Согласие на обработку персональных данных несовершеннолетнего образец 2019 года, согласие обработку персональных данных скачать бланк

Содержание
  1. Согласие на обработку персональных данных несовершеннолетнего образец 2019 года
  2. Понятие персональных данных и их обработки
  3. Для чего нужно давать согласие на обработку персональных данных детей в РФ в 2019 году?
  4. Особенности согласия на обработку данных ребенка
  5. Как правильно заполнить согласии на обработку персональных данных
  6. Согласие на обработку персональных данных
  7. Как выглядит бланк
  8. Основание для заполнения бланка
  9. Как используется информация о работниках
  10. Согласие обработку персональных данных скачать бланк
  11. Согласие на обработку персональных данных: как его правильно оформить в 2019 году
  12. Персональные данные – что к ним относится
  13. Для чего необходимо согласие на обработку данных
  14. Бланк согласия на обработку персональных данных на 2019 год
  15. Образец заполнения согласия на обработку персональных данных
  16. Можно ли отменить или аннулировать соглашение
  17. Ответственность за разглашение персональных данных
  18. Порядок отзыва согласия на обработку персональных данных
  19. Когда может потребоваться отзыв данных
  20. Что говорит закон
  21. Как написать заявление об отзыве персональных данных

Согласие на обработку персональных данных несовершеннолетнего образец 2019 года

В современном мире практически на каждом шагу у людей просят паспортные и контактные данные. Предоставляя эту информацию, человек соглашается с тем, что в дальнейшем она будет использоваться. Если какая-то компания или организация просит личную информацию, которая касается несовершеннолетнего лица, на ее обработку также необходимо получить разрешение. При этом согласие должны давать официальные опекуны или родители.

Понятие персональных данных и их обработки

К персональным данным относится практически любая информация, позволяющая идентифицировать человека:

  • документы, подтверждающие личность;
  • место прописки и фактического проживания;
  • место работы и должность;
  • размер заработной платы и наличие других доходов;
  • место и дата рождения;
  • возраст;
  • образование и навыки;
  • социальный статус.

Что касается обработки информации, она может осуществляться не только при помощи средств автоматизации, но и вручную. Использование личной информации подразумевает многие действия:

  • сбор;
  • хранение;
  • распространение;
  • передача третьим лицам;
  • накопление;
  • извлечение;
  • уничтожение.

Конечно, каждый человек добровольно дает разрешение на использование информации. Однако нужно помнить, если человек не дает согласия, это может помешать организации предоставлять социальные услуги или выполнять другие обязанности перед гражданином.

Для чего нужно давать согласие на обработку персональных данных детей в РФ в 2019 году?

Зачастую разрешение обрабатывать данные, которые касаются детей, просят многие службы и организации:

  • военкомат;
  • медицинские учреждения;
  • школьные и дошкольные заведения;
  • охранные организации;
  • санитарные службы;
  • управления образования;
  • различные структуры органов внутренних дел.

Практика показывает, данные о ребенке нужны практически в любой организации, в которую граждане обращаются за различными услугами. Если представитель ребенка откажет в предоставлении разрешения, могут возникнуть затруднения с оказанием определенных услуг.

Кто составляет

Разрешить использовать персональные данные о детях могут только законные представители. Это могут быть не только родители, но и опекуны. Грамотно составленное согласие имеет юридическую силу. Главное предназначение данного документа – это защитить ребенка от незаконных действий. При составлении разрешения обязательным пунктом является цель сбора и использования данных. Оператор, обрабатывающий информацию, должен применять ее строго в тех целях, которые были указаны в согласии.

Особенности согласия на обработку данных ребенка

Заполняя данное разрешение, необходимо указывать следующие данные:

  • способы, при помощи которых разрешается обрабатывать информацию;
  • название оператора, собирающего информацию;
  • конкретная цель получения личных данных;
  • разрешается ли участие третьих лиц в обработке данных;
  • информация о родителях или других представителях несовершеннолетнего;
  • данные несовершеннолетнего;
  • подпись родителей с обязательной расшифровкой.

При этом оператор обязуется обрабатывать только ту информацию, которая указана в согласии. При этом ему необходимо использовать исключительно способы, отмеченные в документе.

(Видео: “Согласие на обработку персональных данных детей, юридические последствия.Сбор информации о детях.”)

Как правильно заполнить согласии на обработку персональных данных

  • В шапке соглашения указывается, что родители не против обработки данных каким-то определенным учреждением;
  • В соответствующих строчках указывается информация о представителе, заполняющем документ. Он должен написать свои паспортные данные, ФИО, на основании каких документов он является представителем ребенка;
  • Необходимо указать, кому, и для каких целей предоставляются данные;
  • Приводится конкретный список данных, представляемых для использования и обработки;
  • Также здесь оговариваются действия оператора и цели, для которых осуществляется сбор данной информации. Например, для организации учебы, учета статистики и др.;
  • Нелишним будет отметить, на что родители не дают соглашения. К примеру, разглашать данные или передавать их третьим лицам;
  • Следует указать, какой именно способ можно использовать для обработки информации. Например, если родители не уверены, что информация, занесенная в компьютер, будет в полной сохранности, они могут потребовать обработку только неавтоматизированным способом;
  • Срок, на протяжении которого будет действовать данное разрешение, также стоит указать. Здесь можно поставить конкретную дату, или обозначить, что действие согласия закончится сразу после использования информации в указанных целях;
  • Стоит подтвердить, что представитель ребенка составлял документ по своей воле, без какого-либо давления или принуждения.

Как отозвать

Независимо от того, какой срок действия своего согласия на обработку данных вы указывали, и указывали ли его вообще, в любой момент его можно отозвать. Для этого законный представитель ребенка должен написать письменное заявление. Здесь родитель указывает, что желает отозвать свое согласие, которое давал раньше. Основные причины, по которым оформляется отзыв:

  • Возникли подозрения в том, что информация используется не в тех целях, которые были указаны в разрешении;
  • Информация уже была обработана должным образом, и в дальнейшем в ее использовании нет необходимости;
  • Персональные данные разглашаются или передаются третьим лицам, если это не было указано в разрешении;
  • Информация обрабатывается не тем способом, который был разрешен родителем.

Представитель вправе потребовать прекратить сбор и использование информации, связанной с любой стороной жизни ребенка и его семьи. При этом организациям и учреждениям запрещается проводить тесты и опросы психологического характера, ведь это принуждает ребенка предоставлять информацию о себе.

Любые действия, связанные со сбором и обработкой данных после такого заявления будут считаться незаконными. При нарушении правил неприкосновенности частной жизни законом предусматривается уголовная ответственность

Согласие на обработку персональных данных

При заключении трудового договора среди заголовков оформляется раздел «Реквизиты». Работодатель укажет здесь название компании, контактную информацию, юридический и фактический адреса. Прописываются в документе и данные работника. Среди них ФИО, реквизиты паспорта, место жительства, номер телефона. Конституцией гарантируется неприкосновенность частной жизни. В связи с этим при передаче этих сведений оформляется специальный документ – согласие на обработку персональных данных.

Как выглядит бланк

В 2018 году форма согласия на обработку персональных данных будет содержать следующие пункты.

  1. В правом углу листа вверху указываются должность и ФИО работодателя, наименование организации.
  2. Далее по центру прописывается название документа. В таком случае – согласие на обработку персональных данных.
  3. Информация о работнике, указываются ФИО гражданина, его адрес регистрации, реквизиты паспорта.
  4. Ссылка на соответствующую статью закона (здесь нужно сослаться на закон № 152-ФЗ «О защите персональных данных», статья 9).
  5. В продолжении указывается, с кем заключается соглашение об использовании личных сведений, с какой целью и куда их разрешается предоставить. Стоит подробно перечислить, какие именно действия разрешается проводить с этой информацией.
  6. Список всех сведений, которые работник разрешает использовать. Помимо личной информации, сюда можно добавить размер заработной платы, стаж, а также подробности карьерного роста.
  7. Определение периода, в течение которого продолжается срок действия документа.
  8. Пометка, что в случае неправильного использования личных сведений работник вправе признать заявление недействительным.
  9. Личная подпись работника, его должность, ФИО.
  10. Дата подписания разрешения.

Помимо вышеперечисленных моментов бланк согласия на обработку персональных данных включает в себя пункт, что работнику были разъяснены его права и обязанности в рамках этого вопроса.

Основание для заполнения бланка

Согласие на обработку персональных данных требуется по закону № 152-ФЗ, последняя редакция которого приходится на 1 сентября 2015 года. В соответствии с этим актом, обработка, хранение личной информации, а также ее передача третьим лицам допустимы только с согласия обладателя.

Характеристики подразделяют на три группы:

  1. Общедоступные. Сюда входят такие анкетные данные, как ФИО, пол, возраст, реквизиты паспорта.
  2. Биометрические. Это физиологические данные и внешние особенности.
  3. Специальные. К этой группе относятся сведения о национальной и религиозной принадлежности, состоянии здоровья, подробностях трудовой деятельности, наличии/отсутствии судимости.

Чтобы получать и обрабатывать анкетные данные (общедоступные), необходимо оформлять письменное согласие. Проводить обработку персональных данных без согласия субъекта можно лишь в исключительных обстоятельствах. Например, это происходит при получении запроса от государственных органов с целью обеспечения социального, медицинского или пенсионного страхования.

Как используется информация о работниках

Закон предписывает, что на каждом предприятии должен быть предусмотрен документ, подписанный руководителем и регулирующий использование характеристик сотрудников. При приеме на работу гражданину дают с ним ознакомиться, после чего он может подписать согласие на обработку персональных данных.

В таком положении следует указать:

  • какие именно сведения относить к персональным;
  • в каких ситуациях возможна их передача и разглашение;
  • какие способы защиты имеются в распоряжении;
  • права и обязанности руководителя и работника.

Стоит учитывать, что использование личных сведений, относящихся к категории анкетных (общедоступных), подразумевает:

  1. Передачу сведений для оформления зарплатной карты.
  2. Подписание доверенности на принятие материальных ценностей или работы в качестве представителя организации.
  3. Подготовку договоров и платежных документов.
  4. Отправку писем.

Несмотря на то, что работник подписал согласие, от работодателя ожидается, что доступ к обрабатываемым сведениям будет ограничен. Их могут применять только лица, которым поручено их хранение и обработка.

При приеме на работу гражданину нужно предоставлять свою личную информацию. Чтобы ее хранение и использование были возможны, по закону требуется получение согласия на обработку персональных данных по образцу. Оформлять документ следует каждый раз, когда возникает необходимость использовать сведения о сотруднике. Ниже можно скачать форму этого документа.

Согласие обработку персональных данных скачать бланк

Списки

В данном разделе Вы можете скачать формы документов, шаблоны, примеры, которые могут встречаться при оформлении визы.

Данный раздел постоянно обновляется.

Согласие на обработку персональных данных бланк 2019 — для заполнения на компьютере:

Подробную инструкцию по заполнению согласия на обработку персональных данных Вы можете найти в нашей статье. Мы создали формы бланков, которые возможно редактировать на компьютере.

Скачать бланк Согласия:

Бланк анкеты на визу

Многие страны в настоящее время переходят на онлайн-площадки по заполнению анкет на визу. Тем не менее, остались также и «староверы», использующие привычные простые формы анкет на визу. Мы с вою очередь создали формы анкет, которые возможно редактировать на компьютере. Ниже Вы можете скачать форму анкеты на визу:

  • в Португалию (лучше заполнять онлайн)
  • в Польшу
  • в Словакию
  • в Словению
  • в Хорватию
  • в Чехию
  • в Швейцарию
  • в Швецию
  • в ЮАР
  • в Японию

Пример заполнения анкеты

Скачайте пример заполнения анкеты на визу:

Шаблоны документов на английском языке:

Переводы на английский язык:

Не забудьте, Ваша поездка должна быть застрахована.

Оформите страховой полис по лучшим тарифам прямо сейчас.

Согласие на обработку персональных данных: как его правильно оформить в 2019 году

ФЗ о персональных данных определяет для операторов по обработке данных, признаваемых персональными, защищать их, не допуская неконтролируемое распространение этой информации. Операторами считаются все хозяйствующие субъекты, которые имеют трудовые контракты с наемными работниками. Работать с информацией они могут, только если у сотрудника взято предварительное согласие на обработку персональных данных. Скачать бланк на 2019 год можно ниже.

Персональные данные – что к ним относится

Положения нормативных актов к персональным данным относят следующую информацию о работнике:

  • Указанные полностью Ф.И.О.
  • Сведение о том, где и когда родился сотрудник компании.
  • Адрес, по которому он фактически проживает, а также тот, который указан в паспорте или ином подобном документе.
  • Номер контактного телефона, электронной почты.
  • Положение работника в семье, в обществе.
  • Внешние данные работающего на предприятии, его пол.
  • Наличие у сотрудника имущества.
  • Имеющееся у работника образование, полученная им профессия, квалификация или специализация.
  • Сведения об имеющихся у сотрудника доходов.
  • Состояние здоровья сотрудника.
  • И другая информация, признаваемая персональной в соответствии с законами или внутренними нормативными актами предприятия.

Перечень информации, признаваемой персональной является открытым, его можно дополнять.

Для чего необходимо согласие на обработку данных

Закон о персональных данных с 1 июля 2017 года, ужесточивший наказание за их разглашение, устанавливает, что каждый работодатель является оператором по их обработке. Поэтому он должен осуществлять специальные мероприятия по их защите.

С этой целью он разрабатывает и использует Положение о защите персональных данных работников. Обязательным приложением к нему должно идти согласие работника на использование сведений о нем.

Этот документ составляется сразу же, как только осуществляется прием на работу сотрудника в компанию. Так как при трудоустройстве он в организацию предоставляет значительный объем информации о себе, который не должен подлежать разглашению.

Однако, работа компании предполагает взаимодействия с широким кругом лиц, с которыми отношения устанавливаются через сотрудников компании. Поэтому некоторую информацию фирме приходится разглашать, например, данные работника, указанные в доверенности и т.д..

Чтобы это она могла делать, ответственные работники должны при каждом подобном случае у соответствующих сотрудников брать согласие на разглашение. Причем в согласии обязательно указывается – какие именно данные подлежат передаче. Человек, работающий на предприятии, имеет право отменить свое согласие в любое время.

Очень часто зарплата сотрудников перечисляется на их карт-счета, которые открываются в банках. Для этого обязательно необходимо взять у персонала компании соответствующие согласия.

Вся информация, полученная компанией о работнике, может использоваться с его разрешения только в хозяйственных целях, а именно:

  • Повышение образования работника;
  • Для целей создания для работника безопасных условий работы;
  • Для обеспечения учета и контроля результатов трудовой деятельности работника.

Администрация должна в обязательном порядке объяснить своему работнику каким образом она собирается применять предоставленную им информацию, как осуществляется хранение и защита личных данных сотрудников.

Также субъекты должны знать, что если запрос о предоставлении личных данных исходит от государственных органов по запросам, то в этом случае допускается их разглашение, и получать на это согласие работника не нужно.

Если работник откажется предоставить согласие на использование его личных данных, администрация сможет осуществить их обработку в рамках выполнения своих обязанностей по трудовому договору с работником (например, при осуществлении обязательного страхования и т. д.).

Бланк согласия на обработку персональных данных на 2019 год

Образец заполнения согласия на обработку персональных данных

В связи с тем, что для данного документа не закреплена какая-либо стандартная форма, его можно составить произвольно. Однако к его оформлению желательно подойти со всей ответственностью, чтобы показать организации серьезность своих намерений.

Заполнять согласие нужно начинать с верхней части листа слева. Там нужно написать название компании, куда отправляется документ, название должности руководителя и его Ф.И.О.

После этого надо немного отступить вниз, после чего записать название бланка – «Согласие на обработку моих персональных данных».

Гражданин заполняет согласие от своего имени, указывая полные Ф.И.О., домашний адрес, сведения о документе, при помощи которого он может подтвердить свою личность — обычно это паспорт. Необходимо указать серию и номер документа, его дату и место оформления.

Дальше необходимо сделать ссылку на статьи закона по защите персональных данных, для соблюдения которого оформляется это разрешение. После чего работник письменно дает свое согласие на использование данных о себе.

Чтобы указать, кому именно выдается это разрешение, записывается полное название хозяйственного субъекта, а также его юридические или фактический адрес.

Следующим шагом закон требует, чтобы в документе было конкретно указано для каких целей будет производиться разглашение данных, а также какие именно сведения могут передаваться третьим лицам. Все это лучше оформлять в виде единого списка.

Так, работник может давать согласие организации на передачу его Ф.И.О., даты рождения, сведений об удостоверяющем документе, адреса проживания или регистрации, телефона для связи, семейного положения, сведений о членах семьи, сведений о размере зарплаты, данных о стаже, полученных наградах и т. д.

Следом нужно указать, какими именно способами будет выполняться обработка, хранение и передача получаемой информации.

Если ожидается, что данные о сотруднике будут передаваться нескольким органам, организациям или лицам, то желательно получать отдельное согласие по каждому из них.

Дальше нужно обязательно указать период, в течение которого данное разрешение будет действительно.

В согласие должно быть включено уведомление о том, что выданное разрешение может быть отозвано, и указать порядок этой процедуры.

Также желательно в документ включать строку, путем которой работник сообщал бы о том, что проинформирован о своих правах, возникающих при передаче, обработке и защите личных сведений.

Составление согласия завершается проставлением работником своей должности, подписи и личных данных, а также даты его оформления.

Можно ли отменить или аннулировать соглашение

Со временем у гражданина может возникнуть ситуация, при которой он против, чтобы производилось использование ранее им переданных данных. При этом нужно обязательно выяснить, производил ли он подписание письменного соглашения на их обработку.

Если нет — то он должен обращаться в суд, поскольку был нарушен закон о неприкосновенности личной жизни. Если же согласие на обработку данных он давал, то нужно произвести его отзыв.

Если заявление на отзыв отправляется по почте, то делать это желательно заказным письмом как по фактическому, так и по юридическому адресам.

Производить отзыв рекомендуется в следующих случаях:

  • После выплаты кредита банку;
  • После пользования услугами организаций, в которых для их получения необходимо было сообщать сведения о себе;
  • При переводе ребенка в другую школу;
  • При смене места работы;
  • При завершении лечения в медицинских центрах.

Ответственность за разглашение персональных данных

За разглашение персональных данных 137 ук рф устанавливает несколько видов наказаний.

Сбор и распространение данных о частной жизни без согласия на это лица может наказываться:

  • Штраф до 200 тыс. р.;
  • Зарплата или другой доход за 18 месяцев;
  • Обязательные работы до 360 часов;
  • Исправительные работы до 1 года;
  • Принудительные работы до 2 лет с лишением возможности занимать конкретные должности на срок до 3 лет;
  • Арест до 4 месяцев;
  • Лишение свободы до 2 лет с лишением возможности занимать должность на срок до 3 лет.

Если нарушение было произведено с использованием служебного положения:

  • Штраф от 100 тыс. до 300 тыс. р.;
  • Зарплата или другой доход от 1 до 2 лет;
  • Лишение права находиться на должности в период от 2 до 5 лет;
  • Принудительные работы до 4 лет с лишением возможности занимать конкретные должности на период до 5 лет;
  • Арест до 6 месяцев;
  • Лишение свободы до 4 лет с лишением возможности занимать должность на период до 5 лет.

Порядок отзыва согласия на обработку персональных данных

Когда может потребоваться отзыв данных

Как правило, необходимость отменить согласие на использование личных сведений возникает, когда речь идет о передаче их третьим лицам. Например, сотрудник по каким-либо причинам больше не желает, чтобы информация о нем размещалась на сайте компании или употреблялась в рекламных материалах. В другом случае соискатель на вакантную должность может передумать участвовать в конкурсе и запретить передачу данных в службу безопасности. Нередко клиент какой-либо организации хочет отказаться от получения рассылки смс или электронных писем. Наиболее злободневной ситуацией является предоставление коллекторам личных сведений о заемщике банка. Один из способов, которым можно попытаться себя обезопасить, — отозвать разрешение на обработку персональных данных.

Что говорит закон

Возможность и порядок отзыва согласия на обработку персональных данных описаны в Федеральном законе от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». Рассмотрим, какие наступают последствия отзыва согласия на обработку персональных данных.

После получения заявления о запрете использования личных сведений оператор обязан прекратить работу с данными и, если это возможно, обеспечить их уничтожение. Срок, в который оператор должен выполнить настоящее обязательство, в соответствии с п. 5 ст. 21 закона № 152-ФЗ, не превышает тридцати дней. Однако Федеральный закон накладывает определенные ограничения на отзыв разрешения на обработку информации. Например, оператор, невзирая на получение отзыва разрешения, может обрабатывать и передавать данные, если это необходимо для свершения правосудия (п. 2 ч. 2 ст. 11 152-ФЗ) или защиты жизни (здоровья) субъекта (п. 6 ч. 2 ст. 11 152-ФЗ). Кроме того, работа с информацией продолжается независимо от отмены разрешения для обеспечения пенсионных выплат, уплаты налогов, обязательного медицинского и социального страхования.

Как написать заявление об отзыве персональных данных

Для того чтобы отозвать разрешение на использование персональных данных, достаточно направить оператору соответствующее заявление. Заявление пишется в свободной форме, однако рекомендуется указать следующие моменты:

  • полное наименование организации;
  • юридический адрес, а также фактический адрес отделения, если речь идет о банке;
  • данные заявителя: ФИО, паспортные данные, адрес регистрации;
  • ссылка на законодательные акты.

Лучше всего подавать заявление лично, в двух экземплярах. Один экземпляр, с отметкой о регистрации входящей документации, остается на руках у заявителя. Если заявление направляется в банк, к нему следует приложить ксерокопию паспорта и кредитного договора.

Похожих постов не найдено

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит