
    2. «Живое», изготовленное российскими пивоварнями (Мюнкер, Мальцов и другие). Этот продукт отличается натуральным вкусом, отсутствием консервантов и других хитростей, к которым прибегают некоторые производители. Поэтому пиво продается стопроцентно свежим, его вкус приятный и насыщенный, что выгодно отличает его от пастеризованных собратьев.

    Успешной торговля пивом может быть при наличии в продаже не менее семи сортов напитка. Хорошо, если выдерживается равная пропорция светлого и темного, плюс — два сорта импортного продукта.

    Дополнит разнообразие нефильтрованное пиво. В наше время становится все больше любителей сидра, медовухи, вишневого пива. Эти напитки также можно добавить в ассортимент, тем самым пополнив ряды покупателей представительницами прекрасного пола.

    Ну и, конечно, сопутствующие пиву продукты: вяленая и сушеная рыбка разных сортов, соленые орешки и прочие закуски.

    Конкуренты

    Кто может быть вероятным конкурентом для магазина разливного пива?

    1. Во-первых, расположенные по близости аналогичные магазинчики, а также супермаркеты и торговые центры.
    2. Во-вторых, близко расположенные бары, рестораны, кафе и другие заведения, где могут предложить пивную продукцию. Все они в той или иной мере будут способствовать снижению оборота торговой точки, поэтому важно заранее оценить уровень конкуренции.

    Выбор места для магазина

    Несомненно, правильный выбор места расположения магазина — это один из наиболее влияющих факторов на доходность данного бизнеса.

    Прежде всего, необходимо помнить о «запретных зонах», где нельзя реализовывать и рекламировать спиртные напитки, в том числе пиво. К ним относят учебные заведения и спортивные учреждения, места общественного питания и медицинские организации.

    Обычно местное законодательство устанавливает правила для реализации пива.

    Людской поток также важный аспект для прибыльности выбранного дела. Что влияет на проходимость магазина? Это количество людей, живущих в радиусе охвата торговой точки (R=400 метров) и проходящих либо проезжающих мимо нее.

    1. В первом случае имеются ввиду спальные районы.
    2. Во втором важно учесть близость с каким-либо транспортным узлом, расположенность недалеко от вокзала, оживленного перекрестка, рынка, а также наличие парковки.

    Неудачным местом считается деловой центр, удаленный от многоквартирных и частных домов. И это объяснимо, ведь живое пиво приобретают для неторопливого домашнего употребления, а не для питья на работе. В крайнем случае, в центре города или у станции метрополитена можно купить бутылочный вариант напитка либо посетить бар с пивным ассортиментом, где есть уютные столики и услужливый персонал.

    В то же время, жилой дом (первый этаж или подвал) — также не самый удачный вариант. Слишком близко расположен будет магазин к дворовым лавочкам и гаражам, которые любители пива часто используют в качестве бара и туалета. Все это не будет способствовать хорошим отношениям между жителями данного дома и владельцем магазина.

    Требования и список документов для открытия магазина разливного пива в России

    Службы, осуществляющие санитарный контроль и пожарную безопасность, учитывают перечень основных требований для магазина, торгующего разливным пивом.

    • Отделка помещения должна быть выполнена плиткой либо нетоксичной краской.
    • Здесь должен присутствовать наряду с искусственным и естественный свет (наличие окон обязательно), а также важно предусмотреть аварийный вариант освещения.
    • Обогрев помещения с помощью центрального системы отопления.
    • Правильно проведенная электропроводка (учитывается высота прокладки кабеля, его защищенность от повреждений, присутствие рубильника и прочее).
    • Наличие в магазине двух выходов, основного и запасного — эвакуационного, который снабжен дверями наружного открывания.
    • Инструкция, где указаны все меры безопасности, а также имеется инструктаж для сотрудников.
    • Присутствие во всех помещение плана эвакуации и табличек с указанием номера, по которому вызывается пожарная служба.
    • Наличие противопожарных датчиков и огнетушителя.

    Список документации, необходимой для открытия пивного магазина в РФ:

    • Документ, подтверждающий регистрацию гражданина в статусе индивидуального предпринимателя или ООО.
    • Договор об аренде помещения или документы на право собственности.
    • Документальное подтверждение о том, что ККМ поставлен на учет в налоговых органах.
    • Заключение, полученное от СЭС и Государственного Пожарного Надзора о соответствии данного помещения всем санитарным и пожарным нормам, о том, что оно пригодно для продажи пива на разлив.
    • Заключение, выдаваемое Роспотребнадзором.
    • Трудовые договоры, заключенные с работниками, и их санитарные книжки.
    • Лицензия на право продавать алкоголь.
    • Для уличной торговли требуется письменное согласие местных властей, для расположения торговой точки в ТЦ — разрешение на право реализовывать там пиво.

    Расходы и расчет рентабельности магазина разливного пива по ключ + готовый бизнес план

    Прежде всего, необходимо определить и подсчитать все статьи расхода будущего бизнеса. Важно выяснить, какую сумму следует иметь для открытия точки и какими будут ежемесячные траты.

    Расходы на аренду помещения

    Это — одна из основных статей расходов. Чтобы продавать от 10 до 15 сортов пива на разлив, потребуется примерно 20 квадратных метров площади. Стоимость ее аренды в каждом регионе разная, в среднем составляет — 80 тыс. руб. ежемесячно.

    Расходы на закупку оборудования

    Это — вторая, не менее важная расходная статья. Хотя ее можно сократить до минимума, если поставщик предложит воспользоваться оборудованием бесплатно или сдаст его в аренду.

    Однако в магазин, ориентированный на длительную деятельность, лучше приобрести оборудование. На его покупку нужно потратить не менее 200 тыс. руб.

    В эту стоимость войдут:

    • пивной охладитель,
    • стойка для размещения разливочных кранов,
    • прилавок,
    • кеги (нержавеющие емкости для перевозки пива),
    • пивная колонна,
    • холодильники,
    • витрина для сопутствующих товаров.

    Вероятно, понадобится кондиционер, несколько столиков и музыкальный центр, что позволит клиентам выпивать бокал пива прямо в магазине.

    Любое оборудование потребует ежемесячной профилактики или ремонта, только так можно обеспечить сохранность товара и бесперебойную работу. Потому рекомендуется сразу закладывать расходы на оплату специалиста, желательно — ежемесячно.

    Расходы на закупку пива и сопутствующего товара

    Ежемесячно необходимо тратить в среднем 200 тыс. руб. на закупку пива и товаров, которые ему сопутствуют (рыба, чипсы, орешки). Но первоначально затрат будет больше, чем в дальнейшем.

    В зимние месяцы эта сумма гораздо меньше, а в летние больше, ведь пиво относится к сезонному товару. Для расчетов будет использоваться средний показатель.

    Расходы на рекламу и оформление помещения магазина разливного пива

    Это — также немаловажный пункт расходов. Реклама донесет до потенциального клиента информацию о новом пивном магазине посредством яркой, привлекательной вывески, флаеров, интернет-ресурса.

    Конечно, самой действенной рекламой является безупречная деятельность магазина и его высокая посещаемость постоянными клиентами. Но все это — в будущем, когда покупатели появятся. Для начала рекламные затраты составят 70 тыс. руб. и более.

    Каким будет интерьер в магазине — зависит от фантазии владельца. На ремонт магазина и его дизайн потребуется не менее 90 тыс. руб.

    Расходы на персонал

    Зарплата 2 продавцов будет составлять ежемесячно 135 тыс. руб., а услуги бухгалтера — не менее 15 тыс. руб., итого — 150 тыс. руб.

    Коммунальные платежи, налоги, соц. отчисления и прочие расходы

    Социальные отчисления составят 20 тыс. руб., налоги добавят еще 45 тыс. руб. На оплату коммунальных услуг уйдет в среднем 15 тыс. руб.

    Не стоит забывать о стоимости регистрации, а также лицензии на продажу пива. Это еще 45 тыс. руб. к начальным затратам.

    Каким может получиться доход от продаж?

    Если учитывать, что на импортную продукцию наценка составляет до 40 %, а на отечественную все 100, и именно она является основным ассортиментом, то при правильно организованной работе магазина за день можно получить доход 25 тыс. руб., а за месяц — 750 тыс. руб.

    Важно учитывать один нюанс — не делать закупки пива впрок. Ведь его срок годности очень маленький, для отдельных сортов составляет не более 5 дней. Если за это время напиток не продастся, то его остаток можно смело отнести к убыткам.

    Расчет экономических показателей

    Расходы на старте бизнеса составят 965 тысяч рублей

    • Аренда — 160 тыс. руб. (за два месяца).
    • Оборудование — 200 тыс. руб.
    • Необходимые документы — 45 тыс. руб.
    • Закупка товара — 400 тыс. руб.
    • Реклама, дизайн, ремонт — 160 тыс. руб.

    Текущие ежемесячные расходы составят 530 тысяч рублей

    • Аренда — 80 тыс. руб.
    • Закупка товара — 200 тыс. руб.
    • Выплаты по зарплатам — 150 тыс. руб.
    • Реклама, дизайн — 15 тыс. руб.
    • Налоги и другие отчисления — 65 тыс. руб.
    • Оплата коммунальных услуг — 15 тыс. руб.
    • Другие траты — 5 тыс. руб.

    Размер чистой прибыли с учетом ежемесячных затрат составит 220 тысяч рублей.

    Таким образом, магазин покрывает стартовые вложения за четыре-пять месяцев. Этот показатель характеризует пивной магазин не иначе, как высокорентабельное дело.

    Как правильно организовать работу персонала в магазине разливного пива?

    В магазине средних размеров должно работать 2 продавца, меняющих друг друга. Продолжительность каждой смены — полдня или день.

    Можно нанять охранника и человека, отвечающего за чистоту помещения, но обычно с этими функциями справляются продавцы.

    Ведением бухгалтерии занимается непосредственно хозяин заведения или использует бухгалтерские услуги в отчетный период.

    В обязанности продавца входит: отслеживать качество продаваемого товара, следить за исправной работой оборудования, содержать его в чистоте. Шланги промываются ежедневно, аппараты — каждый месяц при помощи специальных растворов.

    Кроме того, не нужно забывать о техническом обслуживании агрегатов каждый месяц и ежегодной профилактике (ремонте).

    Чистота магазина и территории вокруг также возлагается на продавца.

    Чтобы на корню пресечь возможность воровства, ежедневно в период пересменки составляется отчетность, где указываются объем проданного пива и его остатки. Допустимые размеры недостачи для точки, продающей 10 сортов пивной продукции, — 3 литра за один рабочий день.

    Выгоден ли магазин разливного пива? Отзывы владельцев об окупаемости

    Владельцы пивных магазинов однозначно говорят о выгодности данного предприятия, если серьезно подойти к этому вопросу.

    При выполнении этих условий любой пивной магазин окупится, если не за три, так за шесть месяцев.

    Открытие магазина разливного пива. Частые вопросы начинающих предпринимателей и ответы бизнес-гуру

    1. Во-первых, проводить рекламные мероприятия в законных рамках, организовать хорошо видимую, привлекающую внимание вывеска, раздачу флаеров и рекламных буклетов (в магазине), рекламный баннер, расположенный недалеко от входа в магазин.
    2. Во-вторых, установить более низкие цены (хотя бы в рамках акции), нежели у конкурентов, и обеспечивать всегда качественный товар. Это привлечет клиентов, а эффективность рекламы «из уст в уста» трудно переоценить.

    Оформлять магазин нужно так, чтобы добиться ощущения комфорта у покупателей.

    • Размеры торгового зала не должны быть очень маленькими (ведь это не плацкартный вагон), и не слишком большими (как, скажем, в банкетном зале).
    • Располагать витрины надо так, чтобы покупатель имел возможность свободно подойти к ним и рассмотреть продукцию.
    • Обязательно нужна письменная информация об имеющихся сортах пива с кратким описанием каждого (это для тех клиентов, которые не хотят или не настроены на общение).

    Интерьер помещения обычно отражает индивидуальность конкретной торговой точки.

    • Довольно часто пивные магазины декорируют деревом, начиная от стен, кегов, и заканчивая мебелью.
    • Широко применим стиль ирландских пабов. Сочетание кирпичной структуры с деревянной обшивкой всегда интересно смотрится.

    Можно придумать особый дизайн, отличающийся уникальностью.

    В названии важна неповторимость и разумная оригинальность, иначе вывеска отпугнет потенциальных клиентов. Лучше, чтобы название состояло из комбинации слов, отражающих пивную тематику, и вызывало приятные ассоциации, связанные с употреблением этого напитка.

    Например: «Пивной рай», «Напиток для души» или «Душевное пиво», «Пивное блаженство».

    Для магазина, расположенного в спальном районе, такой необходимости точно нет. Это будут дополнительные траты на зарплату курьера и транспортные расхода.

    Если имеется ввиду пивной бутик, где предлагается дорогое пиво, то для повышения престижа заведения такая услуга должна быть.

    • Не все учитывают небольшой срок годности пива. А потому следует научится планировать объемы закупок, иначе до половины напитка придется просто выливать.
    • Большие затраты на поддержку оборудования в рабочем состоянии.
    • Доходность этого бизнеса зависит от «сезона»— малоприбыльные холодные месяцы и, наоборот, высокий доход в жаркое время года. Чтобы к лету можно было рассчитывать на высокий заработок, открывать магазин желательно в марте-апреле. В этом случае будет время на устранение всех шероховатостей в работе, кроме того, появятся постоянные клиенты. В противном случае, в зимний период будет туго — нехватка средств на аренду и зарплату сотрудникам может поставить работу магазина под угрозу или заставить его владельца продать бизнес.

    Загрузка.

  • Похожих постов не найдено

    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит