Денежная компенсация дополнительного отпуска за работу на севере, компенсация дополнительного отпуска работу севере

Содержание
  1. Денежная компенсация дополнительного отпуска за работу на севере
  2. Правила северного отпуска
  3. Когда отпуск можно заменить денежной компенсацией
  4. Могу ли я потребовать компенсацию отпуска за дни для работников крайнего севера
  5. Вопрос в рубрику: Расчет компенсации за неиспользованный дополнительный отпуск
  6. Компенсация вместо «северного» отпуска
  7. Компенсация вместо «северного» отпуска
  8. Компенсация вместо «северного» отпуска
  9. Компенсация при увольнении за неиспользованный отпуск в районах крайнего севера
  10. Компенсация за неиспользованный отпуск работникам крайнего севера
  11. Правила северного отпуска
  12. Денежная компенсация дополнительного отпуска за работу на севере
  13. Компенсация за дополнительный отпуск
  14. Компенсация за дополнительный отпуск
  15. Компенсация за дополнительный отпуск
  16. Когда отпуск можно заменить денежной компенсацией
  17. Компенсация за дополнительный отпуск
  18. Компенсация за дополнительный отпуск
  19. Вопрос в рубрику: Расчет компенсации за неиспользованный дополнительный отпуск
  20. Компенсация вместо «северного» отпуска
  21. Компенсация вместо «северного» отпуска
  22. Компенсация вместо «северного» отпуска
  23. Можно ли заменять денежной компенсацией дни дополнительного ежегодного отпуска за работу в местности, приравненной к району Крайнего Севера?
  24. Вопрос
  25. Ответ

Денежная компенсация дополнительного отпуска за работу на севере

Правила северного отпуска

дн. + 24 календ. дн. + 14 календ.

Работник не использовал ежегодный в прошлом году, так как решил соединить за 2 года.

Отпуск ему предоставляется с 1 августа 2019 г. Для проезда к месту отдыха и обратно ему необходимо 10 календарных дней.

/ решение / Общая суммарная продолжительность ежегодного работника составляет 94 календарных дня (56 календ.

дн. + 24 календ. дн. + 14 календ.

Когда отпуск можно заменить денежной компенсацией

Пример 1. М.Е. Соболев трудится в ООО «АвтоЛомбард» с 14 мая 2012 года. Согласно трудовому договору он имеет право на оплачиваемый продолжительностью 28 календарных дней за каждый рабочий год.

В первый рабочий год (с 14.05.2012 по 13.05.2013) он использовал 21 календарный день.

Примечание. Работодатель вправе по своему решению предоставить работникам дополнительные.

Пример 1. М.Е. Соболев трудится в ООО «АвтоЛомбард» с 14 мая 2012 года. Согласно трудовому договору он имеет право на оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней за каждый рабочий год.

В первый рабочий год (с 14.05.2012 по 13.05.2013) он использовал 21 календарный день.

Могу ли я потребовать компенсацию отпуска за дни для работников крайнего севера

Трудовое законодательство в статье 127 четко указывает на то, что денежная компенсация за неиспользованный должна быть выплачена работодателем в пользу сотрудника при увольнении. У нас в компании есть сотрудники, которые отказывались ходить в отпуск. У многих из них накопилось приличное количество отпускных дней.

Например, в 2019 году сотрудник не отгулял положенный ему или его часть, тем самым перенеся его на 2019 год. Трудовое законодательство в статье 127 четко указывает на то, что денежная компенсация за неиспользованный должна быть выплачена работодателем в пользу сотрудника при увольнении. У нас в компании есть сотрудники, которые отказывались ходить в.

У многих из них накопилось приличное количество отпускных дней.

Вопрос в рубрику: Расчет компенсации за неиспользованный дополнительный отпуск

Расчет компенсации При увольнении работодатель должен рассчитать работнику не только заработную плату за отработанное время, но и компенсацию за неиспользованный.

Компенсация вместо «северного» отпуска

Компенсация вместо «северного» отпуска

Нынешняя редакция ст.

126 ТК РФ допускает замену части ежегодного оплачиваемого, превышающей 28 календарных дней, денежной компенсацией по письменному заявлению работника.

Для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, общая продолжительность ежегодного оплачиваемого определяется суммированием ежегодного основного и всех дополнительных ежегодных оплачиваемых отпусков (ст.

Согласно ст. 321 ТК РФ лицам, работающим в районах Крайнего Севера, предоставляются дополнительные оплачиваемые продолжительностью 24 календарных дня, а лицам, работающим в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, — 16 календарных дней.

Как видим, дополнительный отпуск для северян является составной частью ежегодного оплачиваемого отпуска. Следовательно, положения ст. 126 ТК РФ на эти распространяются и их можно заменить компенсацией.

Что же касается лиц, работающих во вредных условиях, то ст.

126 ТК РФ прямо запрещает заменять им ежегодный оплачиваемый компенсацией.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-30543

Компенсация вместо «северного» отпуска

Нынешняя редакция ст. 126 ТК РФ допускает замену части ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающей 28 календарных дней, денежной компенсацией по письменному заявлению работника.

Для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, общая продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска определяется суммированием ежегодного основного и всех дополнительных ежегодных оплачиваемых (ст.

Компенсация при увольнении за неиспользованный отпуск в районах крайнего севера

Одной из таких компенсаций является право сотрудников на дополнительные отпуска (ст. 14 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4520-1, ст. 321, 287, 302 ТК РФ). Однако в соответствии со статьей 287 Трудового кодекса РФ гарантии и компенсации лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предоставляются только по основному месту работы. Следовательно, внешние совместители, работающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, права на дополнительные отпуска не имеют. Вместе с тем, в частных разъяснениях представители Минздравсоцразвития России и Роструда считают, что трудовое законодательство не дает оснований для того, чтобы квалифицировать право на дополнительный отпуск как гарантию или компенсацию.

Компенсация за неиспользованный отпуск работникам крайнего севера

Правила северного отпуска

Наша компания, расположенная в Санкт-Петербурге, наняла работников, проживающих в районах Крайнего Севера, для работы в этих же районах. Работникам, помимо основного ежегодного отпуска, установлен дополнительный отпуск: 16 к/д + 3 дня к отпуску за ненормированный рабочий день. Как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск с учетом этих трех дней при увольнении сотрудников? Замена отпуска денежной компенсацией Увольнение сотрудников — дело не редкое.

Поэтому работодатель должен четко знать, как рассчитать сотрудника при увольнении, какие компенсационные выплаты произвести. Работодатель вправе заменить работнику с его согласия дополнительный отпуск, предусмотренный статьей 119 ТК РФ, денежной компенсацией. Данный вывод проистекает из следующих положений: 1) в соответствии со ст.

Денежная компенсация дополнительного отпуска за работу на севере

Компенсация за дополнительный отпуск

Компенсация за дополнительный отпуск

Компенсация за дополнительный отпуск

Если же ваши специалисты, которые

Это соответствует ч.2ст.116

Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной за неиспользованный при увольнении).

Наш город (Красноярск) относится к «остальных районах Севера, где установлены районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате, — 8 календарных дней. (ЗАКОН РФ от 19.02.1993 N 4520-1 (ред. от 29.12.2004) «О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЯХ И КОМПЕНСАЦИЯХ ДЛЯ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ И ПРОЖИВАЮЩИХ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЯХ» 19 февраля 1993 года N 4520-1 статья 14)».

Необходимо составить доп.соглашение к трудовому договору что есть еще и дополнительный 8 дней? От какого числа (договора подписаны, их уже не изменишь)?

Правильно будет предоставить работникам по 8 дней за все года (начиная с 2004)?

Или (как я правильно поняла) можно заменить?

а что, не обязывает?

Лучше теперь исправить, чем труд.инспекция исправит.

Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc.

All rights reserved.

Когда отпуск можно заменить денежной компенсацией

Предельное количество дней, которое можно заменить компенсацией, законодательно не установлено. Однако весь работника заменить денежной компенсацией вы тоже не вправе. Положения части 1 статьи 126 ТК РФ разрешают выплатить компенсацию только за ту часть, которая превышает 28 календарных дней.

Перечень работников, которым в обязательном порядке предоставляется удлиненный основной или дополнительный отпуск

Компенсация за дополнительный отпуск

Компенсация за дополнительный отпуск

Если же ваши специалисты, которые

Это соответствует ч.2ст.116

Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого и ежегодных дополнительных оплачиваемых беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении).

Наш город (Красноярск) относится к «остальных районах Севера, где установлены районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате, — 8 календарных дней. (ЗАКОН РФ от 19.02.1993 N 4520-1 (ред. от 29.12.2004) «О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЯХ И КОМПЕНСАЦИЯХ ДЛЯ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ И ПРОЖИВАЮЩИХ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЯХ» 19 февраля 1993 года N 4520-1 статья 14)».

Необходимо составить доп.соглашение к трудовому договору что есть еще и дополнительный отпуск 8 дней?

От какого числа (договора подписаны, их уже не изменишь)?

Правильно будет предоставить работникам по 8 дней за все года (начиная с 2004)?

Или (как я правильно поняла) можно заменить?

а что, не обязывает?

Лучше теперь исправить, чем труд.инспекция исправит.

Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Вопрос в рубрику: Расчет компенсации за неиспользованный дополнительный отпуск

Статья 322 ТК РФ устанавливает, что ежегодный дополнительный оплачиваемый предоставляется работнику по истечении шести месяцев работы у данного работодателя. Общая продолжительность ежегодного оплачиваемого определяется суммированием ежегодного основного и всех дополнительных ежегодных оплачиваемых.

Для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, действует другое правило: полное или частичное соединение ежегодных оплачиваемых отпусков допустимо не более чем за два рабочих года .

Компенсация вместо «северного» отпуска

Компенсация вместо «северного» отпуска

Нынешняя редакция ст. 126 ТК РФ допускает замену части ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающей 28 календарных дней, денежной компенсацией по письменному заявлению работника.

Для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, общая продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска определяется суммированием ежегодного основного и всех дополнительных ежегодных оплачиваемых (ст.

Компенсация вместо «северного» отпуска

В связи с внесением поправок в ст. 126 Трудового кодекса РФ (Федеральный закон от 30.06.2006 № 90-ФЗ) прошу разъяснить, возможна ли выплата компенсации работнику вместо дополнительного отпуска за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (для работающих в нормальных и во вредных условиях труда)?

Нынешняя редакция ст. 126 ТК РФ допускает замену части ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающей 28 календарных дней, денежной компенсацией по письменному заявлению работника.

Для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, общая продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска определяется суммированием ежегодного основного и всех дополнительных ежегодных оплачиваемых отпусков (ст. 322 ТК РФ).

Согласно ст. 321 ТК РФ лицам, работающим в районах Крайнего Севера, предоставляются дополнительные оплачиваемые отпуска продолжительностью 24 календарных дня, а лицам, работающим в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, — 16 календарных дней.

Как видим, дополнительный отпуск для северян является составной частью ежегодного оплачиваемого отпуска. Следовательно, положения ст. 126 ТК РФ на эти отпуска распространяются и их можно заменить компенсацией.

Что же касается лиц, работающих во вредных условиях, то ст. 126 ТК РФ прямо запрещает заменять им ежегодный оплачиваемый отпуск компенсацией.

Можно ли заменять денежной компенсацией дни дополнительного ежегодного отпуска за работу в местности, приравненной к району Крайнего Севера?

Вопрос-ответ по теме

Вопрос

Можно ли заменять денежной компенсацией дни дополнительного ежегодного отпуска, предоставляемые за работу в местности, приравненной к району Крайнего Севера?

Ответ

Статьей 126 Трудового кодекса предусмотрена замена части ежегодного основного оплачиваемого отпуска более 28 календарных дней и дополнительных отпусков.

Некоторым категориям сотрудников установлен запрет на замену отпуска денежной компенсацией в период работы:

– беременных женщин – в части основного и любых видов дополнительных отпусков;

– сотрудников в возрасте до 18 лет – в части основного и любых видов дополнительных отпусков;

– сотрудников, занятых на работах с вредными или опасными условиями труда, – в части дополнительного отпуска минимальной продолжительностью семь календарных дней за работу в указанных условиях. Однако если дополнительный отпуск за вредные или опасные условия труда превышает минимальную продолжительность, то есть составляет восемь календарных дней и более, то дни превышения могут быть заменены денежной компенсацией. При этом порядок, размеры и условия такой замены должны быть установлены в соответствующих отраслевых или межотраслевых соглашениях и в коллективном договоре.

Соответственно, если работник не относится к перечисленным категория, то можно заменить денежной компенсацией дополнительный отпуск работникам Крайнего Севера.

Обратите внимание, что в статье речь идет именно о возможности замены. Для того, чтобы получить компенсацию требуется соблюдение двух условий: во-первых, желание работника, выраженное в письменной форме (заявление), во-вторых, согласие работодателя. То есть замена отпуска денежной компенсацией не является обязанностью ни для работника, ни для работодателя. Отпуск всегда первичен. Например, возможна ситуация, когда работник обратится с заявлением к работодателю о замене отпуска деньгами, но работодатель ему откажет в этом. В таком случае работник идет в отпуск по графику, при этом действия работодателя не являются нарушение Трудового кодекса.

Если стороны достигли согласия, то необходимо оформить приказ о замене, в произвольной форме. В графике отпусков, в графе «Примечание» сделайте соответствующую запись, со ссылкой на приказ: «отпуск заменен денежной компенсацией, приказ от хх.хх.хххх № хх».

Подробности в материалах Системы Кадры:

Ситуация. Можно ли заменить денежной компенсацией дополнительный отпуск сотрудникам-северянам

Сотрудникам, которые работают, в том числе вахтовым методом, в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, предоставляют дополнительные ежегодные отпуска продолжительностью, соответственно, 24 и 16 календарных дней (ст. 302, 321 ТК РФ). Кроме того, право на дополнительный отпуск имеют сотрудники, работающие в остальных районах Севера, где установлены районные коэффициенты и процентная ставка к зарплате ( ст. 14 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4520-1).

По общему правилу часть ежегодного отпуска, которая превышает 28 календарных дней за рабочий год, можно заменить денежной компенсацией. Такое превышение возможно, если сотруднику положен дополнительный или удлиненный отпуск. В тоже время в законодательстве предусмотрены случаи, когда действует запрет на замену отпуска денежной компенсацией без увольнения сотрудника. Однако ограничения по замене дополнительных отпусков, предоставляемых северянам, отсутствуют. Это следует из положений статьи 126 Трудового кодекса РФ.

Таким образом, дополнительный отпуск сотрудников-северян при отсутствии иных ограничений можно заменить денежной компенсацией как полностью, так и частично.

Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

С уважением и пожеланием комфортной работы, Ирина Павлова,

Похожих постов не найдено

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит